Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Simona написал(а):
В клубе полно новичков. Аж 4 штуки - три мелких коника (две кобылы и жеребец) и еще один конек. Зовут их (трех мелких) понями или полупонями, по-правильному - хафлингеров.

Еще она констатировала наличие у меня нормальной рабочей поясницы!

трясет, как в бетономешалке

Шо? :shock: Никулин припер хафлингеров? Матузов аппалуз с фризами... тенденция однако :))) Нет бы отечественных вяточек то взять :)))

Воистину - поздравляю! Аж завидки берут.

Ну нифига себе ... отпуск в бетономешалке провела? :)))

Evgenya написал(а):
Шо? :shock: Никулин припер хафлингеров? Матузов аппалуз с фризами... тенденция однако :))) Нет бы отечественных вяточек то взять :)))

Воистину - поздравляю! Аж завидки берут.

Ну нифига себе ... отпуск в бетономешалке провела? :)))

Припер! На радость клубу :D Все вокруг них вьются - зрелище достойное. Мальчик, действительно, достоин восхищения - бесспорный красавец! И еще... еще... мамадорогая, ну это ж мой размерчик!!!! Я ж на него смогу сесть с ходу! Без всякой подгонки стремян или поисков ступенек... эх! А девочки - уступают жеребцу в яркости, но милашки. И вся троица, как из одного яйца - все соловые и все с проточинами. Мальчик при мне не орал, но говорят, что голосовые возможности у него потрясающие :wink:

Наличие поясницы не подразумевают ее разумное использование - можешь успокоиться. Пока в наличии колода за редким исключением. :wink:

Отпуск прошел просто без седла. Так что бетономешалка закономерна :wink: . Да она и раньше была... было "приятно" вернуться к полузабытым ощущениям.

Notka, а вдруг они задержатся? А вдруг надолго? :wink:

что? Эти милые маленькие пупсики зажигают? Засада...
Ну, тискать-то их в любом случае можно! :wink:

И все равно, если пустят - сяду :wink:

Simona написал(а):
что? Эти милые маленькие пупсики зажигают? Засада...
Ну, тискать-то их в любом случае можно! :wink:

И все равно, если пустят - сяду :wink:

Пустят-пустят! И вообще после Эжена, это просто шаловливые детки :D

Это да... после Эжена мне казалось, что мы с Оводом не ходим, а стоим... :twisted:

Svetlana-Bryansk, читала путешествия нашей Дианки. И смех и грех. И куда эту заслуженную старуху понесло? Надеюсь, что успокоится. Вот чертовка!
Видела на фотках соревнований Мачо. Он-то что занял? :wink:
Панночка великолепна! Поздравляю кабачок на ножках - Челси. Оно еще и прыгает? :twisted: Мне казалось, что ее от земли оторвать тяжело. Точно такое же открытие для себя я сделала в прошлом году, когда увидела, как Женькина (Лесника) кобыла Дарга (бомбовоз натуральный) легко и изящно отсигала ... сколько она там брала? Не меньше 110 - да еще и 1 место взяла. А корова-коровой... я имею в виду в объемах. Щас меня Лесник убьет нафик :twisted:

120 они ехали, не убьет, Петровна не то чтобы бомбовоз, я бы сказала изящнее - бомбардировщик :))) ну широкая, ну глубокая, ну ушастая - так за то и люблю, по крайней мере садишься и никаких сомнений - точно лошадь, на других сажусь и паника, чтой так ноги то близко... это не собака случайно? :))) берешь в руку, маешь - вещь! Ну и опять же я себя на ней поизящнее ощущаю :))) всё взаимосвязано :))

типа вот: вещ/док (сверху, естественно, не я - а Анна Номероцкая :) )
139dea8c.jpg

а так вроде и не очень широкая :)))
3e959dae.jpg

Evgenya написал(а):
Ну и опять же я себя на ней поизящнее ощущаю :))) всё взаимосвязано :))

А я себя на хафлингере теперь представляю исключительно изящной. А на бомбардировщиках меня все теряют :twisted: . И лошади начхать и я себя не найду и тренеру беда. А если еще и дырочек в путлищах недостаточно... ну лишних ...дцать минут ползаю по седлу перекручивая их в стременах :wink:

Нда... первая фотка Пятровны... бомбардировщик. И уши-закрылки :wink: Вот каким таким образом она так далеко от земли? :twisted:

Simona написал(а):
Нда... первая фотка Пятровны... бомбардировщик. И уши-закрылки :wink: Вот каким таким образом она так далеко от земли? :twisted:

Ну как-как, физика отталкивания от земли? Самолеты тоже как-то взлетают :roll:

Пятровна - прелесть! :D

Simona написал(а):
Вот каким таким образом она так далеко от земли? :twisted:

Вот таким :)))

Главное - чтобы было чем толкнуться:

e3dfc321.jpg

И на что приземлиться:

7c784c02.jpg

Ну и еще душа конечно нужна бойцовская и честность, а это все имеется :)))

У нас нет офф-топов и флудов :wink: по определению, свободный треп :wink: , а вот фоток красивых давно не было, с чем я нас всех и поздравляю :wink: , спасибо большое и можно еще накидать, тксть из последнего :wink:

А жеребец хавлингеровский очень напоминает коня из сказки-мультяшки :wink:

Simona написал(а):
У нас нет офф-топов и флудов :wink: по определению, свободный треп :wink: , а вот фоток красивых давно не было, с чем я нас всех и поздравляю :wink: , спасибо большое и можно еще накидать, тксть из последнего :wink:

А жеребец хавлингеровский очень напоминает коня из сказки-мультяшки :wink:

эээ ну тогда вот из Тишково - июнь 2006 1 место по 110
Спи, спи, станет интересно - разбужу...
04647440.jpg

весь альбом из Тишково здесь: http://darga.fotoplenka.ru/album208110/

Simona написал(а):
Svetlana-Bryansk, читала путешествия нашей Дианки. И смех и грех. И куда эту заслуженную старуху понесло? Надеюсь, что успокоится. Вот чертовка!
Видела на фотках соревнований Мачо. Он-то что занял? :wink:
Панночка великолепна! Поздравляю кабачок на ножках - Челси. Оно еще и прыгает? :twisted: Мне казалось, что ее от земли оторвать тяжело.
Свет, Дианка откровенно скучает по своему старому табуну :( Сегодня впервые ее выпустили к нашим кобылам. Конкретно обижать ее никто не стал! Я впервые такое видела! Понюхали, ногами чуть помахали незлобно и ушли к скирде лопать. А Диана ходит одна, как неприкаянная.. Мне так жалко ее! Будем ежедневно к нашим девкам теперь выпускать. Может с кем сдружится и не так скучать будет...
Новые лошади, которых к нам привезли, чувствуют себя просто великолепно! Уже полностью освоились. А вот старушечке Дианке одиноко :(

Мачо в этот раз звездой не был :(
Во-первых мало тренировался.
Во-вторых, какой то несобранный был.
В-третьих, даже не знаю, что с ним произошло, но ляпусов досадных много наделал, хотя мог бы быть в призах! Лешка никак технические на сайте не вывесит. Кину потом ссылку. Посмотришь, куда наш Мач скатился...

Панночка тут вспомнила свою бурную спортивную битцевскую молодость! :) Молодец кобыла!
Но Челси моя - это нечто! Надоело ей вечные 4 места занимать, так она всех обогнала в Локте, в т.ч. и ветер-Панночку и заняла 1 место :) Там все обалдели! :) Она у меня умница!!!!!

Пятровна- зачот! прелесть ушастая! а никулинского гафлингера видала- забавный такой, маленький, а мужчина!

Хафлингеры просто чудесны: никогда не встречала таких ласковых и доверчивых созданий. Кобылы просто на ручки просятся, тянутся, ластятся, по пятам ходят. Хватай за что хочешь, хоть нос, хоть прелестные мохнатые уши - только млеют у тебя в руках, чеши-не останавливайся. Симона, твой размерчик, приезжай осваивать :wink: .
Жереб обаятелен до безобразия, не оторвешься. Первые дни орал не переставая. Сейчас примолк, устал, что ли :wink: ? Или привык? Неважно, он мне всяким нравится - и орущий, и молчащий. :wink:

Лазурный написал(а):
Жереб обаятелен до безобразия, не оторвешься. Первые дни орал не переставая. Сейчас примолк, устал, что ли :wink: ? Или привык? Неважно, он мне всяким нравится - и орущий, и молчащий. :wink:

Просто первые дни он стоял посередине конюшни прям напротив входа и всех коней мимо его носа тоскали, да и кобыл вокруг много, а сейчас его в Грандовский денник заперли... ему некого не видно, чего орать-то? :wink:

Вообще не знаю как эти кони в спорте, но в цирке им бы хорошо было, очень быстро всяким шалостям учатся. :lol:

А я тоже этих кобыл зачесывала до одури :wink: и им даже не надоедало - тыкались и тыкались.... :wink:

Занятие № 87.
Еще ни разу я не вытаскивала так Тархуна на плац! Как невесту в загс - чуть не на руках и зацеловывая на ходу :twisted: . А всего-то и надо было напугать меня до смерти .... Эженом без седла :twisted: Минут семь сидела в тренерской и молила бога, чтоб никто не пришел на последнюю записанную лошадь - Тархуна. Никто и не пришел :wink: . Так что первое время я сидела на Тошке с дебиловато-счастливой улыбкой и не очень переживала где у меня руки-ноги-лошадь и чего Люба недовольна. Но человек все же порядочная сволочь. И на отшагиваниях, когда приходилось тратить мой такой дефицитно-драгоценный шенкель, чтоб поставить у Тоши нормальный, не умирающий шаг, ... я... странно сказать, но вспоминала Эжена. Когда билась с посылом в галоп тоже вспоминала Эжена... его и посылать не надо, его надо просто перестать сдерживать :twisted:
Ну, что? Ноги летают :oops: :( Всю первую рысь пролетали, на второй опять полетели. Чтоб угомонить возмущающуюся Любу надо их как угодно успокоить. Бросаем стремена, тут они хошь-нехошь, а прижмутся. Общими стараниями (в смысле с Любой - она возмущается, я стараюсь) мы Тошку заставили рысить не тормознуто. Шли прилично, я бы даже применила умное слово - с импульсом :wink: . Не помню, когда мы так с Тошей рысили хорошо. Бросили стремена. Идем так же. Бравушки нам! Щас меня переколбасит. Щас... Щас... хм... третий круг наворачиваем - сижу. Ну, не идеально скорее всего, но мне нравится. Что нравится? Не знаю что, но мне удобно! И темп не потеряли и даже смена отстала и... и Тархун захрюкал (помню, что не селезенкой :wink: , а перпуцием)! Вай! Да неужели? В чем дело - не пойму. Скорее всего, что с самого начала мы (Люба-я-Тошка) бились над "Тоша, проснись, работаем!". И все мои "хлыст" критики не выдержали. Надо 1-2 раза, но по-взрослому. Не то, чтобы он тут же, после "по-взрослому" преобразился, но как-то все вместе подействовало, как мне показалось. Ибо я домогалась, пока мы не пошли весело. Мы даже ни на одном вольту не встали :? мы даже второй и третий вольты задавали все больше и больше, практически не заваливаясь :? Правда я уже вся была вымокшая... Сидеть было удобно не потому, что как я надеялась мы шли в сборе :twisted: (окуда сбор, если я его не требовала?), а просто он меня на спину взял?
С галопом дежурный позор. И небольшое просветление (не прошло и 2 годика :oops: :wink: ). Итак, при подъеме в галоп я делала постановление и посыл - посыл надо было "внешняя нога активно, за подпругой, внутренняя дорабатывает... Ага! Фиг она дорабатывает! Она так же вкалывает, как и внешняя! Вот и получала я прибавленную рысь. От всех, окромя Кагора да Латника с Пумой... Вот дубинушка... В общем, разной степени давление шенкелем у меня не получается. Бум стараться внутреннюю просто держать, раз оно не умеет себя правильно вести :wink:
После занятия донимала Любу глупыми вопросами :wink: Интересно, сколько она выдержит? :twisted:
Но, что примечательно, какой бы глупый или умный или просто неинтересный вопрос (или даже вопрос, на какой ты знаешь ответ) ты не задаешь тренеру... тут же вокруг собирается прокат и вопит, что это вообще-то всем интересно и показать надо каждому! И я тоже собираюсь и подслушиваю :wink:

В выходные в Декатлоне приобрела резиновые сапоги (замучилась в пятницу отмывать ботинки с крагами) за 450 р. и бриджи бежевенькие (на ребенка 12 лет) за 380 р. Бриджи мерила - очень удобные... что примечательно, намного удобнее, чем мои с полной леей. Ноги задираются свободно и ходить удобно и одевать удобно... и дешевле в 5 раз. Но они вообще без леи. Нашлепки у колена и все - интересно, как они в езде? :wink:

Сверху