А я тоже этих кобыл зачесывала до одури :wink: и им даже не надоедало - тыкались и тыкались.... :wink:
Занятие № 87.
Еще ни разу я не вытаскивала так Тархуна на плац! Как невесту в загс - чуть не на руках и зацеловывая на ходу :twisted: . А всего-то и надо было напугать меня до смерти .... Эженом без седла :twisted: Минут семь сидела в тренерской и молила бога, чтоб никто не пришел на последнюю записанную лошадь - Тархуна. Никто и не пришел :wink: . Так что первое время я сидела на Тошке с дебиловато-счастливой улыбкой и не очень переживала где у меня руки-ноги-лошадь и чего Люба недовольна. Но человек все же порядочная сволочь. И на отшагиваниях, когда приходилось тратить мой такой дефицитно-драгоценный шенкель, чтоб поставить у Тоши нормальный, не умирающий шаг, ... я... странно сказать, но вспоминала Эжена. Когда билась с посылом в галоп тоже вспоминала Эжена... его и посылать не надо, его надо просто перестать сдерживать :twisted:
Ну, что? Ноги летают
Всю первую рысь пролетали, на второй опять полетели. Чтоб угомонить возмущающуюся Любу надо их как угодно успокоить. Бросаем стремена, тут они хошь-нехошь, а прижмутся. Общими стараниями (в смысле с Любой - она возмущается, я стараюсь) мы Тошку заставили рысить не тормознуто. Шли прилично, я бы даже применила умное слово - с импульсом :wink: . Не помню, когда мы так с Тошей рысили хорошо. Бросили стремена. Идем так же. Бравушки нам! Щас меня переколбасит. Щас... Щас... хм... третий круг наворачиваем - сижу. Ну, не идеально скорее всего, но мне нравится. Что нравится? Не знаю что, но мне удобно! И темп не потеряли и даже смена отстала и... и Тархун захрюкал (помню, что не селезенкой :wink: , а перпуцием)! Вай! Да неужели? В чем дело - не пойму. Скорее всего, что с самого начала мы (Люба-я-Тошка) бились над "Тоша, проснись, работаем!". И все мои "хлыст" критики не выдержали. Надо 1-2 раза, но по-взрослому. Не то, чтобы он тут же, после "по-взрослому" преобразился, но как-то все вместе подействовало, как мне показалось. Ибо я домогалась, пока мы не пошли весело. Мы даже ни на одном вольту не встали :? мы даже второй и третий вольты задавали все больше и больше, практически не заваливаясь :? Правда я уже вся была вымокшая... Сидеть было удобно не потому, что как я надеялась мы шли в сборе :twisted: (окуда сбор, если я его не требовала?), а просто он меня на спину взял?
С галопом дежурный позор. И небольшое просветление (не прошло и 2 годика
:wink: ). Итак, при подъеме в галоп я делала постановление и посыл - посыл надо было "внешняя нога активно, за подпругой, внутренняя дорабатывает... Ага! Фиг она дорабатывает! Она так же вкалывает, как и внешняя! Вот и получала я прибавленную рысь. От всех, окромя Кагора да Латника с Пумой... Вот дубинушка... В общем, разной степени давление шенкелем у меня не получается. Бум стараться внутреннюю просто держать, раз оно не умеет себя правильно вести :wink:
После занятия донимала Любу глупыми вопросами :wink: Интересно, сколько она выдержит? :twisted:
Но, что примечательно, какой бы глупый или умный или просто неинтересный вопрос (или даже вопрос, на какой ты знаешь ответ) ты не задаешь тренеру... тут же вокруг собирается прокат и вопит, что это вообще-то всем интересно и показать надо каждому! И я тоже собираюсь и подслушиваю :wink:
В выходные в Декатлоне приобрела резиновые сапоги (замучилась в пятницу отмывать ботинки с крагами) за 450 р. и бриджи бежевенькие (на ребенка 12 лет) за 380 р. Бриджи мерила - очень удобные... что примечательно, намного удобнее, чем мои с полной леей. Ноги задираются свободно и ходить удобно и одевать удобно... и дешевле в 5 раз. Но они вообще без леи. Нашлепки у колена и все - интересно, как они в езде? :wink: