Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Ну я четвёртой :D
12eb8974f079.jpg

Привет! Это Binom на самом деле. Просто так исторически сложилось, что здесь я Снегурочка.

Simona, присоединяюсь к поздравлениям. С днем варенья! :D :D :D :D :D :D :D :D :D

По поводу "плана мероприятий" согласна с Любой. После долгих размышлений думаю, что журнал ТБ тоже хорошо. Главная польза от него - донести до людей информацию. А то приходит человек. Судя по абонементу не меньше полугода занимается. В кроссовках и джинсах. Я ему: а Вы знаете, что заниматься в кроссовках - нарушение ТБ. Он мне: нет, а почему?

По поводу трензеля с лопаточкой для желтых. Я против. Наблюдала трензель с лопаточкой на Латнике и Линче. Обоих жутко раздражает. Латник последнее время спокойный, но когда постоит, начинает играть и всадник его прихватывает рукой, так эта лопаточка у него во рту колом встает. На Линче я работала с лопаточкой три дня. У него от железа периодически прямо судороги какие-то были. Как только нормальный трензель поставили, все стало намного лучше.

У желтых наконец-то появились нормальные капсюли с соплями. Их надо затягивать изо всех сил, этого вполне достаточно.

Обратите внимание, что ЧП с Фабианой случилось в выходной день, когда слабых всадников больше, чем в будни. Из тех, кто по будням ходят, я могу целый список абонементов составить, с которыми я берусь отработать так, что никто не пострадает, кобылы подработаются и всадник чему-то новому научится. Просто не надо давать их случайным людям вообще никогда. А для сильных всадников надо бонус сделать: кавалетти на желтых по ездовому абонементу.

У меня такое предложение: всем тренерам договориться и отказываться заниматься на желтых с неподходящими всадниками. Я последнее время стараюсь так и делать.

начинающий всадник не может расчитать свои силы! Это должен делать тренер! Даже если вы и убеждали девушку влять Азалию и тренер рекомендовал Азалию....но дал желтую, потому что клиент просил. Кто виноват? Вы? Потому что плохо убеждали? Или девушка, потому что считает что она мастер-фломастер? Нифига! Виноват Тренер! Больше никто, т.к. тренер знал способности девушки и способности лошади, и сам до этого рекомендовал спокойную лошадь!

Тотоша, ППКС.

Симон, да нельзя соблюдение ТБ отдавать на откуп клиентам. Такой журнал только очередная попытка спихнуть всю ответственность на плечи всадника. А уж брать дополнительные деньги за теорию, имхо, вообще приведет к обратному результату.
Это все делается, на мой взгляд, гораздо проще и эффективней - ловится давний сознательный (что важнее всего) прокатчик из той же смены и прикрепляется к новичку, чтобы из первых рук рассказал о конюшне, лошадях и дал общий обзор ТБ и теории. И "старичок" чувствует себя нужным и полезным, и новичку уютней, когда есть, к кому обратиться за помощью и советом. Если даже новичок уже вроде как крут, все равно в непринужденном разговоре ему легче освоиться и понять местные порядки.

И никаких "настоятельных рекомендаций". Есть правила, они выполняются. Дело не в том, что старенькая жокейка реально защищает голову, а в том, что само правило одевать шлем намертво вбивается в мозги, создает внутреннюю дисциплину всадника. Прокат - только в шлемах. Спортсмены-выездюки по желанию, конкур в шлемах, даже если стоит 40 см.
Обувь - не обязательно сразу для ВЕ, но действительно четко объяснить каждому клиенту, что сапоги с низким каблуком, широкой, гладкой, но не скользкой подошвой. И опять-таки, не "хотелось бы", а "у нас требования, у нас так принято".

Ну и задуматься над разделением групп. Хотя бы не жестко. Скажем, на 7 часов в основном начинающие, на 8 в основном те, кто посильнее. По возможности стараться изолировать конкур от слабых групп. Если группа в основном детская или начинающая - никаких гоняний на кордах в это время.

Симон, и тут с Днем Рождения! =)))

И как это получится, что если я не могу ходить в 7 или 8, физически не успеваю с работы, а на 9 сильная группа, или спортсмены.. то я на занятие вообще не попаду кроме выходных? Нее, не устроит..

Почему б в каждом часе условно не делить смену на два уровня? Условно сильные и слабые. И работать по схеме, как в прошлом году было:
одна часть рысит, другая по кругам шагает. Эти отрысили, вторые пошли.. и т.д.

Это будет проще, потому что не нужен дополнительный тренер и место.

По поводу строгих правил.. Руководство наше сразу на это не пойдет. Начать лучше как раз с настоятельных рекомендаций, правил ТБ и теории на Стене знаний.

Упс...

С днем рождения, Симона! Успехов тебе в ВЕ, взаимопонимания с лошадьми, хорошего грунта и много свободного места! :lol:

kalipso написал(а):
И как это получится, что если я не могу ходить в 7 или 8, физически не успеваю с работы, а на 9 сильная группа, или спортсмены.. то я на занятие вообще не попаду кроме выходных? Нее, не устроит..
Не, разумеется, если совсем никак, то примазываться к любой. А если все-таки есть возможность выбора, то выбирать более подходящую себе.

По поводу строгих правил.. Руководство наше сразу на это не пойдет. Начать лучше как раз с настоятельных рекомендаций, правил ТБ и теории на Стене знаний.
Начать можно. Только кто ее будет читать? Как раз те сознательные по жизни товарищи, у которых и так с ней все в порядке. Ну вы же взрослые люди, все работаете. Не может быть знание ТБ делом добровольным, это абсурд. Она должна даваться бесплатно в принудительном порядке (но свободной форме, чтобы сразу не сбежал :) ) любому, первый раз пришедшему на занятие. В крайнем случае, если невооруженным глазом видно, что человек опытный, подвергаться беглой проверке.
Тем более, даже если новый человек МС, он не может знать особенностей данных конкретных лошадей, относительно кого ему как себя вести, кто кого любит, кто не любит, от кого желательно уворачиваться, а в чью попу, если что, можно затормозить. Опять-таки, было бы весьма эффективно поручать рассказать все это "шефу" из "старичков". Если "старичок" корыстный, можно в благодарность делать ему мелкие поблажки при выборе лошадей, например :)

Симона! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
Счастья, удачи, здоровья, успехов, везения, хороших и верных друзей, мягких и удобных лошадей .... и много много всего, чего пожелаешь ;) И самое главное - никогда не бояться в жизни трудности и смело преодалевать все препятствия, возникающие на пути!!!!!!!!!!!!!

1. Симон! Поздравляю!
2. Выскажу своё "ЗА" за росписи в журнале по ТБ и стенд с теорией.(У нас на конюшне есть такой стенд и когда приходит прокат, то их отправляем почитать информацию. Летом когда приезжают дети, то при продаже абонемента родители росписываются "что добровольно сдали детей" - абонемент как в стацая форма ЦМИшного)
3. Про "грабли". Симон, вот и ты на них наступила! Все на них натупают, уж так их кто-то кинул! Средии моих знакомых наберу порядка 5-10человек, которые ушли из Матадора по причине "остановки на месте". Надоело, когда приходишь позаниматься "должен же кто-то ездтиь на этой лошади" или тупо час катаешься по стенке, возя за собой смену( большинство которой пришло "жопу пакатать")....
4.
Это все делается, на мой взгляд, гораздо проще и эффективней - ловится давний сознательный (что важнее всего) прокатчик из той же смены и прикрепляется к новичку, чтобы из первых рук рассказал о конюшне, лошадях и дал общий обзор ТБ и теории. И "старичок" чувствует себя нужным и полезным, и новичку уютней, когда есть, к кому обратиться за помощью и советом. Если даже новичок уже вроде как крут, все равно в непринужденном разговоре ему легче освоиться и понять местные порядки.
Хм.....смотря какой новичок! Вот помню Симоне (и не только...и Ире белоусовой и кого я приводила) я и не только я (многие которые сейчас здесь пишут) рассказывали и про лошЫть и про "фигню на спине и фигню с веревками на морде", про части тела, болятки....и было как то приятно рассказывать! Рассказываешь и понимаешь- человеку интересно! Но многим прокатчикам это фиолетово! :(

Лямбда, сразу с нуля ввести обязаловку - это тяжело.. и для руководства, и для клиентов.
Начать лучше с малого. Многие в ожидании занятия гуляют по конюшне, угощают лошадей, может и у ТБ один раз задержатся? А на первом занятии у нас и так основы какие-то рассказывают (по крайней мере полтора года назад так было =)

Может пока только предлагать занятия по седловке, теории и прочему, а через некоторое время, когда к этому более менее привыкнут, сделать их обязательными?

Просто не все приходят в клуб, что б регулярно заниматься... Некоторые раз покататься придут, для других - экзотическое свидание, для третьих, то же, что пойти в кино и боулинг, поэтому если для таких сразу начинать занятие с основ манежной езды, надолго они не задержатся =))

У меня коллега, например, очень любит лошадей, и ей нравится кататься в Аванпосте..... но как я ни пыталась ее уговорить взять занятие в КСК, она не хочет! Говорит: мне и этого достаточно, я не хочу заморачиваться над тем, чтоб правильно работать, управлять лошадью и т.д. Я думаю, что и у нас в клубе есть такой тип людей.

Лямбда написал(а):
нельзя соблюдение ТБ отдавать на откуп клиентам. Такой журнал только очередная попытка спихнуть всю ответственность на плечи всадника.

спихивать не надо. Надо информировать людей о возможных последствиях принятого ими решения. Надо! Администрация берет на себя обязательство минимизировать риски клиента. Но клиент обязан при этом соблюдать некий свод правил. А почему нет? Почему считается, что клиент, заплативший деньги, теперь вообще ничего не обязан, что от него нельзя требовать соблюдения элементарных норм? Это я не к Вам, Лямбда, с таким возмущением, это я в основном к администрации.

А уж брать дополнительные деньги за теорию, имхо, вообще приведет к обратному результату
.
Да, платить за это дело вряд ли кто будет. Согласна.

Это все делается, на мой взгляд, гораздо проще и эффективней - ловится давний сознательный (что важнее всего) прокатчик из той же смены и прикрепляется к новичку, чтобы из первых рук рассказал о конюшне, лошадях и дал общий обзор ТБ и теории.

Э, нет! Как, интересно, администрация проконтролирует, что там этот "старичок" доносит до новичка в приватной беседе? Ни-ни, лицо, излагающее вновь пришедшим эти правила, должно быть официальным. Пусть это будут "старички", арендаторы, спортсмены. Но это не должно быть подано в виде неформального общения. Можно делать это сколь угодно красиво, ласково, завлекательно - но клиент должен знать, что эти правила - не придумка выделенного им "старожила Васи", а официальная позиция администрации.

И никаких "настоятельных рекомендаций". Есть правила, они выполняются. ...И опять-таки, не "хотелось бы", а "у нас требования, у нас так принято".

Вот-вот. Но тогда Вы сами себе противоречите: требования не могут исходить от "коллеги по цеху". Требования лучше воспринимаются, если это официальная позиция клуба.

Но начать действительно нужно с малого. Просто повесить на всеобщее обозрение на стенах конюшни, в тренерской, на сайте перечень требований ТБ и основную информацию. И каждому новому клиенту, приходящему в клуб и выкупающему абонемент, таки подсовывать эту памятку и просить за нее расписаться. Это поможет хотя бы заронить в головы "романтически" настроенных граждан мысль, что на "пути к лошади" есть не только розы, но и шипы...

kalipso написал(а):
У меня коллега, например, очень любит лошадей, и ей нравится кататься в Аванпосте..... но как я ни пыталась ее уговорить взять занятие в КСК, она не хочет! Говорит: мне и этого достаточно, я не хочу заморачиваться над тем, чтоб правильно работать, управлять лошадью и т.д. Я думаю, что и у нас в клубе есть такой тип людей.

Коллегу я как раз понимаю, точка зрения вполне здравая. А вот зачем ходить катать попу в Матадор, я не понимаю. Неужели охота час по кругу на навознице вертеться? Если уже ничему не хочешь научиться, то полевая езда, самое милое и ненапряжное дело. А посещаяя клубы а-ля Измайлово-Битца вроде бы клиент приходит именно учиться. Ну, большие клубы ладно, там хоть манежы-кафе-кино-вино-домино, но тут-то такой смысл под дождиком местить грунт, если ничего тебе не надо? Не понимаю :shock:

С Днюхой жа! :)) Желаю сбыть все что нажелали! И от меня еще чуть чуть пожеланий СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ! Остальное - приложится!

Симона, с днем рождения! Счастья и здоровья тебе и твоим близким! :D

Насчет ТБ - по моим наблюдениям, это как раз та ситуация, когда теоретически все всё знают, практически - что-то начинают соображать после первой травмы. Памятки проблемы не решат, потому что они просто не запоминаются. Скорее уж работает совершенно примтивное "либо в шлеме, либо никак".

Notka написал(а):
Коллегу я как раз понимаю, точка зрения вполне здравая. А вот зачем ходить катать попу в Матадор, я не понимаю. Неужели охота час по кругу на навознице вертеться? Если уже ничему не хочешь научиться, то полевая езда, самое милое и ненапряжное дело. А посещаяя клубы а-ля Измайлово-Битца вроде бы клиент приходит именно учиться. Ну, большие клубы ладно, там хоть манежы-кафе-кино-вино-домино, но тут-то такой смысл под дождиком местить грунт, если ничего тебе не надо? Не понимаю :shock:

Нотка, потому что дешевле и рядом, и за неделю записываться не надо. К тому же если у тебя какая-нибудь Пума записана или Кагор, чем это по ненапрягу от полевой езды отличается? Ну навозница, но не всегда ж она. И можно гордо говорить, что в КСК занимаешься. Верховая езда у нас ведь сейчас модно и престижно.

Что я, правда, все об одном да об одном?

Simona, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Крепкого тебе здоровья и большого человеческого счастья! Ура! :beer:

kalipso написал(а):
Нотка, потому что дешевле и рядом, и за неделю записываться не надо. К тому же если у тебя какая-нибудь Пума записана или Кагор, чем это по ненапрягу от полевой езды отличается? Ну навозница, но не всегда ж она. И можно гордо говорить, что в КСК занимаешься. Верховая езда у нас ведь сейчас модно и престижно.

Я - Notka! :) Не дешевле полей точно. Рядом - да! Даже на Пуме или Кагоре тут ты будешь час наматывать круги. А в полях-лесах свежий воздух, красота. :roll: Тем, кто просто попу катает по идее на моду и престиж плевать (и какой престиж по открытым небом навоз месить?) и на КСК тоже, они же для себя, для удовольствия. Для меня это сомнительное удовольствие. Я не к вам вопросы задаю, лично мне это непонятно. Просто я в свое время променяла дорогие сердцу поля на Матадор для занятий, а не попакатания. Это же очень скучно мотаться час по кругу, даже по сухому чистому плацу.

Сверху