Re: Без названия. Виват прокат!
Турецкий прокат. 1 мечта есть
хм.. у на сбыл такой маленький отельчик, что там просто негде было анимэить. По моему их у нас не было вообще.
Пора уже завязывать с этой Турцией!
«А на последок я скажу» (с):
Про Аквалэнд
Последний отчет про Турцию 2009
Как я уже и писала – мы опоздали на организованный тур. С трансфером, кормежкой и избавлением от «трудностей перевода».
- мы опоздали, да. Но мы опоздали на 5 минут (сверяем часы – все верно). Мне кажется – это не то критичное время, чтобы не подождать клиентов, ведь, насколько я помню, мы сами ждали автобус 15 минут в прошлый раз. И у каждого отеля мы также всегда ждали и искали всех заявленных экскурсантов (или все же не всех?). Почему нас не подождали?
- вы понимаете… автобус приехал на 10 минут раньше, вот и вышло, что в общей сложности он ждал 15 минут.
- понятно. Вы передайте вашему автобусу, что если он, не дай бог, в следующий раз приедет на полчаса раньше, это не значит, что он не должен забрать в положенное время всех туристов. И не проверить заявленные и оплаченные ваучеры.
В общем, нам поискали попутную машину, не нашли, вернули деньги с извинениями. На какую-либо другую экскурсию мы уже, ясен пень, не попадали, а терять день очень не хотелось + настроились на аквапарк. Мы еще ни разу не бывали в аквапарке. Ни в Москве, ни на отдыхе. Очень уж хотелось попробовать. Причем Олегу много больше, чем мне. Аквапарк находился в Анталье. До Антальи ехать полчаса. Решено было освоить это мероприятие самостоятельно, «трудности перевода» я брала на себя, втайне надеясь, что всегда найду «русского» турка :roll: .
Еще мне очень хотелось посмотреть страну, пардон, кусочек Турции, не из окна экскурсионного автобуса.
- А может это и к лучшему, что мы опоздали? Ура, приключениям!
- ну да… шизанутым нет покоя… (в первоисточнике «шизанутым» заменяется на его аналог в …. Сленге)
Автобус подлетел минут через 5, что уже порадовало.
- Ту тикет ту Анталья, аквалэнд!
- да заходите!
Вынырнув на посадочную площадку с нижней ступеньки чуть не ахнула… интересно, а что я ожидала увидеть в долмуше? Все сиденья - одни турки. Черные головки так и торчат на каждом. Ой, мама… мне страшно, что ли? Сели на свободные места. Автобус не знаю какой марки, короткий, как наш ЛАЗ, но мягкий, чистенький, с салфетками под голову, с кондиционером, очень удобный. И еще долмуши бегают раза эдак в два быстрее туристических.
Внутренний голос у меня точно есть. Спасибо ему. За полчаса езды мы, конечно, переговаривались, но четко следила, чтоб ни одной негативной фразы про Турцию и турков не было сказано. Мы только и делали, что восхищались. Олег молодца. От курса не отклонялся. В результате, на одной из остановок, впередисидящий турок повернулся к нам и на русском посоветовал выходить сейчас, потом вооон туда, потом повернуть и мы будем в Аквалэнде. Что мы и сделали.
В Анталье есть аквалэнд и аквапарк. Аквапарк побольше, типа для взрослых, а Аквалэнд поменьше, но зато там есть дельфинарий. И мы выбрали аквалэнд. Автобус не мог подвезти нас ко входу, надо было пройти с полкилометра где-то по городу. Естественно, мы сразу заблудились, несмотря на объяснения автобусного турка. Прохожие на мое «плиз, тел ми, вере из аквалэнд?» пожимали плечами. Странно, да? Третью пару я взяла штурмом, ибо жарко было, да и плутать надоело. Турки под моей решительностью сдались, и стали предлагать варианты чего бы мы хотели найти в этом районе. Сошлись на «аквалянд». Они зовут его аквалянд
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
! УРА! Мы совсем близко.
Пришли прям к представлению в дельфинарии. Решили сначала туда, потом купаться. Была еще мысль, что минуя аг-во мы можем сэкономить. Ведь наживается же тураг-во на чем-то? Мы не сэкономили. Наживаются они не на туристах, а скорее всего на комиссионных от точек. Экскурсия в аквалэнд стоила 25 дол. Считаем: автобус туда-обратно 8 дол. Билет в аквалэнд – 20 дол. Обед – на сколько закажете. Не меньше 15 дол. Так что явный перерасход. Дельфинарий оплачивается отдельно. И по тур.ваучеру отдельно и на самом деле отдельно. И стоит тоже 20 дол. Хотите покупаться с дельфином? – 80 дол. Сколько по времени – не знаю. Были б деньги – обязательно полезла бы. Но к тому времени мы все истратили. Супруг, увидев прайс, сказал, что будет купаться с дельфинами не иначе, как в чистом море :wink: . Типа там прикольней. Ну-ну. Если найдет. В общем, в этот раз «свуиминг вив делпфин» у нас не вышло.
Представление стандартное, такое шоу я видела и в Москве и в Партените. Но тут вся соль в другом. В самих дельфинах. Я не знаю, как они действуют на других людей, но меня прям до слез пробирает, какая-то мощная волна положительной энергетики от них. В первый миг, как только они выскочили, и я увидела их «улыбающийся» нос, глаза… меня, как волной чего-то обдало, как будто ток пропустили через тело. Ток подзарядки радостного, светлого, доброго, важного чего-то, самого-самого. Хочется плакать от щастья. Я, наверное, очень впечатлительная и сентиментальная барышня. Потом пытала мужа, что он чувствовал, когда на них смотрел, особенно в первый миг. Он сознался, что тоже что-то такое было. А еще было, когда они засвиристели. На камеру записали. Но… мы сотню раз слышали эти звуки по ТВ. НИКОГДА! Никогда они так не пробирали, как в живую услышанные :!: .
Потом выступали морские котики. Милые, прикольные. Но такой энергетики, как у дельфинов у них, конечно, нет.
Ну, вперед, на горки!
Олегу понравилось. Мне, в общем, тоже. Тут галочку мы поставили, но не сказать, что я прям в диком восторге. Ощущения примерно такие же, как и представлялись. Причем, пробовали каждую горку, и перед каждой горкой и трубой было страшно в первый раз. Второй-третий уже спокойно летели. Если с вестибуляркой проблемы, то на взрослые горки лучше не лазить – там реально желудок к горлу подпрыгивает.
В Аквалэнде было полно турецких мальчиков и русских туристов. Иногда получалось, что в очереди на аттракцион мы стояли прямо в толпе этих турков-парней. Ни намека на что-либо из «страшных» историй. Но Олег от меня не отходил, что весьма существенно. Ну а еще я на 180 градусов не блондинка ни разу. В прямом смысле этого слова. В общем, все культурненько и не знаю толком благодаря чему – самим туркам, Олегу или лично мне :lol: .
Прокатившись по два раза на каждом аттракционе, я уже и накаталась. Пообедали, быстро засняли на камеру парочку наших нырков и поехали в отель. Бодренько шли по знакомой уже дороге до предполагаемой остановки автобуса. Она должна быть ровно напротив, т.е через дорогу. Через дорогу у них там надземный переход открытый и вместо лестницы эскалатор. Удобно. Красиво. На предполагаемой остановке народ стоит. Но самой остановки как таковой нет. Сразу за таким роскошным мостом-переходом раскинулась… нее сказать, что помойка, но пустырь – это точно. Прям «Анталья – город контрастов» :twisted: . Тут же и центр с яркими вывесками, современными зданиями, дизайнерски расположенными фонтанами… и через каких-то 50 метров, прям в зоне видимости – помойки. Такое впечатление, что еще строят и никак не достроят. Прям как у нас в квартире – уютненькая новая комнатка и в хлам раздолбанный ремонтом коридорчик.
Подъезжает автобус. Не успеваю прочитать/понять что там написано на лобовом, решаю проблему вербально:
- ту Бельдеби ?
- но…
Дальше он мне стал объяснять, какой нам нужен автобус, и куда он сам сейчас поедет, на что я соскочила вместе с «фенкс» с подножки. И тут он активно замахал руками и недвусмысленно тычил пальцем на меня и на свободное сиденье у себя в автобусе. Зову мужа. Подходит.
- ну и что?
- в Бельдеби он не едет. Садись вот сюда, нас повезут.
- КУДА?
- я не знаю куда, и даже за сколько, но нам с тобой велено сидеть здесь и все.
- а в Бельдеби не едет?
- не едет.
- ????
- сиди спокойно.
:lol:
Водитель в это время спокойно рулил и иногда нам улыбался. Мы ему тоже. Минут через пять он затормозил у остановки.
- ю бас ту Кемер.
- о! Фенкс!
Олег пытался всучить деньги водителю. Хоть доллар. Водитель опроверг все наши представления о священном турецком торге. Он наотрез отказался брать деньги. Через пять минут пришел бас ту Кемер и отвез нас в Бельдеби. Нам даже не пришлось караулить свою остановку воплями «стоппед, плиз», т.к. остановка была как раз у нашего отеля.
Не смотря на явный перерасход я бы рекомендовала в ближние поездки добираться самим – это интереснее и познавательнее на мой вкус. И с тобой общаются тксть «неоплаченные» турагентством турки. Все, к кому мы приставали с вопросами и жестами, все, как один были очень дружелюбны и старались не только помочь, но и пообщаться. Русскоговорящие гиды в очереди за билетами, прохожие в городе, водители и пассажиры в автобусе, продавцы в магазине и в кафе – все были очаровательны и милы.
Впечатления от самого аквалэнда – ну, прикольно, но не так, чтоб прям ах! Все-таки это больше на детей и подростков рассчитано, или меня просто не проняло. Ну, галочку поставили и ладно. Но если в следующий раз будет выбор туда ехать или на гору Тахталы или в Каппадокию или в Стамбул – я выберу не водяные горки – точно. И вообще – лошадки круче!!!! :lol:
ФСЕ! УФ! :wink:
Осспади… как я буду про Италию отчитываться? Мы там 15 дней и каждый день – мировая сокровищница и виды. Офигеть… на год хватит отчетов :shock: .
Фоток в аквалэнде не делала, все на камере.