Ой, да забери ты своею Вербену, не кусайся тока! :twisted:
Занятие № 120
А должне был быть Форвард. А дали Верку. А я хотела рассчитаться с Форвардом за бяку (нефиг человеков скидывать!). А на Вербене я за всю свою Матадорную жизнь вообще ни разу не сталкивалась. Ни на плацу, ни в седле. Как то вот так получалось. Верка у нас долго держала звание самой бегемотистой лошади - дама она крупная, но не толстая... какая-то вся основательная такая, монументальная и с характером. Прям Мордюкова :wink: Говорят есть в ней язвинка и стервозинка. Главное, что нет дурнинки. Но это все говорят, я ее смело обходила стороной и резюме кобылы пропускала мимо ушей, точно зная, что на эдакую громилу меня не посадят. А если посадят, то потеряют. Два года мне Вербена не грозила никаким боком... Но тут приехал Неаполь, по своим габаритам смело соперничающий с нашей гранд-дамой. И не прошло и полгодика, как меня запихнули на Няпа. Ничтоже сумняшеся... Вот после этого я стала с опаской и предчувствием замечать на плацу Верку. Однако, бог в ушки шептал, а надо было орать - подготовься!
Хрена с два. Пока не Вербену не посадят, я не озабочусь. Озаботил меня сразу Богучар, которого мы намерились обогнать на шагу. Нормально так вышли и потопали... ну, куда-то сполз в сторону Борьки зад... и вообще че-то с ходом замедление вышло :? Короче, пока я размышляла че с кобылой, с Богучала нас послали побыстрее и подальше обгонять. Ибо Верка, зараза такая, отбивает. За уши и с люлями отвертелись от Борька. Единственное, что я успела спросить у размазанных по трибунам от жары наших девушек - это "че мне с ней делать?". Ответ был "Драть!" Еще ответ был удивительно согласованный и по интонации :twisted: и по быстроте реакции :twisted: Потому хлыст я себе взяла знатный. И проблем с продвижением у нас не было :twisted: :? Т.е. шли мы нормально - дистанцию держали и не тормозились. И на шагу даже не тормозились. Всего-то один-два люля - и все. С Форвардом было гораздо больше люлей... Но не покидала мысль, что это Вербена сама как-то выбрала себе темп передвижения, а я так просто - сижу сверху и фантазирую. Ощущение - идешь на крейсере. На крейсере с автопилотом :twisted:
И точно! На ближайшем вольту автопилот ни с того ни с сего гикнулся. Мы встали. Мертво. Смена из двух всадников телепалась дальше, а мы застыли монументом посреди вольта. Настя констатировала факт не единичного такого вставания. Просто двигаться она не хотела, попробовала двигать с люлями - ноль эмоций. А мы стоим! А вооон уже на горизонте Богучар (тока не это!) и вооон вышел Факт! Свят-свят, надо удирать! Монумент застыл на века. Люль на отмашь! Быстро! как это делается? Жмах! (Боже, как бы кобыла пополам не треснула :shock: ). Верка повела ухом. Жмах-жмах!!!! Верка поплыла дальше. С достоинством иттить и грацией королевны. А я рассматривала королевскую задницу на предмет расползания по шву - лощеные полупопия переливались на солнце и куда врезался люль-жмах понятно не было... Из чего делаются конские попы? Броня!
Стали терзать сомнения на счет галопа...
И как-то мы его все же сделали... Все с тем же автопилотом. Кобыла шла так, как ей нравилось. Продвинуть ее - хоть с люлями, хоть с чем было мне не под силу. Извращалась как могла - свалилась ей на шею и гикнула в ухо (типа несемся в полевой посадке с дикими воплями по полю) - ага, щаззззз. Не царское это дело - монументальная лошадь монументально шла себе на первой скорости. Я могла у ней на спине хоть акробатикой заниматься - кобыле по барабану. Вдобавок ко всему галоп на лево мы зваливали регулярно, пока до меня не дошло, что выжимать эту зараззу придется на каждый темп. На право уже пошло лучше - и досылала и Верка решила, что когда бегаишь какой-никакой, а ветерок есть :wink:
И еще меня терзали серьезные сомнения по поводу наличия у кобылы энуреза. Писались мы раз 5! Потом дошло - она ж в охоте! Еще и этого мне не хватало. Благополучно отметив весь плац по периметру мы никому не дались (спасибо люлю и жмаху!) :twisted:
К концу занятия я была мокрая, как мышь и с пеной на губах (что по такой жаре и не удивительно). А Вербена наша как была сухая и спокойно-упертая, так и осталась.
В меня потом влезло 4 стакана воды.
Отходила на трибунах час с лишним. Этим воспользовалась Соня, вручив мне корду с Тархуном. С Тошиком милое дело сюсюкаться. Нежный зверек и ласковый. Чесались запоем носами и млели. За этим делом нас застукала Лазурный и сделала выговор, на предмет "почему так с Фактом не чухаюсь?". Как почему? Да я его боюся до смерти. Оно такое все жеребцовое и грозное и строгое и вообще.
Не, ну какие все-таки ЧВ и арендаторы ревнивые - при них другую лошадь уже и не погладишь :twisted:
Жара... густая, душная, давящая...