Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Simona написал(а):
Клиента предупредили, что лучше взять другую лошадь, клиент все равно выбрал эту. Он заплатил деньги за это.
"Предупредили" - это детский сад ну и провокация ухарства, заодно. Мол, слабо тебе на сложную лошадь? :wink:
Ваш СЕ - профессионал, по крайней мере, позиционирует себя как профессионала, раз продает соответствующие услуги. Он обязан был запретить девушке брать эту лошадь, если согласно его компетентной оценке езда могла представлять реальную опасность. Да и вас при этом убедительно попросить придержать остроумие.

По крайней мере у меня душа абсолютно не дергается.
То есть, убьется - будет дураком меньше, так, что ли?

Может я сейчас и ужасную вещь скажу, но меня достали всадники, позиционирующие себя как продвинутые ... они ведь не только себе доставляют неприятности, но и всей смене и тренерам.
Ты можешь говорить все, что угодно, ты не ответственное лицо. А виноваты при этом все равно тренера. Не обеспечили, не построили, не дисциплинировали, не потребовали, не добились. И уж что-то, но дать берейтора молодым лошадям... святая обязанность клуба. И сразу, а не когда пару человек на них поломается :evil:

Про отвественность... кто ее несет? сколько историй не слышала с падениями неудачными (на абсолютно разных базах) ни разу поломавшийся человек не получал компенсацию и не обращался за ней.
Была не так давно тема на проконях про это. И обращались и получали, как выясняется.

Но так сказать "в условиях российской действительности" не стоит, закрыв глаза, полагаться на того, кто выписывает тебе лошадь.
Это другое дело. Своя голова никогда не помешает. Важно помнить при этом, что запасной нет :wink:

Симона, я поеду и верхом тоже и с баней и с ночевкой!!!!!!!!!!

Свет, не убивайся. Ну поглумились вы над этой дурочкой, ну и ладно... Все понимают зла вы ей не желали... Глупая она, думаю со временем мозги встанут на место и будет думать а не выеживаться перед своим хахалем

Svetlana, согласна на 100%. Прокат не должен заниматься заездкой и обучением молодняка, работой дурноезжих лошадей. Риск езды на плохо заезженной лошади, да еще на практически неорогоженной площадке возрастает в разы. И прокат здесь уже ни при чем, это не его проблемы.

На плац лошадей сейчас, насколько я знаю, не выпускают. Грунт в ужасном состоянии, лошадь "в свободном полете" может запросто травмироваться по такому грунту.

Svetlana-Bryansk написал(а):
Вопрос: а их выпускают с утра на плац просто погулять, чтобы они относились и отбегались? Потому что таких лошадей, у которых энергия прет через край, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выпускать отбегаться и почаще!!!

Выпускают лошадей сейчас крайне нерегулярно, все зависит от погоды и грунта. По плацам можно гулять сейчас лошадям спокойно, но не оеситься очертя голову, а эти точно начнут зажигать и что-нибудь себе травмируют. Более того, то что они пробегаются, не дает гарантий, что потом и под всадником не вломятся. Поэтому их правильнее работать под седлом. Саша берейтор и Настя тренер на них подсаживаются теперь.

Notka написал(а):
Выпускают лошадей сейчас крайне нерегулярно, все зависит от погоды и грунта. По плацам можно гулять сейчас лошадям спокойно, но не оеситься очертя голову, а эти точно начнут зажигать и что-нибудь себе травмируют. Более того, то что они пробегаются, не дает гарантий, что потом и под всадником не вломятся. Поэтому их правильнее работать под седлом. Саша берейтор и Настя тренер на них подсаживаются теперь.

Да у нас тоже в леваде и на плацу полная ж... Но, тем не менее, ВСЕ лошади гуляют КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Они тоже не дурные, знают, когда можно носиться, а когда нет. Одно скажу, что если лошадь гуляет каждый день, но сломя голову носиться по плохому грунту она не будет!!! А желтых все равно надо выпускать. По одной. ЛОШАДЬ ДОЛЖНА ГУЛЯТЬ!!! Берейтор - это работа. А ведь хочется немного и личной жизни :)

Лямбда - полностью с тобой согласна!!! Тренер должен знать кого на кого сажать. И это его задача - просчитывать все на разы вперед! Бывает, конечно, что и с самой спокойной лошади народ летает, но это скорее случайность, чем закономерность. А вот с проблемными лошадьми надо всегда держать ухо востро и не давать их новичкам. Рассскажу один случай из нашей практики. Примерно 10 лет тому назад мы поменяли нашу лошадь только из-за того, что пошли из-за нее травмы. Она была просто спокойняга!!! Сажали на нее самых-пресамых слабых! Так вот эти слабые иногда такие фортеля выкидывали: типа ногу на уши ей ни с того ни с сего положить, либо в поле в троеборца поиграть и прыгать через палки втихаря сзади смены, когда сопровождающий не видит... В результате - падения. Серьезных не было, но ушибы были. Лошадь НИЧЕГО не делая специально, стала зарекомендовывать себя проблемной. Сразу оговорюсь. С прокатом мы тогда только только начинали работать. Опыта у самих было мало. Это сейчас "строим" всех заранее и объясняем ху из ху, чтобы такого больше не повторялось. А лошадь эту мне искренне жаль... Хотя стоит она в приличной конюшне в Подмосковье. До сих пор жива :)

Simona, оно и правда, чего ты себя теперь терзаешь? Во-первых, слава богу, обошлось. Во-вторых, барышню предупреждали, она предупреждениям не вняла.

Здоровое чувство юмора никто не отменял. Хотя статистика последних происшествий, конечно, к юмору не располагает, но не надо утрировать и брать на себя всю мировую скорбь и ответственность за чужие огрехи.

Лазурный написал(а):
Simona, оно и правда, чего ты себя теперь терзаешь? Во-первых, слава богу, обошлось. Во-вторых, барышню предупреждали, она предупреждениям не вняла.

Свет, а ты что, и вправду себя терзаешь??? Вот это зря!!!
Терзать себя тренера должны, что распределяют лошадей не по силам всадника. Что самое интересное, такая реакция как у тебя, была бы у многих... Вы честно предупреждали, хоть и смехом, что не надо. Ваш парень стал откровенно побаиваться и искать шлем... Здесь тренер должен был рулить, а не спихивать проблемную лошадь лоху. Интересно, эта девушка приезжает теперь? Или страх поймала конкретный?

Почитала и пришла к выводу, что я человек абсолютно лишённый совести! Вот ни капли мне не стыдно. что смеялась в офисе и что пошла смотреть цирк на плац. Мы этой девушке в голос орали. чтоб брала Азалию, а не Флоксу. Мишка тот чуть в ногах не валялся умоляя её взять Азалию и надо представить наш шок, когда мы услышали: Флокке!
Больше меня поражает, что жёлтая так ничего и не сделала. Когда я чуть-чуть отдала ей повод то тут же получила пендаля. У девушки руки ходили ходуном, образец что не надо делать руками.
А во всём остально согласна. Под грамотного всадника 'n[ девок отправлять и прокату пока не давать. Просто из соображения жалко работу берейтора.

SugarPop написал(а):
Мы вот сколько отъездили, спрашивали про скидку, ее нам никто давать не собирается, у меня была два случая, что я отказываюсь от лошади.
Да таже те, кто не откзывается, скидки не получают. Не знаю, конечно, кому дают, но все-таки по-моему это не правильно.

Так было же написано, что абонементы со скидкой продаются только с 1 по 7 января, кто успел...

А какая вообще разница что у вас стоит в абонементе, меня это вообще не волнует, мало ли какие заметки для себя делает тренер, это его личное дело... прямо как дети малые... :wink:

Не то, что терзаю... но вот умеет Лямбда размазать :wink: (не обижайся только, ты все говоришь верно, но опять же - по большому счету. А где он этот большой счет?). Мне сейчас стыдновато несколько. но... вот могу с Лямбдой спорить по поводу
"Предупредили" - это детский сад ну и провокация ухарства, заодно. Мол, слабо тебе на сложную лошадь?
Мы все абсолютно серьезно, без смеха, говорили ей про другую лошадь. В этот момент ни о каком там смехе или глуме, даже о намеке подначки не было. И только когда она ушла, пошел глум над Мишей. Над ним можно - он как раз шлем искал. Но он и ездит нормально и сам способен оценить ситуацию. То, что мы увидели на плацу уже припечатало. Миша как раз работает, а девушку кобыла возит. Просто возит, без всяких там подрывов. Впереди, кстати, семенила Фабианка под сильным всадником - отлично отработали. И еще тогда не было сильных падений и уж тут, как ни ругайся, а принцип "пока гром не грянет" действует. Шлемы, блин, лежат в тренерской! Одевайте их! И застегивайте! Ну нет у нас системы "без шлема не выпущу". Это решение каждого. Все остальные грехи - есть, чего уж тут. Как говорит один из наших тренеров про мою езду "а вот на навознице-то как раз все твои косяки и вылезли". Не только мои косяки...
На плацы выпускать никого нельзя отбегаться, да и отшагаться тоже - болота там. Глубокое и вязкое, туда даже собаки не забегают. Гулять у нас - негде! Шагать в руках по асфальтовым кругам. Не очень-то они и шагают, вернее так - могут шагать, могут не шагать. Что в голову взбредет.
Девушка не знаю поймала страх или нет. Ведь кроме того, что ее лошадь вывозила из смены в центр не было. Правда, кричала заполошно. Надеюсь, будет брать другую лошадь. Лямбда, обещаю, если ее узнаю (очень плохая память на лица) постараюсь донести до человека более четко, что кроме нее (если ей себя не жаль) есть еще люди. Это должно действовать безотказно. А может, она сама уже поняла, что это было ошибкой.
Но тоже должна признать за собой - я вовсе не эталон ума и трезвости. И злорадствовала тогда откровенно. Тем более, что страшного не было ничего. Да, есть грех. И всегда был.

начинающий всадник не может расчитать свои силы! Это должен делать тренер! Даже если вы и убеждали девушку влять Азалию и тренер рекомендовал Азалию....но дал желтую, потому что клиент просил. Кто виноват? Вы? Потому что плохо убеждали? Или девушка, потому что считает что она мастер-фломастер? Нифига! Виноват Тренер! Больше никто, т.к. тренер знал способности девушки и способности лошади, и сам до этого рекомендовал спокойную лошадь! А дал что?!
Вообще грамотный тренер не даст дурноезжую лошадь в прокат! Да плевать ему на бабки, которые платит клиент. Здоровье всадника, лошади , да и психика тренера-ДОРОЖЕ! Да и честь клуба дороже! Тренер вправе вообще отказать клиенту , без объяснения причины!

Белоусова Ирина написал(а):
Глупая она, думаю со временем мозги встанут на место и будет думать а не выеживаться перед своим хахалем

Она может и не дурочка и не глупая, просто переоценила себя и желтую по той простой причине, что раньше ездила без проблем. Ведь не каждую же смену они ... гм... шалят (раз уж договорились, что они дети). Они мягкие, удобные, подвижные. Когда все спокойно, никто не пугается, машины не газуют и т.д. они могут отбегать спокойно и резво. Да сколько раз уже они так работали - и всей троицей вместе и даже с другими (имеющими характер) лошадьми. Когда у них "замкнет" окромя провокации со стороны - неизвестно. Вот меня так с галопа пытались в сторону увезти. И пару раз увозили.

Ир, посчитана :wink:

Тотош, ну, Овода бы не дал, конечно. Гранда (уехавшего) не дал и т.д. Желтые не убивали, а только увозили. Или просто стряхивали. последний несчастный случай - это уже показатель, что ждать можно всего...
Все, поехала в Матадор. Щас меня там и поубивают :twisted: за любовь к дискуссиям.

Simona написал(а):
На плацы выпускать никого нельзя отбегаться, да и отшагаться тоже - болота там..

там всегда было болото! И занятия "на рисовом поле" тоже проводят по осени/весне!
А полулять там лошадь без всадника может! Она сама со своими ногами разбереться!

Simona написал(а):
Все, поехала в Матадор. Щас меня там и поубивают :twisted: за любовь к дискуссиям.
да ладно! Там критику воспринимают!
Видишь я пока еще тут! Хотя мне уже не один человек говорил: "...и как тебя еще ночью в переулке не подкараулили...." :twisted:

Все, не могу больше молчать, слишком больная тема! Я вам расскажу, "интересную" историю с моей коллегой, которая захотела поучиться ездить и пришла со мной в Матадор. До этого человек 2 раза ездил на корде в другом месте. Так вот, т.к. она решила, что будет ходить регулярно, решила сразу взять абонемент, ей его продали, но потом, когда она вышла, поведали мне о том, что я зря не посоветовала брать индивидуалку, т.к. теперь ей могут записать любую лошадь! :shock: На мое удивление мне ответили, что из-за большого количества проката "пишем всех подряд и считаем, что если человек по абонементу, значит не начинающий!" :twisted: Я сказала, что тогда лично буду проверять, кого ей дают.. И вот, на второе занятие ей был записан Баян. Я с ним не знакома, но говорят "второй Кагор", ладно, поверили... После этого я пошла шагать, а моя знакомая пришла чуть позже с кем-то темным... Я-то думала, это и есть Баян, и вдруг она мне говорит, что это Эжен! :shock: Чтобы ее не пугать я не стала выражать ей свое изумление, в итоге занятие прошло нормально, но я поняла, что в Матадоре многое изменилось в последнее время, и к сожалению, не в лучшую сторону... :(

А насчет шлемов мне очень понравилось отношение Сергея. Когда мне дали Фабу я, конечно, его не одела, не смотря на то, что уже человек битый :oops: , а Сергей предложил мне принести и все-таки одеть, на что я спросила " а что, она увозит?" :oops: за это Сергей очень жестко меня отчитал, что лошадь есть лошадь и он сам всегда одевает шлем :!: и я ему была очень благодарна и за заботу (ведь, в принципе, он не был обязан бегать мне за шлемом) и за урок!

Придетcя купить шлем... те что в Матадоре не все подходят, старенькие с растянувшейся резинкой ...или большие...
А какие лучше шлемы? или они все одинаковые?

А моего там не валяется нигде? Он подписан, кстати, на внутренней стороне! Notka, его у тебя в шкафу нет случайно? А то я вещей после Матадора никак не могу досчитаться... Может, хоть шлем у тебя сохранился в шкафу, а?

Да у меня и самой один шлем потерялся, а тот, который мне выдал Сергей был ооочень на него похож, но т.к. подписан он не был, то кто теперь знает, мой или нет?..

Сверху