Re: Без названия. Виват прокат!
Турецкий прокат. 1 мечта есть
Про Мамая
СМСки и личка «туда-сюда» (на память):
«хочешь в среду вечером со мной в поля верхом?»
«Можно. Только мне что-нибудь мертвое, я сейчас не с тренинге»
«Мамай как раз в тренинге, сюсик. В крайнем случае мы тебя на Ляльку пересадим»
«хм… ладно, попробуем»
В среду вечером, захватив на работу сумку с крагами и предупредив мужа про «вернусь поздно, лучше не жди», мы встретились с Даной на Павелецком вокзале, и стартанули в Домодедово, где в деревеньке, неподалеку от города, стоят их с Полинкой два рыжих чуда. Чудам где-то по 4 года. Они красно-рыжие, от АПшного Лобаза и … в общем, этого достаточно, т.к. Лобзик делал жеребят себе под масть/стать, как ксерил. А если честно, то я просто мамок и не помню. Ну, вот фотки из дневника девчонок:
Мамай
оба два (Мамай с Лагуной)
читаю я их редко, т.к…. ну нету времени и все такое. Но что-то там в памяти крутилось про Мамая. В контексте «упертый». Куда и зачем он упирается даже перед посадкой читать не стала. Зачем? Обтекаемой формулировки «в случае чего пересядешь на Ляльку» мне хватило, чтоб:
1. насторожиться
2. положиться на пересадку «в случае чего»
ну и наверное деффкам виднее кого сажать на свое с детства зацелованное и выпестованное… :twisted:
Моя задача заключалась как раз в проветривании лошарика, т.к. постоянный берейтор в отпуске, а Полинка сейчас ну никак не может. Конь прогуляется, чтоб не застаиваться, раз уж работы нет, я покатаюсь, погоды стоят отличные, заодно потрещим с девицами. Это есть по всем статьям гуд.
Рыжиков я крайний раз видела год с лишним назад. Сейчас меня встречали полноценные такие лошади, Мамай чуть повыше, зато Лялька чуть пошире (особенно радовает ее жо!)
Первое, что меня несказанно приятно удивило – абсолютное, мертвое (как заказывала) спокойствие Мамая на развязке. Обойдя его пару раз, и тыкнувшись щеткой для проформы пошла жаловаться Дане, что чистить мне нечего – из денника мне вывели абсолютно чистую, блестящую лошадь. Пока я его массажировала щетками конь стоял, оттопырив губу и свесив уши. Оно двигалось на «прими», но и только. Спокойствие сфинкса. Гуд. Иес. Кип смайлинг.
Вывелись. Ищу засаду. Нету. Ходит, стоит, слушает. Пока шагали до полей Мамай один раз попятился назад, получил символического хлыста-шенкеля и потопал дальше.
Как же всетки забавно раз в месяц садиться на лошадь и приспосабливаться к самой прозаической рыси. Такое чувство, что все тело вихляется и никак не может найти ту самую наработанную легкость. Смотрю на тень – все нормально и сижу ровно, не заваливаюсь, но тело-то! Не мое! По прошествии 10 минут оно, собако, вспомнило, чему его учили и как-то худо-бедно село.
Перед галопом мне было разрешено: сбросы повода, пиление, похлопывание по шее и не забыть про вольты. Нормально, да? Только попрощаться мы забыли :twisted: .
Пока Лялька нежно поднималась в галоп мы рванули. Причем прямо на Ляльку. Вся моя «идея» оставить коня в смене за хвостом кобылы канула в жо… Рыжий черт стартанул, небрежно чирканув даму по крупу и сиганул по полю. Я, с криками «ну, бл… понеслась…» за ним, естественно… галопная дорожка проходила по краю поля. Достаточно рыхло, с краю – шоссе, бежать надо вдоль дороги, поле длинное, если не упираться в дачи, то на пересечении галопной дорожки будет еще одна дорожка в поля, вот там бы хорошо и закончить. Это ЦУ. Ну а пока, мы шли галопом и на все мои сбросы повода Мамай чихать хотел, вдобавок рулился с точностью до «ни хрена» :roll: . Мы и бежали-то не сказать, чтоб быстро – нормальный полевой галоп. Но эта сво.. мотала внизу башкой так, что я каждую секунду ожидала пинка сзади, справиться с ним поводом не выходило никак. Похлопала по шее – сбавил, но и тут же наддал обратно. Черт его знает, что с ним делать. Вот и дорога в поля… бл… пилить пока не хотелось. Вольт. Мамай ушел на него от пальцев, плавно, нежно, меня ни качнуло, ни завалило, широко так взяли… правда, с той же скоростью. И тут мы увидели Дану. О! Это будет наш бруствер и я направила его на подружку. А что делать? :lol: Скажу, типа пересаживаться ехала :wink: .
В общем, не вышло тарана. Передумав, за несколько метров отвернула и … мы все же перешли на рысь и благополучно пошли в поля. На рыси мы были опять шелковые. Второй галоп был запланирован в горку «до вон тех столбов». Пока Дана показывала нам дорогу Мамай повторил старт у дороги – мы опять чирканули Ляльку по ее роскошной попе и полетели фиг знает куда. Пока я силилась вырулить его по воплям Даны «ПРАВЕЕ!!!» мы покорили неизвестно откуда возникшую из высокой травы помойку… и ринулись дальше, ввысь, блин! Пока Мамай пер в горку я уселась поудобнее, и решила, что до столбов (интересно, а где они?) мне можно расслабиться. Ибо урок, полученный на первом галопе усвоился отменно – пока оно прет, я ничего не сделаю, значит, нечего и расстраиваться. А и отлично поскакали – зверь работает, я отдыхаю, и все бы хорошо, если б я не забыла дома банданку и мне не дали в поля Полинкину бейсболку. Новенькую, красивую, ярко-красную такую… а ведь была мысль повернуть ее козырьком назад… в общем, нет больше у Полинки той банданки :roll: . Мы ее похоронили в высокой траве аккурат посередине трассы «от песочной кучи до столбов, если как психи через поле прямиком, а не по дороге».
Там она до сих пор и покоится с миром, ибо решено было на поиски забить. А когда мы вынеслись на горку и перед нами раскинулось поле и где-то вдалеке замаячило недавнее шоссе… я увидела столбы прям рядом. А Мамай остановился! Блин! Сам! Так что мне еще пришлось его высылать рысить.
- че эта?
- ну.. у него программа, понимаешь?
- угу… а не глючит?
- неа. По крайней мере где начинать галоп и где его заканчивать он знает.
- ну и на кой хрен ты тогда мне говорила про столбы?
- так это я ему говорила.
Он удобный. За всю прогулку чуть подмокла шея, ну и под седлом, это при + 23 вечером! Дышит не слышно вовсе. Даже после галопа – дыхания нет, как будто шагал и все. И вообще ощущение такое, что это локомотив какой-то. А шагать предпочитал позади кобылы, чтобы поставить их вместе, приходилось вытаскивать коня мордой к морде. Как будто он говорил нам – ваше дело шагать, мое – бегать. Рысь – тот аллюр, на котором они держались вместе хорошо, выравнивались нос к носику и могли так идти сколько угодно. Тут же пришли на ум пробеги.
Вернулись мы в сумерках. В полях полно цветочков, сверчков, солнце закатное красное-красное, вдалеке мерцают новогодней гирляндой огни города. Красота неописуемая. Но самый красивый в этом пейзаже, конечно он – конь-огонь
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
.
Берейтора не будет еще неделю
У меня есть возможность пересесть на кобылу и катацца!
- девочки, я готова повторить подвиг. На Мамае!
ООООО! Давай в пятницу!
Пятница.
В этот раз мне не надо было привыкать к рыси, всего лишь день перерыва – села и сразу поехала. Ничего меня не беспокоило. Мышцы были достаточно растянуты, чтобы забить на любое подобие работы, если только не форс-мажор.
На первой галопной дорожке Мамай еще до подъема опустил голову и напрягся… потом дежурно двинул Ляльку по попке и мы пошли вперед… сижу, молчу, ничего не делаю… конь недоуменно покрутил башкой… поднял… сижу, молчу, никого не трогаю… и конь сбавил. А делай ты что хочешь, дурак рыжий… и рыжий дурак пошел манежным галопом… всю дорогу он шел этим блин тюлюпом и встал сам у выхода в поля.
Мы ржали. Он отучил меня с ним спорить и сам попался. Или мы договорились? Не знаю. Но сейчас думаю, что сделала ошибку не дослав его.
Второй галоп мы, наученные той злополучной помойкой, начали отшагав до самой дороги, и только встав на нее выслались. Черт, уже знаю, что чирканем кобылу… но отвернуть его так и не получилось. Надо начинать не вместе. Или развести их пошире или пропустить подальше.
Итак, перед нами полевая двухколесная белая дорожка, с обеих сторон поля. Где-то далеко впереди заветные столбы и еще дальше – шоссе. Скачи! И он поскакал. Уже почти не проверял в начале галопа, держу ли я его. Мотнул башкой для порядка и мы понеслись. Отличный полевой галоп. На локомотиве. Прекрасном, мощном, здоровом, удобном локомотиве. Когда с этой дороги начнутся столбы, я не знала, потому опять его не трогала. Шальную мысль про дослать решила отложить - и так не плохо шли.
Вот и столбы. Вот он и сбавил, без всяких вольтов мы перешли на рысь, вскоре нас догнала Лагуна. Удовольствие от этого галопа получила немерянное. Домой шли на рысях, как они разогретые идут – ай, бравушки. Рабочая отличная такая рысь. С импульсом, красивая, эххх! Перед самым домом Мамай вспомнил, что он всю прогулку был пай-мальчиком и решил просто напомнить, что он все же гордый и неколеб.. непоколеб.. в общим мнение имеет. С рыси перешел в галоп и сопротивлялся любому вольту… метров 30. Потом мы все же встали на рысь за Лялькой и домой пришли шагом, прямо в ручки мамке-Полинке. А ведь грозился, что влетим дуриком на галопе и в денник
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
.
Как все же классно в будний день, после работы, поездить в полях. Какая я все же молодец, что села и второй раз на Мамая.
Девочкам спасибо огромное за эти покатушки, а рыжему – тыщу поцелуев в клювик. Рыжий прекрасен. И такое мне настроение подарил, до сих пор его храню.
:roll: :wink: