Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия... Виват прокат! :) Группа "Эгегей!"

Simona написал(а):
Поле - не фонтан – после дождя и полно кочек. Впрочем кочки мягкие…

Кочки оказались на удивление стремным делом. Кирилл тут навернулся с Гудзона ... точне, с Гудзоном вместе. Об кочку размером меньше гудзонова копыта. Летели они знатно, с переворотом, прямо перед моим носом. Я уже успела подумать, как я буду жить без Кирилла, что мне скажет его сын, когда вырастет :wink: , что нам скажет Иваныч, если его любимый Гудзон сломал шею. Кирилл удачно из-под него выкатился, с парой синяков. А Гудзон остался лежать, подвернув шею ... рот оскален, глаз закачен ... и полная неподвижность. Все просто замерли в ужасе. Конь только через минуту будто очнулся, вскочил. А пока лежал, было по-настоящему страшно.

Так что кочки ... я их теперь боюсь, как огня. Поэтому и писала тебе, что я "чиста покататься". И на полевом я теперь не просто еду, а рулю, блин, на каждом темпе, грунт смотрю вперед. Не знаю, поможет-не поможет, но лошадь пытаюсь контролировать.

А ты на первом коне, спокойном, сидела? Только на втором колбасить начало? Сама можешь понять, почему?

Жесть :shock:

Лазурный написал(а):
И на полевом я теперь не просто еду, а рулю, блин, на каждом темпе, грунт смотрю вперед. Не знаю, поможет-не поможет, но лошадь пытаюсь контролировать.

Оно так и должно быть.

Юльк, бррр... все время про это думаю... "наши" кочки были свежевырытые (кто их роет-то? землеройки, кроты - ?) сантиметров в 30 и т.к. было дождливо, то они вместе с грунтом были мягкие, практически пушистые. Но сколько раз я видела и затвердевшие кочки и канавы и сколько нор бывает? Конечно, благодать, когда ровненько... но...

Полин, управлять конем, оно конечно здорово, но иногда он несется аки зверь рыкающий и с такой скоростью, что вообще страшно его куда-то сруливать. На этой скорости вообще страшно что-либо предпринимать (когда земля сливается и слезы из глаз) - одна надежда на лошадь. Я ее могу поддержать, может быть удастся вырулить чуть вправо-влево, но в самом разгаре скачки, на хорошем полевом или карьере управлять лошадью полностью ее контролируя мне не дано. Я не смогу ее остановить и не уверена, что смогу обойти все преграды что мне не нравятся. Иногда я их просто не успеваю заметить и среагировать. Не хватит ни сил ни умения. И я уверена, что не только у меня. Видела и более сильных всадников, летящих с обычного полевого за милую душу по той же причине - уравляли, да не управились :D . А если говорить не про манежный и даже не про прибавленный? То самое, что называется "скачки до усрачки" простите мой прононс :twisted: - на нем как управлять? Тут уж судьба да лошадь, а я так... самую малость.
Или отказываться от таких мероприятий или сам звездец своего щастья.
Честно говоря я не могу сказать, что стопудово все замечу и от всего отверну даже просто на прибавленном. Те же норки заметить просто невозможно.

Лазурный написал(а):
Кочки оказались на удивление стремным делом. Кирилл тут навернулся с Гудзона ... точне, с Гудзоном вместе. Об кочку размером меньше гудзонова копыта. Летели они знатно, с переворотом, прямо перед моим носом. Я уже успела подумать, как я буду жить без Кирилла, что мне скажет его сын, когда вырастет :wink: , что нам скажет Иваныч, если его любимый Гудзон сломал шею. Кирилл удачно из-под него выкатился, с парой синяков. А Гудзон остался лежать, подвернув шею ... рот оскален, глаз закачен ... и полная неподвижность. Все просто замерли в ужасе. Конь только через минуту будто очнулся, вскочил. А пока лежал, было по-настоящему страшно.
Жуууть какая. Про Кирилла поняла, отделался парой синяков, а Гудзон как?
О, кстати, а как пробег прошел? Успешно? Не смогла в этом году снимать все, к сожалению, была занята.

Приветствую! :) Возьмёте в читатели?
И сразу вопрос: Бек - не рыжий будённовец? :roll:

Свет, я тут тоже отличилась на прошлой неделе, стыдно, аж жуть!
Был тут у меня ремонт и брала я неделю отпуска для того, чтоб с рабочими сидеть, пока они будут работать. В один из дней (пока сохла штукатуренная стена, и рабочих не было) пошла я в местную конюшню в лесничестве, от дома 5 мин по лесу. Лошадки там ничего так, спокойные, упитанные, не без болячек, конечно, но спортивных коней я там и не искала. Есть у меня там кобыла, которая меня возит, с незамысловатым именем Кукла, мягкая такая, соловая, и с попой сердечком. Сели мы, значит втроем, и поехали. На последнем галопе как-то наши лошадки начали прибавлять, а поскольку ехали мы по лесной тропинке и деваться было не куда, то лошади начали отмахиваться ногами от позади идущей лошади... по моей в том числе, так моя зараза, кроме махания задними ногами (чего я могу пережить на галопе) начала еще и уворачиваться от инструкторской. Короче ощутила я себя уже на земле, пропустив сам момент падения, вот я еще на лошади, и тут уже на земле, без перехода. Обычно я падаю не так, покааа подумаю, катапультироваться или нет, покааа решу "а мож не надо", покааа попытаюсь вырулить и удержаться...

Короче потом мы решили, что она дала небольшого пинка и одновремено увернулась от копыт инструкторской лошади, вот я и вылетела. Теперь болит копчик.
А стыдно мне потому, что упала с этого мягко-диванного кошлатика, а не, например, с Иванычевских дончаков, хотя вот именно с них, ни разу не падала.

Света, привет!
Замечательно веселый дневник!
Я Ольга, я с вами эгегейкала на майские на Нинке.
Не собираетесь ли на день независимости 12 июня повторить?

Быстрая Лань написал(а):
Жуууть какая. Про Кирилла поняла, отделался парой синяков, а Гудзон как?

Полчаса они тихонько шагали, конь подхрамывал и все время тряс башкой ... то ли потянул что, то ли сотряс (не знаю, может быть у коня сотрясение мозга?). Потом порысили, потом коротенький галопчик. Домой приехал вроде ничего. Осмотрели - только запястный сустав ободрал. Воду пьет, сено трескает только дай.
Боялись следующего дня, что вся травма вылезет позже. Обошлось. Бодр и весел, ни отеков, ни хромоты, ни каких-либо признаков дискомфорта. Считай, повезло.

О, кстати, а как пробег прошел? Успешно? Не смогла в этом году снимать все, к сожалению, была занята.
Пробег нормально, но все это сильно напоминало специальный тур для любителей преодолевать трудности :wink: . Залило все наши броды, да что там броды - над мостами вода стояла. Всю трассу пришлось перепрокладывать накануне старта. Иванычевская команда просто герои. Хорошо, в день старта дождя не было.

Народу дофигища, лошадей голов 60, людей больше сотни, гостиница забита, все носятся, чистый муравейник. Впрочем, пробежники люди не балованые, молодцы. Нам в последний момент повезло: судьи уехали в гостиницу, и Иваныч нам отдал их комнату. А так мы с собой раскладушки возили, готовились ночевать где повезет :wink: .

Популярное это дело становится, хочу сказать. Количество пробежников на каждом соревновании увеличивается. Да что там - я сама хочу попробовать. Хотя бы 40 разочек пройти.

Полчаса они тихонько шагали, конь подхрамывал и все время тряс башкой ... то ли потянул что, то ли сотряс (не знаю, может быть у коня сотрясение мозга?).
Помнишь у Лабиринта было? когда они стенку в щепу разнесли

Я не присутствовала. Зато видела, как Хаба ввалилась в брусья с Ксюшей. Такие же потом обе ходили, оглушенные ... кобыла еще пару минут попрыгала на трех ногах, мы, кто видел, похолодели - не поломалась ли. Потом встала на все 4.

ну, понеслась страница страшилок :D

Всем гостям - здравствуйте :D
Отвечаю как попало :wink: :
На день независимости в Инино не собираемся, у меня же отпуск будет и мы уезжаем
Бек - гнедой с проточиной англо-кабарда. Думаю их много этих Беков :wink:
На пробеге видимо был и правда муравейник... потом потрещим, ага.

Лань, да глупых/случайных падений не избежать. И они не обидные мне кажется. Обидно, когда "ходишь-ходишь в школу, а тут - БАЦ!..." (с). С Иванычевских я тоже, кстати, не падала, и пинки на галопе были и скачкИ в сторону на рыси на Арабе... просто вместе с лошадью уходишь в сторону и все... ну... тогда я занималась, может и это.
Мне обидно, что не сидела. Ну, чтоб совсем не унижаться - сидела редко, когда могла собрать его в манежный и спокойный, без вываливаний из повода и из меня :D . Можно было просто отдать ему повод и наплевать на все - ну он бы и носился дуриком. Но страшно же! Он же валится во все стороны и шарахается от всего. Начинаешь работать - колбасит, в редкие моменты, когда удается его поставить как надо - сижу, все остальное время - мрак.
Юль, у меня три варианта осознания что это было:
Не сбалансированный конь (похоже на Хабаровска)
проблемы с аммуничкой - может седло елозило или еще что, может конь сдулся и ослабла подпруга
Нет нужных мышц, нечему было работать и удерживать меня. Как намекнул инструктор - ничего удивительного, если садиться раз в 2 недели - а у меня слава богу, если раз в месяц.
Не сижу как надо. На клячке сижу, на лошади нет
Но не буду ж я, допустим, Дильмаха клячкой называть? Конечно "сижу" можно и забанить, но было мне удобно! И весь последний год покатушек было удобно на лошади. А тут прям облом какой то...
Сдулся мой Эгегей короче... :D

из страшилок, когда с кониной:
Олег один раз кувыркнулся с конем через голову (коня) летели оба. У одного вывих плеча, у коня "перелом" уха :D , т.е. пока до базы ехали, то ухо одно стояло и двигалось, а второе висело. Трогать мне его запретили. Когда на базу вернулись "перелом" рассосался видимо , ну, по крайней мере ух встал на место и даже шевелился.
Навернулись в сумерки и в высокой траве (по колено). Олег всадник сильный в части полевой езды. Не убережешься.

Simona написал(а):
Навернулись в сумерки и в высокой траве (по колено). Олег всадник сильный в части полевой езды. Не убережешься.

Вот тебе и объяснение - в высокой траве "замечательно" путаются ноги лошади, кувырнуться нечего делать.
Не убережешься, понятно. Можно и на ровной дороге вылететь, скажем, лошадь подыграет или в сторону уйдет. Тут же совокупность факторов, в том числе и как всадник сидит. И удобство аллюров тоже (мне тоже Хабаровск вспомнился).

Про "сидит". Только вчера наблюдали пример "сидения". Сходили на "Зингаро". Блин, как они сидят!!! Вот эти сидят точно. С седлом, без седла, в стременах стоя, без стремян, без рук ... они иллюстрация фразы "живут на лошади". М-да, насмотрелись, поняли, что есть куда стремиться. :wink:

Лазурный написал(а):
Simona написал(а):

Вот тебе и объяснение - в высокой траве "замечательно" путаются ноги лошади, кувырнуться нечего делать.
Не убережешься, понятно. Можно и на ровной дороге вылететь, скажем, лошадь подыграет или в сторону уйдет. Тут же совокупность факторов, в том числе и как всадник сидит. И удобство аллюров тоже (мне тоже Хабаровск вспомнился).

Про "сидит". Только вчера наблюдали пример "сидения". Сходили на "Зингаро". Блин, как они сидят!!! Вот эти сидят точно. С седлом, без седла, в стременах стоя, без стремян, без рук ... они иллюстрация фразы "живут на лошади". М-да, насмотрелись, поняли, что есть куда стремиться. :wink:

Ааааа. я тоже хочу на Зингаро :( Блин, но через интернет дешельвле 2000 за билет не могу найти, а выехать за билетами не могу (((( А вы дорого взяли, а где? :)

ноги запутались или обо что-то споткнулся конь - неизвестно. Штук 10 всадников проскочили, а он сделал кульбит вместе с лошадью - плечо полгода заживало... :(

Продолжаем про "сидит"
Согласна полностью. Мы на следующий день когда пытались найти объяснение почему МЧ с Бека аж два раза навернулся, если мог его держать вполне хорошо, то кто-то выдвинул версию "у него была проблема со стременами". На что одна девушка удивленно ответила: "ну и что? мешаются стремена - бросить их и ехать спокойно". Вот она сидит.

А мне чтоб не то, что сидеть, а держаться надо, чтоб и лошадь была удобная и аммуничка в порядке и без всяких тама скачков и других неприятностей. Я не могу с легкостью сесть на любую лошадь в любой одежде и с любой аммуницией/без нее вовсе и поехать на сколько угодно и как угодно. Я понимаю, что и не каждый спортсмен это сможет... но ведь бывают люди - от бога сидят и идут вместе с лошадью. Вот когда научишься так сидеть, то и не надо будет искать причины "что мешало".
Думаю, что в большинстве случаев это возможно - главное желание. Но я пока не готова все свои силы грохнуть на достижение этой цели. Прокат и прокат.
Но вот взять пару уроков по езде, попыхтеть на плацу под опытным взглядом, т.е. попасть на тренировку, чем я раньше занималась еженедельно - хочу. Просто соскучилась. Заодно и проблемы заново подштопать. С Бесской попробуем и в Инино сейчас можно брать уроки уже. Думаю или Дашу с ее инструкторами озадачить или Лазурного приобщить :D - кому делать будет нечего, того и уговорю :D

Бес написал(а):
Ааааа. я тоже хочу на Зингаро :( Блин, но через интернет дешельвле 2000 за билет не могу найти, а выехать за билетами не могу (((( А вы дорого взяли, а где? :)

Мы здесь брали:

Штаб-квартира "Международного театрального фестиваля им.А.П.Чехова"

Леонтьевский пер., 21/1 (м.Тверская/Пушкинская/Чеховская) от метро 15 минут пешком.
Информация по спектаклям и билетам фестиваля: 223-96-50; 223-96-51

http://chekhovfest.ru/pages/kontakty.php

Билеты были от 1,5 до 3 т.р. В Интернете я только дороже видела.

Думаю или Дашу с ее инструкторами озадачить или Лазурного приобщить
Не умею тренировать, Светк. Т.е. пока с Ольгой не была знакома, думала, что умею. Сейчас стараюсь помалкивать. :oops:
А вот Дашу - да, она хорошо тренирует, я это еще в Матадоре оценила.

про тренировать:
По большому счету, да - тренировать должен знатный тренер.
Но ... вот я три года нерегулярно занималась, пусть не регулярно и без разряда, но ведь 3 года же! ну должно же что-то у меня в башке остаться? Ведь чего-то я догоняю сама, без тренера, т.к. узнаю проблему и даже помню все способы и советы по ее решению как раз от хороших тренеров. Начинаю работать, но недостаточно хорошо "вижу" лошадь, "слышу" тоже не фонтан как здорово. Тут мне нужен взгляд со стороны опытного человека.
И совет тоже нужен. Ибо пока все советы продвинутых конников на 95 % совпадали с мнением тренера. 5% расхождений были из-за того, что либо я неправильно описывала проблему, либо необходима была привязка к местности, обстоятельствам. Выручало то, что все мои советчики знали лошадей о которых шла речь и видели меня и мою работу/уровень в седле. Так что даже заочно могли комменитровать.
А уж на плацу позаниматься индивидуально с "тренером" из продвинутого проката я могла даже успешнее, чем с тренером, если смена большая, а он один.
Так что... лично мое мнение - использовать возможность совместной тренировки/езды/даже просто разговора с более опытным всадником надо! Мне по крайней мере. Может мне просто везло и у меня были хорошие советчики. Допустим Викториал и Нотка для моего уровня готовые тренера.
Да и я сама могу не испортить чайников уровня "1-10 раз в седле", если еще на знакомой лошади.
Так что Юля, не жлобись и советом поделись. Я ж не беру все тупо на веру, я это обсуждаю, проверяю и принимаю, если работает. А обычно работает. :D
На данный момент мне кажется мне сильно мешает не опущенная нога. Держусь коленом, нет свободы облегания. Вот надо посмотреть со стороны и заценить то или не то и что с этим делать. Памагитя! :D

Simona написал(а):
Так что Юля, не жлобись и советом поделись.

Ладно, мне ж не жалко. :wink: Со стороны иногда и правда видно-очевидно то, чего не понимаешь из седла. Сумею сказать что-нибудь умное - скажу.

С Викой не пробовала заниматься, а вот Notka-то отличный тренер. Я не так их много встречала, тренеров, с которыми каждое занятие несло бы в себе реальный результат. Лена одна из них. В этом же списке Даha и Ольга Шеенко. Когда Даha подо мной за 10 минут чужую кобылу на темп поставила, я проперлась. Причем было это в полутьме, и она при этот ухитрялась заниматься еще с одним всадником и разговаривать по мобильному :wink: .

Ну а рассказать о выходных? :twisted:

разыскали, сдали, запалили!
Мои любимые девачки :D

Я два дня отчет писала между прочим. Все равно как-то сумбурно получилось. ну да ладно:

1 часть.

Бесовская лошадь со звуковым управлением.

Каждый сам придумывает себе ник. Что-то он там про себя соображает, мечтает, ассоциирует или просто прикалывается. Иногда эти ники так в точку! Иногда люди просят, чтоб к ним обращались именно по Никам (ах, как нравится). Иногда, наоборот…
Скажу сразу – мне мой ник нравится. И очень нравятся некоторые ники моих друзей. Уж так подходят, уж так приклеились, что имя по паспорту уже и ни к чему. Ну, можно для разнообразия и им попользоваться, конечно :D .

Бесс Морган, сколько ее помню, всегда ездила на каких-то, в моем понимании, отморозках :roll: . В Матадоре это был Гранд – зверь строгий, особенно при посадке, если кто помнит эти шоу :twisted: . В АП это был Султан, хоть и не зверь, но неудобный до такой степени, что с него и без зверства можно было просто сползти от болтанки. Остальных подвигов до ее ЧВ не знаю. Так что Бесс – это бес. Несмотря на внешний облик блондинки + приятный и покладистый характер, а также готовность помочь маленьким (это я про себя). Сейчас Бесс владелица молоденькой кобылки Рики (про эту звезду можно прочитать в дневнике ее хозяйки тут же на сайте).
Маленькая, изящная, аккуратная, с жеребенком 4 месяцев от роду.

150105134.jpg

146292695.jpg

Именно на эту лошадь меня и обещали забросить «пакатацца» на плацу в рамках программы «А поехали с нами на уланские маневры?».
Все осуществили в прошедшие выходные. С блеском!
Правда, маневры плавно переросли в соревнования, что сути не поменяло – хорошая компания, чудесный день и первый раз в жизни я посидела и даже поездила на выезженной под вестерн лошадь.
Когда мне ее сунули со словами «идите на плац и садись» я представить себе не могла, что это чудовище будет так вертеться на месте :shock: . Оно просекло, что без хозяйки и все можно. Тем более, что рядом, через дорогу, в леваде орало дите. Мы тут же стали тоже орать. Орущую и крутящуюся лошадь мне держать достаточно сложно. Сесть на нее я пока не могу, т.к. надо делать стремена, а в вестерн седле это несколько отличается от спортивок и строевиков. Покрутившись втроем (я, лошадь и муж) мы дружно пришли к решению отправить пошагать Олега. Минут 7 я наслаждалась их «шагом» с ором, лишний раз поздравив себя с мужем :roll: .
Наконец произошло явление Бесски народу.
Потом мы с Олегом минут 15 наслаждались жизнью, пока шли разборки хозяйки с кобылой и ее жеребенком до кучи. Она успевала поговорить со всеми, иногда и нам доставалось :) .
Потом меня все же запихнули. Да я согласилась. Бесска была убедительна, Рика орала в 2 раза меньше, а жеребенка вообще заткнулась. На плацу никого не было и я полезла. Не страшно, когда нет никого – врезаться некуда. Наблюдательный Олег шепнул «запомнила? - с галопа она тормозится в стенку». Стремена все же великоваты, ну да ладно. В идеале меня надо бы погонять вообще без стремян. Погнали!
ЦУ от хозяйки:
Рулить корпусом и приложением повода. Провисшим! Сильно провисшим.
Останавливать корпусом и командой «ВОУ»
Тормозить корпусом и командой «Иззззиииии»
Поднимать в рысь по классике + команда «рысь»
Поднимать в галоп по классике + командой «галоп»
На галопе повод набрать, ибо кобыла бегает хорошо. А вот гнется пока плохо.

Продлжение следует.

Сверху