Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Белоусова Ирина написал(а):
я там тоже была. но так давно, что осталось лишь общее представление и ничего конкретного... :oops:

У меня та же картина :lol:

А самое сильное (и конкретное) впечатление у меня осталось от музея в Киевской Печорской Лавре. Захватывающие дух изделия - от скифских золотых гривен до столового серебра 19-н.20 века... В общем, в Золотой кладовой Эрмитажа вещички не менее интересные, но в эту Золотую кладовую билеты надо покупать заранее, очередь (особенно в каникулы), досмотр покруче, чем в аэропорту, а в Киеве - отдельно стоящий домишка на территории Лавры... ни тебе ажиотажа, ни тебе досмотра... :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

жаль ,что я про это не знала.. Была в лавре и не зашла.... Киев вообще меня впечатлил. Хочу еще туда. Очень уютный какой то домашний город.. хоть и большой
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Белоусова Ирина написал(а):
жаль ,что я про это не знала.. Была в лавре и не зашла.... Киев вообще меня впечатлил. Хочу еще туда. Очень уютный какой то домашний город.. хоть и большой

И я хочу... хотя я там была раза, наверное, 4. Фантастическое место!
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Мы были с Олегом в Алмазном фонде лет эдак 5 назад. Попали просто - гуляли по Александровскому саду, увидели кассы, там и взяли билеты. И тут же прошли. Пропускали группами, к каждой группе приставляли гида. Причем в Алмазный фонд билеты были дешевле раза в 2, чем в оружейную. Досмотр был, но не обысковый, а терминалы кажется... боюсь наврать.
В общем, будем в третьяковке, можно по домам разъехаться через кр.площадь, разузнав заодно как там дела с билетами.

Мы ведь раньше частенько куда-то выбирались, хоть и не знатоки. Но даже просто гулять по выставкам или музеям было интереснее, чем у телевизора сидеть. Но как-то непланово ходили... раза по 3 в Пушкинский или в ЦДХ, благо там регулярные выставки. Но все равно. Много чего мимо было. Надо тогось.. исправлять ситуацию :D

Третьяковка
Пушкинский (зацепить Глорию!)
Оружейная
..
..
.. и т.д.
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

я бы еще слазила на Останкинскую башню. Но это только в хорошую погоду. В такую, как сейчас, нет смысла)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Италия. Озерный край.

Все озерные приключения попали у нас в «циклонное время».
По озеру мы передвигались на местном водном транспорте. Очень комфортабельные пароходики. Похожи не те, которые были на Капри. Но если на юге пароходики были битком набиты и местными и туристами, и места надо было занимать путем прорыва (спасибо мосгосподготовке в час пик), то тут, на севере, обе палубы были пусты. Народу вообще никого. А еще пару дней назад, в Тоскане, мы буквально продирались сквозь толпу.
Было пасмурно, иногда накрапывал дождик, но тем не менее мы и погуляли и покатались на пароходике и перекусили в кафешке лазаньей и даже дружно смеялись в камеру под порывами ветра:
- кто не в курсе, это мы в Италии!
- Да-да, мы в солнечной Италии!
На фоне окутавших все горы облаков и туч, на фоне мороси и луж, на фоне все равно такой яркой Италии мы шлепали и шлепали по дорожкам… Странно, но даже в несколькодневные дожди там не холодно и не грязно. Ну, сыро – да, но не грязно! Нет нашей российской слякоти и черноземной жижи под ногами. Так что «солнечную Италию» мы пережили достаточно позитивно. Более того – это были одни из самых наших смешных прогулок.

Вилла Карлотта. В вилле интерьеры, в парке – парк :wink: . Очень напоминает ботанический сад. Пара смешных музейчиков типа «старинная сельхозтехника» и «питомник растений». Там же всякие ручьи, запруды, гроты,… в общем, прогулялись с удовольствием. Не Версаль, конечно, но очень приятно и миленько. А по хорошей погоде там вообще будет замечательно. Стоило все это 8 евро и мальчики решили, что на этот раз они «такого добра богато бачили» и остались экономить и ждать нас на набережной.

131970395.jpg


131970124.jpg


131969907.jpg


131970217.jpg


131970204.jpg


131970118.jpg


Пока девочки лазили по вилле, мальчики отдыхали и медитировали.

131970400.jpg


131970510.jpg


Наш кемпинг на 2 дня озер. Очень порадовал, т.к. по такой погоде в палатках было б мягко говоря не комильфо.

131972169.jpg


131972164.jpg


131970805.jpg


В домике был душ с туалетом (горячая вода там везде есть), две комнаты – прекрасно мы там спали, не смотря на странную железную дверь-купе в душевую. Грохотала она на весь дом, однако :wink: .
Забыла, почти во всех кемпингах, помимо кафешек, прачечных, душевых и других радостей были еще и бассейны. В этом кемпинге бассейн был - загляденье. Одно расстройство :( . Что в озере не покупаться, что в бассейн не занырнуть… холодно. Самое же большое для Саймона расстройство заключалось все же в самом озере. Нет, отмену купального сезона он, хоть и со скрипом, но пережил, а вот на рыбке сломался :twisted: .
Озерная рыбка плескалась прямо у берега косяками большими и размерами немерянными. Серьезно – были экземплярчики с мою руку длиной.
Саймон рвал и метал, был близок к истерии и серьезно пытался запрыгнуть в воду. Остановила его только штрафная система Италии.
Масла же в огонь подлил Сашка, сообщив, что за 16 евро можно купить лицензию на рыбную ловлю. Что тут началось! Какие грандиозные планы строились! Какие рыбные блюда нам обещались! Какая экономия бюджета сулилась!

- Дорогая, ты тока подумай, за 16 евро, один батон хлеба и один сачок для бабочек мы будем вас кормить от пуза все оставшееся время.
- Мы, что будем здесь до отъезда?
- Ну,… засолим!

Рыба и правда была хороша, еще, заразззза, плескалась прям под носом и устраивала междусобойные драки за кусочки хлеба, что мы им бросали с берега… через 3 минуты рыбий пир закончился и начался птичий налет. Чайки, крикливые, наглые, но очень красивые, свались буквально с неба, и рыбка отошла на второй план.
Для меня стало очередным открытием, как чайки обчищают туристов на предмет хлебушка (да и вообще любого корма), сразу чувствовался опыт.
Итак, они становятся на круг: кружат на лету около туриста, а он бросает в воздух кусочки хлеба, и та чайка, которая оказывается как раз напротив, притормаживает и на лету хватает корм. Не успела – тогда другая хватает, никто не успел – хлеб падает в воду, туда за ним бросаются еще пара-тройка чаек, опять не успели – вступают в бой рыбки, с которых все и началось. Картина забавная, конечно. Особенно прикольно, когда видишь, как чайка зависает на против тебя и захватывает кусочек или как чайка у рыбки или наоборот корм вырывают. В общем, мы там сами зависли, израсходовав почти весь НЗ «перекусить».
С живностью там вообще у нас складывались очень нежные отношения. Чайки хватали на лету, с рук ели голуби, гуси-утки-лебеди и даже воробьи.
Меня прям распирало их всех кормить – ощущения, когда они клювиком шарят по ладони или когда хватаются за пальцы лапками и клюют - ммммм – замыкает на отметке «щастье». По телу волна теплая, голова шальная, сама чирикаешь чего-то бредовое про ути-пути,… :roll:
И всего этого зверья там навалом, все почти ручные, прикормленные. Лепота

131970827.jpg


131971163.jpg


131971186.jpg


131970878.jpg


131970892.jpg


131970923.jpg


Озеро Комо – горное. Озеро Гарда больше равнинное. Красивые несказанно. Все в лебедях-чайках-рыбках-утках (самых разных пород и расцеветок), с чистейшей синей водой, с виллами и замками, с колоритными прибрежными и горными городками, с вкуснейшими заведениями, … че говорить… эх… мне доставляло огромное наслаждение даже просто бродить по городкам

131970969.jpg


131971141.jpg


131971711.jpg


131971728.jpg


131971754.jpg


После виллы Карлотта мы побывали еще на руинах древнеримской виллы Катулла и в замке Сермионе. И там и там лазили по камням и этажам, придумывали для камеры мелкие потешные сценки, т.к. просто «помаши ручкой в объектив» уже надоело. Саймон брал препятствия (есть у него странная мания залезать на всякие стенки и деревья), мы дурачились, гонялись за местными кошками и уговаривали охранников на «мы еще чуть-чуть». В конце-концов они нас все же взяли в "кольцо", и выпроводили. Растились по-хорошему, да и туристов кроме нас там почти не было. Клиенты :lol: !

Чем занимаются эти прибрежные городки кроме как туристами – не знаю. Одни отели, кабачки и сувенирные лавки.
У одной лавки у меня чуть не случился нервный срыв. Такой же, как у Саймона, когда он увидел рыбок. Хотелось купить буквально ВСЕ! Над этими часами в центре я ходила кругами и даже нашла на кредитках друзей нужные мне для их покупки 40 евро (мы благополучно забыли свою карту в машине), но в результате успокоилась на более скромных закупках. Часы обожаю до сих пор, а не купила только потому, что перебрав в уме все извилины нашей квартиры поняла, что собственно им у меня нет места… жалко ужасно. Сейчас думаю, а и фиг с ним! Надо было брать! Бо до сих пор жалею…. Такая прелесть…. Еще и с лошадкой сделали, гады! Кованные! Вокзальные часы! ЫЫЫЫЫЫ. Балда я балда!

131971758.jpg


131971791.jpg


131972013.jpg


131972062.jpg


131972095.jpg
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

я после поездок где то месяц ощущяю все запахи и очень явственно представляю все звуки, всю атмосферу, где была..очень живо все... жалко, что со временем остается только мертвое изображение. даже видео уже воспринимаешь как чужое. звуки чужие ,люди какие то тоже чужие...хотя они и тогда были чужие в принципе)) в смысле не знакомые...
зы. че то написала .. не знаю поймете или нет что я хотела донести этим бредом))))
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Ир, я поняла :D
Есть такое. типа уже не родное или как вобла вместо свежей рыбки.

Юль, будет тебе "кефирчик". Пакетик евойный мои уже куда-то дели, боюсь как бы и продукт не попользовали, лучше поскорей вернуть хозяйке :twisted:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Красота, да... кажется там (в Италии) все озабочены красотой. Каждая хозяйка балкончика, каждый хозяин магазинчика, каждый мэр города. Помимо архитектурной красоты есть ведь и современная - те же цветы. Интересно, а они крадут то, что плохо лежит? Карманников там много - нас специально все гиды предупреждали, чтоб сумки и фото-видео технику держали двумя руками, а вот те же кадки с цветами? Наверное это не тот предмет, чтоб тырить.
А вот у нас... помню, когда мы жили на Северном бульваре и Москву было решено активно украшать (лет эдак 5-87 назад чтоли?), у нас на бульваре стали высаживать цветы в затейливые композиции. Очень я радовалась - так красиво... ну и что вы думаете? Каждое утро наблюдала подрывы - в смысле выкапывали цветы. С корнями, явно чтоб к себе пересадить. На дачу или еще куда. Каждое, блин, утро пустых лунок было все больше и больше. Не, когда чернозем привозили перед посадкой и тырили землю - я еще не так переживала, а цветочки так жалко было... И кто подкапывал-то? Явно бабки и тетки...
В первый год высадки они снесли почти под чистую все клубмы. Я уж думала, что все - наученные горьким опытом гор.власти не будут больше ничего высаживать... ан нет! каждый год высаживают. И с каждым годом подкопов все меньше. Видимо засадили уже все участки :evil: Блин, раз в неделю видеть у себя на даче цветы они хотят, а каждый день около дома не хотят - ну что за люди?
Или это магия халявы?

Про выходные:
мы сделали ЭТО! И мы с Олегом и Лазурный и Белоусова - окучили Третьяковку! И чебуречную! Чебуречная - БЕСТ! Ирке спасибо и респект за наводку.
Третьяковка, кстати, была полная народу. Чтоб пальто сдать в очереди топтались минут 20.
За 2,5 часа осмотра мы чуть не сдохли. И устали и посмотреть все хочется и уже не можется, в общем, туда ходить надо частями - по нескольку залов и все равно с экскурсоводом, читать все же скушна :roll:

Следующий у нас по плану - Пушкинский или Политехнический. В такую мерзкую погоду очень хорошо окультуриваться, да еще и с компанией.
Всей компании спасибо.

При просмотре картин:

- Боже, что это у нее с лицом? Смотри - как будто с перепоя.
- Нет, это так модно было - типа глаза с поволокой.
- Это ж сколько надо принять чтоб до такой поволоки дойти? А еще приличные типа барышни, наверное считались. Тьфу, срамота!
:twisted:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

где то в четвертом зале подхожу к девченкам, стоят что то обсуждают.. стало интересно...оказалось обсуждают пропорции коня............... занавес :D
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Вы молодцы, я вами восхищаюсь :)

Про красоту: они там в Италии уже рождаются с встроенным чувством красоты. у них это в крови, в генах, в подкорке... не знаю, где. Может, везде. И, думаю, они не выкапывают ночью цветы с клумб, чтоб к себе перетащить. Почему? А потому, что за это штрафуют довольно здорово и повсеместно. И, если штрафуют десятилетиями, то постепенно вырабатывается привычка не воровать, не сорить и т.п. Карманники - это члены преступных сообществ, они осознанно идут на нарушение закона, а цветы на бульваре выкапывают не блатные элементы, а мирные домохозяйки (кстати, у нас во дворе не выкапывают, не знаю уж, почему, так и живем которое лето с клумбами и вазонами).

Да, вот еще, кстати, про красоту. В швейцарских деревнях жителей обязывают выставлять на подоконники, находящиеся со стороны главного фасада, цветы определенного цвета и сорта, чтобы деревня выглядела не просто красиво и ухоженно, но еще и стильно :wink: Вот так красота "вбивается" в гены!

Про озера. Сдается мне, что в дневнике Sara летом были те же озерные виды... :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

через две недели могу в Пушкинский.. в Политехнический без меня :lol: че та я пока не отошла от него.. там тоже часа два с половиной а то и больше надо ходить...
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Слушайте, если нам все равно, куда идти, давайте все-таки попробуем в Алмазный фонд или Оружейную палату. Это и короче :wink: , и красивее.

А через выходные я тоже могу. У нас, кажется, охота накрывается. Погода и грунт не способствуют. Так что любой каприз :wink: .
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Ну и ладно что я не пошла, всё равно для меня чебуречная была бы закрыта, ну мне и не обидно во все :twisted:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Прекрасные, прекрасные сообщения. :lol: Супер. Красота и лепота! И чтооооо? :lol:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

даааааа. чего то мы недоучли.. Вера вернулась с новыми силами довольная и непробиваемая :lol:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Кто хотел дешевых горных лыж? у нас знакомая тур.компания вывесила дешевые предложения по Италии и Австрии. Кому надо, могу на почту скинуть. Там текст с фотками, сюда не скопируется.Заезды 26.12.09 и 23.01.10. Неделя в 3* с перелетом получается от 500 евро.
 
Сверху