Re: Без названия. В поля! Гулять, кататься, отдыхать, каникулы
«Спасибо, что никого не задавили» (с)
Такую фразу нам передали в качестве оценки выступления
. А ведь было это оооочень близко к действительности. Но форс-мажорно, я не ожидала, что так можно вляпаться. Но это чуть позже.
Итак, приехал коневоз, мы пригнали коней, кому надо переседлались и поехали на репетицию. Коней разобрали так: я на Гавроше, Саймон на Подарке, Василий на Боевичке, Мишка-казак на Танкисте (звал его «мой Т-34»), Бесс на Факторе, Андрей на Блеске и Антон на Гамбите.
От Автора
http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/album/48376/?p=1
Бегло оглядев поле, решили, что «маловато будет». Но спасибо, что ровное (там была всего одна ямка, но в нее влетали почти все! :twisted: ). Сам "полигон" был чуть подлиннее нашего матадоровского плаца – в длину метров 100-120, не больше, ширина - матадоровская. Добавьте туда пехоту, сходящуюся с флангов, дерущуюся посередине, причем на флангах остаются все одно какие-то «заградотряды». Проходы для конных – метра 3 у ограждения по длинным стенкам. Биться в центре промеж пехоты, но не вперемешку, слава богу, а только обозначая атаку, но друг с другом покрутиться обязательно. В общем, встаем на вольт и типа рубимся с конными русичами «здравствуй, Вася!». Прогнали репетицию.
Вот он – вольт вокруг «неприятеля»
От Автора
http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/view/110297/
Кони с места в галоп идут – умнички наши. Все понимают, крутятся как надо, рулятся прекрасно, повод слушают с одной руки, одна беда – Боевичка не стоит спокойно и Гаврош туда же. Разведенные по разным флангам мы с Васькой «зажигали» в «засаде». Лошади крутятся, рвут повод, танцуют, пятятся: «хозяин, мы или скачем или что тут делать-та?». А со стороны, наверное, выглядело, что мы типа на горячих скакунах позируем. Ага… щаззз :lol: .
До кучи в нашей команде был Гамбит – жереб. Он всем сказал и показал, как надо иметь в виду кобыл, не кобыл и вообще все это сражение :twisted: . Конечно, пытались его блюсти, но задача была создать бой, а по ТБ надо бы жеребца ближе, чем на 3-4 метра в кучу не пускать, пусть бы круги нарезал для видимости. Но сверху был Антон – джигитовка рулит. За все время конных потасовок с репетицией и самим выступлением один раз чирканули Бесс и немеряно попугали. И на том спасибо. В остальном сработали не плохо. В смысле никого не подавили опять же и зрителям понравилось,... вроде
.
А вот в смысле не раскрытого потенциала конного участия – все, как один (конники) решили «можно было бы и получше». Можно было бы сделать более активный галоп, можно было бы изобразить более красивую рубку, можно было бы сделать стенка на стенку – гребенку, атаки и погони чуть поазартнее, уйти на игру… не переживая «как бы на кого не наступить». Можно было бы… но для этого нам надо было больше места. А не вольт в 8 метров на 13 коней, где в центре сидит «черепаха» (пехота под щитами, ощетинившаяся копьями) и проходы в 3 метра по краям боевого поля. Но для этого надо было готовиться, репетировать, причем с оружием, готовить коней, и уж точно – поле раза в три больше. Все-таки самое завораживающее – это скачки, вот пронестись на полном скаку – и обозначить сшибку – это более красочно, чем крутиться на вольту, размахивая саблями. ИМХО.
С другой стороны… было бы очень большое поле – не так хорошо бы нас увидели зрители. А тут они нас, что называется – «живьем» посмотрели.
Выдали нам оружие. Тонкие копья – сулицы и сабли (или мечи – кто их разберет). У Василия было свое, у Антона тоже что ли было? Раз занимается джигитовкой, значит было. Мы с Бесс, оценив перспективы (без репетиций и подготовки с поводом в одной руке крутиться под саблями между «черепахой» и заградотрядом… с копьецом между 13-ю конями… решили, что и так всех порвем – я нагайкой, а Бесс луком без тетивы (и где только взяла?). На том и порешили.
Выстроились. Ждем. Даже страшновато…
От автора
http://community.livejournal.com/foto_trip/469277.html
От Автора
http://www.liveinternet.ru/users/-ice-l ... t83511766/
На репетиции прогнали нормально, но кто ж его знает, какой косяк выплывет на сражении… Ё-мае, не знаю, как другие, а Саймон первый раз с оружием выпрется. Кукалки на ковбойке не в счет. Здесь должно быть фехтование. Я понимаю, что нам выдали гуманизированный вариант, но… Какой там главный степной бог? – пронеси! Гаврош танцует, диктор вещает, "половцы" готовы, вот по этому проходу щас каааак рванем! С дикими воплями, чего-чего, а визжать и орать – наше все. Чем не дикари? Гаврош пойдет, отлично пойдет, всеми фибрами чую, ему уже не терпится, и вдруг… вот оно – по сценарию нам выскакивать с минуты на минуту, а прям у нас на дороге откуда ни возмись появился… он самый – косяк. Между ограждением и уже сработанной «черепахой» сидел на корточках какой-то камикадзе-фотограф и самозабвенно щелкал «натуру». Прям у нас на дороге! Музыку и диктора мы не переорем, да и далековато он примостился, дорога у нас одна, можно, конечно, уйти в другую сторону от «черепахи», но тогда мы встанем на вольт в другую сторону и русичи вылетят с нами рубиться не на встречу движению, а в струю… зашибись, как весело – вместо сшибки будет карусель. Но не давить же человека? Решение пришло само – выскочил первый всадник, мы немного придержались (а кони уже рвались, лапочки наши), фотографа сдуло, затем понеслась вся ватага. Как надо, с воплями и визгами (к вечеру горло мне отказало).
От автора
http://community.livejournal.com/foto_trip/469277.html
От Автора
http://fotki.yandex.ru/users/ermak-02/view/110592/
На втором вольту, как и планировалось, вылетели русичи – офигенно красивый и страшный «в гневе» Васька, на белом коне (кобыле), шел впереди с сабелькой на замахе. Вот прям к нему «в лапы» я и влетела. Тут же ушла всем корпусом вниз, к шее, и на протяжении всех боевок меня тянуло чем-то лечь на шею, не в полевую встать, а именно лечь! Только бы не потерять галоп, давай, Гаврош, щас выскочим, выскочили, второй круг – вертеться, вертеться и орать, галоп, не сбить галоп!
Иииййййяяяяйййййиии!!!!!!
Не помяться бы. Коня б не уронить! Ё! Вот зачем я думаю? Тут же поймали ямку. Гаврош ушел передом вниз, уперся в повод, выскочил разом, умничка мой, давай, родной, выручай. По команде «уходим» унеслись в свою «засаду». Опять тянуло распластаться на шее. Вот думаю – к чему б это? Может, боялась "вражеской стрелы", пущенной в спину? В рубке и карусели, на вольту, спина держится, на отходах – ложусь вперед, именно, что ложусь, заодно оглаживая по шее коня.
Саймон в восторгах «получилось порубиться, здорово, черт!!!».
Бесска взъерошенная, но щастливая, мы с Гавриком, запыхавшиеся опять наматываем круги по «засаде». Ребята с Партизанской тут же. Где-то я кого-то из них видела… где? Одно точно – вместе ездим мы впервые и неплохо сотрудничаем.
Второй выход – вокруг «черепахи». Вот тут то ли мы не во время вышли, то ли «наши войска» не успели отойти, места было между лучниками и «черепахой» - не больше двух конных в ряд пройти. Кони осторожничали, мы тоже. Занятые «как бы чего не вышло» уже не так эгегейно играли.
Третий выход – выскочить и попугать неприятеля. Все - ровно. Выскочили. Попугали. Ускакали.