Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия... Немного фотосессии в Караване стр. 376

Симона!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕГО!
ВСЕГО!
ВСЕГО!
...и побольше ;)
 
Re: Без названия... Немного фотосессии в Караване стр. 376

ой... "позабыл-позабросил" и даже на поздравлялки не ответила... :oops:
Проститерадибога и спасибобольшое :D

"быть или не быть" ?
не будут закрывать дневник, т.к.
1. лень суетиться
2. все ж иногда катаюсь. Не езжу, а именно катаюсь, но все равно ж это "лошадковое"
3. сюда могут заглядывать мои друзья и знакомые - не знаю зачем, но дверь перед носом в нашей курилке никто не закрывает

А все почему? я больше не занимаюсь. расти дальше - аренда или даже ЧВ не сложилось по массе причин, одна из которых - мое собственное нежелание (а с этим бороться бесполезно)
Вяло поводив клювом вокруг предлагающих свои услуги КСК и не обнаружив среди них копии "Матадора"... повздыхала... и забила. Иногда голову посещали смутные мысли "надо поискать все-таки", но ремонт, НГ, смена работы, еще раз ремонт, и ... забилось окончательно.
однолюб что-ли? Не хочется привыкать к новому, неудобно ездить, дорого, некогда вдруг стало :roll: и прочая и прочая... хотя, скорее всего "кто не хочет, тот ищет причины" (с)

Тем не менее, лошади в жизни остались. В виде загородного проката

ВИВАТ ПРОКАТ!

Зиму, настоящую зиму, увидеть нам удается! В те редкие выходные, когда выбираемся "поскОкать".

- А поехали в Караван?
- А давайте в Инино рванем?
- Поехали к Даше в субботу?
- Мы в карван-сарай, хотите с нами?

Примерно так начинаются сборы желающих в Караван-Инино, где начконом Даша Н.
Каждый раз забываем фотоаппарат. Каждый раз смотрим во все глаза на ярко-белый снег, сказочной красоты лес, укутанные снежные поля. Белая пыль из-под копыт, мерцающие снежинки, даль в тумане... на поле простор, тишина, белое безмолвие, прям как на Аляске. Глоток вина не пьянит, а согревает. Но и так не холодно - да здравствуют ватные конные штанишки
Лариса (инструктор), костатирует твердый наст и мы идем "на тропу". По полю проложена тропа (грейдер, трактор, снегоход - ?). Вот по этой тропе она нас выпускает по одному, чтоб кони не понеслись наперегонки по насту, удержать их сложно - чуть подыгрывают, чуют скачки, рвутся вперед. Лариса ворчит: "что вы с ними творите - не знаю, давайте дистанцию побольше, метров сто". Олег, отворачивая Горца предлагает метров 200 :D Когда их выпустили, зрелище было потрясающее - всадник мчится на вороном коне по белому простору, взрывая снег и уходя вдаль...
- четвертый пошел!
- А?
- Вперед уже, "а"!
- аааа
Казбич, всю дорогу предлагая уйти первыми, вдруг затоптался, свалил в одну сторону, в другую - наст. Вообще никуда не захотел. Буквально за уши вытащила его на тропу, повела... неуверенно конь встал на галоп... показала ему смутную точку Горца с Олегом, не впечатлился, чуть дослала... наконец и мы "пошли". Главное не уйти с тропы, там и провалиться можно.
СКАЧКА! Без досылов, в полевой, ОДНИ! Никого не видно ни спереди, ни сзади. Ну и поле. Интересно, мы не заблудимся? Как только я об этом подумала, конь тут же сбился с полета, стал озираться, перешел на рысь... еще не хватало, чтоб он со страху назад дернул! Вперед, пошли, мой верный Чучмек! Тьфу, т.е. Казбич :twisted:
Ничего себе полюшко! Впереди замаячили фигурки всадников - трое ребят рысили коней, Олег с Горцем, Кирилл на Юноне и незнакомец на Таулане. Чуть позже к нам присоединились, шедшие рядом, Лариса на Патоке и девушка на Агате.
Обратно шли, отдыхая и разглядывая следы зверушек и разгадывая узор сражения. Решили, что лиса за мышом гонялась... и даже поймала :)
Галоп с дистанцией в два корпуса на небольшом отрезке, чтоб вернуться на исходную и топать домой.
Мы расслабленные, а кони разогретые. Еле удержали их в смене. Чуть спину себе не оторвала, мой Казюлька-Чучмек рычал и рвал всех и вся. Мы даже вывалились на обгон из смены. Тот же наст вернул нас в строй. Сзади пыхтели Горец с Олегом. Каждый по своему. Кони как взбесились - каждому надо быть первым, прямо здесь и сейчас. Вот уж не ожидала от скромного на вид Казбича.
Дошли живыми. Но выматались на этом коротком участке мы все. А ведь скорость была не в пример первому свободному галопу. Но там мы с песней мчались, а тут - сдерживали с матюками :twisted:
В общем, в этот раз лошадки показали себя как "достаточно активные" :twisted:

В прошлый раз грунт позволил нам устроить скачки наперегонки через два поля.
В позапрошлый раз мы релаксировали по золотой осени, наслаждаясь "чиста природу понюхать", совсем летом, в жару, мы релаксировали под стрекот кузнечиков...
На эту конюшню частенько наведывается "бывший матадор", там стоит на постое моя хорошая знакомая, туда мы приезжаем покататься, здесь Даша, Витал, на этой конюшне я дома. Одна из немногих конюшен в моей копилке, где мне нравится все: лошади, природа, люди, постройки, настроение.
Спасибо. Каравану, нашей компании, погоде и Вере, которая всей нас собрала в крайний раз :D
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

ой... "позабыл-позабросил" и даже на поздравлялки не ответила...
потому как совести у тебя нету :(

Спасибо. Каравану, нашей компании, погоде и Вере, которая всей нас собрала в крайний раз
Вере - это мне что ли? :shock: Я не в курсе была, что всех собираю. Мне сказли, что вы точно едете вот я и позвонила. С мечтой об этом как его, ну на лыжах, бане и ночёвке :wink:
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

karla написал(а):
потому как совести у тебя нету :( :

Ты мне еще про девичью честь напомни :lol:

Вере - это мне что ли? :shock: Я не в курсе была, что всех собираю. Мне сказли, что вы точно едете вот я и позвонила. С мечтой об этом как его, ну на лыжах, бане и ночёвке :wink:

Тебе. У нас больше Вер нету :D
Ты мне позвонила, когда мы еще телились, сподвигла тксть, потом катапультировалась, а мы в усеченном варианте поехали. Без тебя, без Белоусовой, с полубольной Женькой, выздоравливающей Юлей, в одной мощной машинке Кирилла. Без ночевки, ски-джоринга и бани. Всю дорогу тебе спасибо говорили за поездку. Все свидетели!

А еще... это все Женька. Нет больше той фляжечки с черноплодочкой. Она ее прикончила. Вкус спцфичский. Как в прошлом году. Только покрепче градус. Настоялась однако :D
Целую :roll:
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

Ты к нам в гости приедешь когда-нибудь?)
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

Вооот и чести нет :lol:

Лариса ворчит: "что вы с ними творите - не знаю, давайте дистанцию побольше, метров сто
Вы просто сами застоялись :wink:
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

1. Полин, извини за запоздалый ответ, но следующий на очереди визит в "новые гости" - это сначала не к тебе, а потом к тебе. Надеюсь, что не год будем собираться :))))

2. Про "новые гости".

Про текинцев.

Иногда хозяева ужасно похожи на своих любимцев. Или не хозяева, но все равно похожи. Вот так идеально похожа Настя-Текинка на Ахалтекинца. Ну вылитая! Тонкая, изящная, породная, глаза, походка, все такое.
Не прошло и года (я надеюсь), как мы собрались-таки по ее приглашению на завод текинцев в гости. просто поглазеть. 100 км. от Москвы. Около 100 голов. Ахалтекинцы. Текинцы. Теки. Мы их видели на Эквиросе. Помню, что поразили поджаростью, ярко выраженными венами на морде, ростом и какой-то своеобразной... змеевидностью что-ли. И еще мастями. Таких невероятных подмастков и переливов я больше пока нигде не встречала. Только на картинках :)))
И все же немного странно видеть "борзую" лошадь. Вроде как после заключения, подкормить хочется, пожалеть. Ну, правильно - худой, значит не кормят, да? :))) Настя обещала показать нехудых текинцев. На Эквиросе они "высушенные", т.е. сразу после скачек.
Едем. Мы, Настя, Алиска (владелица текинца и соответственно почитательница теков) и Женька. Все - бывший Матадор.
Это предыстория. Дальше история в картинках. Девочки придут - дополнят. Пора уже включать коллективное творчество бо отвыкла я отчеты кропать.

Погнали:

Погода.
была, как изменчивая баба - разная. И солнце и снег и ветер и благодать, чего только мы не пережили!

Природа.
Лужи везде! Собрались мы в самую слякоть, потому и жеребят наблюдали в грунте-месиве, соответственно чумазых дальше некуда. Размеры левады впечатлили. И еще я точно теперь знаю, что не люблю изабелловых. Прям мышь белая.

126186589.jpg


Настя предложила нам "выбирайте" :)))
И мы устроили шуточный аукцион, где я, конечно же, выбрала себе самого красивого из всех непролинявших чумазиков за масть и отметину. Все остальные тоже выбрали себе самого красивого. Они разбираются в потенциале. Горбоносость тама или еще что. В общем "всех взять и поделить" что и было сделано. И только умный Саймон, после "аукциона" сказал "а я из конюшни возьму" :)))
Жеребло:

126186584.jpg


126186580.jpg


126186614.jpg


Она его нашла! Алиска нашла брата Мони:

126186562.jpg


А вот что делает неправильная съемка. Она стоит в деннике в шаге от морды. Но вид, как будто сказка про Гулливера идет

126186552.jpg


Сначала мы зашли в отделение, где жеребцы. Настя была у нас экскурсоводом. Почти ко всем мы с ней зашли в денник пообщаться. Это к жеребцам! ЧТо там про характер у теков? Слышала, что они злые. ТАк же слышала, что они, как арабы - жить не могут без любви к человеку. Не знаю. Но к жеребцам этим нам было разрешено и зайти и потискать. Общаются они своеобразно. Не приучены клянчить вкусняшки, не лезут по карманам. Зато ищут общения почти все одинаково - смотрят внимательно, потом осторожно клювом поближе, поближе и в конце концов кладут голову тебе куда-то в районе шеи и замирая дышат. Типа нюхают. Типа вот и поговорили. Руками ласкаться надо плавно, нежно. Они могут тыкнуться и в руку и в грудь, но не шарят. Просто дышат.
На заводе нет у них никаких знакомых мне привычек прокатских наших коней - некому приучать к попрошайничеству, да и решетка денника не позволяет высунуть голову. И это есть гуд. Ибо историй про то, чем чайники из лучших побуждений угощают лошадок все мы знаем достаточно.
Сами денники размером с нашу комнату - 9 м2. Опилок дофигищи.
Снимаю как умею. Не орать! :)))

126186536.jpg


126199949.jpg


126199954.jpg


126199994.jpg


Видели знаменитого Тохтамыша, снимать в деннике не стала, плохо вообще-то получается, а потом не успели - его увели гулять. Внешне - ничего особенного вроде... но взгляд! Как не у лошади. Вообще неземной какой-то. В чем фишка - не поняли сначала. Выясняется, что во-первых у него разные глаза по цвету, а во-вторых - ! Есть такая у них породная закавыка, как веко - наплывает на глаз и делает выражение сразу не лошадиное. Немного мистичекое что-то. Вот для слабого примера, забыла кого именно снимали (у Тоши этот эффект гораздо больше, надо нарыть его качественных фоток):

126199937.jpg


Маточное отделение. Жеребуськи - это восторг и писк туриста! :))

126199962.jpg


Вот она! Мелкая такая. Волшебная! Очаровала всех, включая весьма скептическую по жизни Женьку. Собственно Женька ее и "открыла". Внезапно вкопалась перед денником и ломанулась туда тискаться... Не пугайтесь - в каждый денник, куда нам приспичивало, мы входили только с разрешения, что "можно".
Про кобылку - коротко - чудо. С такой сильной аурой тепла и любви ко всему миру, с такой красотой и доверчивостью, что хотелось ее обнять всю, растить, любить, защищать от любого ветерка.
Дитё давалось в руки (мамка не возражала), тыкалось мордой, замирало перед камерой, дышало в щеки, тянулось к каждому, и было необыкновенно прекрасно всем. Жеребята они все прикольные и милые. Но это - еще раз - чудо! Мы твердо решили его скрасть, благо по размерам оно должно было влезть в багажник :)))
А имени у кобылки пока нету.

126199968.jpg


126199972.jpg


126199973.jpg


126199976.jpg


126199979.jpg


126199983.jpg


126199986.jpg


Имена на заводе какие надо. Наконец-то я встретила конюшню, племенную конюшню, где не только нормальные, но и красивые имена. Не только красивые, но и в тему. От имен типа "Веранда" или "Бумага" меня всегда ... ммм... не понимала я тех, кто дает такие имена. Здесь же были восточные, звучные и немного поэтическо-сказочные надписи на денниках. Все не упомню, повешу одно - на ту лошадь, которая меня очаровала не считая Тохтамыша и чудесной плюшевой девочки. Ударение у них должно идти на последний слог.

126199996.jpg


Конюшня

126199988.jpg


И другой хозяйственный зоопарк

126199907.jpg


126186651.jpg


126186624.jpg


126186649.jpg


126186639.jpg


Ножку тяяянем!

126199927.jpg


Баб блюдем!

126199925.jpg


Ну и собаки!

126186567.jpg


Жеребцы, козлы, кобели... удивительно ласковые ! (тут сами понимаете какой смайлик, но прокони не разрешают много их сувать в один пост!)

126199904.jpg


126199916.jpg


126199918.jpg


126186633.jpg


вот такое было солнышко. И почему-то была еще метель со снегом.
А еще была начкон Катя, которую мы практически не видели, т.к. на ней была конюшня и что-то, что спало в коляске на улице и нам было велено "не орите, разбудите!"

Как водится, но от всей души - спасибо принимающей стороне за "доступ к телу" и что не выгнали и даже дали чаю (смайлик).
Спасибо Насте за обзорную экскурсию на заводе и вообще за идею и гости и все-все-все! Умница. Чмок.
Спасибо нашей компании за чудесный субботний день, отличное настроение и поехали еще когда-нибудь куда-нибудь.
Женькиной машинке спасибо за доставку.

Вот. Что забыла или наврала - вэлкам дополнять и исправлять!
Тут опять добрый улыбающийся смайлик, который мне прокони не дают уже ставить !!!
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

Дневник свой то на какой странице нашла? :twisted:
Я когда порчитала, что ты отчёт наваяла сразу в ЖЖ полезла, а толко поом на прокони :twisted:

Женька "ацтоем" ругалась? :lol:

А мне ваши фотки погнравились.
tekinka, в мае нас? Ага? Мы им покажем, у нас погода будет супер и мы им покажем как надо на текинцев смотреть :lol:
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

дневник еле нашла аж на 8 стр. где-то :D
Ну, так как я решила все конячье валить в эту кучу, а все жизненное в ЖЖшную кучу, то вот так и получается :twisted:

Женька ацтоем не ругалась, но я поняла, что ее вообще трудно чем-то удивить :D , а уж услышать нормальный бабский восторженный вопль и вовсе невозможно :D

Это те фотки которые я не удалила, половина ушла в корзину :wink:
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

О как, Женя суровая женщина оказыается :lol:
Очень красивые кони.. Даааа. Молодцы что доехали..И хорошо что я не поехала, а то бы на электричке пришлось по такому дубаку ехать.. :D
Вер, а ты когда и как собираешься туда? я все таки тоже хочу))))
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

А вот и я - отвечать буду снизу вверх, так удобнее и быстрее ))
Ирина, ну обратно бы ты поехала на машине, ибо я там осталась с ночёвкой :D

Вер, в мае? Можно в мае, только с датой нужно будет определиться. Если машины нет, то доехать можно будет своим ходом на автобусе (у мну хроническая неприязнь к лепестричкам - во-первых, их штурмуют почище, чем когда-то Зимний, во-вторых, грязь, духота, сесть некуда, даже наоборот, все на тебя так и норовят сесть, куча народу напирает...брррр!!!!)

Женька говорила, что это не текинцы, потому, что текинцы - они все худые, стройные и на статуэтки похожи, а у нас все толстые. И сколько я её ни убеждала, что Эквирос - не показатель, что лошадей на него привозят частично со скакового сезона, потому и кони такие сухие, и что часть лошадей там в жутком состоянии, ибо лошадь вне зависимости от породы нужно хорошо кормить и растить, - она мне так и не поверила. Правда про кобыл ничего про кондиции не ворчала, нет, вру - ей понравилась одна, она мне её ещё в пример привела. Я тактично умолчала, что кобыль эту привезли к нам этой зимой из далеко не самых лучших условий :roll:
Да, жеребы у нас не в тренинге, т.к. работать их просто некому, - у Кати едва хватает сил на 5 голов молодняка. Поэтому производители в теле. Впрочем, когда они были в работе - всё равно такими худыми, как на Эквиросе они не были.

Пёсегов там 4 - кобыль и сука южнорусские овчарки - Норики, немецкая овчарка лаки и афганка Лада.
Жаль, не успели заснять как во время нашего чаепития к Олегу на колени забрался кот Борис и замер в забавной позе у него на коленях - прижавшись щекой к ноге. Борис, конечно, ласковый, но такого я не видела... :D
Свет, спасибо за столь лестную оценку моей внешности - приятно очень :oops: :roll: И всем спасибо за компанию! :D Рада была вам показать своих любимцев.

Подмастки и переливы хорошо смотреть летом на отчищенных и откондиционеренных лошадях, каких привозят на Планерную на Чемпионат Мира, на Эквирос, в Питер на Ленэкспо, а в межсезонье конного завода масть не разглядеть - она практически все угваздываются, особенно Тохтамыш - эта порося в грязищще до самых ушей!!!
Чуть позже выложу его фото.

На тему выбора годовиков в леваде - тебе по-моему и понравился самый горбоносый ))) Этот?
82440090.jpg


Ага, Алиска с такой радостью побежала к деннику Момма, но в итоге все решили, что на Мормона он совсем не похож. По мне, так на фотках что-то похожее сть. Ну и повыше он Мони сантиметров на 10, и поширше раза в 2,5. Разные линии, разные родители - они ведь только полубратья.

Про попрошайничество - верно подмечено! А я как-то никогда не заостряла на этом внимание. И ведь действительно, зайди к прокатской лошади, и она первым делом обследует тебя на счёт вкусного. Т.е. ей интересен не ты, а вкусняшка: "Чего вкусного есть - давай сюда! Как ничего? Ну тогда свободен!". А у наших не так - она на вкусняшку (я же говорила, что надо брать яблоки и морковь, а не сухари и сушки) посмотрят во вторую очередь, они полезут общаться с тобой - кто-то более активно, кто-то менее.
Ну а на счёт сильной потребности в общении - эта потребность есть у тех жеребцов, которыми когда-то активно занимались - выступали постоянно, постоянно тренировали, обучали. Конечно они скучают без всего этого. Катин конь - Драгун давно уже пребывает в обиженном состоянии и кажется до сих пор не может ей простить того, что она с ним не возится, как раньше. Иной раз заходишь к нему в денник, а он уши прижмёт, встанет попом и ни на тебя, ни на морковку, ни на сахар не посмотрит. Ну нет у него настроения, хотя никогда не видела как он кусается или дерётся.

Кстати, мы, пока были на конюшне пропустили как Ужик - тот самый текино-пони, (который пробник) вылез из своей левады и пошёл доказывать Тошику, что он здесь самый главный, но их вовремя разняли и всё обошлось.
Гм, размер денников... он везде разный, но помню, что Катя очень настаивала, чтобы на кобылах были денники 4*4. 3*3 мне кажется денников нигде не было ну кроме маленьких временных под отъём-годовиков.

Нависающее веко ты сфотографировала у Галчонка (Гала)
А Санга переводится как Принц ))
Ещё интересные клички - Айдын Юлдуз (сын звезды), Дартгын, Меджал (тёмная сила), Акгёз (светлоглазый) - это всё жеребцы. А вот кобыльи клички - Сайгенлик (влюблённость), Алтындель (золотой ветер), Айдынгеже, Парвина.
Клички часть придумывает хозяйка, часть мы с Катей -Дартгын, Меджал, Сайгенлик, Алтындель - это мы с Катей придумали и назвали.
В этом году хочу уговорить её назвать жеребчиков Гайдувсыз и Калтаман ))

Фото где конюшня - это только её половина, там три ряда денников.
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

Свет, я все ждала, когда ты выложишь свой отчет, чтобы стащить у тебя для своего пару фоток, можно??

tekinka007 написал(а):
Ага, Алиска с такой радостью побежала к деннику Момма, но в итоге все решили, что на Мормона он совсем не похож. По мне, так на фотках что-то похожее сть. Ну и повыше он Мони сантиметров на 10, и поширше раза в 2,5. Разные линии, разные родители - они ведь только полубратья.
Да это понятно, я же и на фотках раньше его видела. Но в любом случае родственник! ;) Ну может и не на 10 см, (он же не 164 судя по фотке, т.к. я сама 163 ;)), но широта его раздвоенной спины (не крупа, а именно спины) впечатлила.

tekinka007 написал(а):
В этом году хочу уговорить её назвать жеребчиков Гайдувсыз и Калтаман ))
Кстати, Калтаман есть в дедушках у Момма и Мормона :wink: А как это переводится?
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

Вы-таки доехали!.

Какая красота ... какие необыкновенные кони, просто чудо! Девочка эта текинская нереальная ... ух, завидую!

Simona написал(а):
потом осторожно клювом поближе, поближе и в конце концов кладут голову тебе куда-то в районе шеи и замирая дышат. Типа нюхают. Типа вот и поговорили.

Так общается у Иваныча один из молодых. Заложник. Я к нему спиной встала, в открытой двери денника. И вдруг чую - кто-то мне тихоооонечко так в ухо дышит. И голову на плечо пристраивает. Не всем весом, не с размаху, а легко-легко, как котенок. Положил, в ухо сопит и кайфует. Нос нежный, губы мягкие-мягкие, и такой весь "на цыпочках" ... .

Иваныч нас с Кириллом гоняет "не балуйте коня", а мы оторваться не можем. Большая золотистая плюшевая игрушка :wink: .

Светк, ты пиши, ладно? Так приятно зайти на прокони и увидеть, что живет, оживает знакомый дневник. А то я уже и не захожу ... из своих мало кто пишет. :(

Кинь мне в личку ссылку на ЖЖ, ладно?
 
Re: Без названия... Виват прокат! :)

Лазурный написал(а):
Светк, ты пиши, ладно? Так приятно зайти на прокони и увидеть, что живет, оживает знакомый дневник.

Юля, так приятно, что хочется подойти к тебе сзади, подышать в ушко и положить голову на плечо а-ля теки или Заложник :twisted:

Да вот вам всем ЖЖшная ссылка, любовайтесь (девочки, вам тоже обещала) :
http://simona-marlboro.livejournal.com/

Алис, бери что хочешь, конечно :D

Спасибо Насте, что пришла и поправила все, что надо. И наглая просьба выложить здесь Сангу красивого и Тохтамыша красивого. И сказать как девочку нашу плюшевую назвали.
А! Выбрала на "аукционе" я не самого горбоносого, а просто красивого - отметина у него была идеально ровная на лбу - он на 4 сверху фотке.
И всетки длинные имена мне не очень нра. А вот звучные, короткие - ага. СангА! :D
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) У теков

Ну я же примерно написала 10 см, вообще Момм 161 ))
Калтаман переводится как разбойник ))
А, это ты, Свет, Улукбека выбрала - от Гайгысыза и Оперы. Хороший выбор - одобряю )) покопаюсь в загашниках, может найду...
Сангу - вот только фотки на комп перенесу - там процесс заездки запечатлён - лошадь третий раз в жизни ходит и бегает с седлом...
Тошик красивый точно есть...ещё бы время найти...
мы 30 в Питер уезжаем на Иппосферу, так что постараюсь успеть
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) У теков

ОК, Насть, найдешь, вывешивай, красивые они оооооочень!

Караван-"сарай" :D -Инино. Первые майские.

Никуда в путешествие мы не собрались, оба майских праздника разложили на две конные базы. Первая - к любимчику Каравану. С ночевкой и Дашу заодно поздравить и баньку спробовать и коней новых, которых "только что с гор спустили".

Ласточка наша прожила красивую, яркую, насыщенную, но недолгую жизнь ... по Москве мы ее еще гоняем, но за город уже нельзя. Бо дохнет часто. Так что теперь не мы берем с собой пассажиров, а нас берут "на хвоста". Красивая зелененькая машинка Женьки везла нас и Сказку в прекрасный солнечный и теплый день в калужскую область в Инино. Разведка боем моя и Женьки не выявила никаких перспектив намечающегося праздненства по случаю ДР начкона Дарьи Андреевны (как кто-то назвал нашу Дашу, заставив меня выпучить глазики и запомнить намертво "Андреевна"). Прямой текст из телефонных переговоров "Даша-Женя" про отмечание вечером не был воспринят как приглашение, посему мы вовсю при отъезде затаривались сардельками и огурцами и т.д. Что послужило поводом для возмущения именинницы и ржачем на всю конюшню, после того, как нам перечислили меню накрытия поляны... Вот например из горячего: барбекю из форельки, шашлык из курочки, плов настоящий в казане.... мммммням... а тут мы со своими сардельками :lol:

Из машины сразу же по седлам! Новичков нам представляли сразу же перед посадкой. Олегу дежурно отдали Горца. Сказку отправили на вороном Арзиде в отдельную смену для слабосильных под предводительством Даши, меня запихнули на каракового Дильмаха с предупреждением про хорошее: активный, двигать не надо, и про плохое: на галопе вкладывается в повод. Женьку посадили на детсадовского Агата, т.к. ее любимый Таулан жалуется на ногу и ему нагрузку поменьше надо. Итак, Сказка с Дашей и еще одной девушкой отправились в одну сторону, а мы, захватив Ларису и прокат "сильная группа" – в другую.
Ну… откатали мы все хорошо. Сказке в смену попалась девочка начинающая и она поражалась насколько Сказка «быстро учится» - только сегодня села, а уже и рысью совершенно спокойно и даже галопа чуть-чуть… Чтоб совсем не расстраивать человека было дано признание, что вообще-то мы все могём, просто не хотим «Эге-гей!», а хотим джаст релакс.

А у нас был «Эге-гей!» :lol:
После первого же разогрева Лариса набрала по телефону Дашу и наябедничала что: «твои опять все взбудоражили, это аура действует, как ни приедут – скачки!». У меня же были только один мысли – подо мной динамо-машина и ее надо держать. Она послушная. Но надо держать. Хорошо еще, что задом чуя полеты, перевернула всю конюшню и упросила Витала найтить и нацепить на нового коня вестерн. В общем, шли мы с Олегом рядом и по очереди орали на коней про «куда ты прешь, скотина?». Мы орали, а уронилась другая девочка. Два раза. Я решила, что в кои-то веки и у нас будет джаст релакс, ибо с нами слабое звено и его надо беречь, и что все к лучшему... Но тут нарисовалось поле… Женька стала восхищаться в сторону Ларисы про его чУдную красоту. Мы, отруганные за «ауру» вообще молчали, я так больше впечатленная своей динамо-машиной. Лариса намек поняла. Пересадила Женьку с Агата и показав слабому, но неунывающему звену направление «на сосну» отправила нас в разные стороны – Агата спокойно к сосне, а заявленную «сильную группу» через поле, потом на следующее поле эгегейкать. Задание на первое поле было «не высовываться». Прошли. Он держался, конечно, врать не буду… и хорошо, что все остальные держались и шли мы заданным темпом слабенько, но ровно, никого не обгоняя.
На втором поле заданий не было. Стали мы с Олегом последние и … пошли! Динамо-машина заработала… :twisted:
Сначала нас обошел Горец с Олегом… Динамо-машина заурчала, но послушно пёрла в смене… вижу, что поле еще долгое, а смена потихоньку рассыпается… и черт меня дернул попробовать… Дильмах - он только что с гор и как я потом вычитала «под не совсем новичка». Он сильный, очень сильный, он надежный – ни одного пинка, он бесстрашный – не задумываясь идет в любую сторону, куда ни направишь и через что не пошлешь. А еще он может включиться в соревнование. Я вывела его из смены. Сама! На свою голову. Ну, да… ЭГЕГЕЙ! И показала ему хвост Горца.
Сделали мы Горца! И всю смену сделали! И Ларису на Юноне сделали!. А еще мы сделали все поле и второе поле тоже стало нашим! Чего в принципе не планировалось вообще-то :oops: .
Он рулился на чуть правее или левее, но в конце поля на вольт я его не завернула, просто не смогла, бо Дильмах вложился, да так, что я уже выключилась из пульта кардинального управления, осталось только местное "чуть принять". Вырулила на второе поле и там, чуть успокоившись, он дался мне просто на прямой. Развернулись, прошли рысью это чертово второе незаплонированное поле, увидели наших и ближе всех – забеспокоившегося (как вовремя, а?!) дражайшего супруга. А ведь предупреждала же - в случае чего дать хвост (обычно у него лошадь всегда посильнее моей и при разносе он спасает меня тем, что заезжает вперед, и, подставляя свой хвост, уводит за собой на вольт). Хм.. видно давно это было... года два назад что-ли. Без практики навыки слабеют наверное ...
Тут мне в голову приходит мысль, что надо хоть несколько тактов галопа, но сделать под мою диктовку – досыл, манежный галоп – идем хорошо, перед мужем остановка – сделали, ай, молодца! И тут я вижу чУдную картину – Олег разворачивает Горца и подставляет нам хвост! Оборачивается и принимает коня прям на нашу траекторию !!! А мы прям так кентером и идем, так и идем… :lol:
Большего апофигея я не помню. После пережитого выброса адреналина, ни смеяться, ни ругаться сил не было и я поехала с ним сдаваться инструктору.
Не видеть, что я пыталась Дильмаха остановить она не могла, потому меня даже не били. Хотя могла… Как говорится и пишется в ПДД «не уверен – не обгоняй». Ну, что ж… за кайф надо платить – а лететь на Дильмахе через поле – на сильном, уверенном, надежном, отлично держащем грунт бывшем пробежнике Дильмахе – это все ж таки дорогого стоит. И, наверное, напрасно я рассчитывала на «хвост» - скорее всего не пошел бы. Он пока не сменный. А если бы за первым полем не было бы второго поля – он бы просто вкопался. На такой скорости вполне возможно и перелететь по инерции.
Лариса твердо уверена, что во всем виновата наша аура «Эгегей!». Но я точно помню, что у нас бывали разные маршруты, и как-то в жару мы вместе бродили тихим рысом по полям без всякой "ауры" :) .
Так что я думаю, что просто стечение обстоятельств. Тихому Агату взбрело в голову поиздеваться и он ронял девочку, надежному Дильмаху взбрело в голову посоревноваться с Горцем, и в прошлый раз тоже было стечение, просто оно выпадает именно на нас почему-то :( .
Хочется попробовать остальных новичков из КЧР, но выходные опять расписаны…
К вечеру приехал приятель с девушкой, только что вернувшиеся как раз из этой исторической родины наших новичков, тут же была Синяя Птица, участвовавшая вместе с Дашей в отборе и вывозе коней для Каравана, в общем, полвечера обсуждали КЧР.
Далее – ДР Даши из-за которого мы благополучно пролюбили баню. Не успев вдоволь натрещаться и наесться я свалилась с сильнейшим кислородным отравлением. Не вру. Выпито мной было всего 2 маленьких бутылки пива за целый день, а в 23,30 я уже бревном валялась в номере. Меньше, чем через час (бдительность не теряем!) в номере было уже второе бревно. А ровно в 8 утра, я была бодра и весела, абсолютно здоровая и насквозь выспавшаяся… таких пробуждений в Москве у меня никогда не было. Супруг в таком же состоянии искал завтрак.
До 4 часов мы собирались домой, забавляя себя завтраком, наблюдением за занятиями с «первый раз в седле» (мой любимый прокат – такая мимика!), поисками вчерашнего плова, проводами и встречей Сказки с Женькой на еще один часик релакса и еще кучей непонятных «дел».
Уезжали под ворчание Женьки, что обязательно попадем в пробку, надо оставаться. Проигнорировали. Уехали. В пробку не попали.

Первые майские прошли. Было бы просто до слез жалко, но слава богу уже есть вторые майские, правда, пока не в Караване!
А в Караване следующим пробую Гессера. Бо Дильмах, оно конечно здорово, но попа уже разбалывалась и отвыкла облегчаться по уму. Во всем виноват мягкий и удобный до безобразия Казбич!

Спасибо за прием и ласку! И компании за компанию! Было здорово! :!: :wink:
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Читаю....вспоминаю....когда лошадь на галопе выходит из под контроля, когда кожаные верёвочки повода и челюсть лошади из плоти и крови неожиданно становятся стальными. Что-либо сделать поводом нереально - как будто он привязан к кремлёвской стене - повернуть можно с тем же успехом. И это чувство живой машины, работающей под тобой, с каждым темпом наращивающей мах до бешеных скачков. Первую волну страха - "АААА!!!! Оно не управляется!", как она захлёстывает тебя, как руки и ноги становятся ватными. Волна страха сменяется пофигизмом - ну что же я могу сделать и сменяется нарастающим кайфом. И ты, мгновение назад пытавшаяся контролировать лдошадь забиваешь на мысль остановить, нет, хотя бы сократить, вернуть контроль, поддаёшься лошади и летишь вместе с ней сливаясь водно целое. Этот азарт, пьянящее наслаждение скоростью, силой и мощью лошади под тобой...Невозможно его выразить никак кроме как каким-то нечеловеческим воплем...Как я люблю всё это!
Свет, прочитала, загрустила...дико хочу в седло!!! Аж до трясучки! И как теперь работать?
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Ух, Симонк, поздравляю! :) Прям даже что-то всколыхнулось глубоко-глубоко в омуте памяти :D Возьмете в следующий раз? :)
Ой (испугано) меня на подвиги потянуло.. весна, чтоли? О_О
 
Сверху