Огромаднейшее всем спасибо за поздравления!!!!! Всех вас очень люблю и очень-очень приятно!
Отфутболивать совсем попокатательный состав жалко. Они тоже лошадок любят, они приносят денюжку и некоторые из них со временем захотят "по настоящему". Но они создают проблемы. Причем, плюсов от них меньше, чем минусов.
Смену тренера и так стараются делить по уровням. Даже индивидуально даст задание: такие-то делают это, такие-то делают то, Маня старается так, а Таня старается эдак. На навознице все это сложней. Стали делить репризы - одни уходят на "аппендикс", другие на основном круге месятся. Тренер стоит по центру и разрывается на туда и сюда. А если учесть, что может придти перворазник? Да ведь его вообще отпускать от себя страшно. Сделать обязательным первое занятие индивидуальным?
Если строго делить группы на спортивный прокат и неспортивный... да... я сама же буду вылетать по причине возможности как раз "свободного посещения". Это сейчас я свободная птица, а устроюсь на работу - и привет. Как успел, так и прибежал. Прогулял - перезаписался. И заниматься более качественно охота и приходить охота по удобному свободному графику. Плюс то, что Люба отписала - где тренеров на всех и площади взять? В общем, глобально мы вопрос не решим. Сейчас по крайней мере.
Создать журнал ТБ и напечатать программкой основные правила и минимум необходимых знаний - что в этом сложного? Мы обязаны говорить людям, где подпруга, где холка, почему сзади нельзя и чего нельзя сувать лошади в денник (мягкие булки же суют! перченые сухарики "Емеля", ...), как блокировать лошадь, как выводить... ведь это надо как-то на поток поставить, а не бегать "кто под руку подвернется"
Что-то мне кажется, что это уже обсуждалось... когда-то...
От имени проката я могу сама себя делегировать и подобрать команду делегатов на переговоры с руководством. И опять же... высшие соображения администрации нам неизвестны, объективные сложности нам тоже неизвестны, а они могут быть настолько реальными, что... ладно, поговорим. А пока пропихнем журнал ТБ и стену плача... пардон - стенд знаний. :wink:
На сегодняшний день у нас по лошадям только две проблемы: одна желтая и другая желтая. :twisted: Я от них все же пострадала... у меня появился какой-то "желтый эффект"... я вчера на Габата еле залезла... и испытывала признаки "боязни высоты".