Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Да от одной хоть убедать можно, а двое ж окружить могут:))
Не убили ж! Не съели и даже снегом не накормили))) Даже чаем напоили, укатали и сфоткали:))

Снега я сама чуть не наелась, когда соскок делала :lol:

Simona написал(а):
Ну, вспомните свои ощущения, как вам приходилось ездить под неусыпным взором на чьей-нибудь частной взлелеяной лошади... Вы про лошадь думали или как бы хозяин не разорался? :twisted:
А еще хуже, это когда ты ездишь не на частной даже, а на чьей-то любимице(мце)... ООООоооо!!!! Это скажу я вам пэстня! Ты пытаешься работать, а в это время тебя сверлят и буровят зло натороженные глазики фаната... Попробуй что не так сделай! Буровят так, как будто ты мужа увела чужого.

Светка, ты просто супер! Я так смеялась! Но замечено все в точку! :) Одно могу добавить, что УМНЫЙ хозяин проведет урок так, чтобы и его любимиц (а) не пострадал(а), и всадник получил кучу удовольствия! Но, чтобы все так получилось в конечном итоге, я еще раз повторяю!, всадник должен садиться уверенно и смело, сосредоточиться на езде, а не на том, что хозяин скажет :) Тогда все получится!!!!!

P.S. С нетерпением жду отчета о твоей езде на Нотке ;)

Cына, забираясь на легендарную кобылу, знать не знал всех этих заморочек, они ему параллельны. К тому ж его шагали в руках. Не пойдеть.

Требую подробностей сваливания французки с "белой и пушистой"! :roll:

Черт, мы так долго об этом эксперименте говорим, что я уже жду не дождусь четверга :wink:

Занятие № 88
Меня Лена озадачила арабским наречием каким-то... :? Всего и спросила кто у меня записан. Помню, что заканчивалась фраза на "ханум". Из "ханум" было понятно, что кобыла. Из озадачивания стало понятно, что у нас есть еще какие-то лошади, которых я не знаю :roll: .
Далее меня отдали Любе. Люба дополнила пробел: "Текинка, старушка, скоро уедет, выводят по 1 часу на работу, мягкая до неприличия, сама бегает, хорошо выезжена". Не кобыла, а подарок. Залезала я на нее с радостью, несмотря на то, что на месте она не стояла. Стремена отрегулировать на месте не удалось, она тут же начинала кружиться, ладно, думаю, на шагу сделаем. Выходим на плац. От любого моего движения Ханум предлагает рысь. Именно предлагает, а не подрывает. Останавливается послушно, но как только я берусь за ремешок и наклоняюсь к путлищу - опять рысь... можно и на рыси, конечно... но во-первых надо шагать, а во-вторых у нее хорошая рысь... фиг ее знает, может она мне потом еще и галоп предложит? :twisted: Поймали Любу, пока она нас держала сделали стремена.
Значит так. Я получила удовольствие от езды. Я получила удовольствие от замечательной кобылы. От галопа в восторге. Это все на уровне "просто поездить, пообщаться с животным". В плане работы... вот я попала... самое главное, чего мы с Любой не ожидали вовсе... спина моя окаменела. Нафиг вовсе! Это на мягкой-то и плавной-то текиночке? Это когда у меня такое вообще было на мягких-то? Это после моей учебки на Тархуне? Он, конечно, не жесткий, но плавным его никак не назовешь. Только обрадовалась, что победила - опять! Да еще такая подстава! Короче, еду рысью на этой Ханум и офигеваю. Что я делаю? Почему? Спина, ты в уме? Ты ЧЕ? :evil: Может виновата была резвая рысь, может Ханум нервничала... меня это мало успокаивает, но все же успокаивает, т.к. когда мы, отмотав десяток кругов, я еле-еле сократила ее, жопа села, а спина перестала торчать колом. Какие-то 10 секунд. Потом опять прибавили, и опять 25! Зато какие она делает вольты – сказка, а не вольты. Ровненькие, плавненькие, ни боже мой сбавить! На галоп мы пошли сразу, плавной и быстрой стрелой. Скорость была шикарная уже на старте. Хорошо, что народу не очень много :twisted: . На такой лошади галоп - удовольствие. Когда летели, висела на стременах, перевалившись на переднюю луку :oops: , когда сокращались, усаживалась почти как надо.
Итак. Спина моя деревенеет не от того, что кто-то мягкий или жесткий. Спина закрепощается – эт да. А вот от чего? Я ее не боялась. Эжена боялась, не спорю, ее – нет. Она добрейшее существо. Гипер активное, быстрое, чуткое (для меня даже слишком), рулится – дай бог всякому. Она сокращалась на галопе! На ее то скоростях! Причем, т.к. я на ней не сидела, а висела, я ей давала команду коленями – небольшой жим, чуть-чуть отозвать и она сбавляет, она даже в рысь переходит, хоть и просится вперед и похрапывает. Я не сумела найти то идеальное поддержание этой лошади, когда надо идти ровным одинаковым темпом. Находила если, то ненадолго… чуть пережмешь – все, привет. На ней надо было постоянно думать о том, куда мы сейчас поедем – не посигналишь, залетишь в угол и упрешься в ограду. На ней прекрасно действует жим. Именно тот жим, про который нам все талдычат. И, если на другой лошади мне приходилось давить изо всех сил и еще хлыста добавлять, то на этой… тока бы не пережать. Один раз вовсе смешно было – отшагивались, я ее остановила, что-то спросить у Любы, потом жму Ханум, что б опять идти… и смех и грех – кобыла вся вздрогнула, внутри у нее что-то испуганно екнуло и перекатилось, дрожь прошла по всему телу, она даже присела немного на задние лапы… и не подорвала! Косится на меня: «ты что, обалдела? Тебе вообще что от меня надо?». Все, после этого, если мне надо было кого-то обогнать или к кому-то подъехать я ее шенкелем старалась не беспокоить, на аккуратный жим он у меня не настроен. Я ее задом аккуратно подталкивала и она прекрасно ускорялась. От одних только коленей прекрасно тормозилась. Люба разругала руки. Спину не ругала… не то слово… малость офигевала. Ногу просила назад. Ага, назад… Нога и так была «назад», при еще большем «назад» уже корпус заваливался… Причем ей абсолютно наплевать было на то, что у меня новые безлейные бриджи и высоченные резиновые сапоги. Обманка оказалась для дураков. В сапогах может ходить и не очень комфортно, но ездить можно, и голеностоп гнется. Фиг обманешь. И когда мы с Ханум шли поспокойнее, я не летала по седлу – сидела спокойно. Вторая отмазка точно так же не прошла :roll: .
У меня не было неуверенности на ней. У меня было …как бы это… боязнь ее вести чутко-нежно, на дыхании, на миллиметровых наборах повода и таком же жиме. В общем, грубовато работала. Кто ж знал, что такие лошади бывают?
:oops:
Специально для Светланы (Брянск) – и Панночка и Мона Лиза очень похожи на Ханум. Но Ханум была более быстрой в принятии решения (в основном – прибавить :twisted: ). И более я бы сказала нервно-чуткой. Не психованной ни в коем случае, но даже просто стоять спокойно на месте она не могла. Все ждала: «Ну, что ты там? Куда нам? Как нам? Да пошли же уже! А еще лучше поехали!!»
Ой, как на ней надо быть самой плавной и чуткой! Можете смеяться, но поправить стремена уже в процессе занятия я так и не смогла. На первой же рыси они показались мне длинны, потом, когда надо было ногу убрать назад, решила, что сойдет, потом обнаружила, что перекрутились путлища. Одно стремя успела перевернуть (полкруга рыси вместо шага), а второе – фиг. Ищу носком – лошадь бежать. Наклоняюсь руками нацепить, чтоб не беспокоить нежные бока – лошадь бежать. Так и плюнула. Что радует – не было разносов. Ускорение было, шикарный быстрый галоп – было, а разносов моих традиционных, когда тормозишься либо в тренера, либо в ограду – не было. ВО!
В кои-то веки пришлепал муж. Увидел наш галоп – и каждый круг орал нам, чтоб не разгонялись. Даже когда не разгонялись орал, чтоб «сразу на вольт!». Видел хафлингеров. Запал. Есессно на самого красивого… зараззза. Спасло нас от разруга в пух и прах только то, что красавца пока не дают. Успокоился на Флокси вкупе с обещанием Любы полного пакета удовольствия.
Ну, что… корявенькие-то пока у нас пальчики. И спина. И нога. И плечи… Мда… Зато, первое, что я выдала, притопав в тренерскую – это: «Кто говорил, что у меня нет шенкеля? НУ? У меня железный шенкель! У меня тиски, а не шенкель!» Лучшая защита всегда была – нападение :twisted: . Далее я им начала рассказывать, как «подняла кобылу в шаг, …» Они все дружно начали ржать над «подняла в шаг» и сбили мне весь рассказ про то, как Ханум подо мной передернулась от «ужасного жима».
Хотите отучиться махать шенкелями? Поездите на этой текинке. Забудете враз что это такое. Про хлыст, правда, тоже забудете.
Как она мне понравилась… Нда…
Сапоги... еле одела... снимали вдвоем с мужем. :? :wink: Когда мерила в магазине на чулки - было тесновато, но терпимо, а на х/б носок - засада. Фиг с ними. Скоро зима. :wink:

:lol: Ой, Симон, повеселила! От души. Даже доказывать ничего не буду. Просто еще раз приведу две мудрые цитаты!

Svetlana-Bryansk написал(а):
Одно могу добавить, что УМНЫЙ хозяин проведет урок так, чтобы и его любимиц (а) не пострадал(а), и всадник получил кучу удовольствия! Но, чтобы все так получилось в конечном итоге, я еще раз повторяю!, всадник должен садиться уверенно и смело, сосредоточиться на езде, а не на том, что хозяин скажет :) Тогда все получится!!!!!

Зато у тебя есть полное право подъезжать и жаловаться: "А вот не получается что-то, научи-ка!"... И что ей останется делать - будет учить!

Так что четверг освобожден. Мы тебя ждем! :)

P.S. Объявление про "злую хозяйку" было написано для праздно шатающихся особей, сующих лошадям что попало! Умных, интеллигентных всадниц прошу текст данного объявления близко в сердцу не принимать!

1. КАРАУЛ! Они спелись! Раньше они меня порознь клевали, теперь вместе начали... :twisted:
2. Я все это занятие думала про Нотку :roll: . Типа: вот сейчас носимся... и еще в четверг будем! :twisted: Нда...

Simona написал(а):
Я все это занятие думала про Нотку :roll: . Типа: вот сейчас носимся... и еще в четверг будем! :twisted: Нда...

Носиться не будем, будем РАБОТАТЬ!

Требую подробностей сваливания французки с "белой и пушистой"!

Расскажу, но после твоей тренировки, а то ты впечатлительная у нас :wink:

Simona написал(а):
Notka написал(а):
Носиться не будем, будем РАБОТАТЬ!

Я думаю... ты нас не догонишь :twisted:

Где я впечатлительная? АААА! Хочу рассказ про французский кульбит! :x

Сами прибежите!

Все, не обсуждается, в понедельник напишу, обещаю!
"Я сказал!"(с)

Дабы не засорять Викин дневник флеймом, посамовыражаюсь тут.

Итак, как все знают, 1 августа я устроилась на новую работу. Экспертом по унитазам. В пнтовое место и на хорошую (для своего опыта в журналистике) зряплату.
Устроилась исключительно для того, чтобы на рыжего Батиста хватало денег.
В общем, работа оказалась не совсем такой как рисовалась на собеседовании. Рабочий день длился по 15 часов, выходных не намечалось вообще, и в скором времени я начала замечать, что на Батиста у меня денег-то может и хватит, но вот времени уже - нет.
Тут еще случилось странное. Испытательный срок изначально был обещан мне месячный. Через месяц он стал двухмесячный, а через два - опять попытался продлиться.
И тут я крепко задумалась.
Как-то так случайно совпало, что конец моего испытательного срока совпадал с концом этого дикого напряжения. И сложилось у меня впечатление - что я тот самый негр, которым затыкают дырку.
Я еще раз крепко задумалась, и пошла обсуждать сложившуюся ситуацию с руководством.
Руководство повело себя странно - стало отказываться от своих слов. Мол, не говорило оно такого, померещилось мне.
Мол, когда оно меня уволит после здачи - оно мне за все неотгуленные выходные выплатит...
Мол...

В общем я решила, что научится я уже за этот месяц новому в тех же объемах, в каких раньше, я уже не смогу, а нервы и здоровье потреплю себе изрядно. И я бы потрепала, если бы были перспективы, а когда их нет - зачем пускать себя в расход?
Тут еще дражайшая вторая половина меня поддержала, мол я ему нужна здоровой, с целой психикой и прочее остальное. Мол с голоду он мне (и лошади!) помереть не даст...
И ушла.
Из журнала, который мне нравился, из офиса от которого я тащилась, как он был продумано и красиво устроен, и от людей которые были мне интересны в целом, за исключением пары личностей с другими системами ценностей.
И вот до сих пор отхожу от этих стахановских месяцев.
Сижу дома, вяло занимаюсь запущенными делами, и не наблюдаю в себе пока излишков энергии.
Страдаю, по работе так как раньше страдала по каким-то своим несостоявшимся отношениям: "я к вам со всей душой, а ВЫЫЫЫ! Редиски!"
Далее следует поток слез.

Теперь о ВЕ.
Не ездила с Брянска. Один раз неделю назад брала шагать без седла Элону.
Сначала - Батист болел.
Потом Батист выздоровел и пошел в прокат.

А теперь вот сегодня собираюсь начать новую страницу в ВЕ.
Но об этом, дорогие мои читатели, отчитаюсь завтра.

Дашенька, и слава богу! Будет другая работа, а в стахановском темпе работать может и можно но очень недолго и за хорошее вознаграждение!
Я сегодня тоже приеду :wink:
ЧТо не ездила с Брянска - ужас!!! :x

хм... и сама объявилась и денег даст и все в один день. Не переживу :wink:

Simona написал(а):
Дашенька, и слава богу! Будет другая работа, а в стахановском темпе работать может и можно но очень недолго и за хорошее вознаграждение!
) аха! аха!
а я сегодня тоже приеду! (дада....Можете уже говорить: "Панаехали тут!")

Тотоша написал(а):
Simona написал(а):
) аха! аха!
Так у нас сегодня, что - большой сбор? ;-))))) Я ведь тоже еду сегодня к вам.

aira написал(а):
Тотоша написал(а):
Simona написал(а):
) аха! аха!
Так у нас сегодня, что - большой сбор? ;-))))) Я ведь тоже еду сегодня к вам.

Вас , мадам, мне уже сдали:)))

Перевод: "без журнала не появляться"
:)))

Сверху