Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

лошадь как то совсем просто.. может двуголовая лошадь? :D ну раз говорят уродец... :roll:
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Белоусова Ирина написал(а):
лошадь как то совсем просто.. может двуголовая лошадь? :D ну раз говорят уродец... :roll:

Двух-трех, эт уже неважно! :D
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Бес написал(а):
Ну, значит точно - лошадь! )))))

Зря мы наверное про уродцев намекали :D ну да ладно!

Угадала! Правда уродец больше всего похож на лошадь -

126916689.jpg


Что курил мастер мы, наверное, так и не узнаем. Ну а слоноверблюдная бородатая лошадь пасется у меня среди своих предполагаемых генных доноров :D

126916736.jpg


Теперь, если что страшненькое увижу - привезу Бессочке :lol:

Алис, займи, что-ли.... мы бум занимать, т.к. теоретически деньги к сентябрю накопятся, но сдавать их надо уже в июле. И даже если будет перерасход, фиг с ним - осенью отпашем. А так - можем в один тур все набиться :D
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

>>Теперь, если что страшненькое увижу - привезу Бессочке
Урра! :)

Очень даже ничего себе слоно-верблюдная лошадь. Может, эт они ТАМ такие водились, да повымерли все. оставшись только в местном фольклоре В)
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

За один вечер до вторых майских планы как-то бурно поменялись, т.е. пришли обратно в начальное состояние стадии «П» (проект). Хм. Я теперь работаю в строительно-проектной организации и сленг мутирует.
Обещала отчитаться, отчитываюсь. Т.к. был кусочек «конного», отчитываюсь здесь.
Уехали к дорогим друзьям за 140 км от Москвы. Озеры. Кругом озера. Частный дом с участком. Салатовая весна. Цветение. Вечера под тентовой беседкой.
Днем «культурная программа».

В первый день был заявлен велосипедный маршрут. Два велика были уже на месте, два везли с собой, т.е. выехали мы полным составом. Надо сказать, что я легко и радостно приняла весть про «велосипедная прогулка» напрочь не подумав, если можно так сказать. Я не подумала, что последний раз сидела в велосипедном седле лет 20 назад. Я не подумала, что машины уже давно другие. Со скоростями, тормозами, массой и конфигурацией вовсе не похожие на модельки моего детства «Салют» и «Школьник». Я не подумала, что маршрут велосипедной прогулки, если ее разрабатывают Болгары, может превратиться в гонку на выживаемость :twisted: . И это они меня протащили по малому кругу! От открытого бунта их спасло лишь сознание мной того, что с каждым километром я избавляюсь от очередной сволочной целлюлитной клеточки. Маленькое дополнение – когда в горочку катились. Ну и по колдобинками шарились. Каждый раз, выныривая из очередной ямки и поднимая велосипед за руль наверх на дыбы я молила себя «держи машину, держи». Похоже на «держи коня». К новым велосипедам отнеслась с уважением, называть их «велик» язык не поворачивался. Машина – самое то.

126925574.jpg


126925592.jpg


126925633.jpg


126925672.jpg


В общем, машину я удержала :wink: . Всего один тортик. На первой машине, мужской. Завалились вместе, т.к. стоя ноги просто не достали до земли и мы обоюдно прилегли, пропуская мотоциклетку с люлькой. Потом меня пересадили, стало поудобнее без рамы, но тем не менее не понятно зачем на такой отличной модели такое узкое седло? Ведь неудобно же!. А! Еще по колдобинам ехала в полевой, чем частично спасла свою задницу. Но только частично.
А когда катились по прямой – получала удовольствие! А когда под горку – проверяла тормоза постоянно, скорость была – эгегей! Красота была необыкновенная ... наверное, но я ее почти не замечала, все силы были отданы созерцанию дороги и мысли как бы не грохнуться или как бы дотянуть (когда в горку). И все время успокаивала себя тем, что «вот сяду на лошадь и все вокруг посмотрю», что, кстати, и произошло днем позже. Еще страшно было ехать по шоссе. Особенно первые пару километров и когда большие машинки мимо проносятся. Одно хорошо – они не бибикают, как если бы мы были верхом на лошадях.
Выезжали мы красиво. Меня посадили на велосипед, сказали «поехали» и махнули рукой. Ага, как в космос запустили. Но они ж меня не проверили! В результате я выкатилась из поселка … рулем задом наперед! Хорошо, что Саймон заметил, что у меня ручки торчат не в ту сторону, и попросил ребят их перевернуть. Тут они заметили - ! – что у меня вообще руль был развернут задом наперед! Они все ржут, а я не пойму в чем дело – подсунули машину с неправильными ручками – смешно что ли? :lol: Смешное-2. Саймон тоже тортик заработал. Звездил всю дорогу и навернулся по-глупому – лихачил на колдобинах и не удержал балланс.
Общее впечатление – понравилось. Какие стали велосипеды делать! Мням!

Второй день.
Пикник на озере. Когда я увидела сколько добра они наваливают в машину, то подумала, что мы едем как минимум к морю. Шик сезона – настоящий самовар.

126925744.jpg


126925801.jpg


Самый взаправдашний настоящий. Какой-то древний, с клеймом и все такое.
Провели на озере весь день, запуская самолетики, ловя бабочек, рыбку и попивая чай с дымком.

126926099.jpg


126926081.jpg


126926138.jpg


126926217.jpg


Картина маслом:

126925992.jpg


126925951.jpg


Кузя

126926050.jpg


Третий день. Заключительный. Лошади. Там Хэтти еще с зимы заприметила хозяйство с лошадками – а их и видно, как в леваде гуляют. Добыла телефон. Созвонилась. И вот мы поехали. Частник. Зовут Паша. Молодой человек, влюбленный в лошадей. Отдельная история:
Раньше у него было 5 лошадей (мы вздохнули, т.е. это было магическое число прогулки всем вместе), но ему оказалось тяжеловато тащить на себе всех и поголовье сократилось до трех.
То, что мне удалось расслышать, едучи третьей (Паша шел головным). Итак, молодой человек всю жизнь любил лошадей. При этом нигде не занимался и ничего не учил. Всю жизнь мечтал работать именно с ними заниматься именно ими и досуг проводить тоже с ними. При этом его все отговаривали, он работал вовсе не с лошадьми (а водолазом). Но в один прекрасный момент (что служило предпосылками я прослушала или ветер унес) он привел домой лошадь. Как он ее нашел от меня опять ветер все унес, но было донесено, что лошадь уже практически развалилась. Он вел ее в поводу. Это была кобыла. Именно на ней я и ехала маршрут. Знакомство наше с ней было таким:
- мне что-нибудь помягче.
- вот, Буланка.
- так она же … соловая!
- воооот… и заезжали ее так же…
Возвращаемся к истории. Буланку Паша вел без седла, должно быть с одной уздечкой, т.к. по его словам он, ведя кобылу в поводу, размышлял о загадочных словах про рай у лошади на спине. Он ведь столько уже мечтал про лошадей и чтоб самому все оценить. Сложно, наверное, любить заранее то, что не знаешь. Я понимаю просто любовь к лошади. Но как можно любить ощущения на лошади, если ты их не знаешь? Видимо интуитивно, мечтательно… Мечтательный Паша долго не думал. И правильно, чего тут думать? – вот она, лошадь, идет рядом. И он вскарабкался ей туда, где ему обещали рай. Обещанный рай был довольно костляв, с каждым шагом Паша был на грани падения слева или справа, в зависимости от шага и переката «рая». Без седла, не сидев ни разу на лошади, мечтательный Паша изо всех сил искал то, о чем мечталось и о чем восторженно ему рассказывали бывалые конники. Не верилось в то, что вот это – рай. И тут пришло озарение – не та скорость! Надо прибавить. Ума хватило не рассчитывать на длинную дистанцию, только попробовать. Чуть-чуть. Кобыла была послушная. Она показала рысь. Как там было с посылами – не важно, факт остается фактом – Буланка рысью пошла. Пашин «рай» угрожал падением уже всерьез + назревала та самая проблема неумеющего всадника + без седла. Паша не придумал ничего лучшего, как прибавить – и схватил несколько тактов галопа. Видать его швырнуло на шею кобылы, после чего он зарекся на ближайшее будущее ездить верхом и на поиски рая тоже. Осталась просто любовь к лошадям. Буланка была старая, видавшие виды и обиды, но Пашу оценила. Ибо руки неумеющие и незнающие, но зато любящие оказались гораздо лучше и полезнее, чем те, откуда ее привезли. Становление Паши, как коневладельца я опять прослушала, донеслось только, что он читал, спрашивал, советовался, переживал, вызывал… попутно вкалывая водолазом и на весь свой заработок содержал и выхаживал тех лошадей, что получал в свои руки. Понятно, что получить чемпионов и рекордистов он не мог, потому и доводил до ума то, что мог «увести в поводу». Как и откуда к нему попадали лошади я тоже прослушала. Но сам Паша – образец счастливого человека. От улыбки, от взгляда, от него всего просто прет положительной энергией. Сфотографировать нас верхом мы не успели, как всегда, и Пашу постеснялись щелкать, я быстро после маршрута пару раз щелкнула наших кошлаток (возможно так где-то стороной пробегали тяжи или еще кто).

126926304.jpg


126926322.jpg


Была великолепная прогулка. Абсолютно надежные, ровные лошадки. Буланка моя под начинающего, Малыш и второй конь (что-то на Б) побыстрее. Не строгие, не капризные, сел и поехал. Джаст релакс.
И на конной прогулке я рассмотрела наконец все окружающие красоты, которые мне не удалось увидеть с велосипеда :D . Паша оборачивался, смотрел на нас и улыбался. Когда вернулись назад и мы стали разбирать коней, он опять улыбался. И… сказал нам спасибо. Мы догадались, что ездящих у него не так много, что он не привык, когда прокат разбирает коней сам, что он не привык, когда можно не идти только шагом и что ему приятно поболтать о лошадях не повествовательно, а диалогом. И что просто ему приятно дарить удовольствие верховой езды. А нам было очень приятно ездить с Пашей.
Да! А рай на спине у лошади он-таки нашел! Говорит, что счастье есть!

Ну а мы хорошо отдохнули. Спасибо! :D
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Уж, Сим, а "велики" у вас свои были или доставали где? :)
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

я тоже в этом году села на велик, спустя не знаю сколько лет.. ну наверное 15))). И ничего. села-поехала.. В воскресение вот на поклонке катались. ХОрошо!) Особенно с горочки по асфальту с ветерком. И тоже зелень везде такая красивая и народу было , что самое главное, мало.
А сидушки почему то у великов у всех узкие.. Надо уже допольнительно покупать под попу то, что тебе нравиться.. А в комплекте вот такая вот селедка не удобная.
:?
Молодцы вы ! и самолетики и рыбалка и природа! И лошадки! Молодцы! :D
А еще я вспомнила ,что год назад,на майские мы сплавлялись по речке)))
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Жаль, что Пашу не сфотографировали.
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Бес, нет не наши велики. Все четыре штука железных коня - болгарские. Пара Сашки с Хэтти и вторая пара, которую как раз везли с собой из Москвы - брата болгарина и его друга. Взяли напрокат.

Ирин, я тоже думала, что "ничего такого - села и поехала". И ехала... до определенного градуса подъема дороги и ее продолжительности. Я тебя уверяю, что без подготовки там можно просто сдохнуть. Плюс несколько километров пересеченки с застывшими колеями и колдобинами, где постоянно надо лавировать и поднимать на дыбы велисипед... ну не знаю, у меня к концу дня ладони дергались например. А еще я рассмотрела спецамммуничку. Велосипедки - на заднице подушки гелевые наверное - на узкое седло как раз. И на перчатках подушки гелевые как раз на площадке ладошки. Именно те места, что у меня к вечеру сказали "баста". А узкие седла - спортивные седла. В чем фокус - не знаю. Наверное фокус такой же, как и ... ну, допустим выездковое седло - для любителя жесть, а для выездюка самое то. Типа для выполнения определенных функций - оптимальный вариант.

Вер, да я жалею, что ни Пашу ни нас верхом не щелкнула. Самое главное - брала же фотик с собой. А вспомнила про него когда домой уже собрались уезжать.
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Свет, да я про себя. а не про тебя.. я думала что вообще не смогу ехать. Давно все таки сидела. К тому же решили почти сразу поехать в лес за дом покататься, а там грязно, вязко, всякие сучки /задоринки, месиво кое- где, торчат корни.. Нас хватило минут так на 15. Решили вернуться и по асфальту уже катались. Представляю как вы там ехали.. :?
зыНа руки во второй раз одела перчатки для ВЕ.. немного помогло. А то ладони тоже сначала горели.
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

А я вообще на велике не умею :D
А перчатки это наше всё. Тут обнаружила, что и на батуте это тоже главное
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Свет, а ноги после такой езды болели? в горочку тяжко ехать..и по лесным дорожкам тоже нелегко..
Вер, а на батуте то зачем перчатки? :roll:
Зато Вера, ты на роликах умеешь :D
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

ноги, как ни странно, не болели :D Дыхалка сдохла. Обидно, конечно, когда понимаешь, что ногами крутить еще можешь, а дыхания нет. Потом сдали руки... а ноги - хоть бы хны! :wink:
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Белоусова Ирина написал(а):
Вер, а на батуте то зачем перчатки? :roll:
D
Для отталкивания рукми от сетки, она жёствкая зараза и стиручая
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

А я - как купила велик, так и навернулась с него на 35 км/ч. После этого еще покаталась, навернулась с лошади - и отдала сестре.

Надобно забрать: а то у мужа рука сломана, а у меня - нет. :lol:
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Даш.. пусть лучше все заживет сначала :D
________________________

Грохнулась!
Да еще как позорно! Лошадь не виновата. А кто, я что ли виновата :twisted: ?
Очень обидное падение, ну прям до чертиков. Даже не так. Не само падение – оно как результат обидной и отвратной езды. Да, как только села, сразу поняла – долго не продержусь. И лошадь ни разу не виновата…
В общем, новая база, все лошади новые, никого не знаем. Но рекомендуют их наши ребята всех просто на «отлично». Кто-то помедленнее, кто-то порезвее. Но все адекватные.
Первый мой конь был спокоен, удобен и скучен… Он умел бегать либо короткой рысцой либо коротким же галопчиком. Мы отставали на всех аллюрах, т.е. из прогулки всем вместе получалась прогулка – вот я, а вон там мои друзья. В общем-то был вариант идти со Сказкой вдвоем (у нее тоже тихоход) и дышать ромашками. На что я в душе уже и согласилась, оно тоже приятно. Но вот черт меня дернул …. Все неймется правду сказать.. :(
- ну как тебе?
- хорошо… только скучно.
- А хочешь, пересядем?
- ну… а я справлюсь?
- должна…

Дорогие мои, никому я ничего не должна. Но уболтать меня может любой обаятельный инструктор :roll: . Ну не дура? Сидела бы на месте, нет, - полезла… И еще умную состроила – из двух предложенных лошадей выбрала не инструкторскую (понятное дело, ведь под инструктором самый дурик обычно :P ), не смотря на то, что убеждали, что инструкторская как раз «точно справишься».
Короче, перелезла я со своего скушного то ли Огонька то ли Звонка на зашибательски не скушного Бека. И тут мы завеселились. Было два варианта ездить – носиться так, как хочет Бек или ездить как хочет инструктор и я не против. Мы встали рядом и пошли манежным в паре. Голова к голове, с одной рукой, с двумя, повороты, вольты, ускориться, сократиться, держать равнение. Да, он все делал, он регулировался от корпуса и руки надо было не много. И у него были удобные аллюры.
НО!
Мне было до жути не комфортно! Только что сидела на лошади, нормально сидела. И ехала спокойно. И вдруг я оказалась на шарнирной подвесной лестнице :shock: . Подо мной все ходило ходуном, меня болтало так, что все мысли и силы оставались только на то, чтоб остаться в седле вообще. Я ехала и управляла, но на таком напряжении, что сама чувствовала свою тяжелую руку и даже видела гуляющие ноги. Боже! Нога гуляла с таким люфтом, как будто я третий раз в седле и сайгачу!
Если бросить работу, то оно понесется. Поле - не фонтан – после дождя и полно кочек. Впрочем кочки мягкие… Короче, все ерунда – главное, что пришибло – не было плотной посадки. Да, она и так не идеальная и не плотная, но чувствовала я себя раньше все же нормально и уверенно. А тут – болталась и каждую минуту ожидала падения. И дождалась. На галопе конь вильнул от собачки и я тут же и вылетела. Как всегда (ТТТ) очень удачно – ни одного синяка, самого падения вообще не почувствовала, пыталась остановить поводом, но Бек не тормознулся. Прокаталась с земли а-ля «конные лыжи лежа» и отпустила повод.
Все.
На следующий день с него пару раз навернулся еще один прокатчик. По слухам не чайник. Не знаю… может мне просто радостно искать оправдания. Ведь дело не в самом падении. У меня куча падений, которым я просто-таки горжусь, как ни странно. Это было глупое и предсказуемое. И дело не в падении "еще раз говорю!" (с) а в том, что не сидела. Блин! В чапсах была и один фиг, как будто в скользких трениках по седлу возило.
Конечно, без занятий и тренера нормально ездить не будешь. Конечно, езда требует постоянного тренинга. Но, я считала, что для обычной полевой езды моего уровня хватает. Оказалось - ни фига. На одной лошадке мне, видите ли скучно, а на другой болтаюсь и грохаюсь. Во… приплыли…
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Ни чего, Симонк, в выходные - реабилитируешься! :)
Все в силе. Все сложилось - едите//или едЕте :oops:, в общем - вы с нами! :twisted: Старт в пятницу вечером. О мелочах - созвонимся ;)
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Да не растраивайся, бывает.
А как вообще съездили? Как база?
 
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Бес, ОК, едем! Ура-Ура :D

Вер, на базе кажется 6 лошадей. 2 - точно под начинающего (может еще есть - не знаю), остальные под среднего (ближе к уверенному) прокату. Маршруты есть, только я их не видела, т.к. в первый день мы по ряду причин нарезали круги по одному полю.
Конюшня на одной стороне дороги, метрах в ста современные беседки застекленные - 3 штуки, на поляне можно встать с палатками. Рядом души и туалеты.
На другой стороне "Велегож-парк". Ресторан "Берлога", 2-3 домика двухэтажных, один с баней на первом этаже. Цены для состоятельных господ. Фото и ценник вышлю тебе по почте.
Цены на лошадей такие же, как и везде в общем-то!
 
Сверху