Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Театрал из меня, к сожалению, так себе.

Касательно музыки могу выразить только одно пожелание - никаких концертов в КДС. Звук в Кремлевском дворце до того ужасен, что любой самый прекрасный голос или инструмент не звучит. Проверено, не звучит, какую технику не устанавливай.

А вот в Доме Музыки звук хороший. Так что если идти каких звезд слушать (ну, или не звезд, но что-то интересное), так это туда.
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

ну я тоже не театрал.. одно время часто ходила.. но видимо уже перегорело... сейчас если хожу то исключительно на комедии. потому что смортеть как кривляются взрослые люди мне прямо физически неприятно. а комедия хороший легкий жанр.. А в дом музыки по моему очень дорогие билеты... нет? это без меня. я не потяну.. я безработная :)
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

не бюджетные билеты мы тоже "нянуть" не будем :wink: Кризис однако :twisted:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Верона.

В этом городе может быть сколько угодно исторических ценностей, но все его знают только как город, где разгорались страсти знаменитой любовной истории Ромео и Джульетты. Поэтому ничего удивительного в том, что вся орава туристов сосредоточилась в одной точке – у балкона Джульетты – не было.
Начну сразу с самого вкусного – про балкон и все, что вокруг него.

Я забыла напрочь, что вся любовная драма про средневековых тинейджеров была выдумана Шекспиром. Нет, мозгом понимала, литературный вымысел, все неправда и т.д. Но как-то он (мозг) затуманился. Затуманишься тут! Ведь мы видели и дом Ромео и дом Джульетты и ее статую и ее балкон (просто какое-то святилище для любовных паломников :twisted: ) и везде же таблички – про то, что именно здесь все и происходило – жили, любили, страдали, и прочая… и вот в этом момент и забываешь про вымысел, начинаешь верить, что действительно… я даже прикидывала – как этот Ромео ухитрился по гладким камням на высоту второго этажа вскарабкаться?
В общем-то, Шекспир наврал не много. Ведь и вправду существуют и существовали тогда семейства Монтекки и Капулетти. И у них взаправду были сынок Ромео у Монтекки и дочурка Джульетта у Капулетти. И они на самом деле были тогда в … эээ.. глубоком антагонизме. И Шекспир был с ними знаком, и, видимо, они так достали своими дрязгами великого писателя, что он и создал этот бессмертный блокбастер :wink: . Ну а любили, травили, убивали, …. в средние века этого добра было достаточно. Может и не далеко Вильям наш Шекспир :wink: ушел от реальности.
В сухом остатке: весь мир считает Ромео и Джульетту парой № 1, Верону же знают, как место где жила пара № 1 и все. Сами веронцы используют шекспировскую лавстори на всю катушку: все сувениры города – с изображением Р&ДЖ на том самом балкончике. Вокруг домика Джульетты все нижние этажи отданы на подогрев достопримечательности: там есть какой-то «клуб Джульетты» что-ли, какая-то мастерская, где при вас итальянцы строчат сердечки на всем, что попало (фартуки, полотенца, занавески, ….) тут же их продают, сердечек в любом виде и размере – ложкой ешь. В арке перед домиком все стены расписаны «здесь были Билл и Мэри», все в сердечках. Туда же лепятся записки с различными любовными пожеланиями себе на будущее (чтоб сбылось наверное). В самом домике есть еще стенды для этих посланий – утыкано все!
Городские власти выкупили у семьи Капулетти их домик для создания в нем музея Джульетты. А вот Монтекки свой дом не отдали. Но согласились на табличку на стену дома. Живут там до сих пор, на первом этаже заведение работает какое-то общепитовское заведение, а на стене – латунное извещение, что здесь некогда проживал достославный Ромео, тот самый, что любил Джульетту. Народу перед этим домиком - никого. Все толпятся, как я и писала, у балкона Джульетты.
Ну, что… дворик очарователен, балкон тоже. И сам дом с тех времен вроде как сохранился – лестницы, окна, перекрытия, двери, кованные девайсы - внутри дома итальянцы в нескольких комнатах наглядно показали быт веронских федалов. На мой взгляд скудновато. В парочке комнат они сделали выставки современных художников (мне понравилась выставка произведений из стекла). Фотографировать можно было только «но флэш», а без вспышки там камера и не брала ничего. Было и несколько непонятных экспонатов. Например, в спальне Джульетты, недалеко от кровати была …. Ээээ …. Скажем так – композиция. Из скелетов в позе № 1 на полу. Хм… глубокий смысл где-то наверное :twisted: .
Ну и статуя беременного мужика меня позабавила, конечно.
Во внутреннем дворике стоит статуя Джульетте. К ней очередь. Если есть интимные желания, фантазии, мечты – надо погладить грудь Джульетты. Типа сбудется. В очередь становятся все! Не знаю как там с желаниями, но сфотографироваться же надо! Думайте, что хотите, но мы с Хэтти гладили! И на балкон лазили! Это в крови – куда очередь, туда и мы! А! И послание в арке оставили. Мы не стали мелочиться и писать поверх чужих записей. Саймон по кованной решетке забрался на самый верх и размашисто, чиста по-русски, накалякал «Дорогие друзья были здесь» и дату. Рамочку, конечно же, сделали – сердечком. Победно оглядев толпу туристов (фигли – мы самые ушлые) пошли покорять город дальше :D .
Ну, что, больше толп народа в Вероне мы не наблюдали. Собственно и у балкончика не было бы так заметно толпу, если б внутренний дворик не был бы такой маленький.
Был в Вероне и замок и соборы и очень красивые площади и фрески на домах и местный цирк (где проводятся концерты) и красивая река и мосты и арки и много чего еще. Погода нас баловала – без жары и с солнышком.
Мостовая на всей центральной части городка выложена розовым мрамором. Очень красиво.

- Вот буржуи, а? Дороги у них в мраморе! Вообще! - Саймон завидовал и бурчал.
- Ну и что? Подумаешь! У нас вон в метро сколько и мрамора и гранита и мозаики и напыления? Так наше метро побольше будет, чем вся Верона!
- Аааа… ну да…

С чувством, что и тут мы круче, Саймон, вполне удовлетворенный по части мрамора, успокоился.
Верона - маленький, уютный итальянский городок.

131972196.jpg


131972207.jpg


131972215.jpg


131972237.jpg


131972260.jpg


131972450.jpg


131972460.jpg


131972361.jpg


131972410.jpg


131972343.jpg


131972400.jpg


131972491.jpg


131972501.jpg


131972533.jpg


131972541.jpg


131972569.jpg


131972616.jpg


131972555.jpg


131972623.jpg


131972661.jpg


131972838.jpg


131973008.jpg


131973174.jpg


131973260.jpg


Следующая глава – заключительная. Уфффффф….
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Класс! Посмотрела Верону в дневном свете :)
У нас в январе это был второй город в день (после Венеции).
Туда мы, естественно прибыли, когда уже стемнело.
Но вечером Верона тоже была неплохая :)

45-work.jpg


Балкончик... темной ночью...
Так и кажется, что сейчас кто то туда полезет...
43-work.jpg


Свет, я тоже... ;)
44-work.jpg


Знаменитая стеночка
41-work.jpg


И еще у нас была елочка :)
42-work.jpg
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

зато как наполированна! :lol:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

...И в вечном тонусе :)
Никакого силикона не надо :lol: :lol: :lol:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

В Жироне есть кот на столбе, его тоже погладить надо
из сети

Задача осложнялась тем, что лезть по столбу отполированному до кота. После того как туда пытался залезть глава Каталонии, маленький и толстенький, приделали приступочки, Местные говорят, что после приступочек уменьшилось качво исполнения желаний :lol:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

дааа... города при разном освещении - совсем разные города. Хорошо бы каждый город смотреть и так и эдак :roll: :wink:
Вера с котом порадовала :D я тоже думаю, что желания надо зарабатывать :lol:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Идем! мы идем! Никто еще не передумал? Чистые пруды 15,00 - нормально? Билеты на месте.Потом итальянский кабак.

:wink:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Нет я не против, но почему Чистые пруды? :shock:
Пушкинский он вроде в другом месте.? Кропоткинская вроде как? :roll:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Италия. Окончание. Ностальгическо-сувенирное.

Мы сдали машину вечером в Венеции и вернулись в отель. Завтра едем в Римини, а послезавтра из Римини летим в Москву.
Планы были такие: отдыхаем, спим до упора, потом едем на автобусе с группой в Римини, заселяемся, смотрим город или купаемся в море или и то и другое. А на следующий день рано утром – в аэропорт.
Оказалось все не так. Нас почему-то выселили из отеля в 10 утра. Еле успели вещи собрать. А вот автобус за всей нашей группой должен был приехать с 4 до 5 вечера. Все это время мы сидели на пляже, а наши вещи, с предупреждением от администрации отеля про «ответственности не несем», все это время сидели в холле отеля.
Прикинув, что особо много не потеряем, если забрать всю технику и документы с собой, мы сторожить чемоданы отказались и занимались отдыхом на пляже. Ну, я вам скажу… как же это оказалось нелегко! Я и в лучшие-то времена больше 2-х часов пляжа не могла осилить, а после 2-х недельной гонки по стране и подавно. Не зная куда себя деть от безделья мы с Хэтти вяло занялись шопингом. Закончилось это все воплями по рации от наших мальчиков «мы соскучились» и «пива захватите, плиз». Просто мы забыли, что все наши переговоры из разных барахолок и примерочных слышит весь пляж :twisted: . А может и правда соскучились?
Отягощенные сарафанчиками, другой ерундой и пивом, мы вернулись на пляж. Глупые вопросы про «что осталось на карточке» были пресечены в зародыше фразой «а вы умеете находить в сиесту пиво?».
А в Римини мы приехали уже к ночи. По пробкам, с пересадками из автобуса в автобус, с ожиданием оного на заправочной станции (где была мной добыта одна из масок) и руганью дорогих соотечественников в автобусе по поводу более плотной утрамбовки пассажиров.
Итого:
Нас выперли из отеля с утра, из-за чего мы не увидели Римини, весь день офигевали на пляже Лидо ди Езоло, а потом еще часов 5 трансферились в Римини и сумели-таки существенно опорожнить свои карты... я вполне довольна сарафанчиком и маской, но дня тоже жалко. День мы потеряли. Знали бы, что нас таким порядком выписывают из одного отеля и увозят в другой – машину бы не сдали, а поехали сами сразу в Римини, забрав все свои вещи. Ну,… теперь будем умнее. Не надо думать, что все делается для вашего удобства – выспались, поели, тут же автобус ждет – ага…щазззз! Надо все спрашивать – где, когда, почему. Говорят, что когда мы уехали, то всю нашу группу собрали и просветили по поводу такой отправки, но нас-то не было! Так что сюрприз удался :lol: .
Римини мы в прямом смысле слова «проехали». Успокаивает то, что увидено было уже не мало, и особой обиды я лично не испытывала. Просто жалко бездарно проведенного времени, когда отдых на пляже уже надоел, а идти и некуда и нельзя.
Зато рейс нам не задержали. Весовой контроль мы прошли, что называется «на грани», вернее «на грамме», судорожно прикидывая, что будем выбрасывать из «ненужного», чтоб не оплачивать перевес. Я одевала Олега во все теплое (тяжелое) приговаривая (для очереди и контролеров), что дескать в Москве холодно. Наша ручная кладь весила немногим легче основного багажа, при этом (как нас научили гиды) ее надо было нести так, как будто там и нет ничего (5 кг и не больше!) :D , и нести желательно девушкам. Так и прошли. А что вы хотите? Туристическое снаряжение + техника+бутылки+всякая сувенирная байда.

Ну, вот. Мы все давным-давно вернулись из Италии.
Конечно, это очень дорогая страна, конечно, мы много чего пропустили, конечно, я местами уставала от всех итальянских прекрасностей, конечно, мы везде или почти везде бегом… но все же… но все же – это было «удивительная по своей силе и красоте вещь» (с).
:!:
Мне до сих пор не верится, что вот я, я – и была там. Ходила по всем этим улицам, видела все эти чудеса, прикасалась к этой древности и легендам.
Если я увижу где-нибудь диск с неважно каким фильмом, но с видами Италии на обложке – я его куплю. Если по ТВ показывают что-то про Италию, мы больше не переключаем канал. Если я увижу итальянскую знакомую еду, я ее беру. Если я увижу книгу хоть как-то связанную с Италией, я обязательно ее возьму посмотреть, чтоб купить, если понравится стиль. В Третьяковке мы видели Италию на каждой второй картине! Такое впечатление, что все наши художники прошли стажировку в Италии :wink: .
В общем, мне везде мерещится Италия. Сейчас ноябрь, черт, уже второй день декабря, на улице творится что-то мерзопакостное – не осень и не зима, а сплошное недоразумение. Так что, каждый отчет с кусочком Италии – солнышко в окошке. Италия была прекрасна даже в циклоне. Ндааааа….
Ну, что же! Рекомендую! При всей дороговизне – это уникальное место. Туда хочется возвращаться и возвращаться.
Спасибо моим дорогим друзьям, что они все же вытащили нас туда. Спасибо им за компанию и «волшебный пендель». Спасибо за чудесный кемпинг-газ, который не давал нам погибнуть без чая, кофе, яичницы и даже жареной рыбки. Спасибо за то, что я так и не нашла где у них кнопки, это значит, что мы еще куда-нибудь поедем!

Что у нас осталось после Италии? Около 2 000 фотографий, 6 часов съемки, которые никак не укладываются даже в 1,5 часа фильма «полная версия», воспоминания и сувениры.

Про сувениры отдельной песней:

К старости я точно буду барахольщицей. Из той серии старух, что скопидомничают по мелкому и по крупному. У них пылятся тыща ненужных, но таких дорогих сердцу безделушек… пусть даже ни сердце ни память толком и не помнят откуда это и вообще что это такое.
Почему я так думаю? Потому, что лет 20 назад, сопливой девчонкой, оказавшись не в Москве, мне и в голову не приходило привезти что-то из поездки. Лет 10 назад, я могла заставить себя вспомнить привезти что-то, но это что-то было типичной отмазкой – типа штампованного сувенира совсем не нужного мне уже на момент покупки.
А сейчас! Господи, на что я стала похожа :shock: ?
Роюсь на сувенирных развалах с маниакальной страстью кладоискателя. Как будто штамповка вымерла. Или прям для меня, русской прынцессы, задвинутое подальше от посторонних глаз, лежит заморское чудо. Ага, аленький цветочек!
Нет, серьезно, сорока или ворона – пацанки по сравнению со мной сегодняшней. Что же будет дальше? Брррр…
Анамнез:
«Первая ласточка» была безобидна. Лет 8 назад, я в Крыму купила свою первую кружку-сувенир. Мы жили в Гурзуфе, и на ней были виды Гурзуфа. Кружка была откровенно страшненькая. Собственно сувенир может быть и страшным и прекрасным – не важно, важно то, чтоб именно тебе он нравился и напоминал об отдыхе, о том месте, где он был добыт, чтоб всплывали запахи, вкусы, цветное изображения, ощущения… ну и другая лирическая дребедень.
Так вот, та моя первая кружка ничего не отображала. Напрочь. И попала просто в разряд «обязательные сувениры».
В следующей поездке мне попалась на глаза кружка точно такой же формы (стандартной) и тоже с видами города. «Вторая ласточка» была мало чем лучше первой, но уехала со мной в Москву. Надо ли говорить, что «совершенно случайно» мне попалась и третья кружка «любимый, да у нас будет коллекция, правда?».
И понеслась! Хорошо, еще, что я не ставлю задачу прям из каждого города тащить эти кружки. Но уж если попадется «какая прелесть!», то беру, ничего не могу с собой поделать. Оправдываюсь тем, что это все же ! посуда и из них можно будет всегда пить чай-кофе. Ага, как же! Прям так и дала! Стоят они, мои прелести, в застекленном шкафчике. На стол – ни-ни.
Из Италии со мной приехали аж 8 кружек! Это я еще из Помпей, Милана, Комо и Римини ничего не притащила – где-то просто на глаза не попались, где-то было ни к чему – города не видела, незачем и тащить.
Ладно кружки, это еще можно пережить, благо, что не очень дорого. Но когда ты сначала берешь сувенир просто так, а потом к нему прибавляется еще один «просто так», но из той же серии, то это уже подозрительно и попахивает новой линией коллекционирования. Так что мы сейчас на опасном этапе задушения в зародыше сувенирных линий марионеток, сарафанчиков и масок.
Предыстория сарафанчиков была выложена в турецком и итальянском отчетах. Первая марионетка приехала со мной из Чехии. До сих пор любуюсь. Вот теперь приперла из Италии вторую…. Ну очень понравилась. Торговала ее во Флоренции (ах, как было там славно) как щас помню, дожидались гида в Уфицци… И тут мне на глаза попались именно то - Пиноккио, что прямо сразу в сердце. Сказала голосу разума «заткнись» и отдала за него 10 евро. Предварительно доложила мужу, что вот … нравится… взять что-ли… ты как думаешь? Фигня ведь? Муж, видимо, уже лучше меня знает, как избавиться от маниакального синдрома – надо купить и все. Он, как лечащий врач говорит мне одну и ту же фразу: «нравится – бери», даже не слушая цену. А какая разница, если нравится, и я начинаю страдать? Правильно – никакой разницы! Не привезти маски из Венеции просто невозможно! И муранское стекло! Если не хватает на настоящее – есть куча подделок. Красивые – сил нет!
Муки сомнения:
- на настоящее муранское нам не хватит, это точно, а это явно не настоящее…
- значит берем это и фиг с ним.
- в общем-то… ну ведь, даже если оно настоящее муранское, мы же не собираемся его проверять?
- конечно, я бы не стала.
- а тогда какая разница?
- правильно, БЕРЕМ!
Муранское стекло, помимо своих художественных качеств, славится необычайной прочностью – сломать его можно, но надо постараться. Понятное дело, что «стараться» я бы ни за что не стала.
Так у меня оказалась еще и бижутерия из непонятного стекла. Оно дешевле, чем в фирменном магазине, но дороже, чем обычное стекло. И что это я не знаю. А проверять не дам!
Еще я, почти как сова из «Вини-пуха», притащила домой дверной звонок-колокольчик. Им можно созывать семью на обед, он замечательно звонит и он с подковой и лошадкой! У меня просто не было шансов :roll: .
Далее последовал целый набор открыток. На настоящие картинки денег бы не хватило, а они такие… !!! Открытки выбирались не фото, а как бы рисованные, с фактурой. И прекрасно прижились у нас в прихожей, вместе к колокольчиком. Под всю эту чепуху пришлось покупать зеркало и рамки уже в Москве. И получилась «итальянская прихожая», очень удачно «подготовленная» нашим ремонтом с фонариками и деревянными ставнями на антресолях.
Остальные сувениры были благополучно выпиты (Кьянти и Граппа) и сожраны (моцарелла, пармская ветчина, сыр) в компании и на работе.
Вот. В оправдание себе хочу сказать следующее: добыча и смакование сувениров стала для меня частью знакомства с городом и страной. Так же, как посещение кабачков и дегустация местной еды и блюд вообще. Это тоже культура. Мне так кажется.
А еще я частично заразила Хэтти кружками! Вот!
Фото. Сразу извиняюсь, что странный режим. Домашний мой ПК находится на больничном, а переснять и возиться с доставкой фоток на рабочий ПК лень. В общем, они все красивее, чем здесь (свет и цвет другие), но уж как получилось, так и ладно, зато все, что про Италию на этом и закончим:

133277131.jpg


133159092.jpg


133159096.jpg


133159031.jpg


133159102.jpg


133159111.jpg


133159047.jpg


133277132.jpg


133277133.jpg


133277134.jpg


133277136.jpg


133277137.jpg


133277138.jpg


133277139.jpg


133277140.jpg


133159045.jpg


133159087.jpg


133159091.jpg


133159033.jpg
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Белоусова Ирина написал(а):
ну может они хочУТ погулять))). А мы их подождем на кропоткинской)))

не хочут! они просто ошиблись :roll:

КРОПОТКИНКА!
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Мне до сих пор не верится, что вот я, я – и была там. Ходила по всем этим улицам, видела все эти чудеса, прикасалась к этой древности и легендам.
У меня было такое же удивление после Испании

Третьяковке мы видели Италию на каждой второй картине! Такое впечатление, что все наши художники прошли стажировку в Италии
Так оно и было. Они почти все ездили в Италию, как ты говоришь, на стажировку :lol:
 
Re: Без названия. Виват прокат! :) Про Италию

Simona написал(а):
Если я увижу где-нибудь диск с неважно каким фильмом, но с видами Италии на обложке – я его куплю. Если по ТВ показывают что-то про Италию, мы больше не переключаем канал. Если я увижу итальянскую знакомую еду, я ее беру. Если я увижу книгу хоть как-то связанную с Италией, я обязательно ее возьму посмотреть, чтоб купить, если понравится стиль. В Третьяковке мы видели Италию на каждой второй картине! Такое впечатление, что все наши художники прошли стажировку в Италии :wink: .
В общем, мне везде мерещится Италия.
Свет, а такое будет с любой страной, с любым местом, где ты была!Я помню, когда вернулась из Парижа в 2005 году, а потом в 2007 из Италии и Австрии, кидалась к телику с криком если кто то из родственников или знакомых находился рядом - "Я там была!!!!!!!"
И я тоже НИКОГДА не переключаю телик, если идет передача о той стране или городе, где я была.
Кста, Италия вспоминается частенько :) Мы тут с Лешкой в субботу устроили себе итальянский ужин :) Налопались пасты по итальянскому рецепту, выпили бутылочку сухого итальянского вина...
Так что.... ;)
 
Сверху