Re: Без названия... Немного фотосессии в Караване стр. 376
Продолжение путешествия.
Австрия.
От Будапешта до Вены на автобусе мы доехали за два с половиной часа с перерывом на кофе на автозаправке. Как тольк переезжаешь условную границу Венгрия/Австрия, сразу почему то чувстуется цивил, и ты понимаешь, что ты в Европе.
Обзорная по Вене была очень кстати. Нас завезли в несколько мест, куда бы мы сами своим ходом просто физически не успели за четыре дня.
Первым местом был Бельведер -один из дворцов Евгения Савойского. Хорошее место для воскресных прогулок в хорошую погоду)
Затем был веселенький дом, оформленный художником Хундертвассером. Очень оригинальный, к тому же жилой. Рамы и стены выкрашены разными красками, на балконах и крышах растут самые настоящие деревья, внутри квартир стены и потолки не ровные ,а волнообразные. Чтобы понять как внутри здания, нам посоветовали зайти в магазинчик напротив, это здание он тоже оформлял.. мне понравилось. Очень оригинально, не соскучишься))
Следующее место- летняя резиденция королей- Шёнбрунн.Очень красивое место, мы потом туда ездили самостоятельно. Там красивый парк, старинный зоопарк, во дворце можно посмотреть покои императоров, предварительно купив билет, есть выставка карет,очень интересная . И просто погулять по осеннему парку очень приятно было. Почему то о Вене у меня ярко осталась в памяти именно эта прогулка по парку.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Там очень много белок. Одна была какая то ненормальная, бежала прямо на меня ,я думала сейчас запрыгнет и вцепиться... Пришлось запищать))) Только тогда она остановилась.. ))) ужос
Вот этот крысеныш :lol:
Шёнбрунн
Доехать туда легко, на метро. Станция Шёнбрунн или если ону будет закрыта, то следующая за ней. Метро тоже не очень глубокое, но уже более менее похоже на наше. Только ветки проходят по открытым тунелям. Обозначается синей буквой "U". Схема несложная. Стоит одна поездка 1,70 евро.
На следующий день у нас была экскурсия под названием "Венский лес". Она включала в себя несколько мест: курортный город Баден (для обеспеченных людей) с купальнями, и два монастыря, женский и мужской. А по пути любование осенним венским лесом. Был сильный туман, я таких туманов никогда не видела. И вообще не видела, чтобы до трех дня было такое. Обычно он рассеивается ближе к одиннадцати. А в Австрии это происходит часам к трем. А потом светит яркое солнышко.
Баден
Женский монастырь. Там живет несколько очень пристарелых монахинь.
Мужской монастырь. Очень богатый, с большим хозяйством, в котором работают не только монахи, но и местные фермеры и крестьяне. Выращивают всё и производят сами много чего. У них там есть ресторанчик, где после венчания вв их церкви , молодожены могут отпраздновать событие никуда далеко не уезжая. Очень уютный. Мы там пили монастырское вино.. ММММММММ.. Какое же оно вкусное!!!! Да с закусочкой из свежевыпеченного монастырского хлеба да с местной ветчинкой.. АААААААА.. !!! Хочу туда еще.. Очень душевно. Уходить не хотелось.
Вот какой там дизайн в ресторанчике))
К сожалению, сам лес мы видели из окна автобуса. Снимки не получились.
Третий день прошел в поездке в Зальцбург с заездом на красивейшие озера в горах ,в место Зальцкамергут.
Опять с утра был туман.И совсем не жарко)
Зальцкамергут -место для отдыха, для туристов, для отпуска. Невысокие горы, много озер и настоящие австрийские домики с лужайками перед домами и пасущимися коровками перед ними. Благодать. Наконец то я увидела, то, что ждала. Я бы там осталась)
Еще минут пятнадцать на автобусе и мы в Залцбурге. Как давно я хотела сюда попасть. Мне почему то этот город кажется необыкновенным. Наверное так и есть . Здесь столько родилось гениальных и талантливых людей. Конечно, он необычный
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Нам удалось побывать в самой старой части города, который заканчивается горой. Все дворы проходные. Дома есть очень старые. ХII, ХIII век. Узкие улочки,дома-колодцы, а на самой горе крепость. На нее можно забраться на фуникулере.
Крепость
Вид на старую часть города
дома-колодцы
Вкусняшка))) Выпечка всякая разная
Вид снизу)
дядька на шаре (дядька не настоящий
)
Базилика в старой части города
Памятник Моцарту
Дом, где родился Моцарт (желтый)
Так получилось, что на дорогу у нас ушло основное время. Туда четыре часа и столько же обратно. С остановкой на кофе в афигительном месте, где очень вкусная выпечка, тортики и пирожные и кофе по-венски "миланж".
На экскурсию по городу нам времени выделили очень мало. Все на бегу. Если кто будет ехать на экскурсию из Вены, подумайте, надо ли.. Город очень симпатичный, но времени на посмотреть спокойно, погулять понять, где ты, нет... Вообщем "галочку" мы поставили.. Представление есть. Но совсем небольшое.
У нас было 45 минут. И мы решили не носиться больше по улочкам, а сесть в уютном ресторанчике и вкусно покушать. К счастью, и в Вене и в Зальцбурге есть хорошие ресторанчики с меню на русском. В тот, куда мы пошли, был еще официант негр, говорящий немного по-русски. Вообще во всех ресторанах, где мы были во время этой турпоездки по Австрии-Венгрии, был очень хороший прием, очень внимательные, обходительные и улыбчивые официанты.А главное, быстрое обслуживание! Очень приятно.
Обед на двоих с вкуснейшим супом-пюре , индейкой с гарниром и кофе нам стоил в этом местечке 45 евро с чаевыми.
В магазинчиках уже все готово к встрече Рождества)
Последний день у нас был свободен от экскурсий и мы гуляли по городу.Ездили в Шёнбрунн.
Немного фотографий видов Вены
Главный собор Вены был в лесах. сейчас он выглядит так
Пивнушка)))
Все остальные фото можно посмотреть здесь
http://netprint.ru/ru/98/1468027/
На восьмидневную поездку мы потратили 600 евро, 500 на покушать (это обязательно днем кофе по-венски с вкусяшкой около 14-20 евро,и ужин примерно 45-50 евро) и 100 на всякие безделушки сувенирные. Стоимость путевки с проживанием в гостинице 3 звезы, с перелетом- 1600 евро. Суммы указаны с расчетом на двоих.
Фуух... отчиталась