Занятие № 25
Второе, после ковбойки. Болячки еще не прошли. А ездить охота. Прихожу, Никулин выдет Кагора. Коротко, быстро, и тут же закрыв тему. Конечно, откуда ему знать, что лапочка Кагор на том несчастном 12 занятии превратил меня в ... своей трясучей рысью, а до галопа мы просто не дошли. Уж не помню почему. Ну... вывелись. Тут мне свезло - выцепив из раздевалки Риту, решила ее поэксплуатировать. Ну не получается у меня лихо вскочить в седло, в пять секунд подогнать стремена, подпругу, да еще и с хлыстом. Все то время, пока я возилась с этими прибамбасами, Рита держала коня, хлыст и хвалила этого лапочку. Лапочка вполне себе мирно стоял. Словно говорил: "чего ты трясешься, поедем нормально." Пошли. Первым шел Габат, потом мы, потом еще было опять смелое дите Даша на Частухе и девушка на Асмарале. В центре Вика на Факте. Слепая, как всегда. И еще мч на сером чем-то прыгал. 9 вечера, а народу, как на Красной площади.
Кагор настойчиво просит повод. Причем повод ему нужен до земли. Ага, щазззз :twisted: .
Первая рысь. Габат ее задал медленную-медленную. Как широкий шаг почти. Ну и... ну и ничего не произошло, мало чем отличается от Тархуна или Баграда. Даже удобнее намного. И сколько не просила Ирина "шире рысь" у головного, Габат так толком и не прибавил и я счастливая до нельзя все это дело отъездила без истерики. Рита от ограждения не отходила и пыталась посадить меня еще лучше. Да и так слава богу, не вылетаю. Ей же надо было сделать мне "колено прижми, а то ты висишь на стремени". Колено прижималось как то не очень... скользило и елозило все. Вторая рысь. Рита не уходит. "Давай, ты будешь мне родной мамой?" (с) от Карлсона. :wink:
Ну... все тоже, только без истерики. Болтаюсь, все понимаю, сделать толком ничего не могу и спокойно это осознаю. На вольтах удобно, по прямой колбасит. Итак, когда по требованию Риты "поясницу вперед, плечи назад", я это все делаю, зад начинает не то, что прыгать по седлу, он начинает просто вылетать. Выпрямляя плечи, вообще превращаюсь в кол и долблю спину. А спину только залечили. Прекратила это дело. Лучше елозить, чем так бить. :? Галоп. Удивляюсь, как это мы в прошлый раз не галопили? Только одно огорчает - Кагор уже по команде "подобрали повод" собрался бежать, поэтому мне сначала пришлось его останавливать, скорей-скорей делать постановление (все равно не успела толком) и потом уже делать галоп. Галоп был славный, от души. Пару раз мы шли не с той ноги, останавливались и выходили заново. И опять мучиться с постановлением и посылами не надо было - он сам просился побегать.
Нарезаем круги, все уж очень спокойно, не считая моего летающего зада (на Тархуне вообще выпрыгивал, тут хоть какая-то видимость), круг за кругом, круг за кругом. Получаем от Ирины "хорошо" и от Риты "а не хочешь бросить стремена?". Успокоенная Кагором... бросаю. И ничего особенного не произошло. Не помню, как я сидела без них, может и меньше выпрыгивать стала, просто так была озабочена "как бы не навернуться, надо плавней на поворотах", что про зад вообще забыла. Ну и ... доскакалась. Ирина замечает у нас не ту ногу, не могу найти стремена, останавливаюсь без них, конь переходит на широкую рысь и я чуть не вывалилась от перетряса. Завалилась на шею, схватилась за седло. Только этим и спаслась. Одно стремя нашла, а конь опять рвется поскакать, в общем, удержать его не успела, еду с одним стременем, вижу впереди рыжую задницу и направляю прям в нее, чтоб остановить еще раз. И встали, пока я искала стремя, Ирина попросила об зады не тормозить, а объезжать. Сейчас-сейчас, уже все в порядке :wink: . На оставшееся время от галопа мы сделали даже вольтик на нем. Вот! Удовольствия - море. Когда мне казалось, что он замедлялся, я его досылала и Кагор прибавлял. Т.к. у меня еще летают руки, а в руке - хлыст, то Ирина видела картину: "прокатчица с нормального манежного галопа досылает коня хлыстом". За что было вставлено тумаков. И объяснено, что скорость была нормальная, а вот на "чуть побыстрее" можно запросто на повороте завалиться. И галоп был не такой уж и манежный, средний был.
Делаю выводы: Кагор - самовозик (по крайней мере на этом занятии им был), но Габат тоже мне казался самовозиком до поры, до времени. Надо не обольщаться. На короткой строевой рыси сидеть уже могу. Галоп - классно поносились. Как приятно, все-таки, когда лошарик сам просится поскакать. В итоге перестала бояться этого зверя. Уж на Баграде-то сижу, а на этом милом создании сам бог велел. Осталось только научиться нормально сидеть. Поясница у меня того... не хочет ни в какую. Упражнения получаются, на Линде, Габате, Пуме езжу без стремян всю учебку и нормально, а тута - фига.
Что еще недостижимо - галоп на Тархуне. Это испытание похлеще, чем широкая учебка на Кагоре и Баграде. Т.к. Тархун всегда готов не просто побегать, а хорошо так побегать, и остановить его ...
мне пока слабо.
Рита, прокурировав меня все аллюры, на отшагивании после галопа просто ушла. Ни мне "до свидания", ни ей "спасибо". Смылась по-английски. :evil: Делаю выговор :evil: :!:
Олег сказал, что на строевой рыси на меня уже смотреть можно без слез. На галопе - через раз. :?
Даша подтвердила обязательность покупки бридж и, желательно, с полной леей. Говорит, есть разница. Скорей бы З/П.
Кагор не любит сушки. Буду просить Кагора. И буду бросать стремена на галопе.
Еще! Никто не знает, где продаются шенкеля? Желательно Б/У и желательно от КМС в комплекте с тазобедренным суставом :wink: ? У меня неоперабельный случай. :?