Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Виват прокат! :) Турецкий прокат. 1 мечта есть

жуть какая! Ирк, а чего ж вы там делали-то все время? Не считая этих нищастных аквапарков?
Мне про Финляндию рассказывали как про наикрасивейшую страну. Мы в прошлом году туда чуть на НГ не уехали. Основной аргумент был - за снегом! :wink:
Теперь вот друзья опять про НГ туда поговаривают. Но нам там будет наверно скушновато - мы на лыжах не ездим. Т.е. чтоб было не скушновато - это полностью закупаться лыжным надо. И учиться. Доп. расходы короче.

karla написал(а):
А мне аквапарк в Антальи понравился! Очень, но были именно в аквапарке, а не в акваленде.
Поплавать с дельфинами моя хрустальная мечта :roll:

+1, мне тоже аквапарк в Анталии очень нравится, была там дважды и, если еще в Турцию поеду, обязательно пойду в этот аквапарк.

Лыжами закупаться не надо, надо их там на прокат взять и инструктора в придачу и тогда приехав на родину точно закупитесь :roll:

да про Турцию. Свет, у тебя в ЖЖ кто рассказал как гулял по помуку в вечеру. Вот теперь точно поеду ещё раз туда на двух дневную поездку, погулять когда толпы схлынут.
и ещё раз в аква парк.... но это сложно мы в апреле ездим, а он ещё закрыт.
Кстати там в Берке можно и по пляжу кажется прокатится. Что-то такое говорили. что они вывозят коные группы на пляж

Свет, были всего четыре дня на НГ. За четыре дня много чего можно было успеть посмотреть. НО..Нас свозили в Тампере, завезли на обзорную башню (ничего необычного), прокатили по городу (он небольшой), сводили в церковь лютеранскую, и в аквапарк завезли. Один день должны были повезти куда то далеко в какой то, то ли замок то ли крепость, но она для посещения была закрыта на праздники, хотя стояла в программе и была оплачена.. экскурсовод сказала, зачем вам это надо , потеряете кучу времени на дорогу и в результате ничего не увидите..((( все отказались....экскурсовод ехала с нами из Питера.. Омеба жуткая, пофигистка какая то... Хельсинки хороший чистый город, но ничего там прямо очень необычного нет. Хотя как раз сам город мне понравился, площадь главная, храм огромный красивый, набережная... Природа там тоже красивая. Вот на природу наверное можно поехать, но цены заоблачные... Я за такую цену могу в Париж съездить.. Тоже самое получиться... и уж точно буду довольна)

Вер, нет в Берке береговых прогулок - там галька! Не ходят туда лошади. Может они что другое имели в виду? Но мы первым делом спросили - есть ли береговая линия, чтоб поскакать, нам ответили, что в Берке такой услуги нет. Если только в каком другом месте, где на побережье не галька.

Ирк, я считю, что с осмотром замков вас кинули. Оплатить экскурсию и не поехать? если уж так все плохо - деньги назад будьте любезны. А по приезду еще с аг-вом разобраться какого фига они впаривают несуществующую услугу. Уроды какие!
Это что за фирма?

Свет, фирма Питерская. Не помню названия. Самое прикольное, что это было типа по знакомству...Знакомые не мои.. а то бы я убила бы за такое... разбираться не хотелось.. к тому же это была первая поездка.. откуда я знаю что да как должно быть))) даже когда есть опыт, тоже не понятно как себя вести... Устраивать разборки себе дороже... Если отпуск испорчен, то какой уже смысл...
зы. вообще на НГ как я поняла, лучше сидеть дома или на природу куда нибудь.. потому что в это время Европа отдыхает и все закрыто.

мы в Чехию ездили на НГ. Замки закрыты почти все - это да. Но открыты все парковые зоны замков и внутренние дворы открыты для осмотра. Карлштейн очень известный замок был открыт весь. Все церкви (базилики и соборы) тоже открыты, в Праге Пражский град весь открыт - есть что посмотреть. Но соглашусь, что летом там интереснее. Тем не менее мы на рождественских каникулах каждый день куда-то ездили и что-то смотрели. Нам очень понравилось.

Прага и вообще Чехия не сравнимы с финлядией..я так считаю.. В Праге можно бесконечно по улочкам бродить.. и там теплее зимой чем в Финке. Я была , когда там было в среднем 20-25 градусов...к тому же зимой день очень короткий... я бы сейчас зимой поехала на горнолыжный курорт. самое то)))
а еще важна организация и наличие хорошей компании. когда все сходиться то можно отдыхать где угодно :D

Ирк, я Прагу привела как пример, когда ты говорила про "вся Европа". Типа Прага тоже Европа, но там есть что делать. Скорее всего в каждой стране свои особенности, но я уверена, что даже если не попадаешь в самые раскрученные места из-за праздников, то все равно есть что посмотреть. Главное - подготовить маршрут. Другое дело - едешь как раз смотреть раскрученное. А компания - да, глупо было б отрицать. Просто каждый компанию под себя подбирает. Под свой отдых. ЧТоб не получилось, что одни других напрягают :wink: .

А ведь был крайний пост Светин... попал... что сие значит? :?

Про Мамая

СМСки и личка «туда-сюда» (на память):

«хочешь в среду вечером со мной в поля верхом?»
«Можно. Только мне что-нибудь мертвое, я сейчас не с тренинге»
«Мамай как раз в тренинге, сюсик. В крайнем случае мы тебя на Ляльку пересадим»
«хм… ладно, попробуем»

В среду вечером, захватив на работу сумку с крагами и предупредив мужа про «вернусь поздно, лучше не жди», мы встретились с Даной на Павелецком вокзале, и стартанули в Домодедово, где в деревеньке, неподалеку от города, стоят их с Полинкой два рыжих чуда. Чудам где-то по 4 года. Они красно-рыжие, от АПшного Лобаза и … в общем, этого достаточно, т.к. Лобзик делал жеребят себе под масть/стать, как ксерил. А если честно, то я просто мамок и не помню. Ну, вот фотки из дневника девчонок:

Мамай

129428959.jpg

129428957.jpg

оба два (Мамай с Лагуной)

129428956.jpg

читаю я их редко, т.к…. ну нету времени и все такое. Но что-то там в памяти крутилось про Мамая. В контексте «упертый». Куда и зачем он упирается даже перед посадкой читать не стала. Зачем? Обтекаемой формулировки «в случае чего пересядешь на Ляльку» мне хватило, чтоб:
1. насторожиться
2. положиться на пересадку «в случае чего»
ну и наверное деффкам виднее кого сажать на свое с детства зацелованное и выпестованное… :twisted:

Моя задача заключалась как раз в проветривании лошарика, т.к. постоянный берейтор в отпуске, а Полинка сейчас ну никак не может. Конь прогуляется, чтоб не застаиваться, раз уж работы нет, я покатаюсь, погоды стоят отличные, заодно потрещим с девицами. Это есть по всем статьям гуд.

Рыжиков я крайний раз видела год с лишним назад. Сейчас меня встречали полноценные такие лошади, Мамай чуть повыше, зато Лялька чуть пошире (особенно радовает ее жо!)
Первое, что меня несказанно приятно удивило – абсолютное, мертвое (как заказывала) спокойствие Мамая на развязке. Обойдя его пару раз, и тыкнувшись щеткой для проформы пошла жаловаться Дане, что чистить мне нечего – из денника мне вывели абсолютно чистую, блестящую лошадь. Пока я его массажировала щетками конь стоял, оттопырив губу и свесив уши. Оно двигалось на «прими», но и только. Спокойствие сфинкса. Гуд. Иес. Кип смайлинг.
Вывелись. Ищу засаду. Нету. Ходит, стоит, слушает. Пока шагали до полей Мамай один раз попятился назад, получил символического хлыста-шенкеля и потопал дальше.
Как же всетки забавно раз в месяц садиться на лошадь и приспосабливаться к самой прозаической рыси. Такое чувство, что все тело вихляется и никак не может найти ту самую наработанную легкость. Смотрю на тень – все нормально и сижу ровно, не заваливаюсь, но тело-то! Не мое! По прошествии 10 минут оно, собако, вспомнило, чему его учили и как-то худо-бедно село.
Перед галопом мне было разрешено: сбросы повода, пиление, похлопывание по шее и не забыть про вольты. Нормально, да? Только попрощаться мы забыли :twisted: .
Пока Лялька нежно поднималась в галоп мы рванули. Причем прямо на Ляльку. Вся моя «идея» оставить коня в смене за хвостом кобылы канула в жо… Рыжий черт стартанул, небрежно чирканув даму по крупу и сиганул по полю. Я, с криками «ну, бл… понеслась…» за ним, естественно… галопная дорожка проходила по краю поля. Достаточно рыхло, с краю – шоссе, бежать надо вдоль дороги, поле длинное, если не упираться в дачи, то на пересечении галопной дорожки будет еще одна дорожка в поля, вот там бы хорошо и закончить. Это ЦУ. Ну а пока, мы шли галопом и на все мои сбросы повода Мамай чихать хотел, вдобавок рулился с точностью до «ни хрена» :roll: . Мы и бежали-то не сказать, чтоб быстро – нормальный полевой галоп. Но эта сво.. мотала внизу башкой так, что я каждую секунду ожидала пинка сзади, справиться с ним поводом не выходило никак. Похлопала по шее – сбавил, но и тут же наддал обратно. Черт его знает, что с ним делать. Вот и дорога в поля… бл… пилить пока не хотелось. Вольт. Мамай ушел на него от пальцев, плавно, нежно, меня ни качнуло, ни завалило, широко так взяли… правда, с той же скоростью. И тут мы увидели Дану. О! Это будет наш бруствер и я направила его на подружку. А что делать? :lol: Скажу, типа пересаживаться ехала :wink: .
В общем, не вышло тарана. Передумав, за несколько метров отвернула и … мы все же перешли на рысь и благополучно пошли в поля. На рыси мы были опять шелковые. Второй галоп был запланирован в горку «до вон тех столбов». Пока Дана показывала нам дорогу Мамай повторил старт у дороги – мы опять чирканули Ляльку по ее роскошной попе и полетели фиг знает куда. Пока я силилась вырулить его по воплям Даны «ПРАВЕЕ!!!» мы покорили неизвестно откуда возникшую из высокой травы помойку… и ринулись дальше, ввысь, блин! Пока Мамай пер в горку я уселась поудобнее, и решила, что до столбов (интересно, а где они?) мне можно расслабиться. Ибо урок, полученный на первом галопе усвоился отменно – пока оно прет, я ничего не сделаю, значит, нечего и расстраиваться. А и отлично поскакали – зверь работает, я отдыхаю, и все бы хорошо, если б я не забыла дома банданку и мне не дали в поля Полинкину бейсболку. Новенькую, красивую, ярко-красную такую… а ведь была мысль повернуть ее козырьком назад… в общем, нет больше у Полинки той банданки :roll: . Мы ее похоронили в высокой траве аккурат посередине трассы «от песочной кучи до столбов, если как психи через поле прямиком, а не по дороге».
Там она до сих пор и покоится с миром, ибо решено было на поиски забить. А когда мы вынеслись на горку и перед нами раскинулось поле и где-то вдалеке замаячило недавнее шоссе… я увидела столбы прям рядом. А Мамай остановился! Блин! Сам! Так что мне еще пришлось его высылать рысить.
- че эта?
- ну.. у него программа, понимаешь?
- угу… а не глючит?
- неа. По крайней мере где начинать галоп и где его заканчивать он знает.
- ну и на кой хрен ты тогда мне говорила про столбы?
- так это я ему говорила.
Он удобный. За всю прогулку чуть подмокла шея, ну и под седлом, это при + 23 вечером! Дышит не слышно вовсе. Даже после галопа – дыхания нет, как будто шагал и все. И вообще ощущение такое, что это локомотив какой-то. А шагать предпочитал позади кобылы, чтобы поставить их вместе, приходилось вытаскивать коня мордой к морде. Как будто он говорил нам – ваше дело шагать, мое – бегать. Рысь – тот аллюр, на котором они держались вместе хорошо, выравнивались нос к носику и могли так идти сколько угодно. Тут же пришли на ум пробеги.
Вернулись мы в сумерках. В полях полно цветочков, сверчков, солнце закатное красное-красное, вдалеке мерцают новогодней гирляндой огни города. Красота неописуемая. Но самый красивый в этом пейзаже, конечно он – конь-огонь :D .

Берейтора не будет еще неделю
У меня есть возможность пересесть на кобылу и катацца!
- девочки, я готова повторить подвиг. На Мамае!
ООООО! Давай в пятницу!

Пятница.
В этот раз мне не надо было привыкать к рыси, всего лишь день перерыва – села и сразу поехала. Ничего меня не беспокоило. Мышцы были достаточно растянуты, чтобы забить на любое подобие работы, если только не форс-мажор.
На первой галопной дорожке Мамай еще до подъема опустил голову и напрягся… потом дежурно двинул Ляльку по попке и мы пошли вперед… сижу, молчу, ничего не делаю… конь недоуменно покрутил башкой… поднял… сижу, молчу, никого не трогаю… и конь сбавил. А делай ты что хочешь, дурак рыжий… и рыжий дурак пошел манежным галопом… всю дорогу он шел этим блин тюлюпом и встал сам у выхода в поля.
Мы ржали. Он отучил меня с ним спорить и сам попался. Или мы договорились? Не знаю. Но сейчас думаю, что сделала ошибку не дослав его.
Второй галоп мы, наученные той злополучной помойкой, начали отшагав до самой дороги, и только встав на нее выслались. Черт, уже знаю, что чирканем кобылу… но отвернуть его так и не получилось. Надо начинать не вместе. Или развести их пошире или пропустить подальше.
Итак, перед нами полевая двухколесная белая дорожка, с обеих сторон поля. Где-то далеко впереди заветные столбы и еще дальше – шоссе. Скачи! И он поскакал. Уже почти не проверял в начале галопа, держу ли я его. Мотнул башкой для порядка и мы понеслись. Отличный полевой галоп. На локомотиве. Прекрасном, мощном, здоровом, удобном локомотиве. Когда с этой дороги начнутся столбы, я не знала, потому опять его не трогала. Шальную мысль про дослать решила отложить - и так не плохо шли.
Вот и столбы. Вот он и сбавил, без всяких вольтов мы перешли на рысь, вскоре нас догнала Лагуна. Удовольствие от этого галопа получила немерянное. Домой шли на рысях, как они разогретые идут – ай, бравушки. Рабочая отличная такая рысь. С импульсом, красивая, эххх! Перед самым домом Мамай вспомнил, что он всю прогулку был пай-мальчиком и решил просто напомнить, что он все же гордый и неколеб.. непоколеб.. в общим мнение имеет. С рыси перешел в галоп и сопротивлялся любому вольту… метров 30. Потом мы все же встали на рысь за Лялькой и домой пришли шагом, прямо в ручки мамке-Полинке. А ведь грозился, что влетим дуриком на галопе и в денник :D .

Как все же классно в будний день, после работы, поездить в полях. Какая я все же молодец, что села и второй раз на Мамая.
Девочкам спасибо огромное за эти покатушки, а рыжему – тыщу поцелуев в клювик. Рыжий прекрасен. И такое мне настроение подарил, до сих пор его храню.
:roll: :wink:

Re: Без названия. Виват прокат! :)

Мы с Васильной и обе-две клячи тя ждем сызнова. Особенно жаждем посмотреть, как будет вести себя пацан на третий раз. Есть подозрение, что на него лучше посадить Саймона ))))
(Кста, у Ляльки ДРа на эту субботу попадает - аккурат 5 лет исполнится)

Вах, время летит - выросли дети уже, а.. только ж вчера были мелкими %)

вот и мне они все кажутся меньше, чем есть на самом деле :D , вишь - год потеряла :oops: . А они уже и пятилетки :D

Полинк, эти и следующие выхи никак, а вот потом может и как... Спишемся тогда ближе к делу, ок? :wink:
Саймон в субботу в гости и на апробацию готов :twisted: надо только утрясти дату :wink:

ну дык - телефоны е, мылы е, форумы е. че ж нам не списаться-то ? )
Саймон готов ? Урррааааа !
Пацан тож готов ) Осталось только соединить их в экстазе, ткзть и дать вволю поскОкать )))
Мы буим ждать этого щасливого момента )

Ух, читаю - представляю и сладко жмурюсь от предвкушений, что скоро и я попаду в поля после годового перерыва.
Мне предстоит 4 дня верхом по 5 часов в АП походе...

Там хорошо, ага :wink:
Только именно сейчас почти везде "слепневый сезон". Под Домодедово их, как ни странно, - ни одного! :D . Желаю тебе хорошей погоды, а природы там всегда хороши. Возьми реппелент, чтоли :?
А мы опять штурмуем Инино :D . там, говорят, новый маршрут "33 брода" очень клевый, ну и баня. Ну и скачки, если повезет с погодой :roll: :wink: .

Полинк, пацану привет. Но и внушение не помешает, итить, скажи ему, шо кафбоев трогать низзя! :twisted: :lol:

если ему так сказать - точно тронет ))) из вредности и упрямства. шоб проверить, ткзть.
так штааа... приезжайте, садитеся... а я вам просто скажу, что от него можно будет ждать в этот выезд )))

Фил написал(а):
если ему так сказать - точно тронет ))) из вредности и упрямства. шоб проверить, ткзть.
так штааа... приезжайте, садитеся... а я вам просто скажу, что от него можно будет ждать в этот выезд )))

icon_lol.gif[img]

Дааа...надеюсь, что с погодой повезёт, а то в прошлом году в это же время дни стояли совсем не жаркие, а уж ночи..брррр!!!! Только в последний день и застали солнышко, а слепней вообще не было - зря репеллент брала.

Simona написал(а):
А мы опять штурмуем Инино :D . там, говорят, новый маршрут "33 брода" очень клевый, ну и баня. Ну и скачки, если повезет с погодой :roll: :wink: .
А када?

Сверху