Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Юль, надеюсь у неё это пройдёт.
Она девушка сильная и не с такими страхами справлялась. Но форсировать победу над страхом не считаю нужным. Можно перестараться.

Коньячку бы мы ей легко предложили, хотя сами во время перелётов не пьём, но ведь страх то он не только во время полёта. Отдыхать и бояться вернуться домой... да ну на фик, лучше подождём когда отвалится.

и заодно история про мою приятельницу.
Жутко боится летать.
И с тех пор как в самолётах запретили курить - не летает. Раньше жила весь перелёт с сигаретой в зубах, теперь отдыхает только там, куда можно на поезде доехать.

Авиакомпании лишились клиента.
Сейчас то ли собираются, то ли уже запретили пить во время полёта.
Интересно скольких клиентов лишаться авиакомпании.

Но я только - за.
Наши нажрамшиеся в самолёте не самый лучший вариант попутчиков. Само собой я не имею ввиду тех, кто выпил и тихонечко заснул в кресле :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

а если пробовать отключать мозг, ну типа думать о чем нибудь другом, а не о то, что вот как страшно, вдруг упадем и тд? не получается? я просто помню как первый раз летела, и было страшновато когда задумывалась на какой мы сейчас высоте.. но это был такой страх, который я могла перебороть, просто не думала об этом и все... я вот иногда боюсь в поезде... иногда кажется что счас на фиг с рельсов где нибудь на крутом вираже улетим...страаашно..
а я в самолете пить не могу.. пару раз выпила совсем немного, потом голова раскалывалась...
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Страхи они разные по степени страшности бывают. И дело же не в том что самолёт может упасть, дело в том, что страшно :(
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Вер, а страшно по какой то причине или просто паника/мандраж , психоз? просто не из за чего? Мне обычно страшно когда я сама себя накручивать начинаю.. тут я вообще так могу себя завести потом долго еще буду успокаиваться.. :?
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Я так думаю. что последствие той травмы, что была. Знаешь истерия в неожиданных местах прорывается. Я после Дашкиной травмы верхом ездить боялась и долго не могла понять чегой то я :wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

О! боюсь самолетов тоже. не просто боюсь, а панически боюсь. Глушу в себе страх без алкоголя, только потому, что спьяну хочу спать и голова болит и вообще похмелье ненавижу, а после самолета обычно надо куда-то ехать, что-то делать, в общем, напрягаться. Можно б было курить - курила б всю дорогу :D . Вид держу обычно бравый, но на самом деле боюсь...
успокаиваю себя одним и тем же: мы можем убиться где угодно, чаще всего в машине, ведь по статистике именно там больше всего несчастных случаев. А садиться в машину никто из нас не боится :wink: . И в метро и на поезде и в автобусе - везде бывали катастрофы. Не застрахован никто и нигде. Ну и наконец, самый убийственный мой аргумент... нехороший, но все же - помните дома в Москве взрывали? Можно лежать дома в теплой постельке и ... тогось... не убережешься в общем, даже если вообще из дома не выходить.
После того, как дома подрывались один за другим через 2 дня (вроде так?), мой муж черно так пошутил: ложимся спать, он целует меня на ночь со словами: "ну, прощай, родная, может и не увидимся больше" :twisted: Я полночи заснуть не могла. Встала, одела самое лучшее свое нижнее белье, разбудила его и спрашиваю: "как ты считаешь, если меня вот так найдут, я буду прилично выглядеть?" :twisted: Типа отомстила :lol:

В общем, лучше фатально думать, что судьба она тебя найдет и решит что с тобой делать.
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Вот я и внушаю про фатальность дитятке. И прям не знаю права или нет. хотя конечно права, я всегда права.
Сима, а тебя опять всуе упоминают в моём дневнике :wink: на этот раз не я , а мой тренер :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

karla написал(а):
Сима, а тебя опять всуе упоминают в моём дневнике :wink: на этот раз не я , а мой тренер :roll:

ну, иду уже, иду :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Simona написал(а):
О! боюсь самолетов тоже. не просто боюсь, а панически боюсь.
И чего их бояться? Сел, расслабился, лети и любуйся шикарными видами из окна!

x_d182dd9b.jpg


Мне нравится летать! Одна беда - когда долго не летаю, уши закладывает не по децки :( Но ничего, быстро проходит потом.
По Италии едешь - с горки на горку, так тоже закладывает :)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Обещала выложить цены с проспекта уличного тур.аг-ва в Бельдеби.
Выкладываю скан. Вопросы есть - задавайте.
Цены были действительны на июнь 2009. Т.к. там ценовая полтика сильно стихийна, то все это относительно я думаю. Не исключено, что в октябре цены будут другие. Причем в плюс или в минус - не знаю.
Все в долларах.

129134674.jpg


129134679.jpg


в дайвинге стоят три цены - 15 - 35-45.
15 - когда ты присутствуешь на экскурсии, но не погружаешься. Т.к. ты на яхте и с обедом, можно купаться, но без погружений.
35- одно погружение
45- два погружения.

Ранчо Берке - 35 - это за 1 час., за 2 часа будет чуть дороже
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

а что из себя представляет Анимэ? или как там это называется? это во всех отелях и как этого избежать? 8)слышала что это что то навязчивое типа вовлечение всех в игры какие то...а я не люблю этого... :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Ну Мальборо избежали "этого" уматывая с утра пораньше на путешествия :P
а в общем анимэ оно в разных отелях разное. Где то очень навязчивое, а где то очень спокойное.
Обсудить надо со своим турагентом, когда выбираешь отель.

а в самом отеле не стесняться посылать. Самое навязчивое там это даже не анимэ и даже не торговцы, а фотографы в отелях. вот уж пиявки так пиявки. Правда многим нравится :twisted:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

хм.. у на сбыл такой маленький отельчик, что там просто негде было анимэить. По моему их у нас не было вообще.

Пора уже завязывать с этой Турцией!
«А на последок я скажу» (с):

Про Аквалэнд

Последний отчет про Турцию 2009
Как я уже и писала – мы опоздали на организованный тур. С трансфером, кормежкой и избавлением от «трудностей перевода».
- мы опоздали, да. Но мы опоздали на 5 минут (сверяем часы – все верно). Мне кажется – это не то критичное время, чтобы не подождать клиентов, ведь, насколько я помню, мы сами ждали автобус 15 минут в прошлый раз. И у каждого отеля мы также всегда ждали и искали всех заявленных экскурсантов (или все же не всех?). Почему нас не подождали?
- вы понимаете… автобус приехал на 10 минут раньше, вот и вышло, что в общей сложности он ждал 15 минут.
- понятно. Вы передайте вашему автобусу, что если он, не дай бог, в следующий раз приедет на полчаса раньше, это не значит, что он не должен забрать в положенное время всех туристов. И не проверить заявленные и оплаченные ваучеры.

В общем, нам поискали попутную машину, не нашли, вернули деньги с извинениями. На какую-либо другую экскурсию мы уже, ясен пень, не попадали, а терять день очень не хотелось + настроились на аквапарк. Мы еще ни разу не бывали в аквапарке. Ни в Москве, ни на отдыхе. Очень уж хотелось попробовать. Причем Олегу много больше, чем мне. Аквапарк находился в Анталье. До Антальи ехать полчаса. Решено было освоить это мероприятие самостоятельно, «трудности перевода» я брала на себя, втайне надеясь, что всегда найду «русского» турка :roll: .

Еще мне очень хотелось посмотреть страну, пардон, кусочек Турции, не из окна экскурсионного автобуса.
- А может это и к лучшему, что мы опоздали? Ура, приключениям!
- ну да… шизанутым нет покоя… (в первоисточнике «шизанутым» заменяется на его аналог в …. Сленге)
Автобус подлетел минут через 5, что уже порадовало.
- Ту тикет ту Анталья, аквалэнд!
- да заходите!
Вынырнув на посадочную площадку с нижней ступеньки чуть не ахнула… интересно, а что я ожидала увидеть в долмуше? Все сиденья - одни турки. Черные головки так и торчат на каждом. Ой, мама… мне страшно, что ли? Сели на свободные места. Автобус не знаю какой марки, короткий, как наш ЛАЗ, но мягкий, чистенький, с салфетками под голову, с кондиционером, очень удобный. И еще долмуши бегают раза эдак в два быстрее туристических.

Внутренний голос у меня точно есть. Спасибо ему. За полчаса езды мы, конечно, переговаривались, но четко следила, чтоб ни одной негативной фразы про Турцию и турков не было сказано. Мы только и делали, что восхищались. Олег молодца. От курса не отклонялся. В результате, на одной из остановок, впередисидящий турок повернулся к нам и на русском посоветовал выходить сейчас, потом вооон туда, потом повернуть и мы будем в Аквалэнде. Что мы и сделали.
В Анталье есть аквалэнд и аквапарк. Аквапарк побольше, типа для взрослых, а Аквалэнд поменьше, но зато там есть дельфинарий. И мы выбрали аквалэнд. Автобус не мог подвезти нас ко входу, надо было пройти с полкилометра где-то по городу. Естественно, мы сразу заблудились, несмотря на объяснения автобусного турка. Прохожие на мое «плиз, тел ми, вере из аквалэнд?» пожимали плечами. Странно, да? Третью пару я взяла штурмом, ибо жарко было, да и плутать надоело. Турки под моей решительностью сдались, и стали предлагать варианты чего бы мы хотели найти в этом районе. Сошлись на «аквалянд». Они зовут его аквалянд :P ! УРА! Мы совсем близко.

Пришли прям к представлению в дельфинарии. Решили сначала туда, потом купаться. Была еще мысль, что минуя аг-во мы можем сэкономить. Ведь наживается же тураг-во на чем-то? Мы не сэкономили. Наживаются они не на туристах, а скорее всего на комиссионных от точек. Экскурсия в аквалэнд стоила 25 дол. Считаем: автобус туда-обратно 8 дол. Билет в аквалэнд – 20 дол. Обед – на сколько закажете. Не меньше 15 дол. Так что явный перерасход. Дельфинарий оплачивается отдельно. И по тур.ваучеру отдельно и на самом деле отдельно. И стоит тоже 20 дол. Хотите покупаться с дельфином? – 80 дол. Сколько по времени – не знаю. Были б деньги – обязательно полезла бы. Но к тому времени мы все истратили. Супруг, увидев прайс, сказал, что будет купаться с дельфинами не иначе, как в чистом море :wink: . Типа там прикольней. Ну-ну. Если найдет. В общем, в этот раз «свуиминг вив делпфин» у нас не вышло.

Представление стандартное, такое шоу я видела и в Москве и в Партените. Но тут вся соль в другом. В самих дельфинах. Я не знаю, как они действуют на других людей, но меня прям до слез пробирает, какая-то мощная волна положительной энергетики от них. В первый миг, как только они выскочили, и я увидела их «улыбающийся» нос, глаза… меня, как волной чего-то обдало, как будто ток пропустили через тело. Ток подзарядки радостного, светлого, доброго, важного чего-то, самого-самого. Хочется плакать от щастья. Я, наверное, очень впечатлительная и сентиментальная барышня. Потом пытала мужа, что он чувствовал, когда на них смотрел, особенно в первый миг. Он сознался, что тоже что-то такое было. А еще было, когда они засвиристели. На камеру записали. Но… мы сотню раз слышали эти звуки по ТВ. НИКОГДА! Никогда они так не пробирали, как в живую услышанные :!: .
Потом выступали морские котики. Милые, прикольные. Но такой энергетики, как у дельфинов у них, конечно, нет.
Ну, вперед, на горки!
Олегу понравилось. Мне, в общем, тоже. Тут галочку мы поставили, но не сказать, что я прям в диком восторге. Ощущения примерно такие же, как и представлялись. Причем, пробовали каждую горку, и перед каждой горкой и трубой было страшно в первый раз. Второй-третий уже спокойно летели. Если с вестибуляркой проблемы, то на взрослые горки лучше не лазить – там реально желудок к горлу подпрыгивает.

В Аквалэнде было полно турецких мальчиков и русских туристов. Иногда получалось, что в очереди на аттракцион мы стояли прямо в толпе этих турков-парней. Ни намека на что-либо из «страшных» историй. Но Олег от меня не отходил, что весьма существенно. Ну а еще я на 180 градусов не блондинка ни разу. В прямом смысле этого слова. В общем, все культурненько и не знаю толком благодаря чему – самим туркам, Олегу или лично мне :lol: .

Прокатившись по два раза на каждом аттракционе, я уже и накаталась. Пообедали, быстро засняли на камеру парочку наших нырков и поехали в отель. Бодренько шли по знакомой уже дороге до предполагаемой остановки автобуса. Она должна быть ровно напротив, т.е через дорогу. Через дорогу у них там надземный переход открытый и вместо лестницы эскалатор. Удобно. Красиво. На предполагаемой остановке народ стоит. Но самой остановки как таковой нет. Сразу за таким роскошным мостом-переходом раскинулась… нее сказать, что помойка, но пустырь – это точно. Прям «Анталья – город контрастов» :twisted: . Тут же и центр с яркими вывесками, современными зданиями, дизайнерски расположенными фонтанами… и через каких-то 50 метров, прям в зоне видимости – помойки. Такое впечатление, что еще строят и никак не достроят. Прям как у нас в квартире – уютненькая новая комнатка и в хлам раздолбанный ремонтом коридорчик.

Подъезжает автобус. Не успеваю прочитать/понять что там написано на лобовом, решаю проблему вербально:
- ту Бельдеби ?
- но…
Дальше он мне стал объяснять, какой нам нужен автобус, и куда он сам сейчас поедет, на что я соскочила вместе с «фенкс» с подножки. И тут он активно замахал руками и недвусмысленно тычил пальцем на меня и на свободное сиденье у себя в автобусе. Зову мужа. Подходит.
- ну и что?
- в Бельдеби он не едет. Садись вот сюда, нас повезут.
- КУДА?
- я не знаю куда, и даже за сколько, но нам с тобой велено сидеть здесь и все.
- а в Бельдеби не едет?
- не едет.
- ????
- сиди спокойно.
:lol:
Водитель в это время спокойно рулил и иногда нам улыбался. Мы ему тоже. Минут через пять он затормозил у остановки.
- ю бас ту Кемер.
- о! Фенкс!
Олег пытался всучить деньги водителю. Хоть доллар. Водитель опроверг все наши представления о священном турецком торге. Он наотрез отказался брать деньги. Через пять минут пришел бас ту Кемер и отвез нас в Бельдеби. Нам даже не пришлось караулить свою остановку воплями «стоппед, плиз», т.к. остановка была как раз у нашего отеля.
Не смотря на явный перерасход я бы рекомендовала в ближние поездки добираться самим – это интереснее и познавательнее на мой вкус. И с тобой общаются тксть «неоплаченные» турагентством турки. Все, к кому мы приставали с вопросами и жестами, все, как один были очень дружелюбны и старались не только помочь, но и пообщаться. Русскоговорящие гиды в очереди за билетами, прохожие в городе, водители и пассажиры в автобусе, продавцы в магазине и в кафе – все были очаровательны и милы.
Впечатления от самого аквалэнда – ну, прикольно, но не так, чтоб прям ах! Все-таки это больше на детей и подростков рассчитано, или меня просто не проняло. Ну, галочку поставили и ладно. Но если в следующий раз будет выбор туда ехать или на гору Тахталы или в Каппадокию или в Стамбул – я выберу не водяные горки – точно. И вообще – лошадки круче!!!! :lol:

ФСЕ! УФ! :wink:

Осспади… как я буду про Италию отчитываться? Мы там 15 дней и каждый день – мировая сокровищница и виды. Офигеть… на год хватит отчетов :shock: .


Фоток в аквалэнде не делала, все на камере.
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Белоусова Ирина написал(а):
а что из себя представляет Анимэ? или как там это называется? это во всех отелях и как этого избежать? 8)слышала что это что то навязчивое типа вовлечение всех в игры какие то...а я не люблю этого... :roll:

По моему опыту: нужно с первого дня им состроить недовольную мину и потом они не будут лезть :D
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

а я бы в аквапарк с удовольствием съездила) Была в Финляндии зимой в крытом.. Единственное, что мне там не понравилось было холодно.. А нет, не единственное)))Финны должны были закрыть его на ремонт, но решили с русских, которые туда ехали на НГ, денег еще подсобрать. Половина атракционов не работало, часть которая работала была в принципе тоже не рабочая, вода на горках еле еле текла незаметным ручейком.... Не знаю зачем нас туда возили.. Потому что на след. день нас повезли еще в один аквапарк, уже нормальный, но я не пошла, потому что думала что там будет так же холодно.. Но вроде было нормально.. А вообще не знаю зачем люди ездят в Финляндию.. пустая трата денег и времени....
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

Белоусова Ирина написал(а):
А вообще не знаю зачем люди ездят в Финляндию.. пустая трата денег и времени....
Ниче себе "пустая трата денег и времени"! Ирин, тебе, наверно, просто убого показали Финляндию :(
Я была там дважды. И дважды мне очень понравилось!
Неплохо погуляли по Хельсинки, были в учебном центре, где я попробовала ТАКОЕ ШИКАРНОЕ пиво, что его вкус до сих пор стоит во рту (лучше я никогда не пила!), были в клубничном и цветочных хозяйствах.
В аквапарках я была в Хельсинки и Турку. Везде классно! Особенно гидромассажи прикололи и турецкие бани :) Сауны в отелях и бассейны - это тоже свой плюс!
Финляндия - это КЛАСС!
А, возможно, что она понравилась еще и по тому, что дважды я была там с отличными компаниями! И это есть большой плюс ;)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

А мне аквапарк в Антальи понравился! Очень, но были именно в аквапарке, а не в акваленде.
Поплавать с дельфинами моя хрустальная мечта :roll:

Ир, про Финку. Сама там не была, АН периодически туда ездит и в полном восторге. Правда в первый раз ругался страшно, но там принимающая сторона накосячила :lol:
А ещё Женя рассказывала, как они там на гор лыжах катались. Очень захотелось.

И вообще Rodi там молодость до 9-го класса провела. По её рассказам ближе к раю земному :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

с организацией точно не повезло. Это очень сильно испортило настроение. К тому же нам ничего не показали практически. Ездила в НГ, все музеи были закрыты. Хотя нас почему то предупредили только уже в Финляндии об этом, а в программке были заявлены как возможные за доп плату. Обзорную сделали в послдений день пребывания , да и ни экскурсия это была. Быстро проехали по городу, выйти нигде не дали, потому что надо было возвращаться в этот день домой, время было ограничено. Зато два раза свозили в аквапарк.. Я так поняла что у них больше смотреть нечего.... После этой поездки в финляднию больше не хочу.
зы. это была моя первая поездка за границу)))
 
Сверху