Simona
Новичок
Все индивидуально - согласна более чем! Моя индивидуальность заключается в том, что да - занимаясь на одной и той же лошади, даже пару раз в неделю я присиживаюсь и выдаю результат в разы больше, чем на "вразнобой". НО! Эта моя чертова индивидуальность, как выяснилось, не индивидуальна - пересаживаясь на другую лошадь того же уровня - бздынь.... нету ничего. Печальная история любви моей - Богемы. Год полевого проката на одной и той же лошади породил во мне неуверенность, когда пришлось сесть на другую лошадь того же проката. А лошади там все надежные, "как весь российский флот". Ничего ужасного, но досадно. Ездить вроде умеешь, а вроде и ... опасаешься. И вот я поняла, что достижения в управлении, заработанные ездой на выборочной лошади мне нужны, но не настолько сильно, как уверенная езда на любой лошади. Соотношение где-то 70/30 %. Соответственно, выбрала путь "вразнобой". Эта моя индивидуальность до года езды в Матадоре вгоняла меня в легкий мандраж при росписи лошадей. И с этим не получится и на этом не слава богу и с этим беда... а Пуму уже не дают... А сейчас я спокойно сажусь, не думая, что не слава богу, а думая, над чем мне придется работать. А когда раз за разом бьюсь и не получается, мне, почему-то :wink: , выписывают послушную умную зайку, и я удостоверяюсь, что чего-то могу. У меня есть положительный опыт езды на сложных для меня лошадях - я учусь с ними работать. Есть куча нюансов, у каждой лошади свой. Есть множество приемов. И они не все даются. Вот мне интересно так работать. Ровного роста нет. Но зато весело. И нечего ржать! Это моя индивидуальность и мне она нравится :twisted:
А если бы я готовилась к какой-нибудь езде, ясен пень - выбрала бы себе наиболее подходящую лошадь и готовилась бы на ней! И проехала бы скорее всего. Но мне сейчас нужно не это. Мне нужна веселуха на разных лошадях и уверенность при посадке.
Основа ведь у нас есть - начинающие ездят на лошадях одного уровня, ездящие - на лошадях уровня посложней и т.д. Не мудрствуя лукаво - мне хватит такой постановки. А еще... честно говоря я боюсь привязываться к одной лошади. Опасно это... Меня уже и так по голове шарахнуло Саят-ханумой. Латник под боком - и хочу и боюсь на него садиться. Боюсь привязаться. До слез ... оно мне надо?
Вот поездила я на нем в прошлый раз... чувствую - пропадаю. С текинкой легче было - знала, что уедет, а чудо мое рыжее - оно здесь под боком... Вот поставила я его в денник... вот меня всю выворачивает - хочется скрасть и к себе на балкон... и что мне с этим делать? Спрашиваю кто у нас еще есть самый-самый на ком мне не довелось ездить. Вера тут же предлагает Антареса или Ларчика. Про обоих слышала все самое прекрасное. И записываю себе на следующее занятие и того и другого - кто-нибудь да достанется... и выбьет из меня Латника. Ага... типа мы хитрые :twisted: ну не хитрее СЕ. Пришел барин и рассудил барин: "кто это так смешно лошадей расписал? Ну вы даете!!!" и переписал нах! :twisted:
Так что сегодня мы ездили не на тех, кого сами себе выбрали. Так что в сегодняшнем тортике виноват СЕ!!!! :!:
А ведь совсем чуть-чуть до юбилея "без падений" мне оставалось. если б не сегодняшний кульбит, может быть и дотянула бы до марта - и была бы я 2 года без падений. Эх!!! :twisted:
А если бы я готовилась к какой-нибудь езде, ясен пень - выбрала бы себе наиболее подходящую лошадь и готовилась бы на ней! И проехала бы скорее всего. Но мне сейчас нужно не это. Мне нужна веселуха на разных лошадях и уверенность при посадке.
Основа ведь у нас есть - начинающие ездят на лошадях одного уровня, ездящие - на лошадях уровня посложней и т.д. Не мудрствуя лукаво - мне хватит такой постановки. А еще... честно говоря я боюсь привязываться к одной лошади. Опасно это... Меня уже и так по голове шарахнуло Саят-ханумой. Латник под боком - и хочу и боюсь на него садиться. Боюсь привязаться. До слез ... оно мне надо?
Вот поездила я на нем в прошлый раз... чувствую - пропадаю. С текинкой легче было - знала, что уедет, а чудо мое рыжее - оно здесь под боком... Вот поставила я его в денник... вот меня всю выворачивает - хочется скрасть и к себе на балкон... и что мне с этим делать? Спрашиваю кто у нас еще есть самый-самый на ком мне не довелось ездить. Вера тут же предлагает Антареса или Ларчика. Про обоих слышала все самое прекрасное. И записываю себе на следующее занятие и того и другого - кто-нибудь да достанется... и выбьет из меня Латника. Ага... типа мы хитрые :twisted: ну не хитрее СЕ. Пришел барин и рассудил барин: "кто это так смешно лошадей расписал? Ну вы даете!!!" и переписал нах! :twisted:
Так что сегодня мы ездили не на тех, кого сами себе выбрали. Так что в сегодняшнем тортике виноват СЕ!!!! :!:
А ведь совсем чуть-чуть до юбилея "без падений" мне оставалось. если б не сегодняшний кульбит, может быть и дотянула бы до марта - и была бы я 2 года без падений. Эх!!! :twisted: