Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Лазурный написал(а):
Э, нет! Как, интересно, администрация проконтролирует, что там этот "старичок" доносит до новичка в приватной беседе? Ни-ни, лицо, излагающее вновь пришедшим эти правила, должно быть официальным. Пусть это будут "старички", арендаторы, спортсмены. Но это не должно быть подано в виде неформального общения.
Разумеется. Васе-"старичку" в этот момент делегируются соответствующие полномочия, о чем тренер и сообщает новичку. "Вот это Вася, он опытный спортсмен, все Вам расскажет и покажет". Контроль за Васей в принципе должен быть, но практика показывает, что обычно его требуется по минимуму.

Можно делать это сколь угодно красиво, ласково, завлекательно - но клиент должен знать, что эти правила - не придумка выделенного им "старожила Васи", а официальная позиция администрации.
Согласна.

Notka написал(а):
понял :flag:

Notka написал(а):
Не дешевле полей точно. Рядом - да! Даже на Пуме или Кагоре тут ты будешь час наматывать круги. А в полях-лесах свежий воздух, красота. :roll: Тем, кто просто попу катает по идее на моду и престиж плевать (и какой престиж по открытым небом навоз месить?) и на КСК тоже, они же для себя, для удовольствия. Для меня это сомнительное удовольствие. Я не к вам вопросы задаю, лично мне это непонятно. Просто я в свое время променяла дорогие сердцу поля на Матадор для занятий, а не попакатания. Это же очень скучно мотаться час по кругу, даже по сухому чистому плацу.

а я отвечаю, потому что знаю такие примеры =)) Логика этих людей непонятна, но факт остается фактом.

Notka написал(а):
kalipso написал(а):
Логика этих людей непонятна, но факт остается фактом.

Вот! Скорее всего это и есть наиболее опасная часть проката, цели у них нет, все им пофиг кроме самого себя!

Я вас тоже ЛЮ! :D (хотя я начинала с КСК)

Я от части понимаю таких людей, которые ведут полевую жизнь ( Аванпост и проч)- катаються в своё удовольствие, на "радость" владельцев конюшни, моционят коней, приносят бабло.....
1. Клиенту хорошо.
2. Базе хорошо.
Просто там бизнес и сама направленность на это заточена.
Хуже когда такие люди с полей лезут в КСК и хотят того же что и в поле ("...и плевал я на всех! Хочу чтоб тут былО как там!"- со своим уставом , как говориться). Вот тут я сама ОФИГЕВАЮ! Если приперся к НАм то давай по нашим законам или "вали отседа!"

Симона, поздравляю!!!
0de510c749d2.jpg

Желаю, чтобы тебе всегда хватало сил и средств на исполнение всех твоих идей!!!

Огромаднейшее всем спасибо за поздравления!!!!! Всех вас очень люблю и очень-очень приятно! :D

Отфутболивать совсем попокатательный состав жалко. Они тоже лошадок любят, они приносят денюжку и некоторые из них со временем захотят "по настоящему". Но они создают проблемы. Причем, плюсов от них меньше, чем минусов.
Смену тренера и так стараются делить по уровням. Даже индивидуально даст задание: такие-то делают это, такие-то делают то, Маня старается так, а Таня старается эдак. На навознице все это сложней. Стали делить репризы - одни уходят на "аппендикс", другие на основном круге месятся. Тренер стоит по центру и разрывается на туда и сюда. А если учесть, что может придти перворазник? Да ведь его вообще отпускать от себя страшно. Сделать обязательным первое занятие индивидуальным?
Если строго делить группы на спортивный прокат и неспортивный... да... я сама же буду вылетать по причине возможности как раз "свободного посещения". Это сейчас я свободная птица, а устроюсь на работу - и привет. Как успел, так и прибежал. Прогулял - перезаписался. И заниматься более качественно охота и приходить охота по удобному свободному графику. Плюс то, что Люба отписала - где тренеров на всех и площади взять? В общем, глобально мы вопрос не решим. Сейчас по крайней мере.
Создать журнал ТБ и напечатать программкой основные правила и минимум необходимых знаний - что в этом сложного? Мы обязаны говорить людям, где подпруга, где холка, почему сзади нельзя и чего нельзя сувать лошади в денник (мягкие булки же суют! перченые сухарики "Емеля", ...), как блокировать лошадь, как выводить... ведь это надо как-то на поток поставить, а не бегать "кто под руку подвернется"
Что-то мне кажется, что это уже обсуждалось... когда-то...
От имени проката я могу сама себя делегировать и подобрать команду делегатов на переговоры с руководством. И опять же... высшие соображения администрации нам неизвестны, объективные сложности нам тоже неизвестны, а они могут быть настолько реальными, что... ладно, поговорим. А пока пропихнем журнал ТБ и стену плача... пардон - стенд знаний. :wink:

На сегодняшний день у нас по лошадям только две проблемы: одна желтая и другая желтая. :twisted: Я от них все же пострадала... у меня появился какой-то "желтый эффект"... я вчера на Габата еле залезла... и испытывала признаки "боязни высоты".

Сделать обязательным первое занятие индивидуальным?
Практически так и есть. Новая политика клуба. Совсем начинающии должны брать индивидуальные занятия. есть даже абонементы индивидуальных занятий. А кто пришёл и сразу купил ездововй абонмент сам творец своего счастья. Ещё год назад было не так. Оно может и правильно, но не привычно.

Simona написал(а):
Отфутболивать совсем попокатательный состав жалко. Они тоже лошадок любят, они приносят денюжку и некоторые из них со временем захотят "по настоящему". Но они создают проблемы.

Не, мы ж не против таких людей. Мы за то, чтобы они действительно создавали меньше проблем. А чтобы это произошло, и чтобы кто-то из них рано или поздно захотел "по-настоящему", в клубе должны быть возможности для этого настоящего и стимул для роста. Идея должна быть, атмосфера, как это не банально звучит.

Просто для примера могу сказать, что еще 4 года назад, когда мы с Тенью, S_Har'ой, Викой пришли в Матадор, мы пришли туда именно потому, что у Матадора была слава клуба, где учат, где интересно, где занимаются любительским спортом. Мы на спортсменов-арендаторов смотрели как на полубогов, не меньше. Они были ориентиром, авторитетом. Мы хотели так же :wink: .

Если не будет идеи, некуда будет расти и нечего будет хотеть, будет хаос. Сознанием нужно управлять (простите уж опять за банальность).

рискую получить в глаз, но иногда арендаторам тоже не мешало бы спуститься с небес на землю и терпимей относиться к бестолковому прокату. А то были случаи, что нос кверху, мелочь мы не видим и уступать не желаем :twisted: .

Да вообще кто из начинающих пришёл с другой целью, кроме как попу покатать? я не говорю о молодёжи. вот дама бальзаковского возраста, впервые села на лошадь В Матадоре в 34 года. и что я шла с мылями, где у вас тут в конный спорт записывают? Ща. полгода потренируюсь и вперёд, штурмовать олимпийские вершины.
не фига, шла катать попу. Довольно прилично научила её, любимую, катать. Освоила галоп и считала, что мне море по колено :oops: . Потом попала в руки Лены Ионовой и она мне очень доступно объяснила. что я не фига не умею, ну и лошадки ей в этом вопросе помогли :D И стало интересно научится и с каждым днём убеждаюсь, что хрен чего умею, с каждым днём становится всё интереснее.
вот такая исповедь попокатальщицы :D

karla написал(а):
Сделать обязательным первое занятие индивидуальным?
Практически так и есть. Новая политика клуба. Совсем начинающии должны брать индивидуальные занятия. есть даже абонементы индивидуальных занятий. А кто пришёл и сразу купил ездововй абонмент сам творец своего счастья. Ещё год назад было не так. Оно может и правильно, но не привычно.

Мне кажется, что руководство клуба должно как-то оповещать о нововведениях объявлениями на стене и другими возможными способами. А то действительно получается недопонимание, как в случае с моей коллегой. Может, и правильно, что СЕ предлагал взять индивидуалку, но т.к. я в свое время, как и большинство, просто купила абонемент и пришла в прокат, мне было не совсем понятно, почему он так на этом настаивает...
А про ТБ - можно предложить выдавать распечатку с ними, глядишь, не все, но многие из любопытства прочитают. Желательно, чтобы это был не листок типа "здесь читать, здесь не читать, здесь селедку чистили", а все-таки что-то более-менее приятное для чтения. Можно туда же вписать и другую полезную информацию о клубе.

СЕ стороник бразильской системы! Устно оповещают. сама много раз слышала

karla написал(а):
СЕ стороник бразильской системы! Устно оповещают. сама много раз слышала

Устно тоже хорошо, но все-таки лучше четкие правила.

Мне тут пришла такая мысль - а что, если всем новичкам, которые звонят, чтобы первый раз записаться, предлагать прийти в определенное время (лучше, видимо, выходные), для знакомства с клубом и тренерами, ознакомления с ТБ, с правилами клуба, показа седловки и пр.? По-моему, это было бы очень полезно и приятно и не так уж сложно выделить час-другой в неделю для занятия с такой группой. После такого занятия можно провести практическое занятие, типа "первый шаг" для группы "перворазников" (не путать с перворазрядниками :lol: )
Я бы сама в свое время с удовольствием посетила бы подобное мероприятие, чтобы не чувствовать себя в незнакомом месте белой вороной! :roll:

бумажку ТБ надо давать на руки когда абонемент клиент покупает!
И чтоб в абонементе расписывался : " с правилами поведения на конюшне и ТБ ознакомлен"

Тотоша написал(а):
бумажку ТБ надо давать на руки когда абонемент клиент покупает!
И чтоб в абонементе расписывался : " с правилами поведения на конюшне и ТБ ознакомлен"

Что не помешает ему сесть на сложную лошадь и спровоцировать ЧП на плацу. :(

А делать "дни/часы" теории вполне реально. Помню как меня Симона трясла "где тут у лошади что?!" С таким азартом под лошадью лазила, ухххх! :D

Да, по телефону и моему знакомому порекомендовали индивидуалку, но она стоит не 600 как на сайте а 800, и человек уже несколько раз сидел в седле, т.е . не первый раз... Вот как лучше в таком случае? Со всеми заниматься или все таки индивидуалку брать?
Когда я пришла я занималась со всеми в смене, хотя до этого только ездила по полям всеми аллюрами, но абы как)

Белоусова Ирина написал(а):
Да, по телефону и моему знакомому порекомендовали индивидуалку, но она стоит не 600 как на сайте а 800, и человек уже несколько раз сидел в седле, т.е . не первый раз... Вот как лучше в таком случае? Со всеми заниматься или все таки индивидуалку брать?
Когда я пришла я занималась со всеми в смене, хотя до этого только ездила по полям всеми аллюрами, но абы как)
600 стоит разовое занятие в смене.
индивидуалка стоит 800.
есть абонементы для индивидуалов, не помню сколько.
когда я пришла я тоже ездила со всеми в смене, хотя до этого не ездила ни где и ни как.

Симона, с Днем Рождения!
Желаю тебе спортивных успехов! Успехов в достижении взаимопонимания с лошадью и успешной совместной работы! Да будет в этом деле красота! "Ведь лошадь очень красивое и гармониченое животное и всадник должен ей соотвествовать!" (с) Рости, как всадник! (Это я тебе на чистолюбие давлю!) В общем, желаю соотвествовать самым красивым лошадям в мире! Здоовья, счастья и удачи, естественно, тоже! Мы тебя очень любим все!

Сверху