Чей-то "извини"? Прям оскорбительно даже! :evil:
Я тоже еще раз с удовольствием поздравляю! Вера у нас классная. Я ее лублу!
С днем рождения! С прошедшим! И спасибо, что устроила нам всем этот маленький и такой душевный праздник-посиделки! Было очень!
Занятие №117
Очень странное какое-то :? Не дали Флоксу :shock: И даже Фаби не дали :? Желтая полоса в моей жизни кончилась? :twisted:
Зато что мне даааалииии! Это был ... это был... самый большой конь на нашей конюшне! Для самого маленького (детей не считаем) клиента нашей конюшни выделили этого богатыря :wink: Это что-то! Большой такой добрый, умный и пугливый слоник. Ужасно трясский. Из подслушанного: подсесть на учебке на нем могут пока только трое (один из этой троицы наша Тотошка). А еще, когда его только-только привезли оно было ужасно пугливое. Боялся всего, всех и вся. Даже когда нечего было бояться он мог испугаться просто потому, что долго не боялся и уже пора :twisted: . Слон в основном метался с "испугу" короткими подрывами, нечего дурного всаднику не делая... если всадник оставался в седле. В прочем, если не оставался, он тоже ничего дурного не делал... продолжал себе бояться... мы все искренне верили, что слоникам просто положено бояться, пока я своими глазами не увидела, как на него подсела наша тренер Люба, чего-то там ручками посучла, ножками понаправляла... и пугливый слоник у нас на глазах превращается... превращается... преврщается в выездкового коня, в морду которому из-под ног шарахается стая голубей (дело было на навознице), а он идет себе с прекрасным импульсом, с затылком и выбрасыванием ноги... Потом слона довольно часто стала брать на тренировки одна из наших молодых надежд Маша. За что она любит трепыхаться на этой громадине с манией преследования для меня было загадкой. Видимо искала для себя что-то выездковое... Но ведь подсесть надо! Люди не нем смотрятся шариками от пинг-понга. И маленькие и вечно скачущие. Ну, любовь зла. За что я обожаю Латника - понятно всем. За что странные влюбленные любят "этого коня" (чуть не сказала "этого козла" :twisted: ) для меня до сих пор остается загадкой. Оно и такое и сякое, а они любят и любят... любят и любят... паранойя какая-то :twisted:
Ладно. Проворчалась. И вот он мне достался. Неаполь. Няп. Няпочка. Няпыч. Ласкательных имен у слона навалом. Не сижу на трясских ни в каком виде не сижу. Но ведь зато слон не желтый, правда? Надо везде искать свои плюсы.
Пока выводилась каждый второй считал своим долгом отметить нашу разницу в росте. "как вас славно подобрали"!
А теперь добавьте сюда не слабого роста Тотошу, которая вывелась на Антаресе. Желтый и мелкий. Так и хочется сказать "наглый и быстрый".
А потом мы сели. Моя гора потопала весьма послушно. Желтый устроил родео. Вся в коне и в своих ощущениях (как и всегда на новой лошади), я видела только краем глаза, т.к. все глаза были заняты своими проблемами (следить за ушами, за следом, за тем, что впереди и вообще). Край глаза наблюдал бросок вверх серых Тошкиных бридж, затем туда же летит желтый поп. Серая и желтая попы летали регулярно. В смену им встать так и не удалось. И родео продолжалось с переменным успехом, пока они с Фактом не махнулись плацами.
Факт... ЭТО Факт? Нет гребня, нет пружинки, нет формы... И если бы не Лазурный сверху, и знание того, что они притащили своего любимца себе на шею, я бы его не узнала...
Рысь. Вообще то так и вылететь можно. Ирина пронаблюдав наши потуги сообщила, что сегодня ей от меня ничего не надо, окромя ровной езды. И еще чего-то... чего именно, я не поняла, т.к. сбилась с ритма и меня перетрясло так, что я забила на все требования, даже на ровную езду, лишь бы вообще сверху остаться и не укачаться в усмерть.
Надо себя как-то спасать. Долго я так не продержусь. Значится так... может подсобрать? Он вроде может... я не могу.... точно не могу... ладно, это я просто так тебя отзывала, думаем что еще у нас в арсенале... Тээээкс... прыгать не вверх, а вперед-назад. И задом не елозить. Разворачиваем шлюсс... ооооо.... ааааа... ыыыыы... щас, стремя надо найти. Значится так - как там у меня шлюсс развернулся не знаю, но движение вперед, а не вверх делается. Правда плечи каменные, зато не так болтает. Держать это трудно, но система работает. Все рыси работала над этим движением. Не фонтан, но что-то. А еще мы были головными. А еще... до меня вдруг дошло! Лошадь-то слушается. И слушает. И помогает. И вообще... Я занята собой, а не тем, чтоб куда-то не сдристнуть, не вмазаться, не выскочить, не понестись и т.д. Мамадорогая... Что я там бурчала про высоко и неудобно? Забить и выбросить! Я еду на лошади и занимаюсь. И не боюсь. И работаю. Над тем чтоб подстроиться к ее аллюру. Но тем не менее работаю, заодно выполняя все указания тренера по "ходу пьесы". И при переменах и вольтах мне не надо, как в атаку идти, дабы не пустить "эту дрянь" сорваться в центр и не раскромсать тама всех к чертям, а надо просто диаметр вольта или перемены закладывать... И Няп не имеет дурной привычки че-то там подрезать или завалиться. При том, что в болтанке надежды на мой шенкель никакой, он сам все честно делал.
В очередной раз поняла свою несостоятельность при работе с лошадьми чуть выше среднего... ну и топиться не собираюсь :twisted:
Галоп. Я уже знаю, как надо спокойно, без суеты, мягко, и даже четко поднять лошадь. Вот скажите мне, ну почему тогда раз за разом у меня начинается "скорей, а то не успеешь, сильней, а то не поймет, активней, а то не поднимется"? Выдала весь набор. А Няп поднялся. А Ира увидела. И велела прекратить сие безобразие, остановить и сделать как положено. Оно все сделало. И не один раз (еще мы меняли не ту ногу и направление), и не надо слоников дрючить, им тока шепнуть надо. Как же приятно поднимать лошадь шепотом. Я такая прям гордая, что можно не трепыхаясь, сидя на месте, не размахивая ногами и хлыстом все это сделать :twisted:
Впечатления от галопа: надежно. Даже слишком. Может после желтых поскакушек мне так кажется, но... хорошо бы ускорить. Делать этого не стала, наслаждалась покоем. Хотя импульс бы не помешал. Останавливается не сразу у меня. Надо сделать спину, а он каааак перейдет на рысь... какая тут к черту спина?
На вольтах надо жмать всю дорогу. Но заходит честно и ровно, именно тем диаметром, который прошу.
Давно я так спокойно не ездила. И так оно хорошоооо :wink: Мррр
Под конец, уже отшагиваясь, слоник нашел-таки чего испугаться. За ограждением, прямно на нас, "страшно выпучив глазья, размахивая гривой и выгоняя дым из ноздрей неслось на бедного несчастного слоника что-то ужасное, явно из кошмаров, наверняка щас напрочь загрызущее снизу"... Антарес заходил на вольт на выездковом плацу... Мы даже чуток шмыгнули в сторону... И все следующие наши встречи через ограждение четко блюли - а вдруг опять бросится? Страааашно!
Озадачилась как с него слезать? Ну... ну, с горки же мы катались когда-то? Так же, как и тама, наверное. Слезала так же, как и с других лошадей, только сообразила спружинить стопой и не побояться отпустить седло. Обошлось. Под шеей у него я прохожу свободно и с запасом. В холке он меня выше... ну... в общем, моей вытянутой руки хватает, чтоб дотянуться :twisted:
Вот такое есть у нас огромадное, но доброе, послушное, немного пугливое (если сравнивать с его пугачками по приезде, то уже спокойное :wink: ), несомненно красивое и во всех отношениях милое существо Неаполь. Няп. Няпыч. Няпочка. Спасибо тебе, ты классный :wink:
А Маша мне говорила. А я ей не верила. А зря :wink: