Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Да вымогательство может быть чисто фигуральным... просто за что-то определенное, даже за пакетик чая человек будет работать более отвественно (а не "щас я покурю"), чем бесплатно. Хотя, есть у нас и просто сами по себе отличные "Васи". Мне, например, вообще в индивидуальном зачете все Васями ходили. Но я известная проныра :twisted: , да и проныривать стала спустя год, когда освоилась. А поначалу все стесняются - чужое место, чужой коллектив...

Simona написал(а):
И еще надо грамотно подавать инфу. Не стоит говорить "а вот Линда, хрен вы ее сдвинете, она тугая и ждет правильной команды, до которой вам еще расти и расти". Лучше помягче и с юмором. "Эта лошадь - звезда всех сериалов, абсолютно надежная, удобная, мы научим вас ездить так, что она будет слушаться вас как бога." ну или еще что...

Вот это "мы научим и т.д." - никуда не годится, это же инструктаж, а не реклама.

Simona написал(а):
И еще надо грамотно подавать инфу. Не стоит говорить "а вот Линда, хрен вы ее сдвинете, она тугая и ждет правильной команды, до которой вам еще расти и расти". Лучше помягче и с юмором. "Эта лошадь - звезда всех сериалов, абсолютно надежная, удобная, мы научим вас ездить так, что она будет слушаться вас как бога." ну или еще что...

Ну, чем не "Вася"! :wink:

От "Васи слышу" :wink:

Лямбда, ну я просто как образец. Но в принципе, я за то, чтоб в инструкции был юмор и доброжелательность и реклама. Человек должен прослушать не сухую проповедь, а исполнится желанием приходить еще и еще, поскорее сесть на лошадь и отзаниматься в радость. его надо настроить. Потому, что большинство, все-таки побаиваются. Они хотят, но побаиваются. Их надо мотивировать.

Simona написал(а):
А поначалу все стесняются - чужое место, чужой коллектив...
Поэтому в идеале нового человека надо брать за руку и вести от порога конюшни до посадки на лошадь и сдачу из рук в руки тренеру.

Лямбда написал(а):
Simona написал(а):
А поначалу все стесняются - чужое место, чужой коллектив...
Поэтому в идеале нового человека надо брать за руку и вести от порога конюшни до посадки на лошадь и сдачу из рук в руки тренеру.

ДА! Вася должен быть наседкой. И после лекции Васи, человек должен понять, что на любой вопрос получит ответ, что ему здесь рады и хотят его научить и вообще его хотят. И при всем при этом он ОБЯЗАН выполнять требования ТБ, тренера, и т.д. Вот так вот... ласково, но твердо.

Я тоже могу ограниченное количество дома напечатать, тоже черно-белое только.
А вообще могу узнать у нас тут есть копировальный центр сколько там стоит. Сколько штук надо для начала? Ведь их придеться постоянно допечатывать!

Вот нашла еще картинки для стенда или для брошюры, все можно перевести и сделать!

http://student.vetdoctor.ru/images/albums/la_anatomy_horse/normal_1.1.jpg

http://student.vetdoctor.ru/images/albums/la_anatomy_horse/normal_1.12.jpg

http://student.vetdoctor.ru/images/albums/la_anatomy_horse/normal_1.3.jpg

Ну там еще разные есть!

Simona написал(а):
Потому, что большинство, все-таки побаиваются. Они хотят, но побаиваются. Их надо мотивировать.
Ягх, только золотые горы обещать тоже не стоит, ибо все мы хорошо знаем, КАК до них далеко :roll:
...Хотя это все мелочи, гораздо лучше рассказывать хоть как-нибудь, чем вообще никак.

Хе, и повязку нарукавную сделать с надписью "ВАСЯ" :lol:

Правила ТБ :)

Обратите внимание на пункты 17 и 18 ;)

1. Рекомендуемая одежда для верховой езды:

-тренировочные или брюки без швов (со штрипками), бриджи;

-обувь свободно выходящая из стремян (подошва с небольшим каблуком);

-головной убор (жакейка) – особенно детям;

2. На конюшне занимающиеся должны находиться только в сопровождении тренера или работника конной базы.

3. В конюшне и местах работы лошадей запрещается:

ШУМЕТЬ, БЕГАТЬ, КРИЧАТЬ и ПУГАТЬ лошадей;
самовольно отрывать двери денников;
трогать, дразнить проходящих мимо лошадей;
заходить в конюшню и подходить к лошадям в НЕТРЕЗВОМ виде.

4. Прежде чем войти в денник нужно окликнуть лошадь и зайти когда она повернет голову.

5. Нельзя отпускать поседланную лошадь, привязывать её на мертвые узлы и оставлять без присмотра. Лошадь всегда нужно держать за повод, пока её не заберет тренер инструктор.

6. Выводят, осуществляют посадку, слезают с лошади – только с левой стороны и с разрешения инструктора

7. Обходить лошадь можно только спереди.

8. При проводке лошади по коридору конюшни двери денников должны быть закрыты. При заведении лошади в денник дверь должна быть полностью открыта.

9. Нельзя круто поворачивать лошадь на месте, кричать и бить лошадь.

10. Категорически запрещается при отшагивании лошадей наматывать на руку или другие части тела чомбур, поводья, корду.

11. При проведении лошадей друг за другом дистанция между ними должна быть не менее 2-х корпусов. Спортсмены должны идти у левого плеча лошади.

12. Посадка всадника на лошадь в конюшне, а также вьезд в конюшню верхом строго запрещен.

13.О любом несчастном случае или травме спортсмена или лошади нужно немедленно сообщить тренеру.

14. Нельзя разрешать лошади под седлом наклоняться до земли.

15. При езде в смене всадники должны соблюдать дистанцию.

16. При езде врозь всадники должны разъезжаться левыми плечами.

17. На занятиях всадники обязаны выполнять все команды инструктора.

18. Спортсмены и частные владельцы при езде в манеже должны уступать дорогу учебным группам.

Для того, чтобы у Вас от езды верхом осталось приятное впечатление необходимо соблюдать правила техники безопасности.

При несоблюдении правил техники безопасности работники конюшни за Ваше здоровье ответственности не несут.

:D

Luba написал(а):
Так, вот он и стопор! Наших арендаторов на это не раскачаешь, это точно!

Реальный стопор! Я как арендатор говорю. Особенно в воскресенье.
Меня реально бесит, что я рано встаю, рано приезжаю на конюшню, собираюсь по максимому быстро, ни с кем не трачу время на ля-ля, а домой прихожу уже поздно.

Мне хочется домой скорее.

Так что из меня вот "Вася" не получится.

Valerи, вэлкам! Спасибо, я как раз про это говорила.
Господа, все материалы для памятки кидайте Калипсо, и вообще этот пункт просвещения можете обсуждать с ней или реорганизоваться по желанию. Короче, вы - команда. Командуйтесь :wink:

Пока я не работаю и провожу на конюшне 2-3 часа свободного времени, могу работать Васей по утвержденному сценарию. Даже без бонуса :wink: . Мне в кайф. Только учтите, что если особо одаренный перворазник спросит у меня что такое ... какая-та лекарства, что написано на деннике "давать .... 1/3 в день" или еще что интересное, могу не ответить. Весь курс своего ликбеза помню :wink: , спасибо девочкам. Надо, блин, еще поднатаскатья... :oops:

Можно на первое время уходить от ответа "это мы вам расскажем в следующий раз, а сейчас перейдем к наиболее важной теме на сегодняшний день, это - вывод лошади из денника" и т.д. :wink:

Васи только на добровольной основе. Васе должно нравится это дело, а не отбарабаить и в сад. Либо за з/п.
мы попробуем это сделать, посмотрим, что получится, а потом уже будем смотреть по ситуации. Либо у нас образуется постоянный штат Вась с небольшим процентом отсева/прироста, либо все это переведется на официально оплачиваемую статью.
В конце концов у нас перворазники не косяками ежедневно ходят.

Народ! Я ее нашла! Нашу памятку! Спасибо за это девушке с Эквистриана, она поместила скан ее в фоторазделе.
a_60fbf1.jpg

a_f0d25f.jpg

a_ba2ea5.jpg

a_68069a.jpg

ооо... ЦМИ. Сразу, что надо исправить, как мне кажется - у нас лошадь выводится одной рукой за один повод, т.к. сам повод лежит на шее, т.к. мы другой рукой должны двери денников закрывать, те, что остались открытыми, после выводки других лошадей. И сами двери конюшни тоже. И про угощение - там написано сахаром, морковью и ХЛЕБОМ!!!! будут давать хлеб! А надо сухарики. И причем не "Емеля".
А после первого абзаца многие мамы просто перепугаются...

Так практически такой текст как в памятке весит на стене коридора перед входом в офис,только без рисунков

Итого, что мы делаем?
Памятку по ТБ + проспект о Матадоре + стенд?

По ТБ у нас уже есть инфа..То, что здесь + Valerи прислала.

Я тогда сделаю макет, и выложу его на редактирование. Рита переведет плакаты для стенда, которые она тут выкладывала.

Теперь нужны материалы для проспекта.

Все, что висит - мелко и мало кто читает. Надо всучивать в руки. В траспорте пусть читают. Да у нас и неудобно читать, если честно - коридор узкий, а все бегают туда-сюда. И в общей куче налепленных бамажек сразу и не разберешь "свою". Надо делать отдельный стенд. Для начинающих. Отдельный для спортсменов и арендаторов. Как в пионерлагере стенгазеты.

Сверху