Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Насчет высказываний и споров... Я тут скоро буду чувствовать себя на базе немой рыбой, потому как дела обстоят примерно как в недавно процитированном Simonoй отрывке из "Собачьего сердца": "Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо (...), зарубите себе на носу (...), что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят". Потому как что-то последнее время вокруг ведется столько умных разговоров и лучше действительно: "молчать и слушать", полезнее. Вот узнала, зачем нужно кольцо на середине рычага мундштука - до этого даже не догадывалась заинтересоваться.

У всех свой подход. Я не буду, например, гнуть неразогретую лошадь на первом шагу. Да и вообще что-то начинаю требовать от лошади ближе к концу первой рыси. А поначалу - пусть бежит как ей удобно, разминается, главное, чтоб ровным темпом.
И потом, есть всадники разного уровня. Если все начнут пытаться гнуть лошадь постоянно, у животного так и крыша поехать может.

VictoriaL написал(а):
"молчать и слушать", полезнее. Вот узнала, зачем нужно кольцо на середине рычага мундштука - до этого даже не догадывалась заинтересоваться.

Молчать и слушать и полезнее, и целе будешь, и еще и окажешься для всех хорошей! :)

Вик, зачем? Расскажи.

Тень, я буду слегонца гнуть и озадачивать чем-то окромя хождения по стенке, и знаешь почему? Наверняка знаешь...
Насчет колец на мундштуках я тоже послушаю с удовольствием, зачем они? Расскажите. На своем новом месте я, кстати, тоже много молчу и слушаю, благо можно много нового узнать и увидеть.
А в целом я уже писала, что у меня возникает неприятное чувство. И раз особо никто не читает и не вникает, то и писать не вижу смысла, все равно один голос теряется на фоне хора.

Вик! давай блестни знаниями! Народ хочет знать! И меня просвети :lol: , меня ж просвещать некому! (пока не прочитаю или кто не скажет в нашем лесу.....так и "шарюсь от незнания по кустам")))Хоть и выездка не мой стиль....но для развития-полезно:)

В моем представлении это всегда было для уменьшения рычага мундштука

Не смущайте меня такими словами. :oops:

Короче, как выяснилось из офигительно компетентных источников, которым я склонна верить, эти кольца нужны для крепления подгубного ремня, который проходит от одной нижней дужки, через кольцо цепочки (вот оно почему одно кольцо на цепочке больше! блин, я думала, для симметричного ее крепления, балда) ко второй дужке и препятствует глубокому повороту мундштука в противоположную сторону, т.е. вперед. Это не дает некоторым лошадям захватывать рычаг - они, как выяснилось, это могут.
lipstrap.gif

Вот еще про это дело: http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6571

А я вообще, думала, как и Тотоша, что это типа для комбинирования - большой рычаг, маленький рычаг, как реализованно в пеляме, только фиг ли они такие мелкие - непонятно. Вот оказывается вообще не так все. :oops: рада была, что молчала :lol: и слушала.

И раз особо никто не читает и не вникает, то и писать не вижу смысла, все равно один голос теряется на фоне хора.

Ань, ты очень приятный собеседник, не бурчи... :lol:

Белоусова Ирина, в этом дневнике, я полагаю, вообще дураки не водятся :wink: Binom, karla, Simona, VictoriaL, Лазурный (извините если кого забыла) - все сплошь умные и приятные собеседники :roll:
Ань, ты очень приятный собеседник, не бурчи...
вот почему-то этот приятный собеседник удовольствие не получает, так как Симона, учредившая это *безобразие*, благополучно от вопроса отошла. Ну я уже чувствую излишними все свои кропотливо выстроенные логические доводы. Не надобно оно.
Так что давайте мундштуки обсудим. А нет ли фотки этого устройства на лошади? Я этот подгубный ремень не замечала, и интересно было бы взглянуть.

Я Вас лично не знаю.. но вот как то очень Вы болезненно отнеслись к моей шутке, предназначенной ТОЛЬКО для Вики... Я никого не имела ввиду вообще... Вика меня поняла... :wink:

Так что давайте мундштуки обсудим. А нет ли фотки этого устройства на лошади? Я этот подгубный ремень не замечала, и интересно было бы взглянуть.

Дык его особо не используют, если нет необходимости, а необходимость возникает редко, как я поняла - ну мало таких изворотливых коней, видимо. Хотя я даже представить не могу такую лошадь, которая так умудрится мундштук захватить... :oops:

ironlady написал(а):
мда...karla, найди мне "совет", который мне не по зубам
я забывчивая, но не настолько, мне все же не 60 лет и в маразмы впадать рановато
например помню прекрасно речь была о погнуть/подвигать лошадь на первом шагу, это для меня может и предел мастерства сейчас, но опыт имеется
Вот ты сама и привела этот совет! Погнуть лошадь - хорошо, ни кто не спорит, хотя на первом ли шагу это надо делать сомнительно. Но там речь шла о конкретной лошади в конкретной ситуации. У Габата проблемы со спиной, его прежде чем гнуть,Ю хорошо бы разогреть, и проще всего это сделать поставив его в хвост. А потом можно погнуть (что Света успешно сделала), можно проверить на вшивость, можно ещё чего придумать. И твой совет, данный в отрыве от реальной ситуации и в очень категоричной форме, выглядит не много странно.
Тем более Снегурочка уже высказала своё мнение, а она точно знала что делать с этой лошадь, в этот момент. и знаниями обладает не только теоретическими

Погнуть лошадь - хорошо, ни кто не спорит, хотя на первом ли шагу это надо делать сомнительно
а это уже зависит от того, кто как понимает слово "гнуть", если калачиком, то сомнения ненапрасны...а по мне сделать 2-3 переменки через манеж и направо/налево назад вполне лояльно для лошадиного здоровья, зато как дисциплина и внимание повышается
прибавить/сократиь шаг тоже не очень убийственная нагрузка и тренированная лошадь может себе это позволить :roll:
почему-то сделать перемену тому же Габату вредно, а прыгать на насыпном грунте - нет? хотя болячки конкретных животных - отдельная тема

ironlady написал(а):
Симона, учредившая это *безобразие*, благополучно от вопроса отошла.

1. мой дневник - что хочу, то и делаю :twisted:
2. Я тебе предлагала обсудить это либо в личке, либо в реале, ты захотела здесь.
3. Выхожу в сеть тогда, когда имею возможность.

Надоело мне в тактичную даму играть. Давайте, я поиграю в категоричность утверждений, тем более, что это видите ли мое личное мнение. Это не конкретно к кому-то обращение, это в целом, но навеяно последним спором.

Я не буду слушать советов от всадника начинающего. Ибо не авторитет он для меня. Недорос еще для советов. Мне интересно будет послушать его ощущения, наблюдения - это да. Он может заметить то, что я пропущу - это да. А вот что делать в конкретной ситуации и как работать с лошадью я в первую очередь спрошу у тренера и смогу еще посоветоваться с людьми не только опытными, но и знающими больше меня и технику работы и состояние лошади и даже как она себя будет вести в различных ситуациях.
Один и тот же совет в различных ситуациях может быть правильным и неправильным. И определить его правильность имеет возможность только компетентные люди. Выдергивать постулат из контекста и лепить его надо и не надо во все ситуации с умным видом "меня так учили и получалось зашибись" - не правильно, как мне думается. Последняя мысль не моя, но я ППКС :wink:
Иметь свое мнение, даже отличное от других (пусть их хоть сколько больше) вовсе не преступление, и оно принимается. Я об этом писала, надеюсь не заставите рыться постах? Скажи его корректно. Не бегай с этим флагом и не гноби большинство своим мнением. Я обозначила, что меня лично задевает - категоричность высказывания. А что люди увидели? Что их лишают права высказаться и иметь свое мнение? Да на здоровье! Только избавьте тогда от общения и споров. Противника нужно бить его оружием. Когда сам категоричен - это нормально, а вот когда к тебе с такой же категоричностью - все сразу злые и никого не любят. Вопрос - почему других любят, а одного нет? Мы все с улицы пришли и со своими мнениями. Все знакомились и общались на равных условиях. Кто-нибудь может упрекнуть меня в том, что я под кого-то прогибалась? Уважаю - да, дружу - да, в рот смотрю и слова ловлю - да!!! Но при этом я могу говорить все, что думаю, в корректной форме. И если я точно знаю и умею что-то, и вдруг этот постулат рушится другим человеком, я не буду ему доказывать, что он неправ. Я спрошу, почему не сходится, я попрошу объяснить. И в 100% случаев оказывается, что постулат верен, но в данном случае он мутирует в то-то и то-то потому, что есть объективные причины. И вся моя информированность не поможет.
Не сдержусь, перейду на личности :wink: - Лямбда, на мой взгляд, ты всегда интересно вела дискуссию с мнением, которое противоречило большинству других, и никогда я не замечала резкости и давления.
Есть по общему мнению люди приятные в общении, будь они хоть умные, хоть так себе... А есть умные и честные и талантливые, а вот общаться с ними не хочется... потому, что они этого делать не умеют. Я для себя в первую очередь поняла давным давно - секрет в исккусстве общения - уважение. И в ВЕ тоже. Я так же поняла, что секрет успешной езды - уважение. К проблемам самой лошади. Только и лошадям и людям нужна искренность. Когда ты помочь хочешь или когда ты блеснуть своими знаниями хочешь. Когда ты узнать хочешь или когда ты поймать на ошибке хочешь. Когда ты дружить хочешь или когда ты поиметь хочешь. И с людьми и с лошадьми одно и то же - любовь и уважение. И все.

ironlady написал(а):
почему-то сделать перемену тому же Габату вредно, а прыгать на насыпном грунте - нет? хотя болячки конкретных животных - отдельная тема

Аня, воздержись пожалуйста от таких замечаний, не тебе делать такие заявления.

А если тебе интересно почему это все имеет место и как именно. Подумай, как можно сформулировать этот вопрос по-другому. Впредь буду делать такие замечания всегда, так как мне они кажутся категоричными и нетактичными и не твоей еще компетенции.

воздержись пожалуйста от таких замечаний, не тебе делать такие заявления
Впредь буду делать такие замечания всегда, так как мне они кажутся категоричными и нетактичными и не твоей еще компетенции
а более конструктивных мнений не наличествует? тогда резрешите откланяться из конкретно этой темы в этом дневнике, т.к. ничего занятного и полезного ни для кого в ней более не нахожу

Очень жаль, что не находишь! Очень жаль, что не хочешь услышать что тебе говорят
почему-то сделать перемену тому же Габату вредно, а прыгать на насыпном грунте - нет?
Может ты допустишь мысль , что тренер знающий эту лошадь очень хорошо. знает что и как ему делать?
К слову прыгает лошадь уже разогретой. Ни кто не предлагает сайгачить на неё вместо первого шага.

Что еще более конструктивного? Не надо тебе ставить диагнозы проблемам и решать их. Если есть вопрос - его надо задать. А не провоцировать драку. Как только я стала общаться "категорически" тебе это тут же не понравилось. А я всего лишь взяла твой тон. Ты его не видишь? Между прочим, все остальные видят. И он им мягко говоря неприятен.
Твое решение - твоя дорога.
Мое дело прокукарекать, а там - хоть не рассветай. Тебя интересовали ноги твоей "проблемы". Тебе сказали. Ты не приняла. Более заниматься твоей адаптацией в обществе не буду. Ты уже взрослая. Успехов в ВЕ. Мне кажется здесь у тебя все получится. Удачи.

ну вот опять не так поняли
Вер, я писала дословно "прыгать на насыпном грунте", а не "вместо первого шага"... разница есть, будучи разогретой для лошади конечно гуманнее - не чувствуешь сразу как связки тянутся при погружении передних ног в рыхлый грунт под всей тяжестью. Снова резко? У нас в медицине не принято церемонничать.
Симон, как-то странно у тебя поучается, тут резкость вижу, там не вижу. У Лямбды тоже есть недвусмысленные высказывания, так ничего.
Даже в своей "стихии" я получаюсь некомпетентна (например, тут об укольчиках речь шла, такие разногласия были), это на что списать? На желание поспорить ради спора, видимо.
Со своим тоном я готова работать, но с чужими тараканами, увы...

ironlady писала:
бывает проще вообще воздержаться, но тогда толпящиеся мысли доставляют неудобство

Очень хорошо сказано! У меня тоже так бывает. Когда смотрю как Елена Сиднева едет КЮР БП, прямо так и распирает совет какой-нибудь дать.
А еще у меня есть парочка идей, как надо страной управлять, причем не только для нашего президента, но и для американского.
Но что-то меня удерживает от того, чтобы озвучить все эти советы. Может быть то, что я никогда не пробовала ни Большой Приз ехать, ни страной управлять? А может быть, наоборот, то, что что-то ехать и чем-то управлять (пусть не БП и не страной) я как раз уже пробовала. Когда четко осознаешь, что такое реальные последствия от своих решений, действий и советов, начинаешь очень осторожно эти самые советы давать.

Сверху