Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Mielga написал(а):
Simona написал(а):
А мы опять штурмуем Инино :D . там, говорят, новый маршрут "33 брода" очень клевый, ну и баня. Ну и скачки, если повезет с погодой :roll: :wink: .
А када?

да вот в эти выходные и едем :D
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Пока есть время выложу-ка я свои фотки с выходных :wink:

Спасибо Сказке, что привезла Санту и семейку Диво+Серго.
Спасибо Лазурным, что они как всегда пнули нас на «поехали!» и научили ходить по два маршрута за выходные. Ведь не пойти в субботу мы не можем, а воскресные раньше пропускали. В это воскресенье был назначен долгожданный «33 брода». На котором мы присвоили Саймону почетное звание «пигбой» за леденящий кровь галоп на Агате по свиньям :twisted: (он опять в седле, говорит, что спина в порядке). Вся группа освоила высокогорную фототочку, Горец с Юлей показали нам боковые множественные прыжки-выкарабкивания из проволоки, Сказка выбрала себе лошадь на все времена (это оказалась Нина), я окончательно поняла, что Казбич – это мой размерчик (особенно после Нины), а Санта освоила Линду и квадроцикл.
Выяснилась удивительная закономерность – можно весь вечер орать, что водки нет и это ужасно. А потом встать утром и констатировать, что водки не было и это прекрасно! :lol:
«Маршмеллоу-пати» - это такая хрень, которой объедаются американцы (плавленый на костре зефир в печеньках), но русские больше одной штуки съесть не могут. Это вечерняя программа субботы от Сказки, только что вернувшейся из настоящего американского ранчо. Она не изменилась – только при ней теперь нельзя произносить некоторые слова. Например – сэндвич :D .
Санта, как всегда, прекрасна. У Диво, как всегда, лучший в мире кофе. Караван, как всегда, гостеприимен и душевен, у Даши ни в коем случае не надо спрашивать про съемки в Абрамцево :lol: , Витал с большим трепетом тренирует симпатичных девушек «первый раз в седле» (к нашему с Юлей большому возмущению, по поводу того, что нас так не баловали, и чем мы хуже?), Лариса настолько привыкла к нашим понтам «под ковбоя», что выезд в лес в крагах и бриджах забраковала напрочь под предлогам «а мне нравится, когда на вас глазеют». Девушка «первый шаг» после часа занятий аэробикой на лошади под руководством Виталия выдержала с нами 2 часа полей с небольшой изоляцией от нас на галоп. Она уже может рысить! Строевой! Неужели бразильская система рулит? Или предварительные занятия фитнесом помогают? В любом случае – респект. Она даже не жаловалась :wink: .
А еще с нами на 33 брода ходила ребенка очаровательная. Девчушка лет 10. Приезжаем потом на базу:
- Даш, какая с нами девочка хорошая поехала, так хорошо сидела!
- Ну, еще бы! Второй разряд по конкуру!
:shock:
Выходные были прекрасны. Спасибо всей компании и Каравану. Красота там непередаваемая!
Работа втыкается с трудом.
Настоятельно требую фото и видео со всех участников тарарама!
Наших мало, вот:

129810909.jpg


129810917.jpg


129810932.jpg


129810940.jpg


129810941.jpg


129810944.jpg


129810956.jpg


Все здесь:

http://photofile.ru/users/simona69/115444479/all/?mode=xlarge

Бесска, мы вас вспоминали! :D
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Simona написал(а):
Вся группа освоила высокогорную фототочку
Ага ... и чего я туда полезла? :wink: Как глянула потом вниз ... е-прст, как слезать-то? ... выручили лошади, все-таки карачаи и лазить у них в крови.

Горец с Юлей показали нам боковые множественные прыжки-выкарабкивания из проволоки
Стремновато, честно скажу. Конь еще молодец, прыгал умеренно и в итоге сам выпутался. Могло быть хуже. Меня в седле удержала только мысль, что падать мне категорически запрещено по медицинским показаниям, а уж падать под бьющиеся ноги в проволоке и вовсе идиотизм. Кирилл сказал, что по мне было видно, как я сначала собиралась "сойти", а потом передумала :wink: и вцепилась как клещ.

У Диво, как всегда, лучший в мире кофе.
Ага! офигительный и прекрасный, большое ей спасибо. И за прочие блюда тоже, очень вкусно.


Витал с большим трепетом тренирует симпатичных девушек «первый раз в седле» (к нашему с Юлей большому возмущению, по поводу того, что нас так не баловали, и чем мы хуже?) ... Девушка «первый шаг» после часа занятий аэробикой на лошади под руководством Виталия выдержала с нами 2 часа полей с небольшой изоляцией от нас на галоп. Она уже может рысить! Строевой! Неужели бразильская система рулит? Или предварительные занятия фитнесом помогают? В любом случае – респект. Она даже не жаловалась :wink: .

Да уж. А сегодня из соседнего кабинета доносятся крики восторга, знакомые слова типа "Казбич" или "рысь" и неумолимо растет количество коллег, желающих "покатацца на лошадке" :wink:

К слову, меня "так баловали" многократно, но в далекой юности, на ЦМИ. Там каждое занятие минут 10 отводилось на зарядку в седле, как раз такую вот, как Витал заставил Ирку делать. Сейчас это мало кто из тренеров предлагает, и совершенно незаслуженно.

Simona, вот будет у меня своя лошадь, я тебя буду так тренировать :wink: .
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Я на этой фототочке тоже малость ошалела. Положение кошки на дереве - забрались хорошо, а вот как слезать-то? :twisted:

Когда вы с Горцем танцевали в проволоке я орала про "сиди!!!" Один раз вообще на шею вывалилась, а потом опять в седло закорячилась - шоу прям. И надо ж было именно тебе попасть туда! Но героиня! Горец реально испугался, особенно, когда сразу не смог проволоку скинуть - видно было, что запаниковал.

Соседнему кабинету - пламенный привет! :D Надо было все же придумать посвящение в конники :lol:

Зарядка была очень правильная - Ире пришлось отвлечься от собственных переживаний и делать всякие махи-перекруты. В итоге просто сидеть на лошади ей стало легко. Тут Витал здорово угадал. А я кстати, посматривала ей на ноги - лежали оч.неплохо. Обычно начинающие всегда ковыряют, а тут и носки не торчали помойму :wink:

Юля, когда у тебя будет своя лошадь, ты меня будешь по всякому тренировать, я согласная :D :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

ДевАчки, я вернулась из Болгарии :)
Как же там ЗДОРОВО!!!!!!!!! Балчик - это НЕЧТО!!!!!!!!!!
Если интересно, то могу выложить небольшой фотоотчетчик с комментариями ;)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Svetlana-Bryansk написал(а):
Если интересно, то могу выложить небольшой фотоотчетчик с комментариями ;)

Она еще спрашивает! Немедленно выкладывай! расскажи про все - цены, даты, место, что понра и не понра и всякие подводные камни тоже давай!
Мы, кстати, когда в аг-ве искали тур был выбор из Турции, Хорватии и Болгарии у нас. Так что оооочень интересно :wink:
Свет. У тебя крайний пост перед этим был. И он пропал куда-то - ??? не ты его удаляла? Он тоже про отпуск вроде был.
А то как-то странно получилось. Я его прочла,а отвечать собралась через пару дней - а его и нету. :?

Лазурный! Жду от тебя материалов по вашему туру в Италию :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

ОК! Тогда разберусь с фотками и напишу свой отчетик о Болгарии!Я в таком диком ВОСТОРГЕ!!!

Свет, ничего я не удаляла...Сча посмотрела, да, был пост, где я че то писала вроде про компанию и про рождественские празники. Сча уже даже и воспроизвести не смогу - стока много новых впечатлений привезла :)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Итак, рассказ о Болгарии, и как я туда, собственно говоря, попала.

Часть I. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…
…Проснувшись один раз утром, я поняла – скоро выходить на работу, а я еще никуда не съездила. Поехала в свое любимое турагенство, от которого постоянно катаюсь по Европам, чтобы меня хоть куда-нибудь отправили и желательно на море :) Одной ехать было как то влом, Лешу с работы не отпускали (какой то срочный проект заканчивали), поэтому решила воссоединиться с сестрой.

Приехала в турагентство. Стали смотреть Турцию с вылетом из Брянска. Цены «приятно» удивили. И никак не получалось привязаться с датами вылетами и датами, когда либо мне, либо сестре надо быть срочно в Брянске. После этого я решила прозондировать «поехать в Турцию» на себя одну. Цена сразу еще выросла в разы (singl ныне дорогой!). После этого на Турцию я решила забить. Приехала домой в расстроенных чувствах, написала Simone, пожаловалась на судьбу…Света кинула мне адрес магазина, где они с Олегом покупали свой тур в Турцию. Залезла. Глаза разбежались :) Но было одно «но». Чтобы куда то срочно рвануть, надо было документы подать до …числа в Москве. Были прекрасные предложения, но нужна была открытая виза. И меньше всего на свете мне хотелось везти свои документы в Москву… Нашла хороший тур – Венгрия (экскурсионка 5 дней) и отдых в Хорватии (7 дней на море). Поезд из Москвы шел через Брянск. Но опять же документы надо везти в Москву. Опять в расстроенных чувствах легла спать. Утром просыпаюсь и вспоминаю, что знакомая мне говорила про Болгарию и выезд туда именно из Брянска 26 июля…Звоню ей, узнаю телефон турагенства. Созваниваюсь, говорят приезжайте, срочную визу сделать успеваете. Места в автобусе есть! Срываюсь и лечу!

Приехала. Спрашивают у меня: «Где Вы хотите отдыхать в Болгарии?» А кто его знает, где я хочу отдыхать???…С детства на слуху тока были Солнечный берег да Золотые пески…Второй вопрос: «Какой отель Вам нужен?» Какой, какой, да чтобы кости было на ночь кинуть! Я непривередливая! Сошлись на том, что 2** - 2**+ подойдет. Дальше все таки девушка стала меня пытать куда же я все таки хочу и стала показывать отели на разных курортах Болгарии. После 10-минутного просмотра я ей сказала, что мне надо место, где можно было бы что то посмотреть, куда то сходить, а не сутками валяться на пляже. И еще было у меня условие – чтобы не было высокой влажности, как в Сочи например (акклиматизация тогда у меня жестокая происходит :( ). Мария призадумалась и говорит: «Тогда бы я Вам рекомендовала все таки Балчик и отель «Наслада»…» Балчик, так Балчик (а ХЗ что это за Балчик такой??????). Но оформляю договор, оплачиваю все полностью ( всего 25400 за singl , завтраки и ужины, срочную визу и доставку автобусом туда и обратно) и еду домой смотреть куда ж меня в этот раз занесло…

Залезла дома в инет. Стала изучать что це за зверь вообще Болгария и с чем ее едят :) Оказалось, что прикольно и интересно! Но больше всего отзывов все таки было все о тех же Золотых песках, Солнечном береге, Албене. Про Балчик мало. Про отель нашла вообще несколько отзывов всего и все эти были малость того…не совсем хорошие… Попыталась немного порасстраиваться в плане того, что «скупой платит дважды», но потом саму себя успокоила, что я человек непривередливый и на скрипучей кровати как нибудь посплю…И после этого стала изучать Болгарию более подробно и смотреть, какие экскурсии там предлагают и уже думать, куда я хочу!

И вот наступил «день Ч». Чемодан собрала еще накануне 25-го июля. Утром 26-го проснулась с мыслью, что половину надо всего выкинуть, а то тяжело. С этой мыслью помчалась на конюшню тренировать детей перед отъездом. Провела прыжковую тренировку, дала ЦУ детям, чтобы вели себя прилично и не шалили до приезда Максима Александровича (наш тренер, уезжал на несколько дней к себе домой и еще на тот момент не вернулся) и пошла домой. Из чемодана так ничего и не выкинула, о чем потом сильно пожалела! В 20-00 меня с чемоданом загрузили в машину, отвезли в Брянск и сдали с рук в руки сопровождающему от «Капитал-тур» из Москвы Алексею. Любимый пожелал хорошего отдыха, я махнула ему рукой на прощание и мы поехали…

Автобус оказался очень приличный. Народа в нем было немного. Сидели свободно, а я еще умудрялась дрыхнуть на заднем сиденье вытянувшись во весь свой рост что туда, что обратно! А ехал автобус аж из Ярославля!!! Т.е. «Капитал-тур» сделал в этом году эдакий пробный автобусный маршрут до Болгарии, где народ собирали по всем селам и весям. В автобусе были ярославцы, в Москве автобус забрал народ из Екатеринбурга :), далее автобус ехал к нам в Брянск, а потом из Брянска в Орел, Курск и опять вернулся в нашу Брянскую область со стороны Курской, чтобы пересечь границу с Украиной. В пути мы были ночь, день, ночь и немного еще день. Ночь собирали людей, потом проходили границу с Украиной. День мы ехали по Украине. Следующей ночью проходили кучу границ: выехать из Украины, въехать в Молдавию, выехать из Молдавии – въехать в Румынию… И вот все они находились совсем рядом и поспать ночь не удалось. Только успевали «мило» улыбаться то хохлам, то молдаванам, то румынам…Ладно, что хоть на досмотр вещи таскать не заставили! А вот румынско-болгарская граница мне понравилась! Паспорта собрали всего один раз. Поставили сразу выезд из Румынии и въезд в Болгарию, пожелали доброго пути, и мы поехали в конечную точку нашего автобусного путешествия в Крайнево, откуда всех нас представители принимающих сторон разбирали и развозили по курортам и отелям.

…В автобусе я пыталась выяснить у народа кто едет еще в Балчик? Но все были «умные» и ехали в Золотые пески, Солнечный берег, Варну, Бургас… В меня стали закрадываться подозрения…Нехорошие… Но уже в Крайнево оказалось, что в Балчик едет еще молодая семья из Екатеринбурга с детками дошкольного возраста. Дышать мне стало легче :)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

ЧАСТЬ II. ОТЕЛЬ «НАСЛАДА»

Из Крайнево меня и семью из Екатеринбурга встретил представиль принимающей болгарской стороны TURAL, загрузил в микроавтобус и мы поехали в Балчик. Крайнево, куда нас привезли, мне, честно говоря, как то не очень понравилось. Какое то оно неинтресное…Пыльное, жаркое, почти без зелени… Взгляду не за что зацепиться. И море на глаза особо не попадалось :) А вот когда перед глазами показался Балчик, я чуть не запищала от восторга от красоты, которая предстала перед глазами! Представьте себе слева гору по которой ярусами расположены домики с красными черепичными крышами, все это утопает в зелени и справа море! Я очень пожалела, что фотик в нужный момент не оказался в руках! Привезли меня в «Насладу», высадили (семью везли дальше в другой отель - «Два петуха»).

Вход в комплекс "Наслада":
1-work.jpg

Перед глазами сразу возник бассейн, корпуса и много зелени!

14_1-work.jpg


3-work.jpg


8-work.jpg


Понравилась телега на территории отеля :)

9-work.jpg


10-work.jpg


Шатер, где мы впоследствии устраивали ночные посиделки:

11-work.jpg


...бассейн, где купались...

15-work.jpg


...просто цветочки...
38-work.jpg


... и опять бассейн...
17-work.jpg


27-work.jpg


29-work.jpg


...рыбки в маленьком прудике...
20-work.jpg



....Пошла искать рецепшен. Молодой человек, как потом выяснилось, Живко или попросту Женя, помог мне поднять мой чемодан на 2 этаж и сдал меня администратору Анастасии :) Анастасия взяла ваучер на проживание, сразу выписала пропуск на завтраки и ужины и повела показывать комнату, предупредив, что это высоко – 4-ый этаж ( ;) ). Комнатуха оказалась мансардного типа, но довольно приличная! Жарко в ней не было, хоть и была над головой крыша. Кондиционер работал исправно. Температура в нем выставлялась по желанию. Телевизор с 1-ой российской программой (и не тока! – всего 64 канала) был, холодильник был, туалет, душ были – а что еще для счастья надо? ;)

43-work.jpg


Самое прикольное выяснилось позже :) Ехала я в отель 2 **, а поселили меня в корпус 3***!!! Особо я уточнять не стала, почему так получилось, но была несказанно этим довольна, потому что 2**, как выяснилось потом, были несколько хуже. А вообще "Наслада" включает в себя несколько корпусов 2** и 3***. Но питание происходит в одном и том же ресторане на территории комплекса и разницы от того в скольких звездах ты живешь - нет.

...Смыв с себя двухдневную автобусную пыль, разобрав чемодан, я отправилась пытать Анастасию: «А где же, собственно говоря, море? :)» Они мне с Женей на карте пытались подробно объяснить (по-русски говорят и понимают прекрасно!), я, естественно, толком ничего не поняла, но послушно покивала головой и пошла методом тыка искать море, благо его направление с балкона видела и куда идти примерно знала.
Пошла. Поблудила немного в корпусах отеля Наслада, зашла в тупик, вернулась обратно и вышла на стоянку такси и оживленную торговую улицу.

60-work.jpg


57-work.jpg


54-work.jpg


53-work.jpg


Пошла по торговой улице и уперлась во вход в Ботанический сад. Когда я изучала по инету Балчик и его достопримечательности, то про Ботанический сад там было написано много! И так же там было написано, что через него есть проход на пляж, но для этого надо покупать пропуск минимум на 5 дней. А так как левы болгарские у меня в кармане еще не водились, я вернулась назад и пошла опять же методом тыка искать окольные пути. По пути все время были отели и отели с заборами справа, откуда виднеется море…Иду себе по дорожке, иду… Смотрю, люди идут, на пляжников похожие, правее на дорожку свернули – я за ними. Дорога резко вниз пошла, отель какой то недостроенный показался…Люди через него по тропинке идут, я - за ними и тут показалось МОРЕ!!!

v-work.jpg


61-work.jpg


67-work.jpg


71-work.jpg


72-work.jpg


b-work.jpg


Пляж

a-work.jpg


В качестве небольшого отступления хочу сказать, что последний раз на море я была в 1995 году… И море я не любила особо по той причине, что у меня при повышенной влажности на 2-ой – 3-ий день начиналась акклиматизация, которая выражалась в том, что ночами я просто задыхалась и не могла спать…День все ОК, а как ночь, так дурдом…И забегая вперед, сразу хочу сказать, что в Балчике со мной такого не было!!!!!!!!! Температура за время моего пребывания колебалась в пределах 28-32 градуса. Балчик находится в северной части Болгарии на возвышенности. Хорошо продувается и скопления влаги, как, например, в Золотых песках и далее по побережью, не наблюдается! Так что моя куча таблеток в целости и сохранности вернулась домой :).У меня не было проблем ни с чем по здоровью за время пребывания в Балчике! Проблемы были тока немного с голосовыми связками, когда мы возвращались с «Пикника» и горлопали песни во все горло :), но об этом позже…
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Только не тормози!
Капитал-тур аг-во известное, я слышала, ага :D
Слушай, как ты умудряешься по два дня в автобусе сидеть? :shock:
Мы думали, что 3 звезды типа нищие. Оказалось вполне нормально. Смотрю на ваши 3 звезды - тоже нормально. Все самое необходимое есть. Чисто. Удобно. Роскоши нет. Ага. Но с нашим бюджетом и интересами мы лучше вычтем из роскоши и добавим к удовольствиям типа экскурсий. Эта такая наследственность сурового совдепского воспитания что ли? :D
И бриллианты у меня не лучшие друзья... эх... :roll: :D
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Обещаю не тормозить :) Пока нормальные люди уже начинают видеть первый сон, я сижу и разбираюсь с фотками :)
Свет, три звезды в Болгарии - это то, что доктор прописал! Самое необходимое для жизни есть и относительно не дорого! Надо только смотреть какого года построен был отель и какова его популярность. Хотя мой отель Наслада раскручен шикарно у белоруссов и поляков. Россиян там практически нет. Я ни одного не нашла за время своего пребывания.А вот по поводу четырех и пяти болгарских звезд в инете были не совсем хорошие отзывы. Якобы, что не соответствуют они тому уровню, на какой себя заявляют. Огрехов много. И я лично беседовала во время одной из экскурсий с мужчиной из Самары, который жил в Ривьере (vip-курорт в Болгарии) в дорогущем пятизвездочном отеле и ему приходилось платить на ужине за все напитки, чему он был несказанно удивлен. Беседовала с новоявленными знакомыми по Балчику. Одна семья москвичей жили в апартаментах неподалеку от меня в отеле Айсберг 3*** - довольны! Семья из Екатеринбурга, с которыми мы вместе ехали, жила в апартаментах 3*** в отеле Два Петуха - довольны! Единственный минус - окна выходили в Айсберге на бассейн и там было по вечерам иногда шумновато. А Два Петуха стоят уже на Набережной в самом городе Балчик, а там тоже немного шумно по вечерам - рестораны, дискотеки. Это я жила в тишине и спокойствии и только наша отельская компания иногда была нарушителями ночного спокойствия :)
И по питанию сразу предупреждаю - лучше брать только завтраки! Я брала еще и ужины, но половину их пропустила из-за экскурсий. На всех экскурсиях в Болгарии включают обеды или ужины (смотря в какое время они проводятся). Если нет экскурсий, то хватает кафешек и ресторанчиков, в которых можно за 7-11 евро уесться в усмерть и пива еще попить :)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Света, привет!
Посмотрела твой отчет на форуме караванском. Ну и как тебе Нина? Или под твоим седлом ты не прочувствовала ее жесткой рыси? =)
Вот как раз про седло у тебя хотела спросить. Скажи, пожалуйста, как ты умудряешься его на разных лошадей надевать? =)
Я задумалась над покупкой седла, но меня волнует вопрос, что не придется ли все время на одной лошади ездить.
Напомню, если ты меня забыла - мы были вместе на маршруте, я была на Нине. это было на майские праздники.
Ольга.
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

А у Нины жёсткая рысь? :shock:
Мне казалась диваном...
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

ЧАСТЬ III. БАЛЧИК

Курортный городок, в который меня занесло, назывался Балчик. Он небольшой и не такой оживленный, как все остальные Болгарские курорты. Но в тоже время он такой аккуратный и милый! Наш комплекс «Наслада» находился рядом с городом. Поэтому я сам город попала только на 4-ый день пребывания в Болгарии. Встала с утра и что-то у меня внутри заговорило: «Находишься в Балчике, а город то и не видела!» Поэтому, позавтракав, пошла пытать Анастасию, как туда короткими путями добраться. Анастасия достала уже известную мне карту и стала показывать два пути. В этот раз я сообразила намного быстрее куда мне надо :)
Ранее в инете про Балчик я нашла такую инфу:

Жемчужина Болгарского Черноморья - древний город Балчик, находится в 40 км северо-восточнее Варны и в 70 км от государства Румыния. Если смотреть с моря, то город очаровывает своей белизной и амфитеатральной структурой. Расположение улиц ярусами на склоне холмов создает неповторимый облик города. Горизонтально расположенные улицы - серпантины пересекают вертикальные улицы - ступени, петляющие между домами. Дома в Балчике - в своеобразном приморском стиле, сочетание белого, черепично - красного и желтого цветов. Летом добавляется буйная зелень деревьев и цветы.
Балчик известен археологическими памятниками времен античности на его месте находилась одна из древнейших греческих колоний на побережье Черного моря.
Созданый 2600 лет назад, он является наследником тракийского поселения Круни и древнегреческого Дианисополиса. Мелитские греки, основавшие город в V веке до н.э на месте фракийского поселения, верили, что именно здесь из морской пены родилась богиня красоты Афродита. Выкрашенные в белый цвет дома с крышами из красной черепицы создают впечатляющий панорамный вид с моря.
Исключительно красивый вид со стороны моря на город заставил когда-то великого Овидия воскликнуть: «Приветствую тебя о, белокаменный город, с твоей неповторимой красотой».
Балчик расположен в удобном заливе между красивыми белыми холмами. Залив защищен от непогоды мысом Калиакра - — небольшим участком суши, на 2 километра врезавшимся в Черное море.


Лучше не скажешь! Лучше посмотреть…

15-work.jpg


18-work.jpg


19-work.jpg


24-work.jpg


25-work.jpg


26-work.jpg


И от себя могу добавить еще. Недорогой городок.Если в соседних Альбене, Варне и т.д. практически все фрукты и овощи по 5 лев, то в Балчике персики мы покупали от 1,6 до 2,5 лева, нектарины - по 2 лева, помидоры - от 0,8 до 1,2 лева и т.д. Т.е. на порядок дешевле!

Simona написал(а):
Слушай, как ты умудряешься по два дня в автобусе сидеть? :shock:
Свет, ЭЛЕМЕНТАРНО! ;)
Пятилетняя привычка мотания по Европам автобусным способом сказывается :) А в этот разщ я вообще ехала с комфортом - одна на двух сиденьях, да еще и по ночам спала на заднем сиденье, вытянувшись во весь рост :) И автобус ведь не все время едет. И остановки есть, и "любимые" границы есть, на которых скучать некогда :) И соседи по автобусу есть ;)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

ЧАСТЬ IV. ЭКСКУРСИИ

Экскурсионка в Болгарии, следует заметить, неплохая! И предложений куда себя деть и на что посмотреть – много! Во-первых, сразу, как только я приехала, ко мне вскоре прибыл парень Емил из TURAL, который впоследствии курировал меня все время пребывания в Болгарии. Он предложил кучу экскурсий. Я выбрала у него две – поездка в Несебр и катание на лошадях в Золотых песках ;) А вот на «Пикник», «Лунную прогулку», мыс Калиакра, ферму мидий экскурсии я брала в отеле. Дешевле почти в два раза получалось. В среднем где то 20-25 евро с обедом или ужином. На лошадях тока не кормили. И еще в отеле я и мои новые знакомые брали экскурсию в Ботанический сад, через который каждый день ходили на пляж, но все равно было очень интересно послушать про бывшую резиденцию румынской королевы! Т.е. у меня получилось так, что почти каждый день была какая то познавательно-развлекательная программа. Но всем, кто только только попадает в Болгарию, я рекомендую попасть на «Пикник»! Вот это класс! Благодаря «Пикнику» я познакомилась с народом,с которым потом тусовалась потом все время. А то на 3-ий день пребывания в Болгарии я стала как то скучать по общению, а вокруг все были поляки, да болгары…Это на «Пикнике» я попала в жаркие объятия братьев-славян – белорусов :) и познакомилась с замечательной семьей из Москвы!

Так что такое «Пикник».
Так и хочется сказать – «Пикник» - это КРУТО!
Это большая большая поляна, окруженная кучей деревьев, в центре которой стоит круглая сцена, а от нее, как лучи от солнышка радиально отходят длинные столы. И рядом со сценой стоят бочки в которых находится ракия (местный крепкий напиток) и два вида вина, которых можно пить скока угодно! Входишь на территорию, тебя встречают хлебом с солью и перцем, чарочкой ракии и провожают туда, где ты будешь заседать весь вечер. Народа собирается ну очень много! Ешь, пьешь, знакомишься с соседями, а на сцене через некоторое время начинается болгарский фольклор: танцы, песни, игры – и чем дальше, чем больше! И тебя же вовлекают во все это действо! Лично я напрясалась до упаду! У нас за столом была сборная группа из моего отеля и Айсберга. Вот поэтому мы и перезнакомились и самые баламуты нашли наконец то друг друга :) Уезжали мы последние! Почти все уже экскурсионные автобусы уехали, а мы все выплясывали с болгарами, которые остались. Водитель нас никуда не торопил, а мы тоже как то особо не горели желанием покидать сие гостеприимное место! По дороге назад водитель врубил нам русские песни и мы с удовольствием попели вместе с Ласковым маем, Тату, еще с кем –то… Уж и не помню :) Приехали в отель и еще до утра заседали в Шатре, купались в бассейне, пили местную Мастику пещерну, удивительно похожую что по запаху, что по вкусу на детское лекарство от кашля пертуссин, пока нас охранники до домам не разогнали :) Зато на следующее утро на завтра и на пляж мы уже пошли КОМПАНИЕЙ!
Вот немного фоток с «Пикника» Снимала мало, потому как было некогда :)

Таким столом нас встречали
1-work.jpg


Любимая бочка :)
2-work.jpg


4-work.jpg


Пошли болгарские пляски
9-work.jpg


13-work.jpg


Это нас уже втянули в болгарские танцы
18-work.jpg


Пока плясали, пошла перемна блюд - по полкурицы на человека плюс картошечка!
19-work.jpg


На всех экскурсиях в Болгарии присутствуют операторы, которые все снимают, у а них потом можно будет купить диск. Я один купила из Несебра. Жалею, что "Пикник" проворонила :(
20-work.jpg


Это из старинных обрядов про жениха и невесту. Хлопца побрили в натуре!!!
25-work.jpg


А это самый пик вечер - хождение по раскаленным углям!
27-work.jpg


30-work.jpg


33-work.jpg


40-work.jpg


Эти женщины, которые ходили по углям, считаются чуть ли не святыми в Болгарии!

Ну, а потом опять продолжились танцы до упаду!
42-work.jpg
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Город Несебр

Скажу сразу – очень понравился! И жалею, что нам дали очень мало свободного времени! По улочкам Несебра можно бродить много! Нас провели по церквям действующим и недействующим. Что поразило – церкви в корне отличаются от наших. Очень маленькие! И их ОЧЕНЬ много! Интересная история города. Я ее пересказывать не буду, просто чуть ниже размещу выдержку из инета. А еще мы проплыли на кораблике вдоль всего Несебра. Красиво!

Несебр - этот небольшой курортный город со старинной архитектурой выделяется своей экзотикой и изобилием исторических достопримечательностей. У въезда в Несебр гостей встречает очаровательная старая мельница. Она, как часовой, открывает ворота в древний загадочный мир. Мощеные булыжником улочки, хорошо сохранившиеся средневековые церкви и деревянные постройки XIX в. придают Несебру особое очарование. Сегодня Несебр включен в список мирового культурного наследия. В 1956 г. Несебр был объявлен городом-музеем, а с 1983 года находится под защитой ЮНЕСКО.

Необычайная архитектура города соединяет в себе старо-греческие и старо-болгарские элементы. Можно часами бродить по улицам города, разглядывая выставленные на продажу изделия местных ремесленников и мастеров, отдыхая в маленьких кофейнях и тавернах, или уединиться в прохладных залах музеев и церквей в поисках следов богатого романтического прошлого Несебра.

Основанное фракийцами в конце II века до Р.Х. поселение на крошечном полуострове в Черном море в 72 году до нашей эры завоевали римляне. Поселок, называвшийся тогда Месембрия, быстро превратился в важный торговый пункт. В 680 году он был возведен до ранга епископского города и сразу оказался между мельничными жерновами политики. Правители здесь менялись быстро и часто: на владение городком претендовали и византийский император, и болгарские князья. В 811 г. городом завладел болгарский хан Крум, который и переименовал его в Несебр. Но период высшего расцвета Несебр пережил все-таки при болгарах. Князья возводили здесь храмы, размерами затмевавшие предшествующие византийские сооружения. Облик города определяли когда-то 40 сакральных построек, и примерно четверть из них досталась последующим поколениям только в виде развалин.
Старые церкви этого живописного городка, одни из самых красивых в округе, являют собой причудливую смесь славянских и греческих архитектурных традиций. Это потрясающая каменная хроника, ибо в ней запечатлена бурная история страны, оказавшейся в эпоху позднего Средневековья на 500 лет под османским владычеством. Четыре церкви превращены в художественные галереи и открыты для посетителей, а действующая "Святая Богородица" известна своей чудотворной иконой. Каждый год накануне праздника Святой Девы в августе верующие проводят в этой церкви ночь с надеждой на исцеление своих болезней.


И немного фото:

1-work.jpg


5-work.jpg


7-work.jpg


11-work.jpg


34-work.jpg


0-work.jpg


83-work.jpg


84-work.jpg
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Конная база на Золотых песках.

Какой же конник не засунет нос туда, где есть лошади :) Я не явилась исключением! Начитавшись рассказов Симоны, как они с Олегом классно поскакали в Турции, я тоже заранее подковала себя куда можно съездить в Болгарии к лошадкам и взяла с собой… правильно – брижды и краги :)
Конная база, куда я попала, находилась в районе курорта Золотые пески. Я заказала «скакать» 2 часа. «Скачки» предусматривались после обеда в 15-00 по лесу. По лесу, так по лесу. Думаю, будет прохладно, поэтому и выбрала это время. Как потом выяснилось, не зря! За мной в отель приехал представитель турагенства, который скептически глянул на мои короткие шорты и говорит: «А штаны почему не одели?» Говорю: «Штаны в сумке. Приеду на место, переоденусь!» Сели, поехали, разговорились. Оказывается Дмитрий еще в советские времена был организатором создания конной базы в Золотых песках. В то время там была большая конюшня, крытый манеж, ресторан. Там выступали артисты конного цирка, в т.ч. труппа И. Кантемирова долго работала. Место было шикарное! Потом началась болгарская перестройка. Эту базу выкупили. И новый хозяин решил, что нафиг ему эти кони…Решил все сломать и строить отели. Манеж сломал. Отели не построил. Конюшня до сих пор стоит с пустыми глазницами… Но кони осталось! Совсем мало, но остались! На курортный сезон в лесу для них построен летний навес, где лошадки стоят и используются они только для прогулок по заповеднику.

Прибыли на место. Дмитрий сдал меня с рук на руки инструктору («Принимай учителку из России. Тоже, говорит, с лошадьми занимается!» :) и уехал, пообещав приехать через 2 часа. Увидела базу. Честно говоря, немного ожидала большего. Хорошо, что Дмитрий немного подготовил своим рассказом, благо ехать пришлось не 5 минут… На 15-00 я была одна. Группа туристов-тихоходов отъездила уже утром. Пошла переодеваться. Выхожу в бриджах, крагах. Оценивающий взгляд инструктора Пламенна. Но молча. Выводят мне лошадку типа нашей Мимозы (кто Мимозу знал, тот меня поймет!). Я с недоумением на нее смотрю и говорю: «Это мне????????» Отвечают: «Ага, она тихая!» Сажусь и теряю эту новоявленную Мимозу-Маслину между ног (это после своей то Челси!). Поехали. Едем по лесу. Тишина. Прохлада. Птички поют. Гром где то вдалеке гремит…Мусор периодически в лесу встречается…Укачивать уже начинает…Что нибудь спрошу у Пламена – однозначный ответ и он опять впереди и весь в себе. Маслина пару раз попытась за травкой-веточкой наклонится – не дала. Она недоуменно на меня обернулась и больше попыток делать не стала. Почти уснули напару. Просыпаюсь и спрашиваю: «А мы все время ТАК шагать будем?»
А Пламен мне и отвечает: «А мне не сказали как Вас катать надо и за что вы вообще платили».
Говорю: «У меня все включено!»
Пламен: «Ну, все так все, поехали рысью!»
Поехали. Он едет впереди и на меня периодически оглядывается. Еду. Рысь у кобылы неудобная. Вдобавок она еще где то межу ног у меня теряется. Но присиделась быстро. Тут Пламен поднял своего жеребцы в галоп – поднимаю следом! Маслина взбодрилась и прибавила ходу, быстро нагнала Пламена и попыталась даже обогнать! Не дала. Она перешла на рысь. Подняла ее опять на короткий галоп. Еду. Пламен уже с интересом посмотрел на меня. Пошагали. Подняли еще раз в рысь. А потом был ГАЛОП! Резвый, по лесному серпантину вверх-вниз, вдобавок и дорога не просто земля, а еще и с КАМНЯМИ (ох, Матерь Божья, лечу и думаю – убьюсь и никто не узнает где могилка моя…!). Потом села на полевую, расслабилась и думаю, что жива останусь в любом случае и помирать мне еще рано :) Хорошо эдак пролетели! После этого Пламен поехал рядом со мной и мы, наконец то, разговорились.
Оказывается, Пламен бывший жокей. Он скакал на чистокровках в Софии и Турции. Семья у него все конники. Но уже «староват стал, но без лошадей никуда», поэтому и пришел работать на эту базу. Много рассказывал про старую базу, про то, что сейчас с коневодством твориться в Болгарии (кисло, развито слабо - что конный спорт, что туризм). Про лошадей говорили. Маслина моя оказалась оказалась 6-летней кобылой из породы любимых бывших матадоровцев желтых :) Короче, свои 2 часа я не отъездила. Смотрю, лошади какие то вялые, на небе гремит, парить стало – явно перед грозой. Я и предложила на базу вернуться. Он после этого вообще зауважал меня и говорит «А ты чувствуешь лошадь!» Еще бы ее не чувствовать…........... Прибыли на базу. Пока я переодевалась, он перекинулся словами еще с двумя мужчинами, которые были на базе. После этого я совсем немного пофотала и они стали звать меня к себе под навес за стол. И тут конники всех стран и народов сошлись! :) О чем мы только не переговорили! И ссылок на наши русские конные сайты я им написала, и как книги на русском про лошадей найти, тоже… И тем было море для обсуждения! Но тут позвонил Дмитрий, сказал что ждет меня уже внизу (база находилась на горочке, куда на джипе меня на закинули, машина Дмитрия туда не зашла бы) и мы с сожаление стали прощаться :(
Только я пересела в машину к Дмитрию, как пошел ЛИВЕНЬ! Дорогой назад до Балчика мы опять много говорили про лошадей, про Болгарию, про проблемы болгар и о том, что жизнь их достаточно тяжелая стала в последние годы… А в отеле я еще раз 1000 раз мысленно поблагодарила нашего ректора, который держит нашу конюшню и наших лошадок и создает все условия, чтобы у нс было все ХОРОШО!!!Ну а мы... Мы просто работаем и получаем от этого огромнейшее моральное удовольствие...

Немного фоток:
Это шит с расценками на въезде:

0-work.jpg


Тронулись...
1-work.jpg


Это мы с Пламеном. Он англо-арабском восьмилетнем жеребце (вылетела из головы его кличка), а я на Маслине возвышаюсь:
5-work.jpg


Так лошади там живут:
8-work.jpg


12-work.jpg


16-work.jpg


17-work.jpg


19-work.jpg


20-work.jpg


23-work.jpg


База чистенькая, ухоженная. Лошадки тоже в порядке. И люди, кторые с ними работают очень любят и ценят их!Это очень бросается в глаза!

А это я ослика "откопала" неподалеку
25-work.jpg


Как я писала уже выше, из экскурсий у меня были еще Мыс Калиакра (историческое место), прогулка на кораблике "Лунная прогулка", которая началась при дневном свете и закончилась при луне (красота необыкновенная!). Ездили мы на ферму по выращиванию мидий, где посмотрели процесс выращивания мидий, покупались и позагорали там, а потом объелись мидий в разных видах (суп, фаршированные, просто мидии, плов из мидий) на год вперед! И был знаменитый Ботанический сад г. Балчика (второй по величине в Европе!). Я уже не буду подробно останавливаться на этих экскурсиях. Но везде было ЗДОРОВО! Фото можно посмотреть здесь:

http://foto.rambler.ru/users/prokokino/35/

Правда, на данный момент я еще не все их выложила, но постараюсь сделать это оперативно! Будут вопросы - с удовольствием отвечу.

И как ЗАКЛЮЧЕНИЕ по Болгарии.
Ново. Самобытно. В корне отличается страна от тех стран, где я была. Даже Венгрия другая. Более богатая, хоть и венгры плачут, что жить тяжело стало. Но в Болгарии столько жизни! Такие замечательные люди! Открытые! Я не могу сказать ни одного плохого слова ни про одного из тех, с кем мне приходилось сталкиваться в Болгарии - гиды, таксисты, официанты в ресторане, работники отеля, владельцы магазинов и т.д. - относятся к тебя так, как будто ты их самый желанный гость! И все это без фальши! В магазине тебе могут дать продукты в долг. Тебе с удовольствие все покажут и обо всем расскажут. И не надоедают:"Купите!Возьмите!" Но после общения с болгарскими продавцами хочется и взять, и купить самому... Хорошая страна! Хорошее море! Я искренне полюбила Болгарию и Балчик! И у меня осталось еще столько неизведанного там! Я привезла домой на подарки крема с розовой водой и розовым маслом. Запах детства...Но вот в Долину Роз не выбралась. Это осталось на следующий год... Я надеюсь...

Уезжать не хотелось. Не хотелось расставаться с новыми знакомыми из Белоруссии - Катей и Сашей, Катей и Ваней, Катюшей и ее папой Валерой. Ох и почудили мы - шестеро Белораша и одна Раша!!! А как мы провожались перед отъездом? ;) Но это уже отдельная история...
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

Пишу себе на весну Болгарию :D
если только кризис не сильно жахнет - а то еврик растёт...
 
Re: Без названия. Виват прокат! :)

решила тут почитать отчеты о поездках в разные страны с описанием гостиниц и вообще впечатлений.. и пришла к выводу ,что бесполезное это занятие. Все равно сложно по ним составить себе представление о стране и сервисе. У всех разные пристрастия, предпочтения, материльные возможности, опыт поездок, запросы.. Об одном и том же месте полярные мнения))) Одни довольны гостиницей, обслуживанием, персоналом, страной в целом, другие плюются и считают что хуже места не видели и очень разочарованы... К чему это я))) да просто так. ))))
Наверное и правда надо более позитивно ко всему относиться и с юмором, чтобы отпуск удался..
Вот Света, ВСЕГДА хорошо отдыхает. МОЛОДЕЦ!!!! Как говориться, хочешь быть счастливым, будь им :D
 
Сверху