ironlady написал(а):
Симона, учредившая это *безобразие*, благополучно от вопроса отошла.
1. мой дневник - что хочу, то и делаю :twisted:
2. Я тебе предлагала обсудить это либо в личке, либо в реале, ты захотела здесь.
3. Выхожу в сеть тогда, когда имею возможность.
Надоело мне в тактичную даму играть. Давайте, я поиграю в категоричность утверждений, тем более, что это видите ли мое личное мнение. Это не конкретно к кому-то обращение, это в целом, но навеяно последним спором.
Я не буду слушать советов от всадника начинающего. Ибо не авторитет он для меня. Недорос еще для советов. Мне интересно будет послушать его ощущения, наблюдения - это да. Он может заметить то, что я пропущу - это да. А вот что делать в конкретной ситуации и как работать с лошадью я в первую очередь спрошу у тренера и смогу еще посоветоваться с людьми не только опытными, но и знающими больше меня и технику работы и состояние лошади и даже как она себя будет вести в различных ситуациях.
Один и тот же совет в различных ситуациях может быть правильным и неправильным. И определить его правильность имеет возможность только компетентные люди. Выдергивать постулат из контекста и лепить его надо и не надо во все ситуации с умным видом "меня так учили и получалось зашибись" - не правильно, как мне думается. Последняя мысль не моя, но я ППКС :wink:
Иметь свое мнение, даже отличное от других (пусть их хоть сколько больше) вовсе не преступление, и оно принимается. Я об этом писала, надеюсь не заставите рыться постах? Скажи его корректно. Не бегай с этим флагом и не гноби большинство своим мнением. Я обозначила, что меня лично задевает - категоричность высказывания. А что люди увидели? Что их лишают права высказаться и иметь свое мнение? Да на здоровье! Только избавьте тогда от общения и споров. Противника нужно бить его оружием. Когда сам категоричен - это нормально, а вот когда к тебе с такой же категоричностью - все сразу злые и никого не любят. Вопрос - почему других любят, а одного нет? Мы все с улицы пришли и со своими мнениями. Все знакомились и общались на равных условиях. Кто-нибудь может упрекнуть меня в том, что я под кого-то прогибалась? Уважаю - да, дружу - да, в рот смотрю и слова ловлю - да!!! Но при этом я могу говорить все, что думаю, в корректной форме. И если я точно знаю и умею что-то, и вдруг этот постулат рушится другим человеком, я не буду ему доказывать, что он неправ. Я спрошу, почему не сходится, я попрошу объяснить. И в 100% случаев оказывается, что постулат верен, но в данном случае он мутирует в то-то и то-то потому, что есть объективные причины. И вся моя информированность не поможет.
Не сдержусь, перейду на личности :wink: - Лямбда, на мой взгляд, ты всегда интересно вела дискуссию с мнением, которое противоречило большинству других, и никогда я не замечала резкости и давления.
Есть по общему мнению люди приятные в общении, будь они хоть умные, хоть так себе... А есть умные и честные и талантливые, а вот общаться с ними не хочется... потому, что они этого делать не умеют. Я для себя в первую очередь поняла давным давно - секрет в исккусстве общения - уважение. И в ВЕ тоже. Я так же поняла, что секрет успешной езды - уважение. К проблемам самой лошади. Только и лошадям и людям нужна искренность. Когда ты помочь хочешь или когда ты блеснуть своими знаниями хочешь. Когда ты узнать хочешь или когда ты поймать на ошибке хочешь. Когда ты дружить хочешь или когда ты поиметь хочешь. И с людьми и с лошадьми одно и то же - любовь и уважение. И все.