Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. В поля! Гулять, кататься, отдыхать, каникулы:)

а я купила себе полосатые чулочки сшила накидку и дошиваю чепчик))) еще сумку надо сшить и я готова маркитанить))
 
Re: Без названия. В поля! Гулять, кататься, отдыхать, каникулы:)

В этом отчете без фотографий ну никак нельзя. И они будут. Вот только собрала я их по разным источникам, многие из которых сделаны хорошими мастерами, мне не знакомыми. Показывать, думаю, их можно – они все лежат в открытом доступе, но под каждой тогда дам ссылку на источник (автора). Свои оставлю как есть.

Воиново поле.

II Фестиваль исторических клубов.

Древняя Русь…

Пролог

Для нас эта поездка началась так же, как и большинство других. Телефонный звонок: «Вы 23 что делаете? Поехали с нами, под Рузой будет историческая заварушка, от нас - поскакушки с конями. Чиста шоу».

Сборы

Историческая заварушка – здорово, но раз мы там участвуем, значит должны быть «пошиты». На древнюю-то Русь? Осложнялась задача тем, что по обрывочным сведениям это будет не стилизация – зрителей побаловать (зрители само собой), а именно реконструкция. Требования же реконструкторов значительно выше. Но было обещано «на поле прибарахлят, надо взять с собой сапоги, которые не слишком современные, лучше даже армейские». С тем и успокоились. Сапоги были. Порывшись в сети на предмет «как они, эти половцы и их костюмы, выглядели» - нашла театральные костюмы «половецких плясок» и невразумительные гравюры или как их там? Короче, ничего не нашла. Значит, едем, как есть и пусть нас организаторы организуют :roll: .
Еще одна радостная новость – кони будут старые знакомые – с конюшни Саши Винницкого, боевые наши друзья. Уже славно – гораздо спокойнее садиться на лошадку, которую знаешь (хотя кто их, "паразитов" до конца знает-то? :twisted: ). Тем более не на маршрут едем, а на короткие репризы на плацу с людьми и оружием вперемешку :) . Как оно там повернется на незнакомом звере и что можно разнести с пятьюстами кг «чистой дури» - лучше даже не думать. Так что предварительно все складывалось как нельзя лучше. Одна задача немного осаживала – с места в галоп пойдем? Если будут какие новички из зверей и тормоза либо дурики, то вместо атаки изображу «прости-господи». Ну не с хлыстом же ехать на древнюю Русь? Раскинув мозгом, нашла выход – помню, у Полинки была нагайка. Так дополнительное средство управления «на всякий пожарный» было мне обеспечено. При передаче нагайки девчата пытались меня подразнить по поводу, как я на эту эпоху в вестерновом седле рассекать буду. Ага, можно подумать, что в "спортивках" и вальтрапах было б лучше :D . За неделю придумать, как прикрыть все это «убожество» мы не смогли и понадеялись, что на месте решим проблемы все по мере их поступления, как всегда советовал Диняй. Вот знала я, что нельзя слушать пофигистов, но видимо уже чуть-чуть заразилась… в общем, как чуяла.

Теперь я половчанка, несуся, как тачанка :lol: .

Изображать мы должны были: Василий с парой ребят – русичей в дружине Новгородского князя Ярослава, мы с Бесс, Антоном и подкреплением из конюшни «Партизанская» - половцев. Типа дикие степные люди, наемники на службе у князя Киевского - Святополка. Родные братцы делили власть.
Историческая справка:

http://www.voinovopole.ru/docum/istsprav.doc

Уж не знаю, что внутри каждого из нас сидит, при дележе на команды, когда играем. Вот именно в половцев играть хотелось. Сразу вспомнился наш старый фильм «Русь изначальная» и Хазаринка. Ну, Хазаринка-не Хазаринка, а в моем представлении половцы должны были быть скуластые, востроглазые, черные и дикие, еще они продавались направо и налево, жили полоном и набегами. Все это я вывалила на нашу «команду», отчего часть наемников – светлоглазые блондины «Саймон и Бесс) «закручинились»
- А мы тогда кто? А мы как же?
- А вас мы с Васькой под Рязанью взяли в полон и по братски разделили. Мне – Саймона, Василю – Бесс. Все довольны?
:D

«Гопники на конях» (с)

Каково же было мое удивление, когда после фестиваля я еще раз полазила в сети и обнаружила, что по одной из версий половцы – от славянского слова «полова» - цвет соломы. Так что кто кого взял в полон теперь сказать трудно, и выкатились на поле мы совершенно разномастной ватагой. И совсем не на низкорослых и лохматых лошадках кочевой степи. С ярко-желтыми бинтами, вальтрапами, спортивками, парой весторнов… зашибись.

От Автора http://photofile.ru/users/colocolchic/115181330/all/

120496996.jpg


120497166.jpg


120497214.jpg


120497279.jpg


120497243.jpg


120497200.jpg


Ребята с Партизанской седла худо-бедно закамуфлировали шкурками и чепраками.
Шмотки дали, но не полный комплект. Для зрителей, в общем, достаточно, но на реконструкцию это не тянет никак. Как бы мы и не виноваты, но стремно было среди остальных – все клубы были одеты с головы до пят. И это была отнюдь не стилизация. На самом деле – загляденье. Все: украшения, посуда, одежда, обувь, оружие, более того – досуг, все было продумано и исполнено … я, конечно, не специалист, но с карнавальными костюмами это не перепутает никто. Вот всегда поражалась увлеченностью предметом и терпению людей, занимающихся исторической реконструкцией. А как это КРАСИВО!
Подозревала, что экипировка наша мягко говоря страдает, но долго смеялась, когда роясь в сети в поисках фоток с фестиваля, нашла высказывание в одном из дневников про нас – «какие-то гопники на конях». Ну, что ж,... по большому счету так оно и было. Кроме Василия мы были не одеты, а стилизованы, хотя мне ребята с Партизанской показались очень приближенными к «действительности».
Однако,… однако, никто из ВИКов в нас пальцем не тыкал, «костюмеры», хоть и замотанные предстоящим сражением, благословили, подбодрили и мы, разобрав, что было, кой-как, почти в прямом смысле слова влезли в шкуру кочевников.

120600935.jpg


120600944.jpg


120601016.jpg


120601055.jpg


120600984.jpg


120601050.jpg
 
Re: Без названия. В поля! Гулять, кататься, отдыхать, каникулы:)

Продолжение следует... :wink:
 
Re: Без названия. В поля! Гулять, кататься, отдыхать, каникулы:)

«Спасибо, что никого не задавили» (с)

Такую фразу нам передали в качестве оценки выступления :D . А ведь было это оооочень близко к действительности. Но форс-мажорно, я не ожидала, что так можно вляпаться. Но это чуть позже.
Итак, приехал коневоз, мы пригнали коней, кому надо переседлались и поехали на репетицию. Коней разобрали так: я на Гавроше, Саймон на Подарке, Василий на Боевичке, Мишка-казак на Танкисте (звал его «мой Т-34»), Бесс на Факторе, Андрей на Блеске и Антон на Гамбите.

От Автора http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/album/48376/?p=1

0_1aef5_1029948b_L


0_1aef4_d98386a2_L


0_1aef7_77ed302c_L


0_1b024_61b99715_L


Бегло оглядев поле, решили, что «маловато будет». Но спасибо, что ровное (там была всего одна ямка, но в нее влетали почти все! :twisted: ). Сам "полигон" был чуть подлиннее нашего матадоровского плаца – в длину метров 100-120, не больше, ширина - матадоровская. Добавьте туда пехоту, сходящуюся с флангов, дерущуюся посередине, причем на флангах остаются все одно какие-то «заградотряды». Проходы для конных – метра 3 у ограждения по длинным стенкам. Биться в центре промеж пехоты, но не вперемешку, слава богу, а только обозначая атаку, но друг с другом покрутиться обязательно. В общем, встаем на вольт и типа рубимся с конными русичами «здравствуй, Вася!». Прогнали репетицию.
Вот он – вольт вокруг «неприятеля»

От Автора http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/view/110297/

0_1aed9_322f02d0_L


Кони с места в галоп идут – умнички наши. Все понимают, крутятся как надо, рулятся прекрасно, повод слушают с одной руки, одна беда – Боевичка не стоит спокойно и Гаврош туда же. Разведенные по разным флангам мы с Васькой «зажигали» в «засаде». Лошади крутятся, рвут повод, танцуют, пятятся: «хозяин, мы или скачем или что тут делать-та?». А со стороны, наверное, выглядело, что мы типа на горячих скакунах позируем. Ага… щаззз :lol: .
До кучи в нашей команде был Гамбит – жереб. Он всем сказал и показал, как надо иметь в виду кобыл, не кобыл и вообще все это сражение :twisted: . Конечно, пытались его блюсти, но задача была создать бой, а по ТБ надо бы жеребца ближе, чем на 3-4 метра в кучу не пускать, пусть бы круги нарезал для видимости. Но сверху был Антон – джигитовка рулит. За все время конных потасовок с репетицией и самим выступлением один раз чирканули Бесс и немеряно попугали. И на том спасибо. В остальном сработали не плохо. В смысле никого не подавили опять же и зрителям понравилось,... вроде :D .
А вот в смысле не раскрытого потенциала конного участия – все, как один (конники) решили «можно было бы и получше». Можно было бы сделать более активный галоп, можно было бы изобразить более красивую рубку, можно было бы сделать стенка на стенку – гребенку, атаки и погони чуть поазартнее, уйти на игру… не переживая «как бы на кого не наступить». Можно было бы… но для этого нам надо было больше места. А не вольт в 8 метров на 13 коней, где в центре сидит «черепаха» (пехота под щитами, ощетинившаяся копьями) и проходы в 3 метра по краям боевого поля. Но для этого надо было готовиться, репетировать, причем с оружием, готовить коней, и уж точно – поле раза в три больше. Все-таки самое завораживающее – это скачки, вот пронестись на полном скаку – и обозначить сшибку – это более красочно, чем крутиться на вольту, размахивая саблями. ИМХО.
С другой стороны… было бы очень большое поле – не так хорошо бы нас увидели зрители. А тут они нас, что называется – «живьем» посмотрели.
Выдали нам оружие. Тонкие копья – сулицы и сабли (или мечи – кто их разберет). У Василия было свое, у Антона тоже что ли было? Раз занимается джигитовкой, значит было. Мы с Бесс, оценив перспективы (без репетиций и подготовки с поводом в одной руке крутиться под саблями между «черепахой» и заградотрядом… с копьецом между 13-ю конями… решили, что и так всех порвем – я нагайкой, а Бесс луком без тетивы (и где только взяла?). На том и порешили.
Выстроились. Ждем. Даже страшновато…

От автора http://community.livejournal.com/foto_trip/469277.html

0005pfy4


0005qdhx


0005tksf


0005rth2


0005xp6a


От Автора http://www.liveinternet.ru/users/-ice-l ... t83511766/

31229133_Voynovo_pole__Ruza_2324_avgusta_2008_g_007.jpg


На репетиции прогнали нормально, но кто ж его знает, какой косяк выплывет на сражении… Ё-мае, не знаю, как другие, а Саймон первый раз с оружием выпрется. Кукалки на ковбойке не в счет. Здесь должно быть фехтование. Я понимаю, что нам выдали гуманизированный вариант, но… Какой там главный степной бог? – пронеси! Гаврош танцует, диктор вещает, "половцы" готовы, вот по этому проходу щас каааак рванем! С дикими воплями, чего-чего, а визжать и орать – наше все. Чем не дикари? Гаврош пойдет, отлично пойдет, всеми фибрами чую, ему уже не терпится, и вдруг… вот оно – по сценарию нам выскакивать с минуты на минуту, а прям у нас на дороге откуда ни возмись появился… он самый – косяк. Между ограждением и уже сработанной «черепахой» сидел на корточках какой-то камикадзе-фотограф и самозабвенно щелкал «натуру». Прям у нас на дороге! Музыку и диктора мы не переорем, да и далековато он примостился, дорога у нас одна, можно, конечно, уйти в другую сторону от «черепахи», но тогда мы встанем на вольт в другую сторону и русичи вылетят с нами рубиться не на встречу движению, а в струю… зашибись, как весело – вместо сшибки будет карусель. Но не давить же человека? Решение пришло само – выскочил первый всадник, мы немного придержались (а кони уже рвались, лапочки наши), фотографа сдуло, затем понеслась вся ватага. Как надо, с воплями и визгами (к вечеру горло мне отказало).

От автора http://community.livejournal.com/foto_trip/469277.html

0005sce3


От Автора http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/view/110592/

0_1b000_c0356755_L


На втором вольту, как и планировалось, вылетели русичи – офигенно красивый и страшный «в гневе» Васька, на белом коне (кобыле), шел впереди с сабелькой на замахе. Вот прям к нему «в лапы» я и влетела. Тут же ушла всем корпусом вниз, к шее, и на протяжении всех боевок меня тянуло чем-то лечь на шею, не в полевую встать, а именно лечь! Только бы не потерять галоп, давай, Гаврош, щас выскочим, выскочили, второй круг – вертеться, вертеться и орать, галоп, не сбить галоп!
Иииййййяяяяйййййиии!!!!!!
Не помяться бы. Коня б не уронить! Ё! Вот зачем я думаю? Тут же поймали ямку. Гаврош ушел передом вниз, уперся в повод, выскочил разом, умничка мой, давай, родной, выручай. По команде «уходим» унеслись в свою «засаду». Опять тянуло распластаться на шее. Вот думаю – к чему б это? Может, боялась "вражеской стрелы", пущенной в спину? В рубке и карусели, на вольту, спина держится, на отходах – ложусь вперед, именно, что ложусь, заодно оглаживая по шее коня.
Саймон в восторгах «получилось порубиться, здорово, черт!!!».
Бесска взъерошенная, но щастливая, мы с Гавриком, запыхавшиеся опять наматываем круги по «засаде». Ребята с Партизанской тут же. Где-то я кого-то из них видела… где? Одно точно – вместе ездим мы впервые и неплохо сотрудничаем.
Второй выход – вокруг «черепахи». Вот тут то ли мы не во время вышли, то ли «наши войска» не успели отойти, места было между лучниками и «черепахой» - не больше двух конных в ряд пройти. Кони осторожничали, мы тоже. Занятые «как бы чего не вышло» уже не так эгегейно играли.
Третий выход – выскочить и попугать неприятеля. Все - ровно. Выскочили. Попугали. Ускакали. :D
 
Re: Без названия. В поля! Гулять, кататься, отдыхать, каникулы:)

«Война окончена, всем спасибо, все свободны» (с)

Ура! Мы все сделали! Никого не задавили, не упали, не побились, галоп держали, сценарий не перепутали, ограждение не разнесли, наши проиграли, как было и положено (скажите спасибо, что мы не перепутали сценарий! :D )

От Автора http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/view/110640/

0_1b030_de6863a4_L


Купание половецкого коня

С чувством выполненного долга, по просьбе организаторов немного покатали детей. Пока я спокойно занималась покатушничеством (первый раз в жизни!) одного восторженного ребенка, у Бесс выстроилась очередь человек в 10. В следующий раз буду меньше зверских рож на представлениях делать – дети ведь боятся :wink: в конце концов.
Сдали антураж, - бегом пить! От криков, волнения, «боевок» горло пересохло. А сами мокрые – как мыши после забега. Вернувшись в свой лагерь, спрятанный за дальними кустами, чтоб не светить машины и кампус, вздохнули свободно – мы свою задачу выполнили, теперь – отдыхать, гулять, культурно разлагаться. Но первым делом – в баньку! Т.е. в речку, накой нам, дикарям, условия и условности? Девчата сели на остывших коней и двинулись к реке, благо она была прям рядом, метрах в 30. Пока я раздумывала что брать с собой и брать ли вообще Саша Винницкий забросил меня на Фактора вторым номером за спиной Бесс. Мощный Фактор пошел к реке. Потом мы всем табуном шарились по речке в надежде найти хоть одну ямку, чтоб окунуться и проплыть в лошадьми – напрасно, вода доходила лошадям по пузо, редко чуть выше. Тем не менее – накупались. Вылезли, как заново сделанные, оделись кой-как:
- Оссспади, ну что мы можем на себя нацепить, боевое ж все сдали (да и то было – смешно) - ??? Десятый век на Руси нынче?
- А идите, как лохи, будете зрителями, - послал нас Васька «в люди»

"Девушка, а вы откуда?"

- Как откуда? – я сначала опешила – из Москвы. (потом подумалось, что спрашивали про клуб, но какой клуб в таком виде?)
- Ага… а ездить как научились? Это ж Вы на поле скакали?

Вот оно что! Оказывается, есть люди, которым в диковинку, что на лошадях можно ездить. Ну, в общем, может и можно, но откуда такие люди берутся? Из Москвы? Что, в городе учат на лошадях ездить? Нет, конечно все знают, что на них ездят… спортсмены те же… на соревнованиях, конная милиция опять же… но как-то это … экзотично, да?
Нет, доступно – приходи и учись. Или приходи и катайся. Че хочешь…

- Нет, а вот Вы сами, Вы где учились?
- Я? В … Матадоре. И вторая девушка, что со мной была, тоже там же училась.

Где мы только не учились на самом деле. Но главная нянька – Матадор. Он и сажал, и воспитывал, и бился на одном месте и терпел и заново, стиснув зубы (комплексы и обиды забудь), улыбаясь и бравируя – садись в седло, живо! Ну, вот – получилось же, правда? Правда.
Я - девушка из Матадора.
Земной поклон. В который уже раз!

В людях

Знаете, лучше фотографии здесь я сказать не смогу

120601074.jpg


120601188.jpg


120601195.jpg


120601245.jpg


120601260.jpg


120601319.jpg


120601325.jpg


120601335.jpg


120601365.jpg


120601408.jpg


120601418.jpg


120601438.jpg


120601443.jpg


120601448.jpg


120601462.jpg


120601470.jpg


120601479.jpg


120601516.jpg


120601531.jpg


120601552.jpg
 
Re: Без названия. В поля! Гулять, кататься, отдыхать, каникулы:)

От автора http://community.livejournal.com/foto_trip/469277.html

000650cd


От автора http://fotki.yandex.ru/users/palagin25/album/51365/?p=1

0_1263e_2656deef_L


Этого Автора
http://rocketfrog.livejournal.com/71353.html
Не пускает сюда ограничение по правилам вставки картинок. Кликнетесь – не пожалеете.

От Автора http://photo.scrolls.combats.com/~Freew ... 91810.html

9tj7gEShyKjUNoZqXMzLwRaBdWtOKfpP6HPWlxzKaZg.jpg


От Автора http://www.liveinternet.ru/users/-ice-l ... t83524719/

31233663_Voynovo_pole__Ruza_2324_avgusta_2008_g_014.jpg


31235804_Voynovo_pole__Ruza_2324_avgusta_2008_g_043.jpg


31226805_f_15610894.jpg


31236452_Voynovo_pole__Ruza_2324_avgusta_2008_g_063.jpg


31227883_IMG_8280.JPG


31228879_IMG_8453.JPG


31228966_Voynovo_pole__Ruza_2324_avgusta_2008_g_006.jpg
 
Re: Без названия. В поля! Гулять, кататься, отдыхать, каникулы:)

Этого Автора надо смотреть полностью... да и все равно сюда не вставляется, но кадры шедевральные

http://www.igrateney.ru/?p=214#more-214

там на превью кликнешься – выползает много больше, чем обозначено.

Моя любимая серия «спят усталые игрушки»

120601203.jpg


120601330.jpg


120601356.jpg


РомантИк

120601310.jpg


120601487.jpg


120601472.jpg


От Автора http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/view/110655/

0_1b03f_b22428f3_L


Интерактив

Любой желающий мог приобщиться, попробовать себя в славянских игрищах, сфотогражироваться, накупить сувениров и вообще «поговорить за жизнь». Культура в массах тксть. Реконструкторы играли-жили в X веке.

От автора http://photofile.ru/users/colocolchic/115181330/all/

120497636.jpg


120497676.jpg


От Автора http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/album/48376/?p=22

0_1b095_a3013f0d_L


0_1b0b1_60d1c57_L


0_1b0b0_438070b5_L


ТБ

120601080.jpg


Еда

120601536.jpg


Для туристов – все гастрономические удовольствия в палатках (говорят был шашлык по 200 р).
Для участников, по талонам, вот такая походная солдатская кухня. И готовили тоже солдатики. Гречка с сосисками на обед, гречка с тушенкой на ужин. И чай. Странноватый на вкус.
- Солдатский! – вынес приговор Мишка-казак. Мужики пригубили – подтвердили и дружно выпили.

Дети

Без комментариев

От Автора http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/album/48376/?p=5

0_1af49_cc116749_L


0_1b05b_582fe796_L


0_1af68_225669e_L


0_1b032_e7a9430d_L


0_1b087_1230099e_L


0_1b08b_dc021b50_L


От Автора http://community.livejournal.com/foto_trip/469277.html

000645fp


Алкоголь

Ничего, кроме медовухи в различных ее вариантах я не нашла. Вру, было еще пиво. Но «царица полей» в этот день была, бесспорно, Медовуха. Сладкое пиво когда-нибудь пили?
Пьяных не видела вовсе. Ни одного. Даже ночью. Веселые, зажигательные, даже хмельные…. Но пьяных не было… чУдно даже. Не сказать словами как мне это нравится

Ночь

Все же не сунуть нос на ночные гуляние реконструкторов мы не могли. Ну, что сказать – нос сунули, влезть поглубже постеснялись. Вот уж действительно «встречают по одежке». Никто никого, конечно, не гнал, атмосфера была на удивление доброжелательная. Люди приехали действительно на праздник. Но это был все же ИХ праздник. Мы оставались зрителями. Хотя… думаю, был бы Василий без «хвостов» в виде нас, он бы умчался к своим знакомцам "серебряным волкам", благо одежки как раз у него были. А так как «мы своих не бросаем», поглазев и погуляв, вернулись все вместе восвояси, заглянув перед «баиньки» к костру «Партизан».

Что помнится:
Боже, как они поют! Это ж песня – как они поют!

Огонь. Ну, у нас огненная сказка, конечно, тоже есть – в кострах да в лампах-фонарях. Всегда любила завораживающую ночную игру огня. Но откуда керосинки в X веке? Костры есть. А вот лампы? Были лампы! Ха! Масляные! Кованные! Как там плясал огонь, какие были запахи, какой был вид всего этого разгула по-древнерусски! Все углы скрадывала темень, огонь выхватывал кусками и тенями лица, украшения, даже голоса.

От Автора http://www.liveinternet.ru/users/-ice-l ... t83511766/

31228074_IMG_8401.JPG


31228313_IMG_8404.JPG


31228515_IMG_8411.JPG


31228665_IMG_8414.JPG


И вот тут-то и правда пошло что-то мистическое – еще чуть-чуть и ты поверишь… поверишь, что ты – там: в гостях у предков, в гостях у сказки, в гостях у времени.

Вот здесь идет постоянное обновление по подборке фото и видео с фестиваля. Именно отсюда я и брала все картинки для отчета.

http://www.voinovopole.ru/histori.html

Вот, вроде, и все. :wink:
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

здорово! интересно что меня ждет))) к сожалению в том месте пьютЬ и еще как....
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

Ты тут такая... одним словом хана любому врагу в асфальт закатаешь Показала АН, он Сказал не х... себе и ушёл задумчивый
http://img-fotki.yandex.ru/get/39/ermak ... d98386a2_L

Очень серия с детьми понравилась
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

да я тоже испугалась )))) очень кровожадная особа)))) дикарка))
А АС у тебя прямолинейный парень))))))))
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

Так я и играла дикарку :twisted:

Кстати, это только репетиция, только-только в образ входила :D

А вот уже на представлении ... :D :!:

Я ж говорю, после "ристалища" ко мне дети неохотно шли на лашадке покататься :oops:

Еще два прикола в тему:

Первый (в комментах) -

http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/view/110324/

Честно говоря меня такая оценка прям застесняла. Но приятно - сил нет. Это ж не друзья-знакомые. Посторонние люди, первый раз нас видящие. Значит отыграть удалось. Самое главное для чего нас позвали - устроить шоу для зрителей - было выполнено.

Второй:

Нагайку я брала у знакомой девушки взаймы, надо было отдавать, мы договорились встретиться после работы. Соответственно я притащила ее на работу. Но забыла убрать в пакет, засунула в сумку как есть, свернутую.
Есть у нас на работе славная девушка - звать Ангелина. На самом деле не девушка, а эфир - нежная, тонкая, вся из росы и флюидов. Ангел одним словом.
Только я пришла на работу, плюхнула сумку в кресло в офисе, заходит наш Ангел, мы с ней трещим по делу и в процессе я достаю из сумки телефон, плюшку... в общем, чтоб все это вытащить мне надо был сначала избавиться от нагайки (она сверху лежала). Кладу ее на стол свой рабочий... Ангел замолкает на полуслове и отступает на шаг от моего стола... глаза - не передать :twisted: .

- Не бойсь! Мы своих не трогаем! (с игровым пафосом)

Смеялись потом долго. Но нагайку я побыстрому убрала от греха подальше :D Ведь в первый момент она и вправду испугалась :!:

По фоткам - мне тоже дети больше всего понравились :wink:
Но больше всего мне понравилась атмосфера фестиваля и как они поют. Ведь там и инструментов почти никаких, музыкой не поддержишь - одни голоса. Но это так... завораживает...
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

Спасиб :D

Комменты, направленные к реконструкторам - эт понятное дело. Люди получили ЗАСЛУЖЕННУЮ оценку. Мы сами там офигевали как у них все здорово.
А комменты, направленные нам - людям со стороны, отработавшим большей частью на экспромте - эт все же оценка на сколько мы смогли влиться. Пусть даже и гопниками :D
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

Привет с Бородинского поля)
5e5117d08843.jpg

впечатления попозже и фотки тоже..)завтра наверное
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

Впечатлений! Фото! И побольше!)
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

фото мало.. в основном лагерь . сражение почти не снимала.. у меня простой фотик и к тому же как раз в лицо солнце светило.. расскажу про лагерь и про житье бытье) фотоотчет)
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

Ждем, ждем, все равно какие фотки, главное - осветить событие :D

У меня будет не отчет, а просто выдох после нашей "цыганки", копирую с ЖЖ:

Ай нанэ-нанэ !

Моя цыганка. Без всякого смысла и сценария, бродяжно-вальяжно-прекрасная! Это было именно то, что хотелось и чего ждалось... и кажется именно так цыгане и жили. Где-то ели, что-то пели, не хотели - не напрягались. Вволю спали, долго собирались, много говорили у костра и без костра, куда-то шли, без всякой цели. Но всегда в конце дороги оказывалась эта цель. Чей-то щедрый стол, сначала недоверчивые, а потом улыбчивые лица. Я просто иду по дороге. Толком даже не знаю куда и зачем. Мне просто нравится идти. Под звездным небом или ярким солнцем. Петь или разговаривать. Или просто молча идти и слушать дорогу. И ни о чем не думать кроме того, что вот ты идешь, живешь и это хорошо, и больше ничего не надо.
"А ничего, барин, мне не нужно - только дорога" (с)

А раньше я думала, что это не философия, а бред. Неа... есть философия дороги. Есть философия табора. Есть философия семьи. Есть философия цыган.


120899153.jpg


120899369.jpg


120899491.jpg


120899518.jpg


120899779.jpg


i-27.jpg


120900006.jpg


120900166.jpg


i-28.jpg


Сластена. В цыганке - Земфира. Влюбила в себя всех.

6749f4e259b9.jpg


5e37ab4e8806.jpg


Ветана

IMG_2542.jpg


С благодарностью к своей "семье" и нашему замечательному лицензионному табору, ко всем реконструкторам, погоде и встреченным по дороге друзьям, прохожим и даже ласковым милиционерам.
Вот уж действительно - ВСЕМ спасибо. :D
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

Вечером в четверг мы приехали на Бородинское поле. Военно исторический клуб "Ника" и я , гость клуба. Клуб женский. Маркитанки Великой Армии. Нам выделили место в самом начале лагеря у дороги, рядом с ВИ клубом из Питера. Мужчины нам поставили палатки, мы переоделись в одежду, соответствующую тому времени. На наш костер как то быстро пришел народ.Вечер мы провели у костра. Погода была шикарная, теплый звездный вечер , глинтвейн, шашлык и разговоры. Основная масса реконструкторов должна была приехать утром на следующий день и в лагере пока что было мало народу.

Вечер
098a9f67b5e01771a70effa30a014491.jpg

3a8f241cb577bb3426cbb4a8d5282f7e.jpg


Утро в пятницу началось с того что приехали сразу несколько автобусов . И в это же время привезли сено. Трактор встал возле нас и сильно загадил воздух, к тому же еще и разбудил своим ревом..
Мы долго не могли разжечь огонь. Дрова были влажные , жидкость для розжига не помогала.. Нам явно не хватало мужчины. Принести дров, сена, поставить заборчик. Но нам все же помогали, иногда мы просили помощи ,а иногда мужчины сами вызывались помочь.
Утро пятницы
fb046327a912fde63bc3b81f8058cc20.jpg

f59bff9ffdfb147c74afc54bab5dec8a.jpg

76ddb09d704676fc45a2c7a5dbbb3ee7.jpg

725a59890f335ea56d69bc51874ae6b6.jpg

Андрей Каращук , знаменитый художник-баталист

Весь день до вечера мы обустраивали лагерь, а вечером должна была состояться мегавечеринка в честь 20-летия Московского драгунского полка. Это замечательный клуб с замечательными людьми. И собрал этих всех суперских людей очень хороший человек. Зовут его Вадим Борисович. Он действительно сделал большое дело, потому что его клуб самый многочисленный и в нем собрались очень дружные и доброжелательные люди.
Вечер у драгун. На огромном экране показывали фильм, сделанный собственноручно в честь юбилея
6d4d802eea8bb75e903b150d6ad0da70.jpg

В гости зашли цыгане
7dcaba128da4e3a8bf84a466f5bb35cd.jpg

8907679e703e657a4d47f1b14c5ef575.jpg

e608c6ed8c5d06bab03e8cba88e85ebd.jpg


а вот и Вадим Борисыч. Мы его поздравляли поздравляли поздравляли поздравляли никак не могли напоздравиться))))
839647420eb07e83b9f880cd79ca1ba2.jpg


После вечера у драгун мы сидели у себя в лагере. Пошел небольшой дождик, совсем маленький и быстро закончился, но все же успел намочить сено и некоторые вещи
91145426e55f01b24688f1b35a66762a.jpg

Клер, руководитель клуба "Ника" и Фабий, наш друг из питерских реконструкторов

b1175365fa528bf4bc4e2fcd9abb3838.jpg

Клер и Сергей Прокопович. Прокопович -тоже очень замечательный человек. Один из немногих, кто действительно занимается реконструкцией, шьет мундиры ,палатки на разные эпохи. Ну и просто хороший человек

Утро субботы ну и вообще вся суббота мне понравились больше всего из этих четырех дней на поле. С утра пораньше начали построения клубы, у них должна была быть инспекция по проверке обмундирования. В лагере как то стало больше похоже не просто на сборище туристов, а именно на собрание ВИ клубов.

01844dde175fd25eb6e4a0e4041be070.jpg

d1725ff65f51d3a0b553b6071ac1438e.jpg

cebf6b69a324479ae4db5b1305031d83.jpg

6207ecc68879b39fcbc428ccfe2a0158.jpg

4c6db57f67af322cb5a2d00ed33e8579.jpg

А вот и драгуны, именинники)
cdf03769d5989e5b7223546604918712.jpg

6e1e95308012fe485f0f5787a8d5b950.jpg

Это ополченцы)

3e41236dba7794aa552dad1a8f75f618.jpg

А это я с господином Ульяновым) Очень милый ,интересный и интеллегентный человек) Его клуб один из лучших!

92f937911ae9848ae78baa2338ea5a5a.jpg

1a39fd09824ab914c917df28ec2360a5.jpg

решила одеть "шапочку")) тяжелая, пришлось рукой поддерживать)) Как они в них ходят :shock:

3b905aa43e3252e92363fd989b63aadb.jpg

Наш маленький кукольный лагерь)
ff8153474fb3db4d1c04054129de51a1.jpg

4d30f8e2b7d80e59d190577d51c20749.jpg

В лагере

b37b4df576699cea11ad11e613fa4da4.jpg

на репетиции. Было очень жарко, очень долго все собирались , мы не дождались и ушли.
А до репетиции мы сходили покупаться в реке Колочь. Это такое удовольствие!!! Мы уже несоклько дней в поле и помыться было негде. Да и жарко очень! Мы с девчонкам еле ушли оттуда.Я бы еще часик там посидела. место красивое,вода прекрасная. На меня напала нега. Я бы там еще побыла. Но мы пришли не одни. Нас ждали мужчины, надо было идти) К сожалению, не было фотика, там очень живописное место)
Вечером у нас были гости. На ужин была вкуснейшая рыба запеченная в углях. Мммм. такое объедение. Я такую вкусную рыбу давно не ела. Спасибо Паше.
dde4e1b23c00cee19c972954cdd56901.jpg

da6053872e16d52b29ad3484e4b0e9b2.jpg

c8459fae77616b0fe43e4d461e70ecc6.jpg

d47535d5a881f93c0c73cbf8ac1f0515.jpg

41b1c77598d95c44dacdd225997155cb.jpg

устал отдыхать :lol:

Воскресение утро
Встали в начале девятого. Большинство клубов уже были при полном параде. У них начались мероприятия
793b41f2e64232fed63510cd429c4725.jpg

4f4613002ca4950b089a43372ecd2d04.jpg

fecc259cac862cb14e4006f339a5b866.jpg

Дурачимся :lol: Вот забеременела от солдатни)) Всяко бывает на войне среди мужчин то))
8cd066e3eb609f1a1ebae87ac7eba326.jpg

Через несколько минут "родила" уже :lol:
А до этого на сене с капралом полежала.. вот и результат))
6f81e32632cd.jpg

Собираемся на сражение. Наливаем воды, разбавленное вино в бутылки и кувшины. Очень жарко.
Построение в лагере перед выходом на поле.
f837426b7bb096a00a7a33010306a327.jpg

e368367e5db83156af8b6c350ee32d06.jpg

210e795a961bba45c0be11480acff4c4.jpg

a9b4421ca02077a16d61c5cb58f5a677.jpg

036bf4e2c76343561945436e628625e0.jpg

f4bd6de4a0722bb02cab7bf959b72421.jpg

Идем на поле
576558166857c301fd5b02ead74c3571.jpg

513f7dc1a1c782ea79008cf690db7a7b.jpg


С мужчинами нас на поле не пустили. Мы остались за ограждением. Но в той зоне, где совсем мало народу. Крайняя справа. Оттуда не очень хорошо видно. Только тех, кто стоял с нашей стороны. "Французов". А что там слева происходило было совсем не видно.
Клуб "Ника"
75dff50be71cca4d87adccb2762fba8d.jpg


Ну вот и все :D
Мое маленькое приключение закончилось. Спасибо Клубу за приглашение и за одежду.
Прошу прощения за фото.) Все таки фотик совсем слабенький. За рассказ тоже прошу прощения. Не писатель я .Как шмагла))
 
Re: Без названия... Воиново Поле 2008 стр. 374

Спасибо, мне приятно читать и смотреть в любом качестве - просто потому, что мы там были и интересно все!
Сколько уж лет мы общались с ними в форуме и вот... оказались на этом мероприятии - я с цыганами, ты с маркитантками. Прикольно было встретиться в лагерях. Идем на встречу и смеемся друг над другом, помнишь? :D
 
Сверху