Лямбда, не знаю, если честно,... спрошу.
Ирин, первый блин и т.д...
Из чего состояла стоимость программы было расписано. Да, все вместе получилось не дешево, но это ж два дня, с полной арендой лошадей. Тут по-другому, как ни крути не выйдет.
Костюмы, если они хорошо сшитые + себестоимость ткани с отделкой, никогда не были дешевыми. Зато это костюм! Одни фотки чего стоят. И он тебе пригодится еще не раз. На любой выезд можно договориться и приехать в костюмах - вот тебе и охота :wink:
Организация... буду спорить.
Итак, ребята: в АП проходят множество программ, где участника программы за ручку ведут и дают ему на каждом этапе порцию удовольствия. Сервис этот организовывается и руководством и инструкторами и (внимание!) теми людьми из инициативной группы, которые сами пожелают помочь и умеют это делать. Как правило это уже "старички" или "юные, но прыткие". В любом случае эта инициативная группа состоит из добровольцев, по сути таких же клиентов базы, что и все остальные, но они уже давно играют, знают многие "подводные камни" и самое главное - умеют зажигать.
Это касаемо плановых программ "под клиента". Есть игры самостоятельные, как уже было замечено - та же ковбойка. Игроки отрядов сами себе организуют игру и быт. Пусть даже что-то и берется в АП, но ... мы сами определяем что нам брать, сколько брать, сами договариваемся, сами организуем доставку и т.д. и т.п. Если б мы сидели и думали, что нам все это само собой доставится, да еще в нужное время и в нужное место... ничего бы и не было, или было бы но с громкими воплями с обоих сторон. Оно надо?
Охота. Это просто костюмированный выезд с надеждой встретить зайца/лису и погонять их. И все! Оружия нет ни у кого, равно как и охотничьих билетов, если уж на то пошло. Собачки, которых я видела в прошлом году (подозреваю, что и в этом те же были) не способны поднять дичь по той простой причине, что они вообще от лошадей не отходят, не то, что в поле выбежать, след поискать... представим, что собачки попадутся те, что надо. Девочки, родные мои, а вы представляете, что это такое - собаки рвут зайчика-лисичку... описывать не буду, скажу только, что при виде мышки, чуть придушенной кошкой, наш зооинженер Марта, вылетела из чайной, с трудом сдерживая слезы и рвотные позывы.
Настоящая охота - зрелище не для слабонервных. И нагрузка такая же.
Десяток девушек выезжает в поля в отвратительную погоду .... охота профи. Ну попробовали вы себя. Ну, поняли, что это такое? На нормальную охоту люди встают засветло. Идут прочесом тихо, и много часов. Это по самой охоте. А уж по организации... я вообще не понимаю, почему все так любят припахать инструкторов? Люди все взрослые, в походы все сто раз ходили, в программах многие участвовали, верхом все ездят. Ну, что опять к инструкторам-то? Они обязаны следить за состоянием лошадей и диктовать темп (хотя и так все должы знать и уметь определить по какому грунту как ехать и как лошадь себя чувствует и т.д.). Они не аниматоры. Не сервисная служба. Нет, вру... инструктора АП сервисная служба из-за специфики именно ап-мероприятий. Но, извините, когда организовывается ПРОФИ охота, то что, опять к инструкторам? Это после объяснений что все сами делать должны? Ну-ну. Насколько я поняла, даже палатки были уже поставлены и еда уже готовилась? Вы сами ведь ничего не делали? Это уже не профи, дорогие мои, это вас уже обслуживали.
Я вовсе не ратую за то, чтоб вы там сами все по колено в грязи делали. Но меня занимает удивление людей, активно рвущихся на ПРОФИ охоту в отвратительнейшую погоду, надеясь, что им будет тепло, сухо, интересно и приятно. Ребята, это не бал! Это охота!
Вы просто на нормальную охоту не ходили. С мужиками, которые вообще ни одного сю-сю не потерпят. Обматерят и отправят с первым же транспортом обратно. И попробуй им еще испорть праздник. Шевельнись на 3 часу лежки, почеши носик, шарахнется кабанчик, .... считай, что тебя тоже шарахнули. Скорее всего, что вообще не возьмут. А если возьмут, то приткнут куда подальше от "полигона", а на обратном пути подберут. Охоться, сколько хочешь.
Теперь вопрос - а оно вам надо? Вот эти все "прелести"? Да лучше у каминчика посидеть, выспаться, натрещаться, а вечерком волчатину первый раз попробовать. Не, есть желающие настоящего - в путь. Только потом не ревите над растерзанным трупиком. И не лезьте на задний двор посмотреть, как освежевывают. Ибо потом жрать не сможете...
Все участники охоты Профи в АП приехали не на охоту, а на антуражные покатушки. Все хотели профи, но никто не подумал чем это им аукнется. Это даже при наличии сервиса относительно уже разбитого лагеря и еды. Никто сам по себе не виноват, виноват весь скоп, а когда весь скоп - это опять никто :wink: Вы ж между собой не обговаривали что и как будет? Как-нибудь да будет. Вот как-нибудь и получилось.
Несмотря на это у вас были красивые костюмы, приятное общение и куча воспоминаний. Совсем не плохо. Могли вообще переругаться, расплакаться и удрать домой прям с мокрого поля :twisted:
Кстати, у нас в воскресенье получилась маленькая внеплановая охота, когда мы с Саймоном и Мартой поехали с утра в поля. Видели лису. Гнали... ушла, зараззззаааа... зато сколько азарта и разговоров потом. Сколько поисков норы... :wink: Классно мчаться за рыжим пятном в сухом ковыле, орать друг другу "ЛИСА!" и помнить, что в конце поля может быть овраг, и там надо непременно остановиться... успеть... :!: Т.к. мы были без собак, рыжему пятну ничего не грозило :wink: