Re: Без названия... Виват прокат! У теков
ОК, Насть, найдешь, вывешивай, красивые они оооооочень!
Караван-"сарай" -Инино. Первые майские.
Никуда в путешествие мы не собрались, оба майских праздника разложили на две конные базы. Первая - к любимчику Каравану. С ночевкой и Дашу заодно поздравить и баньку спробовать и коней новых, которых "только что с гор спустили".
Ласточка наша прожила красивую, яркую, насыщенную, но недолгую жизнь ... по Москве мы ее еще гоняем, но за город уже нельзя. Бо дохнет часто. Так что теперь не мы берем с собой пассажиров, а нас берут "на хвоста". Красивая зелененькая машинка Женьки везла нас и Сказку в прекрасный солнечный и теплый день в калужскую область в Инино. Разведка боем моя и Женьки не выявила никаких перспектив намечающегося праздненства по случаю ДР начкона Дарьи Андреевны (как кто-то назвал нашу Дашу, заставив меня выпучить глазики и запомнить намертво "Андреевна"). Прямой текст из телефонных переговоров "Даша-Женя" про отмечание вечером не был воспринят как приглашение, посему мы вовсю при отъезде затаривались сардельками и огурцами и т.д. Что послужило поводом для возмущения именинницы и ржачем на всю конюшню, после того, как нам перечислили меню накрытия поляны... Вот например из горячего: барбекю из форельки, шашлык из курочки, плов настоящий в казане.... мммммням... а тут мы со своими сардельками :lol:
Из машины сразу же по седлам! Новичков нам представляли сразу же перед посадкой. Олегу дежурно отдали Горца. Сказку отправили на вороном Арзиде в отдельную смену для слабосильных под предводительством Даши, меня запихнули на каракового Дильмаха с предупреждением про хорошее: активный, двигать не надо, и про плохое: на галопе вкладывается в повод. Женьку посадили на детсадовского Агата, т.к. ее любимый Таулан жалуется на ногу и ему нагрузку поменьше надо. Итак, Сказка с Дашей и еще одной девушкой отправились в одну сторону, а мы, захватив Ларису и прокат "сильная группа" – в другую.
Ну… откатали мы все хорошо. Сказке в смену попалась девочка начинающая и она поражалась насколько Сказка «быстро учится» - только сегодня села, а уже и рысью совершенно спокойно и даже галопа чуть-чуть… Чтоб совсем не расстраивать человека было дано признание, что вообще-то мы все могём, просто не хотим «Эге-гей!», а хотим джаст релакс.
А у нас был «Эге-гей!» :lol:
После первого же разогрева Лариса набрала по телефону Дашу и наябедничала что: «твои опять все взбудоражили, это аура действует, как ни приедут – скачки!». У меня же были только один мысли – подо мной динамо-машина и ее надо держать. Она послушная. Но надо держать. Хорошо еще, что задом чуя полеты, перевернула всю конюшню и упросила Витала найтить и нацепить на нового коня вестерн. В общем, шли мы с Олегом рядом и по очереди орали на коней про «куда ты прешь, скотина?». Мы орали, а уронилась другая девочка. Два раза. Я решила, что в кои-то веки и у нас будет джаст релакс, ибо с нами слабое звено и его надо беречь, и что все к лучшему... Но тут нарисовалось поле… Женька стала восхищаться в сторону Ларисы про его чУдную красоту. Мы, отруганные за «ауру» вообще молчали, я так больше впечатленная своей динамо-машиной. Лариса намек поняла. Пересадила Женьку с Агата и показав слабому, но неунывающему звену направление «на сосну» отправила нас в разные стороны – Агата спокойно к сосне, а заявленную «сильную группу» через поле, потом на следующее поле эгегейкать. Задание на первое поле было «не высовываться». Прошли. Он держался, конечно, врать не буду… и хорошо, что все остальные держались и шли мы заданным темпом слабенько, но ровно, никого не обгоняя.
На втором поле заданий не было. Стали мы с Олегом последние и … пошли! Динамо-машина заработала… :twisted:
Сначала нас обошел Горец с Олегом… Динамо-машина заурчала, но послушно пёрла в смене… вижу, что поле еще долгое, а смена потихоньку рассыпается… и черт меня дернул попробовать… Дильмах - он только что с гор и как я потом вычитала «под не совсем новичка». Он сильный, очень сильный, он надежный – ни одного пинка, он бесстрашный – не задумываясь идет в любую сторону, куда ни направишь и через что не пошлешь. А еще он может включиться в соревнование. Я вывела его из смены. Сама! На свою голову. Ну, да… ЭГЕГЕЙ! И показала ему хвост Горца.
Сделали мы Горца! И всю смену сделали! И Ларису на Юноне сделали!. А еще мы сделали все поле и второе поле тоже стало нашим! Чего в принципе не планировалось вообще-то
.
Он рулился на чуть правее или левее, но в конце поля на вольт я его не завернула, просто не смогла, бо Дильмах вложился, да так, что я уже выключилась из пульта кардинального управления, осталось только местное "чуть принять". Вырулила на второе поле и там, чуть успокоившись, он дался мне просто на прямой. Развернулись, прошли рысью это чертово второе незаплонированное поле, увидели наших и ближе всех – забеспокоившегося (как вовремя, а?!) дражайшего супруга. А ведь предупреждала же - в случае чего дать хвост (обычно у него лошадь всегда посильнее моей и при разносе он спасает меня тем, что заезжает вперед, и, подставляя свой хвост, уводит за собой на вольт). Хм.. видно давно это было... года два назад что-ли. Без практики навыки слабеют наверное ...
Тут мне в голову приходит мысль, что надо хоть несколько тактов галопа, но сделать под мою диктовку – досыл, манежный галоп – идем хорошо, перед мужем остановка – сделали, ай, молодца! И тут я вижу чУдную картину – Олег разворачивает Горца и подставляет нам хвост! Оборачивается и принимает коня прям на нашу траекторию !!! А мы прям так кентером и идем, так и идем… :lol:
Большего апофигея я не помню. После пережитого выброса адреналина, ни смеяться, ни ругаться сил не было и я поехала с ним сдаваться инструктору.
Не видеть, что я пыталась Дильмаха остановить она не могла, потому меня даже не били. Хотя могла… Как говорится и пишется в ПДД «не уверен – не обгоняй». Ну, что ж… за кайф надо платить – а лететь на Дильмахе через поле – на сильном, уверенном, надежном, отлично держащем грунт бывшем пробежнике Дильмахе – это все ж таки дорогого стоит. И, наверное, напрасно я рассчитывала на «хвост» - скорее всего не пошел бы. Он пока не сменный. А если бы за первым полем не было бы второго поля – он бы просто вкопался. На такой скорости вполне возможно и перелететь по инерции.
Лариса твердо уверена, что во всем виновата наша аура «Эгегей!». Но я точно помню, что у нас бывали разные маршруты, и как-то в жару мы вместе бродили тихим рысом по полям без всякой "ауры"
.
Так что я думаю, что просто стечение обстоятельств. Тихому Агату взбрело в голову поиздеваться и он ронял девочку, надежному Дильмаху взбрело в голову посоревноваться с Горцем, и в прошлый раз тоже было стечение, просто оно выпадает именно на нас почему-то
.
Хочется попробовать остальных новичков из КЧР, но выходные опять расписаны…
К вечеру приехал приятель с девушкой, только что вернувшиеся как раз из этой исторической родины наших новичков, тут же была Синяя Птица, участвовавшая вместе с Дашей в отборе и вывозе коней для Каравана, в общем, полвечера обсуждали КЧР.
Далее – ДР Даши из-за которого мы благополучно пролюбили баню. Не успев вдоволь натрещаться и наесться я свалилась с сильнейшим кислородным отравлением. Не вру. Выпито мной было всего 2 маленьких бутылки пива за целый день, а в 23,30 я уже бревном валялась в номере. Меньше, чем через час (бдительность не теряем!) в номере было уже второе бревно. А ровно в 8 утра, я была бодра и весела, абсолютно здоровая и насквозь выспавшаяся… таких пробуждений в Москве у меня никогда не было. Супруг в таком же состоянии искал завтрак.
До 4 часов мы собирались домой, забавляя себя завтраком, наблюдением за занятиями с «первый раз в седле» (мой любимый прокат – такая мимика!), поисками вчерашнего плова, проводами и встречей Сказки с Женькой на еще один часик релакса и еще кучей непонятных «дел».
Уезжали под ворчание Женьки, что обязательно попадем в пробку, надо оставаться. Проигнорировали. Уехали. В пробку не попали.
Первые майские прошли. Было бы просто до слез жалко, но слава богу уже есть вторые майские, правда, пока не в Караване!
А в Караване следующим пробую Гессера. Бо Дильмах, оно конечно здорово, но попа уже разбалывалась и отвыкла облегчаться по уму. Во всем виноват мягкий и удобный до безобразия Казбич!
Спасибо за прием и ласку! И компании за компанию! Было здорово! :!: :wink: