Re: Без названия... Виват прокат!
Группа "Эгегей!"
За один вечер до вторых майских планы как-то бурно поменялись, т.е. пришли обратно в начальное состояние стадии «П» (проект). Хм. Я теперь работаю в строительно-проектной организации и сленг мутирует.
Обещала отчитаться, отчитываюсь. Т.к. был кусочек «конного», отчитываюсь здесь.
Уехали к дорогим друзьям за 140 км от Москвы. Озеры. Кругом озера. Частный дом с участком. Салатовая весна. Цветение. Вечера под тентовой беседкой.
Днем «культурная программа».
В первый день был заявлен велосипедный маршрут. Два велика были уже на месте, два везли с собой, т.е. выехали мы полным составом. Надо сказать, что я легко и радостно приняла весть про «велосипедная прогулка» напрочь не подумав, если можно так сказать. Я не подумала, что последний раз сидела в велосипедном седле лет 20 назад. Я не подумала, что машины уже давно другие. Со скоростями, тормозами, массой и конфигурацией вовсе не похожие на модельки моего детства «Салют» и «Школьник». Я не подумала, что маршрут велосипедной прогулки, если ее разрабатывают Болгары, может превратиться в гонку на выживаемость :twisted: . И это они меня протащили по малому кругу! От открытого бунта их спасло лишь сознание мной того, что с каждым километром я избавляюсь от очередной сволочной целлюлитной клеточки. Маленькое дополнение – когда в горочку катились. Ну и по колдобинками шарились. Каждый раз, выныривая из очередной ямки и поднимая велосипед за руль наверх на дыбы я молила себя «держи машину, держи». Похоже на «держи коня». К новым велосипедам отнеслась с уважением, называть их «велик» язык не поворачивался. Машина – самое то.
В общем, машину я удержала :wink: . Всего один тортик. На первой машине, мужской. Завалились вместе, т.к. стоя ноги просто не достали до земли и мы обоюдно прилегли, пропуская мотоциклетку с люлькой. Потом меня пересадили, стало поудобнее без рамы, но тем не менее не понятно зачем на такой отличной модели такое узкое седло? Ведь неудобно же!. А! Еще по колдобинам ехала в полевой, чем частично спасла свою задницу. Но только частично.
А когда катились по прямой – получала удовольствие! А когда под горку – проверяла тормоза постоянно, скорость была – эгегей! Красота была необыкновенная ... наверное, но я ее почти не замечала, все силы были отданы созерцанию дороги и мысли как бы не грохнуться или как бы дотянуть (когда в горку). И все время успокаивала себя тем, что «вот сяду на лошадь и все вокруг посмотрю», что, кстати, и произошло днем позже. Еще страшно было ехать по шоссе. Особенно первые пару километров и когда большие машинки мимо проносятся. Одно хорошо – они не бибикают, как если бы мы были верхом на лошадях.
Выезжали мы красиво. Меня посадили на велосипед, сказали «поехали» и махнули рукой. Ага, как в космос запустили. Но они ж меня не проверили! В результате я выкатилась из поселка … рулем задом наперед! Хорошо, что Саймон заметил, что у меня ручки торчат не в ту сторону, и попросил ребят их перевернуть. Тут они заметили - ! – что у меня вообще руль был развернут задом наперед! Они все ржут, а я не пойму в чем дело – подсунули машину с неправильными ручками – смешно что ли? :lol: Смешное-2. Саймон тоже тортик заработал. Звездил всю дорогу и навернулся по-глупому – лихачил на колдобинах и не удержал балланс.
Общее впечатление – понравилось. Какие стали велосипеды делать! Мням!
Второй день.
Пикник на озере. Когда я увидела сколько добра они наваливают в машину, то подумала, что мы едем как минимум к морю. Шик сезона – настоящий самовар.
Самый взаправдашний настоящий. Какой-то древний, с клеймом и все такое.
Провели на озере весь день, запуская самолетики, ловя бабочек, рыбку и попивая чай с дымком.
Картина маслом:
Кузя
Третий день. Заключительный. Лошади. Там Хэтти еще с зимы заприметила хозяйство с лошадками – а их и видно, как в леваде гуляют. Добыла телефон. Созвонилась. И вот мы поехали. Частник. Зовут Паша. Молодой человек, влюбленный в лошадей. Отдельная история:
Раньше у него было 5 лошадей (мы вздохнули, т.е. это было магическое число прогулки всем вместе), но ему оказалось тяжеловато тащить на себе всех и поголовье сократилось до трех.
То, что мне удалось расслышать, едучи третьей (Паша шел головным). Итак, молодой человек всю жизнь любил лошадей. При этом нигде не занимался и ничего не учил. Всю жизнь мечтал работать именно с ними заниматься именно ими и досуг проводить тоже с ними. При этом его все отговаривали, он работал вовсе не с лошадьми (а водолазом). Но в один прекрасный момент (что служило предпосылками я прослушала или ветер унес) он привел домой лошадь. Как он ее нашел от меня опять ветер все унес, но было донесено, что лошадь уже практически развалилась. Он вел ее в поводу. Это была кобыла. Именно на ней я и ехала маршрут. Знакомство наше с ней было таким:
- мне что-нибудь помягче.
- вот, Буланка.
- так она же … соловая!
- воооот… и заезжали ее так же…
Возвращаемся к истории. Буланку Паша вел без седла, должно быть с одной уздечкой, т.к. по его словам он, ведя кобылу в поводу, размышлял о загадочных словах про рай у лошади на спине. Он ведь столько уже мечтал про лошадей и чтоб самому все оценить. Сложно, наверное, любить заранее то, что не знаешь. Я понимаю просто любовь к лошади. Но как можно любить ощущения на лошади, если ты их не знаешь? Видимо интуитивно, мечтательно… Мечтательный Паша долго не думал. И правильно, чего тут думать? – вот она, лошадь, идет рядом. И он вскарабкался ей туда, где ему обещали рай. Обещанный рай был довольно костляв, с каждым шагом Паша был на грани падения слева или справа, в зависимости от шага и переката «рая». Без седла, не сидев ни разу на лошади, мечтательный Паша изо всех сил искал то, о чем мечталось и о чем восторженно ему рассказывали бывалые конники. Не верилось в то, что вот это – рай. И тут пришло озарение – не та скорость! Надо прибавить. Ума хватило не рассчитывать на длинную дистанцию, только попробовать. Чуть-чуть. Кобыла была послушная. Она показала рысь. Как там было с посылами – не важно, факт остается фактом – Буланка рысью пошла. Пашин «рай» угрожал падением уже всерьез + назревала та самая проблема неумеющего всадника + без седла. Паша не придумал ничего лучшего, как прибавить – и схватил несколько тактов галопа. Видать его швырнуло на шею кобылы, после чего он зарекся на ближайшее будущее ездить верхом и на поиски рая тоже. Осталась просто любовь к лошадям. Буланка была старая, видавшие виды и обиды, но Пашу оценила. Ибо руки неумеющие и незнающие, но зато любящие оказались гораздо лучше и полезнее, чем те, откуда ее привезли. Становление Паши, как коневладельца я опять прослушала, донеслось только, что он читал, спрашивал, советовался, переживал, вызывал… попутно вкалывая водолазом и на весь свой заработок содержал и выхаживал тех лошадей, что получал в свои руки. Понятно, что получить чемпионов и рекордистов он не мог, потому и доводил до ума то, что мог «увести в поводу». Как и откуда к нему попадали лошади я тоже прослушала. Но сам Паша – образец счастливого человека. От улыбки, от взгляда, от него всего просто прет положительной энергией. Сфотографировать нас верхом мы не успели, как всегда, и Пашу постеснялись щелкать, я быстро после маршрута пару раз щелкнула наших кошлаток (возможно так где-то стороной пробегали тяжи или еще кто).
Была великолепная прогулка. Абсолютно надежные, ровные лошадки. Буланка моя под начинающего, Малыш и второй конь (что-то на Б) побыстрее. Не строгие, не капризные, сел и поехал. Джаст релакс.
И на конной прогулке я рассмотрела наконец все окружающие красоты, которые мне не удалось увидеть с велосипеда
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. Паша оборачивался, смотрел на нас и улыбался. Когда вернулись назад и мы стали разбирать коней, он опять улыбался. И… сказал нам спасибо. Мы догадались, что ездящих у него не так много, что он не привык, когда прокат разбирает коней сам, что он не привык, когда можно не идти только шагом и что ему приятно поболтать о лошадях не повествовательно, а диалогом. И что просто ему приятно дарить удовольствие верховой езды. А нам было очень приятно ездить с Пашей.
Да! А рай на спине у лошади он-таки нашел! Говорит, что счастье есть!
Ну а мы хорошо отдохнули. Спасибо!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)