Занятие № 119.
Ну, уже знаете, что Форвард
. Большой и рыжий. Когда-то он был в аренде и прокат этим конем не баловали. Но мне иногда обламывалось. Напоминали про шлем (а незачем, всегда при мне, но само напоминание наводило на мысль :twisted: ) и следили в 8-12 глаз - как я там наверху? Я помню свои впечатления. Он был выезжен. Т.е., если я забывала дать команду на поворот (ну зачем, если в углу плаца лошадь и так должна поворачивать?), то мы упирались в ограждение. Соотв. за хвостами он не перся. На галопе чуть подтаскивал, но не криминально. Было сие год назад. Спрашиваю, че с конем сейчас. Отвечают. Возьми хлыст. И подлиннее. "Двигать будем" догодалась догадливая я
. И меня это вполне устроило. Лучше двигать, чем держать. Сунула нос в книгу росписи. Как уже меня сдали, я умудрилась в маленькую клеточку графика росписи лошадей, где помещается только номер абонемента, втиснуть прошение "а можно еще раз Латника?". Впендюрить туда смайлик со слезами уже не удалось. Наблюдаю картину - Латник выписан, потом замазан, потом записан Форвард. Бортанули не сразу :twisted: . Сначала подумали, потом бортанули :twisted:
Выводимся... он не маленький. Залезла. Стоит, как шкаф. Вообще никаких реакций. Два раза перепроверила путлища. Шкаф спит. Чтоб пройти до въезда на плац 10 метров сквозь спешивающуюся смену 4 раза применила хлыст. Не подсказала. Именно применила. У него шаг с ярко выраженной фазой... не подвисания, а тормоза. Оно идет... но умереть можно, пока все свои 4 ноги перетащит. В общем, дотащились... Шагаем... сдохнуть можно, как оно шагает. Я люблю недвижимость. На ней надежно. На ней удобно. Смена тебя по второму кругу имеет, извиняюсь, обгоняет, а ты такая вся из себя гордая и неприступная Ша... Га... Ешь... Мэдленно и пэчальна.... :twisted:
Нарисовала себе эту перспективку... взъярилась... пошла типа работать. Шенкель-корпус отложила в сторону (не той системы оказались, Форвард их в упор не чуял) и схватилась за "волшебную палочку". Ну, скажу я вам, я еще никогда ТАК ею не работала. Влепить один раз наотмашь со всей дури у меня не вышло. Зато выходило ощутимо с мерзейшим свистом. Когда я первый раз услышала этот звук, производимый мною, то даже испугалась. Огляделась по сторонам (искала осуждающие взгляды) - тихо. И тут обнаружила, что мы сократили дистанцию на три шага. Хвалить! Скорей хвалить! Всю первую рысь мы этот цирк демонстрировали. У меня были серьезные подозрения, что эта махина вообще бегать не умеет. Не будет у нас галопа, - думала я. "Будет, будет... Все тебе будет" - думал Форвард :twisted: .
Устав и измучив себя (рыжую скотину, кажется ничего не брало) решила перейти на шенкель без хлыста. Ирина тут же запретила "мах ногами".
Со стороны картина маслом - неспешно, еле-еле прется рыжий шкаф, на нем красный, как рак прокатчик, через каждые 5-8 темпов - шлепок.
А вторую рысь мы сделали номально. Дистанция есть. Конь пошел нормально. Подсаживалась на учебку с трудом, но зато мы показали прибавки и вообще нормальный, рабочий ход. С этим.. как его... с импульсом! Во. А говорил, что не умеет. И на вольтах мы ни разу не стопорнулись. Даже когда был соблазн упереться в стопорнувший зад. Сбавили, но прошли! Мы герои! Ира довольна. Вот мы просто так идем по стенке, а она довольна. Неужели? Льщу себя надежной, что она довольна тем результатом, что я добивалась - продвинуть коня. Вся в радужных чувствах. Вполне возможно,что мы даже в галоп поднимемся. И какой подлянки ждать от такого тюфяка? Ни разу, ни намеком мне не было высказано "фе!" на хлыст. Наоборот - проснулся и даже побег и даже с удовольствием. Уже сам просился на прибавки.
Он не злопамятный. Просто память хорошая и про хлыст помнил. Так мы подошли к галопу :twisted:
Выслались не сразу. Ира попросила "сначала сядь!!!" :evil: :!: Ну, села. Ну не тяну... ну, ровно все, ну, чего еще-то? О! Пошли!
Шли в духе первой рыси Форварда - тяжеловато. Ну и ладно, зато не прем дуриком (свят, свят, ненавижу теперь желтый цвет :twisted: ). Короче телепаем, никого не трогаем, я уже подумываю о прибавке... тут меня мотнуло. ЧЕ эта? Еще раз мотнуло. БЛИН! А где наша бошка? А бошка наша тама... ага, внизу! И чего-то от нас хочет Ира. Чего? Хочет чтоб я назад пересела... а бошку кто доставать будет? Тоже я? Ну, барин, ты задачи ставишь! Вместо того, чтоб послушаться тренера или доставать бошку, меня озаряет мысль! А наказать? :twisted: Перемешав все последовательности как-то вытянула бошку и даже поехала дальше. Наверно сзади :roll: А может, мы просто подальше отъехали и Иру уже было не слышно. Сейчас, уже без вздрючки, могу смело сказать, что сколько раз я применяла хлыст на рыси, столько же раз мне Форвард отвешивал люлей :x на этом галопе. Разной степени активности. Но нечестно! Я его один раз, а он мне выдавал очередью, по 2-3, скотина. Надо везде искать плюсы:
1. шли по стеночке, никуда не подрывали, никого не торпедировали
2. козлы-пинки не всегда "страшные"
3. Это я раньше на одиночных ничего не успевала, а теперь сообразила - успею наказать. Чем с успехом и занималась. Т.е. мы оба - он мне, я ему.
Так мы сделали "душа в душу" галоп на лево. На право пошли по тому же сценарию. Не страшно. Слушаю себя - не страшно. Вот если бы рванул - тогда - да. А так... ну, давай еще, хлыстик уже давно на готове. Так Форвард работал надо мной. Как-то без злобы, без игры.. как-то хамски-целеноправленно. ОЙ.. че-то уже заметно так пнул. ООООЙ! Да... А вот и фиг теперь знает .... Останусь до конца галопа или нет... А вот зачем я это подумала, а? :evil:
И он просек! Мы сделали это! Прям перед зрителями! По ближней длинной стенке, аккурат перед алкашами, к их великому восторгу. Правду сказать в восторге были все, включая меня и Форварда. Бред.. но это так, честно.
Шли себе этим спокойно-попинывающим галопом (Ира уже докричалась, чтоб я отдала внутренний повод)... Вкопался и высадил. Элементарно. Быстро. Аккуратно. Спокойно. 2-3 раза поднаддал и - привет. Честно задержалась на шее. Но, видимо, я все-таки набрала зимние кг. Форвард стряхнул. Мелькнули копыта. И вот я уже стою и в нос мой упирается Форвардовский нос. Повод в руках, сама на ногах, глова на плечах, шлем съехал. Не, ну я же не настроена была! Отсидеть стока пинков и за 2 минуты до окончания всего галопа вылететь! Возмущению моему не было предела! И я взревела! На весь плац!
- ИРА! ОН МЕНЯ УРОНИЛ! ИРРРРРААААА!!!! :evil: :evil: :!:
И ржу... ибо как-то все это было весело, глупо, с адреналинчиком и ... не знаю, но еще эта морда, смотрящая на меня с чувством выполненого долга, типа "в расчете! я бегал рысь, че просто так, что ли?"
Трибуны хлопали, плац ржал, Ира шла к нам тоже не плача, кто-то орал "тортик, тортик", но возглавлял все это безобразие наш любимый СЕ, который первый стартанул к нам из центра, бросив всех своих конкуристов с воплями "ДА! Я видел! Это было здорово! Шикарно спешил! Аккуратист! и т.д." Из чего я сделала вывод, что мне можно гордиться как минимум "техничным падением", если есть такой термин :twisted: СЕ радовался ... ну... помните, как Карлсон, который "шалил" на люстре, и она грохнулась? И он бежит к Малышу и, захлебываясь от восторга, делиться впечатлениями "Малыш, ты видел? Она все-таки отвалилась! Ура." :twisted: Странно, но и у меня было именно такое настроение... не злость, не обида, не удивление, а какой-то бредовый восторг. Просто это даже не падение, а аттракцион. Падать еще придется... куда от этих падений деваться... Господи, сделай так, чтобы все мои падения были такими, а? Ну, пожалуйста!
Ну, как принято, надо и себя оправдать. Оправдываюсь, что я не сразу, что он долго пинался. Ира подтверждает. СЕ соглашается, что да, дескать, он видел, все видел, воооон там мы еще на вольтик ушли... т.к. мы не сделали ни одного вольтика, делаю вывод, что главный мало что видел, но в теме быть желает.
Потом, не дав мне самой вскарабкаться быстренько подбросил вверх и Ира велела "сделайте хоть что-нибудь". Мы сделали рысью круг почета. Хочу заметить, что рысь была МОЯ! Та самая, рабочая, которую я из него выбила! Так что закончили на моем! :twisted:
Когда заводились, шли мимо тех самых алкашей.
- Лапуль, тебе по акробатике - 5!
Сухой остаток - ощущения удачи и какого-то героизма. И правда, падений мало. ЗА всю мою историю Матадора - это всего третье. А без падений как-то... странновато, да? :wink:
И четкое понятие чего я все же боюсь. Не падений. Подрывов. Ибо когда тебя прет неизвестно куда и зачем. И это грозит еще кому-то и тебе тоже, то вот это и страшно. А на месте попинаться - милое дело. Опять же научилась хлыстом отмахиваться :twisted:
СЕ выяснил, что я точно не боюсь рыжего и тут же записал мне его на следующий раз :?
если не будет прыжков :wink:
Тортик будет в среду следующую.
Ну, вот и все! :wink: