Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Пока Симона празднует ДР Ветаны на конюше, порезвюся я здесяяяяяяя :lol: Тылы даааааааа, а что? Ну если мои тыли фоткают значит это кому то нужно? :lol: А вообще то я бы тоже хотела другие фотки увидеть, наверное плохо получились как обычно.
Симона, отзыва по охоте писать не буду, если честно, не произвела она того впечатления что ожидалось. Первый день понравился, а второй день все перечеркнул(((( Не было вообще никакой организации. Хоть и говорят, что должны были сами все себе организовать, но тогда надо было еще в Москве собраться и проговорить/ обсудить все. Ну стала бы ,например, я или кто нибудь из участников вдруг проявлять инициативу, да кто бы нас послушал? А вот инструкторов послушали бы, но им было как то не до этого(((( .НА БП это не стали обсуждать... ну и ладно...А я так готовилась, шила костюм за немалые деньги, да и программа тоже недешевая....((((
Кстати, многим понравилось...
Давно в Матадоре не была, вот из дневника узнаю новости) Скоро приеду посмотрю на новых лошадей, любопытство меня замучило уже :lol:

Хороший у тебя тыл! И спереди, я представляю, какая ты красавица была! Все таки умели одеваться наши предки...
Про охоту почитала на БП. Не поленилась залезть :) Сразу напросился один вывод: вам явно не хватало лидера, который бы вел за собой. В Аванпосте, если я правильно понимаю, всегда вас вели. На ковбойках тока самостоятельность и ответственность была. Вот народ и ждал по привычке крманды сверху... Инструктора должны были рулить. В любом случае и при любом раскладе это была их святая обязанность! Жаль только что из-за отсутствия организации смазались впечатления :(

Кончечно должен кто то рулить. Только забыли назначить этого рулевого :wink:
Свет, я в этой одежде себя чувствую как корова в седле :lol: Особенно в шляпе... Это надо еще уметь носить :D

Лямбда, не знаю, если честно,... спрошу.

Ирин, первый блин и т.д...
Из чего состояла стоимость программы было расписано. Да, все вместе получилось не дешево, но это ж два дня, с полной арендой лошадей. Тут по-другому, как ни крути не выйдет.
Костюмы, если они хорошо сшитые + себестоимость ткани с отделкой, никогда не были дешевыми. Зато это костюм! Одни фотки чего стоят. И он тебе пригодится еще не раз. На любой выезд можно договориться и приехать в костюмах - вот тебе и охота :wink:
Организация... буду спорить.
Итак, ребята: в АП проходят множество программ, где участника программы за ручку ведут и дают ему на каждом этапе порцию удовольствия. Сервис этот организовывается и руководством и инструкторами и (внимание!) теми людьми из инициативной группы, которые сами пожелают помочь и умеют это делать. Как правило это уже "старички" или "юные, но прыткие". В любом случае эта инициативная группа состоит из добровольцев, по сути таких же клиентов базы, что и все остальные, но они уже давно играют, знают многие "подводные камни" и самое главное - умеют зажигать.
Это касаемо плановых программ "под клиента". Есть игры самостоятельные, как уже было замечено - та же ковбойка. Игроки отрядов сами себе организуют игру и быт. Пусть даже что-то и берется в АП, но ... мы сами определяем что нам брать, сколько брать, сами договариваемся, сами организуем доставку и т.д. и т.п. Если б мы сидели и думали, что нам все это само собой доставится, да еще в нужное время и в нужное место... ничего бы и не было, или было бы но с громкими воплями с обоих сторон. Оно надо?
Охота. Это просто костюмированный выезд с надеждой встретить зайца/лису и погонять их. И все! Оружия нет ни у кого, равно как и охотничьих билетов, если уж на то пошло. Собачки, которых я видела в прошлом году (подозреваю, что и в этом те же были) не способны поднять дичь по той простой причине, что они вообще от лошадей не отходят, не то, что в поле выбежать, след поискать... представим, что собачки попадутся те, что надо. Девочки, родные мои, а вы представляете, что это такое - собаки рвут зайчика-лисичку... описывать не буду, скажу только, что при виде мышки, чуть придушенной кошкой, наш зооинженер Марта, вылетела из чайной, с трудом сдерживая слезы и рвотные позывы.
Настоящая охота - зрелище не для слабонервных. И нагрузка такая же.
Десяток девушек выезжает в поля в отвратительную погоду .... охота профи. Ну попробовали вы себя. Ну, поняли, что это такое? На нормальную охоту люди встают засветло. Идут прочесом тихо, и много часов. Это по самой охоте. А уж по организации... я вообще не понимаю, почему все так любят припахать инструкторов? Люди все взрослые, в походы все сто раз ходили, в программах многие участвовали, верхом все ездят. Ну, что опять к инструкторам-то? Они обязаны следить за состоянием лошадей и диктовать темп (хотя и так все должы знать и уметь определить по какому грунту как ехать и как лошадь себя чувствует и т.д.). Они не аниматоры. Не сервисная служба. Нет, вру... инструктора АП сервисная служба из-за специфики именно ап-мероприятий. Но, извините, когда организовывается ПРОФИ охота, то что, опять к инструкторам? Это после объяснений что все сами делать должны? Ну-ну. Насколько я поняла, даже палатки были уже поставлены и еда уже готовилась? Вы сами ведь ничего не делали? Это уже не профи, дорогие мои, это вас уже обслуживали.
Я вовсе не ратую за то, чтоб вы там сами все по колено в грязи делали. Но меня занимает удивление людей, активно рвущихся на ПРОФИ охоту в отвратительнейшую погоду, надеясь, что им будет тепло, сухо, интересно и приятно. Ребята, это не бал! Это охота!

Вы просто на нормальную охоту не ходили. С мужиками, которые вообще ни одного сю-сю не потерпят. Обматерят и отправят с первым же транспортом обратно. И попробуй им еще испорть праздник. Шевельнись на 3 часу лежки, почеши носик, шарахнется кабанчик, .... считай, что тебя тоже шарахнули. Скорее всего, что вообще не возьмут. А если возьмут, то приткнут куда подальше от "полигона", а на обратном пути подберут. Охоться, сколько хочешь.

Теперь вопрос - а оно вам надо? Вот эти все "прелести"? Да лучше у каминчика посидеть, выспаться, натрещаться, а вечерком волчатину первый раз попробовать. Не, есть желающие настоящего - в путь. Только потом не ревите над растерзанным трупиком. И не лезьте на задний двор посмотреть, как освежевывают. Ибо потом жрать не сможете...

Все участники охоты Профи в АП приехали не на охоту, а на антуражные покатушки. Все хотели профи, но никто не подумал чем это им аукнется. Это даже при наличии сервиса относительно уже разбитого лагеря и еды. Никто сам по себе не виноват, виноват весь скоп, а когда весь скоп - это опять никто :wink: Вы ж между собой не обговаривали что и как будет? Как-нибудь да будет. Вот как-нибудь и получилось.
Несмотря на это у вас были красивые костюмы, приятное общение и куча воспоминаний. Совсем не плохо. Могли вообще переругаться, расплакаться и удрать домой прям с мокрого поля :twisted:

Кстати, у нас в воскресенье получилась маленькая внеплановая охота, когда мы с Саймоном и Мартой поехали с утра в поля. Видели лису. Гнали... ушла, зараззззаааа... зато сколько азарта и разговоров потом. Сколько поисков норы... :wink: Классно мчаться за рыжим пятном в сухом ковыле, орать друг другу "ЛИСА!" и помнить, что в конце поля может быть овраг, и там надо непременно остановиться... успеть... :!: Т.к. мы были без собак, рыжему пятну ничего не грозило :wink:

Симон, я сужу с точки зрения человка, не участвующего ни в одной программе и не ходящего в походы... :wink: Единственное, что я думаю по этому поводу, надо было в Москве очень тщательно это обсудить, было бы интересно гораздо. А так вообщем все как ты описала.

Ирк, у тя потрясающий костюм. Предлагаю какой-нибудь выезд сделать костюмированным! :wink:
Да вам толком нечего было обсуждать - лагерь вам сделали, еду тоже. Вам надо было только быть котовыми к мерзопакостной погоде. Согласись, в основном она вам все и испортила. Ну и побудку делать нормальную. И по лошадям дежурить самим. Почему у вас дежурства не было нормального - не пойму. устали, промокли - понятно. Но что ж теперь? Или в походах дожди не шли? В общем, одеваться надо теплее - однозначно, и придумать что-нить непромокаемое. Сапоги-плащи.
Мы в воскресенье два раза выезжали. и оба раза удачно, а во второй раз как приехали, скоро дождь пошел - нос на улицу противно высунуть. Брррр. А если б была уже запланирована и оплачена охота? Вот засада-то... и ничего не поделаешь ведь! Да... я в прошлом году была на охоте однодневной. Представь, дождь пошел через 15 минут после выезда! Вот ведь подарочек! И шел всю дорогу. У меня еще был плащ с ковбойки, я его одела, видок пострадал, но сухая была, а девушки наши были мокрые до ... насквозь. Чтоб с утра выехать в 11 на охоту, тем кто приезжал своим ходом, пришлось вставать в 5-6 утра. После охоты - бал. На бал надо переодетья, накраситься, сделать прическу, ... И танцевать и пить шампанское (после стремянных водок!) и т.д. и т.п. люди сутки не спали. Правда, с охоты мы приехали в ДО. ЭТо грело.
А! Еще гоняли штук 5-6 зайцев, но нас было около 30 всадников и гоняли честно говоря бестолково.
Мне понравилось... но у меня был плащ. А часа через 3 кое-кто из клиентов заныл "хотим обратно и кушать!". Вот и думай - и они правы, устали и промокли и мы правы - мы хотим (и заплатили) за дневной маршрут. Сошлись на компромиссе и через 4 часа вернулись.
Не судите меня строго, но я отважусь пойти на такого рода мероприятия только со знакомыми, которых знаю хорошо именно вот в таких вот передрягах. Вот покатушки - другое дело. Едешь на отдых, получаешь отдых, новые знакомства, новые интересные люди.
Самое смешное, что у вас там было полно и походников и охотников, а дежурить никто не вышел... :wink:

Погода подвела, но настроение не особенно испортила. Испортила настроение ночевка в промокающей палатке, буквально в луже. Спасибо Злому, надоумил нас сено послать, это спасло).
Со знакомыми ехать конечно это классный вариант, но если никто не едет, что же тепер дома сидеть когда охото на охоту :lol: Я и в отпуск могу сама поехать если никто из попутчиков не объявится спокойно, и ездила раз пять-шесть. А иначе бы так и сидела дома и ждала у моря погоды....

Ну, с сеном-то лучше было?
Лужа - как раз результат погоды :twisted: . Представь себе, что была бы золотая сухая, солнечная осень? костерок... ночное... байки-страшилки, .... в такие ночи дежурят, как правило все, кому не лень :twisted:
Ну вот такие у нас погоды... :(

тыкать в нее не надо было... :twisted: возможно, тогда бы она и не протекла.
:?:

да господи, не тыкал в нее никто!! внутри шел дождь, понимаешь, моросило просто, а так бы просто капало. ну и капало тоже :twisted:

Не поняла? как это внутри палатки шел дождь? Она что, марлевая была? :)

В эти выходные ездила на такой вот чуде:

a4b7996c.jpg

Мелкая. Забавная. Мягкая. Кое-кто обозвал ее "табуретка с ушами"
Она действительно такая маленькая, что рядом с другими лошадьми была как табуретка. Но характер! Мы ни на сантиметр не отставали от головного. Мы пыхтели, если не пускали, мы мелким семенящим шагом вырывались вперед всех на отшагивании, успевая к тому же огибать все лужи, через которые другие величественно перли не глядя. Мы даже изобразили прекрасный летящий полевой галоп с ветром мне в личико, а ей в гриву. Зовут чудо - Пенка. В деннике ласковая. На манеже послушная, в поле настойчивая. На первом галопе я эту мелочь пузатую еле остановила и то на вольту. Ух! Там, где нормальная лошадь делает шаг, эта малышка делает 1,5-2, от того и елозишь по седлу мельче-чаще. На рыси тож самое - смешно и непонятно как-то. Швейная машинка. Зато галоп - как положено!

Simona написал(а):
Не поняла? как это внутри палатки шел дождь? Она что, марлевая была? :)

Не знаю, но внутри шел маленький дождик, моросящий, правда он закончился минут через 15, что это было никто не понял...
Пеночка, прелесть) Кто у вас инструктором был?

Утром выехали втроем - я, Саймон и Марта. Без инструктора, просто прокатиться тихо по полям, грунт отвратный после дождей, лошади не в тренинге, как нас предупредили, шли короткими репризами, 1,5 часа прокатались, нашли через дорогу боле-мене приличные поля и там немного погуляли. Не заблудились.
После обеда к нам нам присоединились Ветанка и Алексей. Ушли сразу на те поля, еще часок покатались. В общем, сами с усами :wink: круги наворачивали, далеко не отходили.

Он после обеда поехал, когда мы уже во второй раз выехали.
Остальным надо было уезжать раньше.

Сверху