Лямбда написал(а):
Хуже, если шенкель назад улетит.
Именно улетает. Даже на обычном ровном манежном галопе у меня шенкель отходит назад. А на разносах принимаю позицию "скачки", т.к. очень хочется усидеть
. Когда мозги начинают работать, конечно, пытаюсь разогнуться и загрузить зад... но разгибание идет туго, проще говорить, что вообще не идет, в тоже время тупо делаю отзывания, как уже говорила. Ну и выходит, что вишу на поводе, а конь только и понимает из моей "кошки на заборе", что "всадник" хочет нестись... :twisted: выручает вольт или ограда
Есть еще одна бяда... мне всегда нравилась скорость... потому и сижу на несущейся лошади, а не пытаюсь ее остановить сразу же. Вот эта злая шутка и бесит. Это - вторая сторона медали скачек в полях. Сидеть-то можно, но вот когда надо работать на остановку - тут же устает шенкель, немеет колено, сбивается дыхание и даже руки отказывают. Т.е. нестись могу, а остановить - неа... Еле-еле научилась раз от раза на вольты заводить... но обычно мы носимся очумело по плацу сгребая смену и закладывая виражи. И думая "где у него стоп-кран?" А стоп-кран во мне... только он еще не умеет включаться и желательно - СРАЗУ!
Светлан, Самира отъездила нормально, правда, потом, уже в раздевалке взахлеб рассказывала, что как-то странно "упала" - "девочки, только вот подо мной было седло, ррррраз... и я уже на земле, причем на обеих ногах стою и не понимаю где лошадь!" Тренер это даже за падение не посчитала, т.к. получилось, как сошла :twisted: Я этого уже не видела. Уже темнело, помню только, что часть занятия она была на корде. Но я коня уже "взыграла" так, что его надо было успокаивать...
Самирка и многие другие, что пришли заниматься гораздо позже меня, уже вполне прилично ездят много лучше меня. И знают больше меня. Я их помню птенцами, а они почти орлихи :wink: . И я очень этому рада и горжусь!!! Это показатель как раз того, что при желании, упорстве и регулярных занятиях можно делать успехи. Да я и сама это испытала - было время, когда приходила стабильно по 2 раза в неделю и был прогресс. Еще не вылетало из головы прошедшее ЦУ и помнили мышцы предыдущую тренировку и был результат... Так что... чудес не бывает, но вот при желании и найденных возможностях можно достичь желаемого. Вот такие у нас птенцы!