Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
:shock:
"щелкать" когда в руках? Карла, а вы не думали что лошадь в руках намного сложнее удержать если она на это прибавит ( в руках!), чем если б вы сидели сверху!

А про опа-опа ваще не поняла? "опа" команда успокоиться( будь то под верхом или в руках)! Ничуть не колхозная команда!

Тань, ты это к чему? Щелкать в руках, чтоб отвлечь лошадь и повести за собой - она от этого так прибавит, что удержать сложно будет? Незнакомой лошади я вообще никак щелкать не буду, а знакомая только повернет голову и почапает куда надо. Низачот.
"Опа" - никто не говорил, что колхоз. Говорили, что колхоз - когда начинающий начинает озвучивать все команды надо и не надо, да еще и громко. Так что ты немного мимо.
Ты часто пользуешься голосовыми командами - твое дело. Но я считаю, что это надо использовать крайне редко.
1. Не все правильно и во-время это делают
2. Это мешает другим всадникам. Это конечно их проблемы и они слабые достаточно, чтоб полностью контролировать свою лошадь, но все же...
3. Мне кажется намного эстетичнее молча рулить лошадь, исключая успокоительные голосовые команды.
Все ИМХО. :wink:

Тотоша написал(а):
:shock:
"щелкать" когда в руках? Карла, а вы не думали что лошадь в руках намного сложнее удержать если она на это прибавит ( в руках!), чем если б вы сидели сверху!!
Ну в общем я это делаю когда надо к примеру Габата уговорить выйти из деника и до чапать до плаца :wink:
А про опа-опа ваще не поняла? "опа" команда успокоиться( будь то под верхом или в руках)! Ничуть не колхозная команда!
А я и не утверждала что это команда колхозная :D Очень она мне помогала, когда Батяна надо было шагать. а он бегать хотел.
Впрочем там обе команды помогали. Как только он понимал. что бегать не дадут, то предпочитал замереть, тут приходилось щёлкать.

А, вот ещё один звук вспомнила: Щщщщ, на Презентации пока она ещё в прокат ходила и первая тренировка на Неаполе.

Для Ани:

Я готова дать тебе все примеры, замеченные не только мной, но и многими окружающими. Только это будет уже переход не только на наши личности, но и этих самых окружающих. Если тебе это действительно интересно, то лучший вариант - встретиться в клубе и в личной беседе все перемыть. Одно могу сказать, при споре мне лично интересно, когда собеседник не давит, особенно после того, как ему сказали, что все аргументы действия своего не возымели или были опровергнуты и он остается при своем мнении.
Я вообще написала тот пост, видя, что на намеки (не только в данном споре) ты не реагируешь ну никак. А ситуация не то, чтобы накаляется, а идет не в твою пользу. Если бы мне было все равно, я бы забавлялась клоунадой. Но я вижу в тебе человека не лишенного ума, искренне заинтересованного ВЕ и любящего лошадей. Если тебе все это неприятно и неинтересно, я готова постирать все нафиг и забыть. Также у меня были причины написать все это в открытом форуме, а не в личке. Тоже могу объяснить.
Заранее прошу еще раз извинения и обязуюсь постирать все, если тебя это задело.

Свет, я не против конструктивного диалога, мне это интересно. Но приятного, согласись, маловато. Не стирай. От глума, я надеюсь, мы воздержимся.
Во мне живет опасное убеждение, что человек имеет право на собственное мнение, в том числе он имеет право его озвучивать. Даже если оно идет вразрез с имеющимися представлениями более опытных членов коллектива. Если это самое мнение основывается на чем-то кроме ИМХИ, то оно уже не является заблуждением, а просто другим взглядом на вещи. А источников лично я ищу как можно больше, т.к. пассивно науиться чему-то сложно. Сие воспринимается как дерзость? Или смущает категоричная форма?

Notka писала:
Опять про Фому и Ерему. Я не про всеобщий запрет всем подряд. Я не о "хороших спортсменах", "хороших тренерах". И уж тем более не про Изабель Верт. Это опытные всадники, они сами знают когда цокать, кликакть, шипеть и др.

Тогда я боюсь может возникнуть такая ситуация. Еду, к примеру, э-э-э... я на Ланолине. И что-то ему говорю. Разное. Такое :D или такое :evil: А прокат спрашивает: почему ей можно, а нам нельзя? И будет прав, потому что тренера и спортсмены пример должны подавать.

Я на самом деле возражала против пункта про голосовые команды потому, что конкретно у нас это не является серьезной проблемой. Мне так кажется.

Лазурный писала:
Тут наблюдала картину, как одна всадница (претендующая, между прочим, на выездковую специализацию ) громко разговаривала со своей лошадью во время работы. Настолько громко, что трненеров особо и слышно не было . И ругала она лошадь, и хвалила -и все это в форме длинных тирад и эмоциональных возгласов .

Я, кажется, понимаю о ком речь. Но тут случай особый. Тут можно все стены правилами исписать...

2 Аня: Ура! Я тебя угадала :wink: .
Смущает категоричная форма прежде всего. Смущает и настораживает. Я совершенно разным тоном могу произнести одну и ту же фразу и заработаю себе в одном случае друзей, в другом - оппозицию. Ну и репутацию себе, конечно же. Причем, я заметила, что в жизни человек примерно так же общается как и в форумах, с редкими исключениями. И я никогда не ошибалась, выбирая себе друзей по интернету. Ну и забраковавая контакты, конечно же. Ты можешь надавить и устно и письменно. То, что называется "рубить с плеча". И получается не дискуссия, а именно спор. Дисскутировать тоже уметь надо - делать это так, чтобы после нее осталось чувство благодарности к собеседнику за интересное общение, раскрыли его точку зрения и его образ мыслей. После спора с категоричным и давящим собеседником остается раскрытой точка зрения, а благодарности и интереного общения - нет. Так и хочется сказать - вот в этом ты прав, в этом не согласен, в этом неуверен, но больше я с тобой общаться вообще не хочу. Даже если ты меня, дурака, многому научить сможешь, я не испытываю от этого общения никакого удовлетворения. Это вовсе не значит, что надо прогибаться под собеседника, это значит, надо уважать его. Иногда мы не слышим как мы общаемся. Очень помогает, когда твой тон и фразу скопируют и дадут послушать. Очень часто собеседник в ужасе "это я так сказал? Нет, я так не мог, я вовсе по-другому".
Если тебе интересно, я могу каждую такую категоричную фразу копировать и отсылать тебе в личку на будущее. А на фразах, услышанных лично, делать страшные глаза :twisted: . Это опять же - если ты согласна, что нельзя в споре, где еще истина не обозначена пользоваться категоричными доводами.

Однажды на работе я замещала месяц исполнительного директора достаточно крупной организации... и приходя домой не замечала своего безапеляционного тона. И не понимала, почему муж и сын меня лишний раз не хотят поцеловать... Пока мне не высказали.... и я не поверила, мне казалось, что нормально я говорю и говорю обычные фразы. Только раньше на "почему ведро не вынесли?" ведро выносилось, а стало не только не выноситься, но еще и огрызаться... через месяц я ушла с должности и с повышения з/п. Потому, что не смогла абстрагироваться, даже когда мне по 10 раз замечания дома делали. Я так стала общаться со своим друзьями и даже с мамой.
Или я потеряю всех или этот тон, который выбить из себя смогла только уходом с повышения... и не жалею :wink:

Снегурочка написал(а):
Тогда я боюсь может возникнуть такая ситуация. Еду, к примеру, э-э-э... я на Ланолине. И что-то ему говорю. Разное. Такое :D или такое :evil: А прокат спрашивает: почему ей можно, а нам нельзя? И будет прав, потому что тренера и спортсмены пример должны подавать.

А если спросят можно объяснить, что именно этой лошади и именно этому всаднику можно. И почему можно тоже объяснить. Не детсад, должны понять. :wink:

Снегурочка написал(а):
Я на самом деле возражала против пункта про голосовые команды потому, что конкретно у нас это не является серьезной проблемой. Мне так кажется.

Это точно. И ура!
Но кто его знает, что у нас еще будет в будущем.
(мечтательно закатив глаза) а я бы все нафиг запретила, от греха подальше. Можно приходить и можно тренера слушаться. А больше ничего нельзя :twisted:

Так
Давай-ка определимся. Мы больше хотим обсудить аргументацию и доводы, либо отношения с окружающим миром и личные качества? Я уже четко вижу дивергенцию в теме разговора. Факты и симпатии имеют мало общего в корне.

...Ох, Симона, надеюсь, ты не против, что я потревожу твой дневник еще раз? :) Раз уж черта, то есть меня, упомянули :wink:

ironlady написал(а):
Во мне живет опасное убеждение, что человек имеет право на собственное мнение, в том числе он имеет право его озвучивать. Даже если оно идет вразрез с имеющимися представлениями более опытных членов коллектива.
Это да, куда как опасное убеждение. Хотите жить так дальше - покупайте бронежилет потолще. Я вот уже свое получила, например. И ведь никого не пыталась переубедить, уже просила почти что, мол люди, оставьте мне хотя бы право на собственный опыт-то, нет, все напрасно. Неправильный у тебя опыт, говорят, меняй срочно, потому как взгляда на жизнь может быть всего два - наш собственный и неправильный :?

НО! Тут есть фишка :lol: Каждый развивается в свою сторону. Поэтому развитие таких людей, как мои многоуважаемые собеседники - это позволить другим иметь собственное мнение и понять, что даже неграмотный бомж может в чем-то стать учителем и никакой, самый, казалось бы, абсурдный взгляд не стоит отвергать сходу :wink:

А вот у таких асоциальных террористов, подвергающих сомнению все избитые истины :lol: развитие - это научиться уважать и принимать для себя авторитеты, сложившиеся обычаи и уставы чужих монастырей, и понять, что с нашим цепким и быстрым умом мы часто подмечаем несуразности и бываем абсолютно правы в частностях, но часто не в состоянии охватить целого и осознать его глубинную суть :) Любой прогресс начинается с сомнения в истинности старого. Но чтобы эти сомнения могли родить что-то новое, нужно, так сказать, сначала завести критическую массу тем самых банальных основ :)

Надеюсь, Вас не обидит такое неожиданное выступление. Искренне желаю удачи в отношениях с людьми и лошадьми.

Для того, чтобы иметь мнение, требуется определенный уровень информированности. Если я предполагаю, что уровень информированности собеседника сравним с моим, то считаю, что дискуссия имеет смысл. Если разница в степени информированности слишком велика, причем не в мою пользу, то я может и выскажу свое мнение, но буду морально готова к тому, что оно собеседника не заинтересует.

Simona, скажи, я в тему высказалась, или нет? :roll:

Снегурочка написал(а):
Для того, чтобы иметь мнение, требуется определенный уровень информированности. Если я предполагаю, что уровень информированности собеседника сравним с моим, то считаю, что дискуссия имеет смысл. Если разница в степени информированности слишком велика, причем не в мою пользу, то я может и выскажу свое мнение, но буду морально готова к тому, что оно собеседника не заинтересует.

Simona, скажи, я в тему высказалась, или нет? :roll:
Не знаю, что думает Simona, но я полностью согласна.

Лямбда, во многом согласна, кроме одного-единственного. Если уж речь обо мне, то стоит уточнить, наверно. Я как раз не концентрируюсь на деталях, а стараюсь понять систему, мне интересна суть. Есть ли в ней рациональное зерно, подходит ли эта система мне, есть ли в ней перспективы и т.д. По моему мнению, частности являются лишь производными законов, работающих в системе.
А вот у таких асоциальных террористов, подвергающих сомнению все избитые истины развитие - это научиться уважать и принимать для себя авторитеты, сложившиеся обычаи и уставы чужих монастырей
вот этот кусочек мысли возьму на вооружение
СтОит еще учесть следующий момент в психологии: каждый человек имеет подсознательную положительную мотивацию в основе любого своего действия или слова. Т.е. даже отрицательные формулировки по сути своей положительны, ведь себе мы точно зла не желаем. Например, если человек боится, он хочет себя обезопасить и повысить степень комфорта. Это положительная мотивация для отрицательной на первый взгляд эмоции. То же самое: "эта система плоха" = "я ищу для себя хорошую систему, и вам советую" (это утрированно, но чтоб понятно было). Так что по словам бывает рано составлять негативное мнение, или стоит хотя бы брать в рассчет сей факт: человек, высказывая свое мнение, как правило, не намерен никого унижать и поливать грязью.
Про информированность. Это к размышлению? Да, так и следует поступать и думать.

Так что по словам бывает рано составлять негативное мнение, или стоит хотя бы брать в рассчет сей факт: человек, высказывая свое мнение, как правило, не намерен никого унижать и поливать грязью.
И это радует!
Может тогда стоит менее безапеляционно формулировать своё мнение. Ты помнишь из-за чего у нас возникло не допонимание? Тоже из-за слишком категоричных твоих утверждений

karla написал(а):
Может тогда стоит менее безапеляционно формулировать своё мнение.
определенно стоит, но не всегда удается...бывает проще вообще воздержаться, но тогда толпящиеся мысли доставляют неудобство
помнишь из-за чего у нас возникло не допонимание? Тоже из-за слишком категоричных твоих утверждений
честно, памятью не страдаю :oops: у меня такие разговоры на разных фронтах имеются, и все упомнить...
Само по себе что возмущает - это наличие убеждениея у уважаемых собеседников, что теоретические знания и некоторая осведомленность никак без опыта существовать не могут, спрашивается, почему? Касательно ВЕ: так необходимо накрутить счетчик сообщений до "гуру кс" и быть долгосрочным членом той или иной тусовки, чтобы иметь некоторый вес в глазах собеседников? Или все-таки можно почерпнуть инфу из книг и понаблюдав за работой знающих людей? Знания могут передаваться от одного человека к другому, из книг, а не только зарабатываться собственным биением головой об стену (чего не скажешь об умении). Знания и их правильное осмысление являются достаточным условием для некоторой информированности, о которой говорилось выше. Так почему бы не высказать свое мнение в вопросе, в котором что-то смыслишь? Пример из жизни: на моей первой конюшне, где я занималась 5 лет назад на первом же занятии инструктор выдал мне уздечку, которую надо было собрать и разобрать несколько раз. Как результат я до сих пор помню названия и расположение всех ремней, и могу самостоятельно уздечку собрать/разобрать. В абстрактной конюшне "А" человек, которому не доводилось делать подобных вещей, может не справиться с подобным заданием даже несмотря на длительное посещение.
Опять же, ваш покорный слуга не знает в точности об исполнении уступке шенкелю, поэтому соотв. вопрос Симоны в дневнике тренеров не воспринял даже как тему к размышлению.

Ань, разница между теорией и практикой все же есть. Я могу начитаться книжек, насмотреться на работу мастеров, поговорить с ними. Но это не даст мне оснований, к примеру, учить Binom, как прыгать 130 :)
Если человек сам выполняет что-то, вполне нормальным будет прислушаться к мнению людей которые делают как минимум то же самое, или - гораздо лучше. Совет в данном случае будет воспринят абсолютно адекватно, еще и спасибо скажут. Прочитать в книжке или услышать - это еще не значит уметь это сделать.

если б я учила Binom прыгать 130...ну в общем за кого ты меня дежришь :lol:
насколько я помню, там было конкретное мнение о системе и понятиях, а не о технике, для которой действительно нужен опыт

и мнение не только мое, мне доводилось его слышать от куда более опытных и умеющих всадников

честно, памятью не страдаю у меня такие разговоры на разных фронтах имеются, и все упомнить...
Ну дак в этом и дело, ты говоришь, потом забываешь,потом не доумеваешь почему люди на тебя странно реагируют

Само по себе что возмущает - это наличие убеждениея у уважаемых собеседников, что теоретические знания и некоторая осведомленность никак без опыта существовать не могут, спрашивается, почему?
Теоретик теоретиком. Знаешь ли тут то же люди книжки читают и осведомлённость у присутствует, но ИМХО, ВЕ езда без опыта не реальна. Точка зрения теоретика она вызывает сомнения. Одно дело когда тебе теорию дают люди опробовавшии её на практике. И другое дело когда поучает человек начитавшийся книжек. Я их тоже читала и тоже теоритически могу давать советы, но почему то этого не делаю. А если даю советы то только из собственного опыта и только ещё большим чайникам чем я. :oops:

Вообщем я вчера убедилась, что все наши споры /разговоры и действия по поводу ТБ бесмысленны... Конечно , памятки и правило это замечательно и это должно быть... но... пока СЕ не будет потакать желаниям клиентов, будет происходить и дальше то, что происходит... К сожалению...

мда...karla, найди мне "совет", который мне не по зубам
я забывчивая, но не настолько, мне все же не 60 лет и в маразмы впадать рановато
например помню прекрасно речь была о погнуть/подвигать лошадь на первом шагу, это для меня может и предел мастерства сейчас, но опыт имеется
я обычно не обсуждаю что-то совсем для меня сложное
более теоретические моменты, опять же: во всяком обучении лучше заниматься с наставником тет-а-тет...это достаточно общий принцип, к которому я пришла, перепробовав массу всевозможных занятий...
стаж таких проб и ошибок составляет для меня лет 10 уже, чем не опыт
дальше продолжать? если честно, у меня уже возникает чувство, что я обязана оправдываться за точку зрения, которую считаю вполне уместной, а еще становится жалко времени, потерянного на объяснения, притом что объяснения и неинтересны никому...и это чувство мне удовольствия не доставляет

Сверху