Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
karla, это было давно и вопрос нормальный, ты что? :twisted:

Лямбда, я тебя тоже от Белоусовой прикрою, не боись! :twisted: Тем более, что она в отпуске :wink: и не страшная :wink:

Да, я считаю своей главной бедой именно нерегулярность посещений. Но, к сожалению, по другому никак не получается. Так что исходя из существующей реальности, то, что в меня вложено еще достаточно хорошо прижилось. Считаем: около 50 занятий в год - это один раз в неделю. И чего? Бросать не хочется, кататься просто так - тоже. Получаем, что имеем. Имеем не очень много, но хоть это имеем :wink: . Еще имеем отдушину - лошади. Хоть раз в неделю, но они есть. Когда-то и этого не было. Так что, считаю, что у меня все хорошо.
Еще, безусловно, очень греет ваше общее внимание. Спасибо.

Блин... три коротких разноса - три страницы обсуждаем. Это еще Белоусовой нету. :twisted:

А еще я в отпуск ухожу с завтрашнего дня. И на неделю уезжаю в деревню к бабушке, сменить маму, т.к. бабушка болеет.
В общем, у меня всегда уважительные причины прогулов. Не бейте! Я вам еще пригожусь - приду, отпишу чего-нибудь "героическое" - вместо работы будем трепаться в форуме. :wink:

Notka, ОК!

"Крокодил" был не серый... он был рыжий... если не путаю, то когда искали "провокатора" был назван Линч. Если и не Линч, то точно не "коза упрямая", не "свинья" и не "обезьяна" :twisted:
Все эти животные вели себя хорошо. Куда б они делись, рядом хозяйка была :twisted:

Simona написал(а):
В общем, у меня всегда уважительные причины прогулов. Не бейте! Я вам еще пригожусь - приду, отпишу чего-нибудь "героическое" - вместо работы будем трепаться в форуме. :wink:

Вот и мы тебе в ответ дадим героические советы как усидеть и успокоить таскающих лошадей! :lol:

Notka написал(а):
Вот и мы тебе в ответ дадим

Валяйте! :twisted:

Карла! До меня только сейчас дошло... я на второй отпускной неделе (25-30) могу днем прийти на занятие. Даже просто так - отдохнуть, подсмотреть-потрещать. Ты по каким дням и во сколько ?

Simona написал(а):
Считаем: около 50 занятий в год - это один раз в неделю. И чего? Бросать не хочется, кататься просто так - тоже. Получаем, что имеем. Имеем не очень много, но хоть это имеем :wink: . :

Как говорят профи, чтоб хорошо ездить, надо каждый день садиться в седло. Что реже 3х раз в неделю- вообще зазря( каждый новый день как с чистого листа)
Ну и что, не у всех получаеться чаще. Больше позитива. Хоть раз в неделю ты занимаешься любимым делом, даже какие то успехи есть. Хобби приносящее пользу здоровью...и физич. и духовному.
Свет, не парься ты сколько ездиешь? 2-3 года?! я уж 6год как (но с перерывом)....и все никак......Многие, кто каждый день занмаеться, за полгода наездиет мой уровень( а то и бычтрее, если ребенок)

Лен, что Нотка закидываеться может?! Неверю. Она честная ж. Это наверно в космос не так влиял в этот день....магнитные бури отталкивали от барьера....

Вот я и не парюсь... :wink: в феврале будет 2 года. На сегдняшний день всего 84 часа.
"У меня все ходы записаны!" (с)

Когда-то где-то у кого-то я уже допытывалась. Вроде так: при каждодневной индивидуалке, при хорошей лошади и тренере и грунте можно на разряд за 3-4 месяца сдать. Это где-то... 100 - 150 часов, но регулярно... :wink:

Karla - по пенедельникам, средам и пятницам. Днем - то ли с двух, то ли с трех...
Но мои источники рыжие ошибаться могут.

Да, кстати... ребенки... так быстро учатся, зараззззыыыы :wink:
Малявки... а ведь как ездят.... - :!:

Simona написал(а):
S_Hara написал(а):
Karla - по пенедельникам, средам и пятницам. Днем - то ли с двух, то ли с трех...
Но мои источники рыжие ошибаться могут.

постараюсь подгадать. :wink:
Источники не врут.
Постарайся пожалуста :D У меня занятия с трёх до четырёх, приезжаю к 13.30-14.00 и после занятий...долго уйти не могу :D
кста, если ты завтра ездишь, то я там собираюсь долго пробыть

Я как всегда... постараюсь пораньше, часам к 14 тогда, но не обещаю. У меня 163 аб., если что... т.к. могу тебя просто не узнать... :oops: :roll:

Вот это вы, народ, расписались! :) Уходила на тренировку, 192 страница была, а пришла, уже 195 :)

Многое из написанного, как надо вести себя в ситуациях, когда лошадь тащит, верно! Так же верно и то, что на скакавших, легко возбудимых лошадях, прокат учить нельзя!!! Есть же элементарная техника безопасности. Мы в жизни никого и никогда не сажаем на лошадей, которые могут подхватить. Смотрим всегда уровень езды всадника и подбираем с учетом этого лошадь.

Simona написал(а):
...По последнему пункту - это индивидуалка. Пока не могу себе этого позволить, к сожалению. Так это тоже мои проблемы. По большому счету - ты права. НО... где он, этот большой счет? В каком месте и с каким бюджетом? ...

У нас ;)
Бросай Москву и переезжай в Брянск со всем семейством.:)

Свет, ... "щас все брошу" ... (с)
но за приглашение спасибо. :wink:

Итак, мы все обсудили. Вот я так и знала, что все этим закончится. Мы будем искать идеал и страдать перфекционизмом. Оно, конечно правильно, кто бы спорил... но живем-то мы в настоящем...
Ну, что, вы скажете, что все учились на идеальном грунте, идеальных лошадях, в идеальном КСК и с гениальными тренерами? Ни разу никого не разносили, никто никогда не падал, не делал сто раз одну и ту же ошибку (на которой у кого-то бзик) и т.д.? Ну, не верю вот... Не кидайтесь помидорами только. Не бывает так. Потому, что все мы - люди и имеем дело с животными. Да любую, самую-самую распрекрасную лошадь когда-нибудь что-нибудь испугает. И что тогда? Она поскочет. Ну, хорошо, вы прекрасно знаете, что надо сделать... может даже и сделаете это. Но если это будет... (если все до этого несчастного случая было идеально и вы не знаете что такое разнос, козел, строгий конь и т.д.). То что тогда? Человек все равно получит стресс. Конечно, он и на 20 разносе его получит, но хоть будет знаком с этим ... И будет легче. Это мое мнение. Я бываю не права, но сейчас думаю так. И я сто раз всем говорила и говорю - раз уж мы лезем на лошадь, мы должны быть готовы ко всему. Вдруг (ттт) рядом у машины колесо лопнет и все ломанутся... че делать-то будем?
Помню свой первый разнос... большая разница с последним. Чесслово.
Я вовсе не к тому, что надо лезть всем поголовно на лошадь и специально ее пугать, если сама не подрывает. Но такие ситуации переживает каждый обучающийся ВЕ. И не один раз. И кто его тащит? Лошадь. И почему его тащат? Либо сам дурак, либо лошадь сложная, либо несчастный случай, либо думал, что пора, а вышло, что нифига еще не пора. Я один раз чуть не грохнулась на битые кирпичи, когда ехали по лесной дороге, мимо стройки дачи и загавкала собака. На шагу. На лошади с темпераментом покойного эстонца. Просто все было неожиданно и кирпичи валялись далеко... но лошадь сиганула со всех четырех именно в эту сторону... И такий случайных несчастных случаев множество у каждого из нас. Я опять же не хочу воспитывать из себя или из кого-либо каскадера отмороженного. Я просто хочу сказать, что все не так уж страшно. А может в будущем и пригодиться даже опыт разносов и дурноезжих и злых и всяких других .... ну, я надеюсь, вы меня поняли :wink:
Слушайте, ну если я упаду в следующий раз или опять кто-нибудь разнесет, мы неужели опять будем на 5 стр. искать идеал? Да чуть не каждый день в КСК Москвы падают и бегают и что?
Делаю выводы:
1. Вы все умные.
2. Я лично вам дорога :twisted:
3. Буду уделять внимание остановкам. ДОВЕСТИ ИХ ДО РЕФЛЕКТОРНОГО ДЕЙСТВИЯ! На шагу уже норма. Буду с рыси и галопа пробовать. Спина каменная, упор назад, упор в колено и на свободном плече от локтя рукой отзывать. Рука внизу.
4. При случае заберусь на одну серую кобылу, которая томозится в хозяку, и если будет не получатся, я в нее и заведусь. :twisted:

Уффф... ребяты, выпадаю из сети не знаю на сколько... на 2,5 недели отпуск. Ведите себя хорошо. Курилка наша открыта, как всегда. До встречи. Люблю вас, буду скучать. :wink:

Во как, уехала коня работать, а они тут ужо три страницы накропали :lol: .
Да при разговоре про коня с психикой мертвого эстонца вспомнила, что конь мой тоже ничего и никого не боиться... кроме... Нотки в серой попоне :lol: :lol: , видимо она ему тень отца Гамлета напоминает. Представте себе, шагаю на коне на брошеных веревках (конь не боится ни машин, ни стрельбы...) и вдруг :shock: как развернется на 180*, да как понесется тяжело дыша (реально тяжело дыша), останавливаю, а лошадь у меня трясется как осиновый лист и озирается. Начинаю искать причину такого испуга, и вижу тихо шествующую по навознице Нотку в серой флисовой попоне. :lol:

А как Алевтина несколько раз падала с Фонзы, причем пару раз из них вися уже под брюхом... Очень поучительно, человек работает с лошадью уже много лет, знает ее вдоль и поперек, гулять отпускает одну, а тут после работы отпустила подпруги и шагает спокойно, и все бы хорошо, но с крыши упал снег большим пластом, ну кабыла и рванула с разворота... седло под брюхо, на нем Алька, через секунду всадник отстегнулся. Поднялась и сама неа себя рурается, "Сколько раз говорила, пока не слезла подпруги не отпускать!".

Лошадь живое существо!!!! как бы вы ее не знали!!!

Luba написал(а):
Начинаю искать причину такого испуга, и вижу тихо шествующую по навознице Нотку в серой флисовой попоне. :lol:

"Я привидение, страшное, но симпатишшшное!" :roll:

При случае заберусь на одну серую кобылу, которая томозится в хозяку, и если будет не получатся, я в нее и заведусь.

Фигли, сама будешь тормозить! Для этого есть корпус, ноги, руки, и главное - голова!

Познакомилась я вчера с Simonой в реале. Отчёт о знакомстве будет сегодня в моём дневнике. Попозже :D
Расписали Simonе... Правильно ЭЖЕНА
Заранее успокаиваю заинтересованных лиц. Всё прошло просто замечательно. Без экстрима. К сожелению фотографироваь в 20.00 очень сложно, фотоаппарат плачет и жалуется на темноту. Так что не судите строго.

посадка на Эжена
5b136247c299.jpg

Шагают по зелёнке
ab9a1174e729.jpg

8f592c68683f.jpg

Подъехали к тренеру. Совсем стемнело.
b9301cafbe97.jpg

karla написал(а):
Познакомилась я вчера с Simonой в реале. Отчёт о знакомстве будет сегодня в моём дневнике. Попозже :D
Расписали Simonе... Правильно ЭЖЕНА
Ну вот, а я собиралась сегодня хандрить и работать :? Кажется, не получится :wink:

На Симону смотреть приятно.......каждый раз надевает ШЛЕМ. (ТБ есть ТБ)
Не зря куплен- используеться. А мой в шкафу постоянно лежит, как новенький! :wink: но пыльный)

Сверху