Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Ну… откатали мы все хорошо. Сказке в смену попалась девочка начинающая и она поражалась насколько Сказка «быстро учится» - только сегодня села, а уже и рысью совершенно спокойно и даже галопа чуть-чуть…
Вот так и рождаются у новичков комплексы :lol:

Но тут нарисовалось поле… Женька стала восхищаться в сторону Ларисы про его чУдную красоту.
Люблю Женю за деликатность :D

Уезжали под ворчание Женьки, что обязательно попадем в пробку, надо оставаться.
Рыдала!!! :lol:

а как девочка с Агата падала? Сама понимаешь я лицо заинтересованное :roll:

tekinka007 написал(а):
Читаю....вспоминаю....когда лошадь на галопе выходит из под контроля, когда кожаные верёвочки повода и челюсть лошади из плоти и крови неожиданно становятся стальными. Что-либо сделать поводом нереально - как будто он привязан к кремлёвской стене - повернуть можно с тем же успехом. И это чувство живой машины, работающей под тобой, с каждым темпом наращивающей мах до бешеных скачков. Первую волну страха - "АААА!!!! Оно не управляется!", как она захлёстывает тебя, как руки и ноги становятся ватными. Волна страха сменяется пофигизмом - ну что же я могу сделать и сменяется нарастающим кайфом. И ты, мгновение назад пытавшаяся контролировать лдошадь забиваешь на мысль остановить, нет, хотя бы сократить, вернуть контроль, поддаёшься лошади и летишь вместе с ней сливаясь водно целое. Этот азарт, пьянящее наслаждение скоростью, силой и мощью лошади под тобой...Невозможно его выразить никак кроме как каким-то нечеловеческим воплем...Как я люблю всё это!
Свет, прочитала, загрустила...дико хочу в седло!!! Аж до трясучки! И как теперь работать?

ООО!!! ППКС!!! И как после этого сидеть на работе?

Я с "Олимпиады" в седле не сидела, чтож ты делаешь, изверг :twisted: Эх, хорошо тебе, дите вырасло, можно с собой взять, времени больше, мобильнее. А у меня пока мелкая на даче с бабушкой я должна каждые выхи туда ездить, какие уж тут лошади, а еще и ремонт.
О, а ты чего меня про дом спрашивала? Для себя ищете?

Хм ... сделать Горца? Я что-то себе плохо представляю вашу скорость :shock: ... Горец-то реально быстр. Значит, это чудо Дильмах еще быстрее? Ой, блин...

Мы собирались в Инино 23-24, если места будут. Надо будет посмотреть, чтой-то за звери такие.

Юля, сделали, причем без напряга и довольно быстро :D Скорость приличная, хорошо, что я в очках была и в бандане (которая берегла волосы и держала заодно очки :D ), ибо ветер реально бил в лоб ощутимо, т.е. без очков он бы мне по глазам бил. А кое-кто меня еще потом Тринити дразнил, но очки на полевом - весчь! Думаю необходимая - ветровое стекло на седло еще не придумали :D Правда, после маршрута посмотрела на себя в зеркало - челка встала дыбом, как будто меня об асфальт приложили :twisted:
А еще Дильмах призер пробегов в своих горах, если не совру, то 3 место на 90 км. Так что мощность у него можно сказать подтвержденная. При этом его можно пустить под слабого всадника, но только в смене! На рыси вообще проблем никаких - идет как все тихим сапом, только что двигать вообще не надо. Но вот раззодоривать скачками - только если самому охота или ты достаточно уверен. Витал на нем без эксессов, например, ездил. Вам очень рекомендую !
Вер, ну про Агата я тебе вроде доложила уже, ничего там потрясающего не было. Обычное падение, надеюсь без синяков, человек просто пока не держится. Но девушка молодцом - каждый раз вставала и забиралась обратно в седло. А по идее должна была сильно расстроиться или испугаться. Респект.
Насть, очень похожее ощущение, только у меня сначала был азарт и кайф полета, погони, победы, а потом уже осознание, что мы не тормозимся и не сворачиваем. Так как он просто бежал и ничего со мной не делал, то пугаться смысла не было. Меня уже столько раз носили, что появилась не то что привычка или спокойная уверенность - нет, конечно, но появилось что-то типа осознания ситуации, типа "ну, вот - понеслась, блин!" Дальше просто думаешь куда направить, если еще можно направить и слава богу я избавилась от старых мыслей про то, что надо думать куда бы с него самой упасть, т.к. страшно сидеть на этом ужасном звере. Помню, меня один хороший тренер из Брянска учил "ну, разнос, ну и сиди, расслабься, а потом думай, главное - не поддавайся страху, т.к. за ним придет паника, а именно паника виновница большинства неприятных случаев". Светик, я все помню :) Так что сначала мы получали удовольствие, потом была досада, что я все же вляпалась, потом я обрадовалась, что оно хоть и прет паровозом, но ко мне претензий не имеет, а потом, когда у меня было целое поле времени и никого рядом - и конь подуспокоился и я практически без борьбы его остановила - без вольта, просто на спину откинулась и он в рысь перешел. Но запаса горючего в нем было еще полей на пять, если не больше - пробеги, ага! :D И когда особо нервенные шарахаются от бабочек или тупят перед оврагом, Дильмах ухом не ведет и идет в любую канаву. Сидишь, так уж на коне, а не на институтке из зефира :D
Ну и на посошок - люди, я честное слово не озабоченная дикими скачками. Да, нравится, да, опьяняет и получаешь такой выброс адреналина, что потом ходишь немного пришибленная в хорошем смысле слова. Не знаю, как описать - по всякому бывало - иногда словно пьяная - трещишь без умолку, ржешь без причины, а иногда тихая и задумчивая -и в чем тут фенька не знаю.
Но скажу честно - мне одной такой скачки хватает надолго. Например на следующий день, когда девчата поехали на релакс-маршрут на час мне очень с ними хотелось. Именно для души шаг, рысь, максимум - кентер причем на какой-нибудь непробиваемой лошадке. И села бы, если б мышцы позволили. Плечи и спина ныли даже при ходьбе, какое уж тут... ну, при посадке раз в два месяца другого ждать не приходится :D
Но я ооочень довольная. Как лиса в курятнике! :D

Бес, договорились, я тебе звякну/СМСну, когда в следующий раз соберемся, ок! Просто я думала, что вы с Васькой у себя на конюшне катаетесь :D
Сейчась в Караване около 10 голов проката из которых штук 5 под сильного всадника если устраивать "взрослый галоп". Если позволит грунт и инструктор. Вот Таулан в гонке не участвовал, его Женька придерживала, бо че-то с ногой было, хотя думаю, мы бы его обогнали точно.
Лариса еще говорит, что Юнона на махе хороша, а на галопе проигрывает. Вот я представить не могу какой это должен быть мах, чтоб обошел тот наш галоп, когда земли не видно :shock:
А еще меня не покидает чувство, что сейчас мы обсуждаем подростковую тему "кто быстрее, тот и круче"... хм... ну да и ладно. Сто лет уже про скорость не трещали.
Но, признаюсь, что для меня самая крутая лошадь - та, которая ничего не боится. Пусть она будет бесстрашная и боец, пусть она держит грунт и не спотыкается, пусть она спокойно стоит, пока ты седлаешь ее, пусть она сама идет в руки и вообще дружит с человеком, а всякие там сложности характера и психики пусть даже в сочетании с мировым призом за скорость - в сад.
Вот в Дильмахе меня купило то, что ему пофиг какой градус у оврага в любую сторону и какой глубины ручей, бабочки, трактора и все такое...
Натали, скажу банальное - дети растут крайне быстро :D . И просто надо потерпеть или искать выход, чтоб с дитем приехать, думаю, что на любой базе, если заранее по телефону договориться, кто-нибудь присмотрит уж пару часов за ребенком. В Караване, кстати, помимо бани есть гостинница с кухнями, душами и горячей водой. Можно переночевать и даже пожить. Минус только один (для меня) - отличная слышимость. Но я эту проблему обычно решаю берушами.

Simona написал(а):
Бес, договорились, я тебе звякну/СМСну, когда в следующий раз соберемся, ок! Просто я думала, что вы с Васькой у себя на конюшне катаетесь :D
Договорились! :) Но, боюсь, только уже не в мае - все расписано :((

.. и 13 июня тоже - мы будем участвовать в соревнованиях в АП!

//У себя мы катаемся, да, но иногда полезно сменить обстановку и, в конце концов, просто покататься. Кста, можно и к нам выбраться - покататься и жить есть где ;)

Бес написал(а):
Simona написал(а):
Договорились! :) Но, боюсь, только уже не в мае - все расписано :((

.. и 13 июня тоже - мы будем участвовать в соревнованиях в АП!

//У себя мы катаемся, да, но иногда полезно сменить обстановку и, в конце концов, просто покататься. Кста, можно и к нам выбраться - покататься и жить есть где ;)

У нас тоже май расписан, может когда попозже :) ...

Ага, давайте дружить "семьями" :D Василию привет передавай :!:

Свет, а можно и мне к вам на хвост сесть, когда в поля поедете? А то у меня знакомые конники всё больше по плацам-манежам рассекают )))

Насть, не вопрос, с удовольствием ! - соберемся, я тебе сообщу и договоримся. Но т.к. мы сами сейчас не на машине, ты не к нам на хвост сядешь, а с нами кому-нибудь на хвост. Эгегей будешь делать? :D
Умная Сказка от нас сразу в другую сторону уходит, можно релакс в одну стророну для ветеранов конного туризма :twisted: , а особо "даровитым" (крутим у виска) в другую сторону. И у всех трам-пам-пам.
Маршруты там очень красивые. Мы во все времена года были - довольны несказанно. Тут большой респект и Даше и Ларисе и всем, кто с ними ездил - искал и прокладывал пути-дороги. Летом в полях сверчки орут до одури, питички, все такое :D

Аха! Обязательно, он помнит про свой "долг" :D

Чиста поржать :)

Вера привезла мне сувенир. Именно мне, т.к. по ее словам больше никому ЭТО впарить не удастся. И оказалась права. Сувенир сам по себе достаточно интересен + он тут же собрал вокруг себя еще два сувенира, которые были у меня давно, но в композицию без этого вериного шедевра не складывались.

Ну, пока поиграем. Кто это?
первому догадавшимуся обещаю тоже привезти из какой-нибудь поездки что-нибудь уродское :)

126764262.jpg

Неужели лошадь? :D
или козел какой-нить )))

нет уж ты выбери что-нибудь одно за что будешь голосовать :D

Слон :shock: , только вот что это впереди торчит не понятно. Свет, а ты может всем сразу объявишь, что ты куда-то собираешься, а? Может у меня тоже получится поехать, правда у меня тоже май занят ремонтом и дачей, но может в июне-июле получится?

не слон :D

мы собираемся:
в середине июня вместе с Лазурным (2 чел) на медовые водопады на кавказ. Но... сами мы организовывать что-либо лентяйничаем и потому просто садимся "на хвоста" к Лазурным, которые были там в прошлом году и вроде как собрались и в этом. Тут мы типа хотим не уперто. Сложится - едем. не сложится - не едем.
В начале сентября мы собираемся в Италию. Неделю мотаемся с туром, на вторую неделю тур остается на побережье отдыхать, а мы берем на прокат машину и дальше по стране. Эта поездка будет насыщенная по передвижению и обилию впечатлений. И темп передвижения задаем достаточно активный. Едем с Болгарами и машину берем на 4 человека. Сказка думаит, т.к. ей не очень улыбается галопом по европам, но в Италию охота. Это уже решим попозже. По поводу присоединиться - с туром без проблем, но дальше по стране надо будет просто решать как кто хочет - оставаться с группой в отеле на побережье или гонять с нами. Это уже брать надо вторую машину скорее всего, т.к. одна уже под завязку (+ вещи), ну и бюджет тоже считать надо, т.к. если брать большую машину (микроавтобус), то это мы выбьемся из бюджета, что не планируется :D
Бронировать Италию будем в июне. Страна дорогая. на двоих выйдет примерно 130 штук. Есть плюс-минус но не знаю какой именно - это мы посчитали на вскидку. тур+машина+скромная жрачка. Без сувениров и доп. оплаты на доп. услуги. В расписании тура, например на каждый день помечено, что за доп. евро можно заказть доп.экскурсию в очередное суперинтересное место. Думаю разоримся :D
ну, вот такие планы :D
Сразу предупреждаю, что в Италии мы будем много и долго ездить и ходить. Кто не хочет или не готов или не знает что это такое - подумайте. 8 часов на ногах - представляете во что ноги превращаются? :D

Я как это увидела, так сразу поняла, что куплю по любэ. Пока продавец рассказывал о том, какая это уникальная ручная работа и из какого охрененного дерева она сделана(кста часть украшений отвалилось по дороге, так это оно ещё и с боевыми ранами), я судорожно соображала кому я это повезу.

Сначало подумала устрою конкурс. Ну там фото или цитат, а призом будет это. Но пришла мне в голову мысль, что за такого урода биться ни кто не будет. И тут сразу на ум Сима пришла и колористика её ремонта. Хозяин был выбран для зверушки.

Надо было видить Симино лицо, когда я это вынула из пакета. Она улыбаться смогла только где-то часа через два :lol:

Ну, я уже попривыкла к уродцу, в интерьер он вписался :D , все ОК. "Но одна мысль, одна только мысль терзает меня" (с) - Что курил мастер? :twisted:

Simona написал(а):
на вторую неделю тур остается на побережье отдыхать, а мы берем на прокат машину и дальше по стране. Эта поездка будет насыщенная по передвижению и обилию впечатлений. И темп передвижения задаем достаточно активный.
Ооооооо!! Света! Ты меня убила!!! Я только сегодня обсуждала, что это моя самая большая мечта!! ааааааааоооооыыыыыыыы!!! что же делать?? Где взять деньги?..

Верблюд?
Хотя почему-то всё время кажется, что это должно быть ослом.

Simona написал(а):
Насть, не вопрос, с удовольствием ! - соберемся, я тебе сообщу и договоримся. Но т.к. мы сами сейчас не на машине, ты не к нам на хвост сядешь, а с нами кому-нибудь на хвост. Эгегей будешь делать? :D
Умная Сказка от нас сразу в другую сторону уходит, можно релакс в одну стророну для ветеранов конного туризма :twisted: , а особо "даровитым" (крутим у виска) в другую сторону. И у всех трам-пам-пам.
Маршруты там очень красивые. Мы во все времена года были - довольны несказанно. Тут большой респект и Даше и Ларисе и всем, кто с ними ездил - искал и прокладывал пути-дороги. Летом в полях сверчки орут до одури, питички, все такое :D

Эге-гей очень хочется!!! Но буду или нет, не знаю. Но ХОЧЕЦЦААААА!!!!!!!!!

Сверху