...Ох, Симона, надеюсь, ты не против, что я потревожу твой дневник еще раз?
Раз уж черта, то есть меня, упомянули :wink:
ironlady написал(а):
Во мне живет опасное убеждение, что человек имеет право на собственное мнение, в том числе он имеет право его озвучивать. Даже если оно идет вразрез с имеющимися представлениями более опытных членов коллектива.
Это да, куда как опасное убеждение. Хотите жить так дальше - покупайте бронежилет потолще. Я вот уже свое получила, например. И ведь никого не пыталась переубедить, уже просила почти что, мол люди, оставьте мне хотя бы право на собственный опыт-то, нет, все напрасно. Неправильный у тебя опыт, говорят, меняй срочно, потому как взгляда на жизнь может быть всего два - наш собственный и неправильный :?
НО! Тут есть фишка :lol: Каждый развивается в свою сторону. Поэтому развитие таких людей, как мои многоуважаемые собеседники - это позволить другим иметь собственное мнение и понять, что даже неграмотный бомж может в чем-то стать учителем и никакой, самый, казалось бы, абсурдный взгляд не стоит отвергать сходу :wink:
А вот у таких асоциальных террористов, подвергающих сомнению все избитые истины :lol: развитие - это научиться уважать и принимать для себя авторитеты, сложившиеся обычаи и уставы чужих монастырей, и понять, что с нашим цепким и быстрым умом мы часто подмечаем несуразности и бываем абсолютно правы в частностях, но часто не в состоянии охватить целого и осознать его глубинную суть
Любой прогресс начинается с сомнения в истинности старого. Но чтобы эти сомнения могли родить что-то новое, нужно, так сказать, сначала завести критическую массу тем самых банальных основ
Надеюсь, Вас не обидит такое неожиданное выступление. Искренне желаю удачи в отношениях с людьми и лошадьми.