Re: Без названия. Виват прокат!
Про Италию
Италия. Озерный край.
Все озерные приключения попали у нас в «циклонное время».
По озеру мы передвигались на местном водном транспорте. Очень комфортабельные пароходики. Похожи не те, которые были на Капри. Но если на юге пароходики были битком набиты и местными и туристами, и места надо было занимать путем прорыва (спасибо мосгосподготовке в час пик), то тут, на севере, обе палубы были пусты. Народу вообще никого. А еще пару дней назад, в Тоскане, мы буквально продирались сквозь толпу.
Было пасмурно, иногда накрапывал дождик, но тем не менее мы и погуляли и покатались на пароходике и перекусили в кафешке лазаньей и даже дружно смеялись в камеру под порывами ветра:
- кто не в курсе, это мы в Италии!
- Да-да, мы в солнечной Италии!
На фоне окутавших все горы облаков и туч, на фоне мороси и луж, на фоне все равно такой яркой Италии мы шлепали и шлепали по дорожкам… Странно, но даже в несколькодневные дожди там не холодно и не грязно. Ну, сыро – да, но не грязно! Нет нашей российской слякоти и черноземной жижи под ногами. Так что «солнечную Италию» мы пережили достаточно позитивно. Более того – это были одни из самых наших смешных прогулок.
Вилла Карлотта. В вилле интерьеры, в парке – парк :wink: . Очень напоминает ботанический сад. Пара смешных музейчиков типа «старинная сельхозтехника» и «питомник растений». Там же всякие ручьи, запруды, гроты,… в общем, прогулялись с удовольствием. Не Версаль, конечно, но очень приятно и миленько. А по хорошей погоде там вообще будет замечательно. Стоило все это 8 евро и мальчики решили, что на этот раз они «такого добра богато бачили» и остались экономить и ждать нас на набережной.
Пока девочки лазили по вилле, мальчики отдыхали и медитировали.
Наш кемпинг на 2 дня озер. Очень порадовал, т.к. по такой погоде в палатках было б мягко говоря не комильфо.
В домике был душ с туалетом (горячая вода там везде есть), две комнаты – прекрасно мы там спали, не смотря на странную железную дверь-купе в душевую. Грохотала она на весь дом, однако :wink: .
Забыла, почти во всех кемпингах, помимо кафешек, прачечных, душевых и других радостей были еще и бассейны. В этом кемпинге бассейн был - загляденье. Одно расстройство
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
. Что в озере не покупаться, что в бассейн не занырнуть… холодно. Самое же большое для Саймона расстройство заключалось все же в самом озере. Нет, отмену купального сезона он, хоть и со скрипом, но пережил, а вот на рыбке сломался :twisted: .
Озерная рыбка плескалась прямо у берега косяками большими и размерами немерянными. Серьезно – были экземплярчики с мою руку длиной.
Саймон рвал и метал, был близок к истерии и серьезно пытался запрыгнуть в воду. Остановила его только штрафная система Италии.
Масла же в огонь подлил Сашка, сообщив, что за 16 евро можно купить лицензию на рыбную ловлю. Что тут началось! Какие грандиозные планы строились! Какие рыбные блюда нам обещались! Какая экономия бюджета сулилась!
- Дорогая, ты тока подумай, за 16 евро, один батон хлеба и один сачок для бабочек мы будем вас кормить от пуза все оставшееся время.
- Мы, что будем здесь до отъезда?
- Ну,… засолим!
Рыба и правда была хороша, еще, заразззза, плескалась прям под носом и устраивала междусобойные драки за кусочки хлеба, что мы им бросали с берега… через 3 минуты рыбий пир закончился и начался птичий налет. Чайки, крикливые, наглые, но очень красивые, свались буквально с неба, и рыбка отошла на второй план.
Для меня стало очередным открытием, как чайки обчищают туристов на предмет хлебушка (да и вообще любого корма), сразу чувствовался опыт.
Итак, они становятся на круг: кружат на лету около туриста, а он бросает в воздух кусочки хлеба, и та чайка, которая оказывается как раз напротив, притормаживает и на лету хватает корм. Не успела – тогда другая хватает, никто не успел – хлеб падает в воду, туда за ним бросаются еще пара-тройка чаек, опять не успели – вступают в бой рыбки, с которых все и началось. Картина забавная, конечно. Особенно прикольно, когда видишь, как чайка зависает на против тебя и захватывает кусочек или как чайка у рыбки или наоборот корм вырывают. В общем, мы там сами зависли, израсходовав почти весь НЗ «перекусить».
С живностью там вообще у нас складывались очень нежные отношения. Чайки хватали на лету, с рук ели голуби, гуси-утки-лебеди и даже воробьи.
Меня прям распирало их всех кормить – ощущения, когда они клювиком шарят по ладони или когда хватаются за пальцы лапками и клюют - ммммм – замыкает на отметке «щастье». По телу волна теплая, голова шальная, сама чирикаешь чего-то бредовое про ути-пути,… :roll:
И всего этого зверья там навалом, все почти ручные, прикормленные. Лепота
Озеро Комо – горное. Озеро Гарда больше равнинное. Красивые несказанно. Все в лебедях-чайках-рыбках-утках (самых разных пород и расцеветок), с чистейшей синей водой, с виллами и замками, с колоритными прибрежными и горными городками, с вкуснейшими заведениями, … че говорить… эх… мне доставляло огромное наслаждение даже просто бродить по городкам
После виллы Карлотта мы побывали еще на руинах древнеримской виллы Катулла и в замке Сермионе. И там и там лазили по камням и этажам, придумывали для камеры мелкие потешные сценки, т.к. просто «помаши ручкой в объектив» уже надоело. Саймон брал препятствия (есть у него странная мания залезать на всякие стенки и деревья), мы дурачились, гонялись за местными кошками и уговаривали охранников на «мы еще чуть-чуть». В конце-концов они нас все же взяли в "кольцо", и выпроводили. Растились по-хорошему, да и туристов кроме нас там почти не было. Клиенты :lol: !
Чем занимаются эти прибрежные городки кроме как туристами – не знаю. Одни отели, кабачки и сувенирные лавки.
У одной лавки у меня чуть не случился нервный срыв. Такой же, как у Саймона, когда он увидел рыбок. Хотелось купить буквально ВСЕ! Над этими часами в центре я ходила кругами и даже нашла на кредитках друзей нужные мне для их покупки 40 евро (мы благополучно забыли свою карту в машине), но в результате успокоилась на более скромных закупках. Часы обожаю до сих пор, а не купила только потому, что перебрав в уме все извилины нашей квартиры поняла, что собственно им у меня нет места… жалко ужасно. Сейчас думаю, а и фиг с ним! Надо было брать! Бо до сих пор жалею…. Такая прелесть…. Еще и с лошадкой сделали, гады! Кованные! Вокзальные часы! ЫЫЫЫЫЫ. Балда я балда!