начинающий всадник не может расчитать свои силы! Это должен делать тренер! Даже если вы и убеждали девушку влять Азалию и тренер рекомендовал Азалию....но дал желтую, потому что клиент просил. Кто виноват? Вы? Потому что плохо убеждали? Или девушка, потому что считает что она мастер-фломастер? Нифига! Виноват Тренер! Больше никто, т.к. тренер знал способности девушки и способности лошади, и сам до этого рекомендовал спокойную лошадь!
Не, разумеется, если совсем никак, то примазываться к любой. А если все-таки есть возможность выбора, то выбирать более подходящую себе.kalipso написал(а):И как это получится, что если я не могу ходить в 7 или 8, физически не успеваю с работы, а на 9 сильная группа, или спортсмены.. то я на занятие вообще не попаду кроме выходных? Нее, не устроит..
Начать можно. Только кто ее будет читать? Как раз те сознательные по жизни товарищи, у которых и так с ней все в порядке. Ну вы же взрослые люди, все работаете. Не может быть знание ТБ делом добровольным, это абсурд. Она должна даваться бесплатно в принудительном порядке (но свободной форме, чтобы сразу не сбежал ) любому, первый раз пришедшему на занятие. В крайнем случае, если невооруженным глазом видно, что человек опытный, подвергаться беглой проверке.По поводу строгих правил.. Руководство наше сразу на это не пойдет. Начать лучше как раз с настоятельных рекомендаций, правил ТБ и теории на Стене знаний.
Хм.....смотря какой новичок! Вот помню Симоне (и не только...и Ире белоусовой и кого я приводила) я и не только я (многие которые сейчас здесь пишут) рассказывали и про лошЫть и про "фигню на спине и фигню с веревками на морде", про части тела, болятки....и было как то приятно рассказывать! Рассказываешь и понимаешь- человеку интересно! Но многим прокатчикам это фиолетово!Это все делается, на мой взгляд, гораздо проще и эффективней - ловится давний сознательный (что важнее всего) прокатчик из той же смены и прикрепляется к новичку, чтобы из первых рук рассказал о конюшне, лошадях и дал общий обзор ТБ и теории. И "старичок" чувствует себя нужным и полезным, и новичку уютней, когда есть, к кому обратиться за помощью и советом. Если даже новичок уже вроде как крут, все равно в непринужденном разговоре ему легче освоиться и понять местные порядки.
Лямбда написал(а):нельзя соблюдение ТБ отдавать на откуп клиентам. Такой журнал только очередная попытка спихнуть всю ответственность на плечи всадника.
.А уж брать дополнительные деньги за теорию, имхо, вообще приведет к обратному результату
Это все делается, на мой взгляд, гораздо проще и эффективней - ловится давний сознательный (что важнее всего) прокатчик из той же смены и прикрепляется к новичку, чтобы из первых рук рассказал о конюшне, лошадях и дал общий обзор ТБ и теории.
И никаких "настоятельных рекомендаций". Есть правила, они выполняются. ...И опять-таки, не "хотелось бы", а "у нас требования, у нас так принято".
kalipso написал(а):У меня коллега, например, очень любит лошадей, и ей нравится кататься в Аванпосте..... но как я ни пыталась ее уговорить взять занятие в КСК, она не хочет! Говорит: мне и этого достаточно, я не хочу заморачиваться над тем, чтоб правильно работать, управлять лошадью и т.д. Я думаю, что и у нас в клубе есть такой тип людей.
Notka написал(а):Коллегу я как раз понимаю, точка зрения вполне здравая. А вот зачем ходить катать попу в Матадор, я не понимаю. Неужели охота час по кругу на навознице вертеться? Если уже ничему не хочешь научиться, то полевая езда, самое милое и ненапряжное дело. А посещаяя клубы а-ля Измайлово-Битца вроде бы клиент приходит именно учиться. Ну, большие клубы ладно, там хоть манежы-кафе-кино-вино-домино, но тут-то такой смысл под дождиком местить грунт, если ничего тебе не надо? Не понимаю :shock:
kalipso написал(а):Нотка, потому что дешевле и рядом, и за неделю записываться не надо. К тому же если у тебя какая-нибудь Пума записана или Кагор, чем это по ненапрягу от полевой езды отличается? Ну навозница, но не всегда ж она. И можно гордо говорить, что в КСК занимаешься. Верховая езда у нас ведь сейчас модно и престижно.