Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Как правило, это действительно шизоиды. Они могут учиться в нормальной школе, работать даже на руководящих должностях, иметь семью и знакомых.... но по жизни они шизоиды... Т.е. договориться с такими людьми крайне сложно.

"Иван Иваныч был м...ком. Вроде посмотришь - нормальный человек, а все равно м...к." (примерная цитата откуда-то...)

Свет, я была знакома недолго с челом... он второй раз сел на лошадь и рассказывал что он будет теперь ездить только в сильной группе потому что ему сильна нравица галоп... ПОсле смены он делился своими впечатлениями.. Несколько раз хорошо приложился яйцами. так что чуть не свалился.. А позже я слышала как он поехал в ту же Рязань и на галопе грохнулся, нога застряла в стремени и он башкой вскопал землю рязанщины (это новый способ боронить :D )... хорошо приложился не то слово.. после я о нем ничего не слышала :wink:

Белоусова, ржу.... :lol:
Кинь в личку своего знакомого шиза :wink:

Вик, про Иван Иваныча шикарно, буду пользоваться. :wink:

Занятие № 115.

Пусть это будет самым коротким отчетом? И так все понятно по заключению СЕ.
Ну..., отшагиваемся:
- ВСЕ КО МНЕ!!! НА ВОЛЬТ ЕЗДОЙ НА ЛЕВО!!!! :D (слышно до остановки маршрутки) :twisted:
- Света... :evil: ни одного вольта! НИ ОДНОГО!!! Начали хорошо... и было все хорошо... подсела на полевую... кобыла даже не знала, что это такое, но тут же сказала "ага! по-ня-ла!"

Вот и все :oops: . Кобыла была желтая. И звали ее Флоксой. Кто бы сомневался... :twisted:

На мягкой кобыле спина каменная, полевая вылезает надо и не надо, очередные гонки, вольтов не ждите (у нее клюв тут же смотрит в центр плаца, а драться с ней откровенно боюсь - народу много и прыгают много... :oops: ). На передергивание она теперь злится - дерет повод и втапливает... сиди и не рыпайся называется... :cry: На рыси все отлично. Шаг - песня.
Занавес.

PS. А на 21,00 на ней ездила девушка на пустом плацу - очень все неплохо прошло - парочка подрывов на выход и все. Намного спокойнее кобыль, когда суматохи нет вокруг... как и говорили...

Один из моих тренеров притащил цитату из наших же проконей. И она мне понравилась. А так, как ее притащили специально для меня, то решила я ее внаглую перетащить и вовсе к себе в дневник. :wink:

Ganga писал(а):
С опытом страхи проходят.

Нет, настоящие страхи как раз приходят именно с опытом . Нет народа трусливей, чем опытные спортсмены. Ни один спортсмен, ни один опытный лошадник не полезет на рожон, не рискнет лишний раз. Если есть любая возможность снизить риск - он его обязательно снизит. Он десять раз все выспросит про незнакомую лошадь, перед тем как на нее сесть. Он отгоняет ее на корде до седьмого пота, он вколет успокоительное - но он не станет рисковать собственной шкурой. Если есть возможность посадить вместо себя кого-нибудь другого - молодого, горячего и рвущегося в бой - он обязательно этой возможностью воспользуется (разумеется, при условии что уровень этого всадника соответствует уровню лошади). Но сев на ненадежную лошадь или решив выполнить рискованное упражнение - он не будет бояться и уж точно не будет зажиматься. Он будет действовать - точно, осторожно, рассчетливо и азартно.

Осталось дорасти. Особенно до последних двух предложений. :roll:

Ну так ты и по себе, наверное, уже видишь - чем дальше в лес, тем сложнее бывает тебя свзять "на слабо!" и меньше желания лезть на не-понятно-кого-но-разрекламированного-как-офигительно-крутого-и-сложного-коня. :wink:

Это точно, когда не знала чего бояться, ничего не боялась... а сейчас надо постоянно повторять себе "не надо думать" :twisted:

На все 100% согласна с этим:

Нет, настоящие страхи как раз приходят именно с опытом . Нет народа трусливей, чем опытные спортсмены. Ни один спортсмен, ни один опытный лошадник не полезет на рожон, не рискнет лишний раз. Если есть любая возможность снизить риск - он его обязательно снизит. Он десять раз все выспросит про незнакомую лошадь, перед тем как на нее сесть.

И с этим:
Но сев на ненадежную лошадь или решив выполнить рискованное упражнение - он не будет бояться и уж точно не будет зажиматься. Он будет действовать - точно, осторожно, рассчетливо и азартно.

Действительно, только с опытом (сильных падений, падений с лошадью, откачивания других людей и лошадей после травм и пр.) начинаешь быть гораздо мудрее и осторожнее.

Ganga написал(а):
Ни один спортсмен, ни один опытный лошадник не полезет на рожон, не рискнет лишний раз. Если есть любая возможность снизить риск - он его обязательно снизит. Он десять раз все выспросит про незнакомую лошадь, перед тем как на нее сесть. Он отгоняет ее на корде до седьмого пота, он вколет успокоительное - но он не станет рисковать собственной шкурой. Если есть возможность посадить вместо себя кого-нибудь другого - молодого, горячего и рвущегося в бой - он обязательно этой возможностью воспользуется (разумеется, при условии что уровень этого всадника соответствует уровню лошади). Но сев на ненадежную лошадь или решив выполнить рискованное упражнение - он не будет бояться и уж точно не будет зажиматься. Он будет действовать - точно, осторожно, рассчетливо и азартно.

Правильно все сказано! Опытные лошадники на своей шкуре не раз испытали, чем все это может закончиться, поэтому и перестраховываются :) Это "ни разу не пуганным" море по колено! Меня, лично, колом не загонишь на лошадь, о которой я не выспросила всю ее подноготную. Я тетя уже не молодая, переломы долго срастаться будут, если лошадь имеет привычки дикого мустанга ;)

Я так и знала, что соберу группу поддержки :D

Но не в коня корм, как говорится... или... допустим я играю в интуицию. Ну вот мне показалось, что кобыла, несшая меня вниз башкой, просто просилась выдуриться. Вот она выпустила из себя все и показала себя обычной лошадью. Прокат прокатом. Но не лишенная прибавки скажем так :twisted:
И я ее выбрала себе на игру. Или кому еще достанется, там посмотрим, комплекта еще нет.
Ну, бывает же так - едешь и чуешь - мое. Или - по мне. И все. Ведь пересаживалась я на других лошадей - все не то. Велика, трясковата, на вольт заходит с виража, стартует грубо, подходит на галопе к соседу рывками, просто неудобно... да сто причин, но есть то и есть не то. Ну да речь не об этом.

Вельбот-2. Продумав и проспоминав все свои полеты, делаю вывод, что за всю свою полевую "карьеру" - этот конь прочно входит в мою тройку лидеров по скорости. В Брянске мы так неслись на Глазури (на то она и была спортивна кобыла, верховая). Но Глазурь несла нежно. Земли не видно, а скорость не чувствуется, только ветром сдувает и все. И Глазурь сбавляла сама. Видит - скоро лес, куль сверху застыл, она сама все сделала, причем не вкопалась, а плавно затормозила просто от натяга повода и все... с дикой скорости без всяких тебе вольтов, без всякой работы сверху... да еще так сработав, что и всадник не покачнулся, не потерялся, не вылетел... удивительная лошадь... чудо просто... После этого я ей доверяла стопроцентно и все у нас получалось - и скачки в полях и знаятия на плацу. Это то, по чему воет весь прокат - дайте лошадь, чтоб она меня учила. Вот, Глазурь учила. Эх...

Вельбот. Мчит он не хуже Глазури. Может и лучше... меня честно блюл... ну, останавливался не сам, а на вольтах... этого ли пугаться, тыщу раз делали и 10 тыщ раз учили это делать. Тогда что? Что было не так? Сейчас дошло... Меня испугала его мощь. Сила, с которой он пер. Глазурь стелилась, текла песней, а Вельбот пожирал поле, он отталкивался копытами от земли так, как будто взлететь готов был, он просто чумел от пространства и остановить его не смогла бы никакая сила. Мужик одним словом. И я захотела еще раз... Все обдумала, поняла что из чего вытекло и решила еще раз. Вот прост чуяла - надо. Я просто испугалась его энергетики и силы. Это была практически контролируемая паника. И с ней надо расстаться. Покорять мустангов не мой профиль, но этот конь ручной. И дело здесь только в моих бзиках. Итак, едем!

Приехали. До кучи, в этом славном месте с недавних пор образовался тренер.
- Откуда взяли?
- Да он сам взялся.
Решили час позаниматься (тренера хвалили) в манеже, и час-два в полях покататься. В поля заказываю конечно Вельбота. В манеж хочу ... работать над посадкой и вообще свежим взглядом оцениться. В манеж мне подсовывают того же Вельбота... Очумели совсем! Что я там буду делать с этим болидом? Оно подорвет и мы будем не посадку ювелирно штопать, а за конем бегать и меня из щепы выковыривать. Демонстративно ною, делаю глаза, соплю носом, откровенно ору - ничего не помогает - мне всучивают Ботика и пинками выгоняют на плац с комментариями "оно прелесть, топай". Уныло топаим... Ходим... страшно. Не очень страшно. Почти не страшно... да нормально все, истеричка короче. Животное идет, как хочешь - прибавляет, сокращает, остановки, переменки, все, че хочешь. В радости и умилении нас и нашел тренер. Заявил, что он выездюк и учить может только в этой плоскости. На мне чапсы и ковбойская куртка - все понятно. Быстро принесла отречение от американских пастухов и приняла присягу верности российским выездюкам. Получила пропуск на занятие и меня отправили сделать рысь и галоп. Показаться тксть во всей красе. Поползли мысли "щас оно не поднимется, а если и поднимется, то подорвет, ууууу". Оно все сделало. Оно шло прекрасной рабочей рысью без всяких досылов и не тащило, оно шло отличным манежным ровным галопом и не рвало никуда. Ошалев от щастья прирулились к тренеру. Тренер пытался сбить настроение объявив, что ничего из показанного ему не понравилось. Дурачок! Он даже представить себе не мог, что я могла показать из того, что на самом деле может не понравится. Ну, с тренером не спорят, стали работать над его вкусом, т.е мне было велено сделать так, чтоб ему понравилось. Ну, барин, ты задачи ставишь (с). :twisted:
Со словами "Не на стуле" он распластал меня несчастную по седлу на свой, выездковый взгляд и отправил на круг. Далее долго рассказывать, дело было как в "служебном романе", где Верочка учит директора ходить нормально. Один в один наша тренировка. Судите сами: посадка свободная, от бедра! Тут все свободно, здесь все вперед, подбери зад, убери плечи, лопатки сдвинь... таааак...ну, пятки мне твои нравятся, лежат хорошо, видно, что поставили, но угол будем менять! Разворачивай! Еще! Куда с седла опять съехала... Это что? Ты то делаешь? Перемену? На учебной рыси? Это... не надо... вернись на облеченную, ладно? Давай не будем сейчас с учебной еще... Галоп. Отцепись... отцепись от него, где лопатки? Куда вперед? Вот! Вот так оставить! Куда опять? Стоять! Нет, не будем "кружок доеду" Ко мне! Вот это - да, вот это не надо. Правильно, надо вот это. Еще раз! НЕТ! Это мне не надо.

Боже... ну и тексты у нас на тренировках. К середине тренировки я перестала стесняться и отвечала тем же. К концу мне было сказано, что ... ну, что не все так плохо, раз получалось иногда.

В общем, работалось мне легко, т.к. больше половины из задач в меня уже вдалбливали и работать над этим я уже пыталась. Так что все впрок пошло.

Из ощущений - когда тренер орет, что "вот!", ты и сама чувствуешь, что вот, потому, что перестаешь чувствовать лошадь, а как-то растворяешься в ней... чудно... голову прям мутит, аж страшно, кажется еще чуть-чуть и овес лопать будешь. Уй!

Возвращаемся в Вельботу. Весь час занятия он носился со мной, как с писанной торбой и вел себя удивительно нежно. Вот уж чего не ожидала. Благодарна была ему безмерно.

А теперь в поля! Заявила, что хочу закрепить манежный галоп. Ветана промолчала. Тренер тоже. :twisted:

В общем, все мои настройки были сбиты метров за сто до первого же поля преобразившимся конем. Манежный интеллигент испарился. Подо мной опять болид. В этот раз я знал что от него ждать, поэтому даже не удивилась рывку и пустила его. Вали! Чего с тобой делать? До леса ты совершенно свободен. Слава богу поле ровное. Пятном ушла назад Ветанка, как-то быстро все закончилось... ну, милый, покажи свое воспитание - вольт побольше! Есть! Второй, есть, третий, есть... сужаем... о! Вон там и Ветана закругляется... на четрвертом вольту мы перешли в рысь, на шестом в шаг. А теперь опять на вольту порысим.
На втором галопе пыталась рассмотреть землю - еще не сливалась, но уже шла какой-то рябью, т.е. до карьера один досыл. Как-нибудь переживем пока ... :twisted: Отдельная песня идти на этих лошадях шагом через поле к лесу... для них поле - скачки. А тут - шаг.. с прибабахами, танцем-гы-гы-гы довели. Вышли на дорогу, пустили рысью. У него и рысь-то вся на взводе... как же все-таки свобода преображает лошадь. Тракен. Троеборец. Ну и красавец, конечно. Мне кажется, вот был бы забор на пути его галопной дорожки - проломил бы нафиг. :wink:
Я вспомнила скорость. :wink: Но незнакомая лошадь может напугать. Ага.. :wink:

Быстро принесла отречение от американских пастухов и приняла присягу верности российским выездюкам
Велкам к нам, к выездюкам :) Как тренера звали?

А насчет от бедра и прочего - так все верно. Правильная посадка на удивление легка и красива :)

Тренера звали Сашей. Саша есть хорошо. Будет время и деньги - бум наведываться, ... ехать час правда. Т.е. для меня это вариант изредка на выходных. Но система супер - час дрючишься "от бедра", час сайгачишь в полях.

БЕЛОУСОВА! Сколько можно! Ты нарочно что ли? Вернулась, так рассказывай! :!: :evil:

ДА не нарочно я... не охота писать..вчера вообще была в коме... еле дожила до вечера... умудрилась на работе поприсутствовать... все таки тяжко это автобусные туры.. времени жалко, большую часть трясешься в автобусе... напишу завтра, ладно?

Белоусова Ирина написал(а):
ДА не нарочно я... не охота писать..вчера вообще была в коме... еле дожила до вечера... умудрилась на работе поприсутствовать... все таки тяжко это автобусные туры.. времени жалко, большую часть трясешься в автобусе... напишу завтра, ладно?
По что хаешь автобусные туры? :)
Это ж такая романтика! :)
Зато все дороги видишь, по которым проезжаешь :)

Свет, у нас был такой автобус отстойный, что в окна ничего не было видно...
Читайте дневник Сары, там все хорошо написано..я пожалуй не буду повторять

Но система супер - час дрючишься "от бедра", час сайгачишь в полях.
Можно позанудствовать?...
Эээ... и у тебя после первого часа еще хватило сил на поля? Ну ты и монстр. Я из седла стекаю обычно... И потом, поля - это все-таки поля, там все по-иному. И в этих полях, если они сразу, может вылететь все, чему учили в предыдущий час, потому что, во-первых, там лошадь будет идти по-другому (ну да это - ладно), а во-вторых, из-за накопившейся к тому моменту усталости на правильное выполнение чего-либо уже просто не останется сил и начнутся ошибки, просто из-за усталости.

Хотя, может, это больше к начинающим всадникам относится.

Сверху