Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Да, Лен, понимаю. И мне очень жаль все это видеть, потому что тот, прошлый "Матадор" мне был по душе.

Сама знаешь, тут много аспектов. Тряси-не тряси...К старому, боюсь, возврата не будет. Но попробовать сделать так, чтобы новое было ... ну, в общем, какое надо было, а не то, что вырисовывается на горизонте...

Эх...

Что за день такой сегодня, одни эмоции да нервы? Целый день, куда не влезу в Инет, что не прочитаю, в кем не пообщаюсь, все, блин, за душу цепляет...

Пора домой собираться :wink: .

Лазурный написал(а):
Что за день такой сегодня, одни эмоции да нервы? Целый день, куда не влезу в Инет, что не прочитаю, в кем не пообщаюсь, все, блин, за душу цепляет...

Пора домой собираться :wink: .

Это все погода дурная, так влияет на всех!

Ну, а я на конюшню поеду, лашатку почешу.

Лазурный написал(а):
Да, Лен, понимаю. И мне очень жаль все это видеть, потому что тот, прошлый "Матадор" мне был по душе.
.... .
Блин!
Юля! Лена! Меня даже на слезу пробило (пипец!)
в 2000г все было по-другому !:cry:

Интересуищимся, сообщаю - Свету лопатой не побили! Уехали вместе была жива-здорова! Народу на 14.00 как в до новогднии времена два человек.

А пометочка, что "на занятия приходить в обуви с низким каблуком" рядом с ценами и "как нас найти"
, Вик идея очень хорошая, спасибо, надо Женьке кинуть, пусть повесит.

В общем надо как то протрясти СЕ. Как говорится открыть глаза на суровую действительность!
Лен, ему все потихонечку говорят... Может если мы соберемся и все вместе поговорим... Может, хотя бы с позиции, что прокат такое положение дел не устраивает и он рискует потерять много клиентов...
На самом деле всем, кто в Матадоре больше 3-4 лет больно смотреть как Серега киснет и теряет заинтересованность. Он на столько сильно поменялся.. раньше глаза горели, все время что-то улучшал, делал...

Не побили. Ибо лучшая защита - нападение :twisted:
Подкараулив СЕ и выждав, когда в офисе останутся из людей только два безопасных для данного вопроса тренера (Ирина и Сергей) развела дискуссию на тему "а не сделать ли нам журнал по ТБ"? И под роспись клиентам его. Всех до единого заставить расписаться, что прочел, и в случае чего (ТТТ), они осознают, признают, понимают и за себя после подписания теперь отвечают сами. Это что касается ТБ. Главный как-то и не упирался ... но сбег по особо важным делам и обсуждение ("а что потом может быть": отсев клиентов (денюжки), аренда (и не только) и т.д. и т.п.) затянулось, пока не пора было уже всем бежать кому домой, кому на работу (на навозницу т.е.)
В общем, камень в огород кинут. Думала в следующий раз давить на установку ограждения (а это снимать асфальт надо, наверное, чтоб стойки вкапать), а оно, оказывается уже думается-решается. Остается - додавить про журнал. Я не знаю, что может быть - уйдут люди или нет. Если уйдут, то вернутся те, которые не приходят как раз, потому, что вот имеем мы сейчас проблемы. Но лично мне, как прокату и клиенту гораздо спокойнее будет, если тот, кто прочтет и откажется подписывать - уйдет. Значит этот человек либо не представляет что такое КС, либо не хочет сам за себя отвечать. А еще лучше за других - создал аварийную ситуацию - оплати лечение другого (ТТТ, конечно, но ...) после таких "драконовских мер" мне кажется многие перестанут халатно относиться и к ТБ своей и окружающих. Есть случайности (я сама ходячий случай :oops: ) есть намеренное игнорирование. И мне хочется, чтоб мы были защищены от этого намеренного.
запись на сложного коня начинающего - без комментариев. Если сложный и если начинающий.
Череда "приключений", как и должно быть сподвигла народ на разборки и действия.
Например, сегодня мне было предложено пойти .... попрощаться с Оводом :wink: увозят буяна.

Остается - додавить про журнал. Я не знаю, что может быть - уйдут люди или нет. Если уйдут, то вернутся те, которые не приходят как раз, потому, что вот имеем мы сейчас проблемы.
Моё ИМХО ничего этот журнал не решит, ни кто не уйдёт, ни кто не вернётся. Подписать? Да все подпишут. Вот будут ли выполнять... А у клуба и с подписаным ТБ могут быть проблемы, если пострадавший клиент захочет докапаться. (согласна полностью с Сергеем, который не СЕ :D )

Свет, ура!!! Не зря мы вчера с Серегой спорили, что он в два дня Овода увезет!
Помниться мне, привезла я на конюшню уже распечатаные листы с правилами поведения в манеже и основными терминами, но все это было раскритиковано высшими органами, сказано, что народ не поймет. Итог, вместо 30 листов на стене появились только 2 на которых расписаны инарисованы стати лошади.

Люди, я тут в книжечке одной (достаточно юмористической) под названием "Хомут на шее" прочитала пару фраз, предлагаю повесить их на стену. Первая и основная "Лошадь не виновата, что ее всадник оказался всадником без головы" и вторая "Лошадь глупо выглядеть не может, поскольку это прерогатива всадника." :D

Журнал ТБ не решит, конечно, наших основных проблем, но он должен быть. Во-первых многие и правда не знают элементарной ТБ, а у нас поток - смена за сменой, пришел новичек, у него не индивидуальное, вот он в смене, сменой надо командовать, его поправлять и т.д... когда все расскажешь-то? Не читает просто так никто. Висит на стене и хай там висит. А вот когда попросят расписаться ... это чисто психологический момент. Человек задумается "а чего это мне подсовывают подписывать? Вдруг там написано, что я им обязуюсь мильен выплатить?" И прочитает. Может даже и с интересом. Далее психологический момент, человек начинает мыслить дальше - "а что это я расписаться должен, что все понял и обязусь выполнить... это что, так серьезно, да? они теперь за меня не отвечают, да? Это и правда может случится, если они подписать просят?" И так - одни убегут нафиг, а другие за аммуницией. Мы можем сколько угодно копья ломать, но пока не будет хоть какого-то действия - все это говорильня. Обновить сайт надо обязательно. И вывесить там отдельной темой и правила ТБ и конную аммуницию и правила езды в манеже. Да, этого всего полно и на других конных сайтах, ну и что? Пусть и у нас висит. Однако, на этом нельзя успокаиваться. Мы не можем сказать клиенту, который пришел заниматься "иди сайт почитай. Почитал уже? Ага, выводись!" Пусть то же самое подпишет. и не у всех есть интернет.
Сейчас вижу три проблемы:
Ограда
ТБ
Роспись коней.

Ограда решается, ТБ будем давить, роспись частично решается тем, что руководство все же внимает (Овод, гуд бай!)

А еще... это мечта... и мечта такая - создать две группы проката: один прокат спортивный (т.е. те, кто хотят учиться), а другой прокат ездовой (т.е. те, кто хотят покататься). В первую категорию уходят все те, кто работает, кого тренерам разрешено самим прокатом гонять в хвост и в гриву и не стесняться. Во второй категории люди будут получать удовольствие и ответы на свои вопросы. И тогда обе эти категории не будут мешать друг другу. Потому, что если спортсмены еще худо-бедно могут с нами справиться, то уж мы, когда вместе в смене обе категории справиться друг с другом никак не можем. При таком распределении будут страдать люди, которые не могут подстраиваться под график, который неминуемо придется создавать. Но качество занятий должно увеличиться. И спокойная езда покатушек тоже должна увеличится. Я надеюсь...

Журнал с ТБ, ИМХО, не воспримут :( У нас, к сожалению, принято халатное отношение к таким бумажкам. Дай бог, если глазами пробегуться, а то многие поди просто спросят: "Где тут расписаться?". Стыдно, конечно, но я сама периодически так делаю, наверно в силу молодости и глупости ;)
Этим журналом, мне кажется, ситуацию не изменишь. нужно нечто более радикальное, на что, я боюсь, наш начальник 8) не пойдет :(
но это не значит, что пытаться не надо.
мне очень понравилась идея про спортивный прокат и попокатательный. но это идилия. малореально. а жаль... :cry:

О! Симона! И ты созрела до этой мысли! Я же про это еще в 2005 году пискнула!

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=660

В свое время сетовала я здесь на то, что есть понятие "прокат" и нет понятия "спортивный прокат", так скажем продвинутый.
Т.е. - хочешь катать попу - пожалуйста, вот тебе лошадь спокойная - катай.
Не хочешь просто катать попу, а хочешь чтобы из тебя тренер все силы выжимал и своми комментариями заставлял работать-работать и работать, чтобы конь пошел как надо, чтобы не позорно было на фотографии смотреть, чтобы не было мучительно больно от сознания того, что за эти годы так и не узнал, как лошадь собрать, как менки делать (и не говорите мне, что это нечно особое! и относится к чему-то очень продвинутому!) - так иди в такой вот "спортивный прокат", в котором может и мастером спорта не станешь, но любителем и уверенным всадником - вполне.

А далеко Овода-то? Кому ж такое счастье достанется?

Про журнал ТБ. Когда подписывала в самом начале на другой конюшне, мысли: "О, как все серьезно!", "Надо почитать, что подписываю-то"
и еще одна, сзади проскользнула: "А на кой оно мне надо, если ТБ - значит бывают "непредвиденные" ситуации".

Журнал ТБ не панацея, я согласна. Ну, хоть кого-то заставит задуматься - уже хорошо, хоть кому-то откроет глазки - уже хорошо, хоть кто-то не будет стесняться лишний раз спросить, как ему кажется "глупый вопрос" - уже хорошо. И потом... при совке, на ипподроме эта система же была? Не просто так, наверное?

Вик, я так и знала, что на чьи-то грабли наступила :wink: мы ходим по кругу.

А вот теперь с той самой ситуацией, когда девушка хотела Флокки и чтоб фотографировали и чтоб "остановите ее!". Она ж не психбольная (я имею в виду с настоящим диагнозом), она хотела за свои деньги поездить на интересной лошадке и пофоткаться. Это явно не спортивный прокат. А было бы разделение, она бы и поездила нормально... только лошадей тоже делить придется. Одназначна...
спортивный прокат... там ведь и начинающие могут быть. А что? они только что пришли, но хотят учиться. Кстати, таких большинство. черт... все идет к школе - 1 класс, 5 класс, .... и т.д. а с нашей посещаемостью...

Simona, все это правильно, НО! Для того, чтобы минимально обеспечить то, что ты предлагаешь, надо минимум два плаца: один для спортсменов, второй для проката. Плюс к этому четко расписать время занятий групп "катаний" и групп "занимающегося проката" назовем его "учебной группой"; увеличить поголовье лошадей и кол-во тренеров... Плюс, вести теоретическое занятие для пришедших первый раз с показательной седловкой, показом основных статей лошади, частей седла и уздечки и правил поведения в манеже, ТБ, и основных элементов ВЕ. Все это прекрасно, в итоге мы получаем гибрид БИТЦы и ШВЕ при ЦМИ! Это конечно здорово и все за, но возникают вопросы... точнее один основной вопрос, где взять на все это деньги и людей которые готовы в это вложиться и выбить под это все землю?
Вот блин, накипело! Согласна с Лазурным, что ж за день сегодня такой?
Итак подведем итог, поправьте меня если что не так. Что мы можем?
1. Сделать стенд/стену на конюшне, где вывесить: свод основных правил ТБ, основные элементы верховой езды (перемены, заезды и пр.), основные команды тренера (дабы они не вызывали удивления и не понимания).
2. (возможно сделать, хотя малореально) ввести "теоретическое занятие" несколько дороже индивидуального, в которое войдет показ седловки, рассказ основных правил поведения в манеже/смене, и практическое занятие.
3. Убедить администрацию в необходимости ограждения на "навознице" (тем более, что у администрации уже это в планах есть вместе с расширением вышеуказанного поля).
4. Сделать все зависящее от себя любимого, чтобы обеспечить хорошее и полноценное занятие для себя и столь же безопасное для всех присутствующих.

ээээ, стоп! Если я хочу заниматься то мне в спортивном прокате придётся на Оводах ездить? Не уверена, что этого хочу, честно. Вот как-то я неготова к Оводам, а заниматься хочется.
А потом фишка нашего клуба и не мало важная на самом деле для всех именно абонементы свободного посещения! В удобное и свободное время приходишь и занимаешься. Это огромный плюс. Во всех плюсах есть свои минусы, неизвестно с кем ты будешь в смене.

Вера, ты совершенно права! Клуб ориентирован на абонементы СВОБОДНОГО посещения, именно этим он сильно отличается от многих клубов. Это очень удобно для клиентов, особенно для тех, у которых не стабильный график работы.

Luba написал(а):
Лен, ему все потихонечку говорят... Может если мы соберемся и все вместе поговорим... Может, хотя бы с позиции, что прокат такое положение дел не устраивает и он рискует потерять много клиентов...

Все потихонечку три месяца говорят надеть на желтых трензель с лопаткой, чтобы язык не перекидывали и не закусывали удила, что их надо работать берейтору и не давать слабым! И потом как это я или ты будем говороить с "позиции проката"? С этой позиции должен прокат и говорить, им виднее.

Про разделение на группы. Было такое. Был просто прокат - ходит сколько хочет, хоть раз в год. Была группа УТГ(учебно-тренировочная) - занятия 3 раза в неделю, два раза в год зачеты по вольтижировке, люб.езде, конкур 80см. Потом группа ГСС (группа спортивного совершенствования) - туда попадали все с 3 разрядом, который должны были подтверждать. Затем была группа с 2-1 разрядом. У всех былыи абонементы, не было тогда аренды практически, просто чем лучше уровень езды, и чем чаще ходишь, тем ниже цена.

Но сейчас это ситуацию не решит, так как дело не в разделении на группы, а в том что как бы не делили нас с вами, мы все равно все толчемся на навознице, и если будет такая же зима, то меситься нам в этой каше до мая :(

Так что мне кажется тут надо просто грамотно подбирать пару всадник-лошадь, так чтобы и клинет понимал на кого садится, и тренер, если клиент дурит, настаивал на другой лошади и ТБ. И занятия по теории, кстати, очень полезная вещь, согласна с Симоной!

Notka написал(а):
Но сейчас это ситуацию не решит, так как дело не в разделении на группы, а в том что как бы не делили нас с вами, мы все равно все толчемся на навознице, и если будет такая же зима, то меситься нам в этой каше до мая :(

Так что мне кажется тут надо просто грамотно подбирать пару всадник-лошадь, так чтобы и клинет понимал на кого садится, и тренер, если клиент дурит, настаивал на другой лошади и ТБ. И занятия по теории, кстати, очень полезная вещь, согласна с Симоной!
Во-во именно об этом я чуть ранее писала, сделать все зависящее от себя любимого для комфортности и безопасности на навознице.
Ну пары стараемся подбирать, но есть у нас шутник один... любит он пошутить. :wink:
А про тепретические занятия я давно уже намекаю, ведь были у нас в ШВЕ, приходил народ на 45 минут раньше, их вели на конюшню, показывали на лошади седловку, рассказывали о правилах и т.д., и только плсле прослушивания теоретической части вели в манеж и сажали на коня. Стоить оно будет не сильно дороже, но вот полезнее будет однозначно!

Вот блин, со всеми этими проблемами совсем забыла, стыдно ужасно!!!!
Симон!!!!! Поздравляю тебя с днем рождения!!!!! Успехов тебе во всем!!! :kiss:

Белоусова Ирина написал(а):
СИМОНАААААААА!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :D :birth: :beer: УРААААААА!!!! :D

Ой, я третьей буду! :)

СИМОНА! С Днем Рожденья! Пусть не заканчиваися никогда твой бескрайний оптимизм и бесконечная энергия! Счастья, здоровья, благополучия во всем, и удачи море!!! :birth:

Сверху