Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Simona написал(а):
karla написал(а):
Чем правильно жениться на Ирен?

Она такая мямлистая - значит надежная. А с Флер всю жизнь будешь как подорванный - это чистый практицизм.
И вообще я сагу только 2 раза читала. Может у меня еще все переменится.
Светк, она такая надёжная что одного мужа довела до нервного срыва, а второго мужа и любовника до смерти :lol: Ну и сына до кучи до нервного срыва и в общем жизнь сыну испортила :lol:

Флёр развлекалась во всю, но погубила только отца, но это уже не в тему "надёжности жениться"



Верадорогая... а Инино-то чего?
"Скажите, а церковь 13 век тоже я?"
То же ты!!! :lol:
Вы в эти выхи в Инино едете? В необычной такой роли? Отчёт не забудь наваять :roll:

Ourman
ППКС
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Simona написал(а):
Верадорогая... а Инино-то чего?
"Скажите, а церковь 13 век тоже я?" :twisted:

"Мертвое море знаешь? Это я его! " (с)

:lol:

Пойду сагу вашу перечитаю. Если найду.
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Cпешиал фо Оурман:

http://karpusha.livejournal.com/405729.html?view=1976033#t1976033

Ну и вообще - с добрым утром, девочки :D
пока я тяну за хвост эльбрус, наслаждайтесь этим, если нет под рукой Джона нашего мнэ аэээ нда - Голсуорси.
:D
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Еще один спешиал туда же :D
Я спрашивала у Любы (они тогда ездили на источкики, когда мы по альпийским лугам рассекали) про нарзаны и ванны.
К сожалению, нет их фотографий, т.к. они там не купались, т.к. там что-то не работало - то ли труба то ли сама печка. А по факту там стояли два сарая, где внутри находились и ванны и печка. А девчата на этих источниках просто набрали в бутылки нарзаны и под трубой помыли головы. Вот и все.
Надо туда обязательно съездить и в ванной этой искупнуться :D
Говорят, туда приезжали какие-то специалисты и оценили эти источники как наилучшие по составу по всему Кавказу. О как! :)
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Насладилась!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Большое спасибо! И вправду - наглости этих сынов пустынь могут противостоять только русские :) французы не в состоянии :roll:
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Ой-ой-ой!! Как стыднооо-то мне! Теперь знаю, что буду читать в электричке. :oops:
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Так захотелось перечитать "Сагу"! Последний раз открывала лет в 20 :oops:
Книга была библиотечная - нужно срочно добыть замену...
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Ourman, на здоровье :D
Девочки, если я не могу найти книгу в ближайшем книжном или она слишком дорогая, я тупо скачиваю из сети :wink:

Продолжаем про Кавказ :D

Кавказ 2010. Окончание-1. (1-й день Эльбрусского похода)

Видимо надо было в конце поставить жирную точку всем нашим приключениям. Чтоб было окончание так окончание! Кроме Эльбруса под жирную точку ничего не попадало. Этот аргумент, конечно, можно оспорить, но с фактами наибольшего повторения этого наименования не попрешь (второе место прочно занял Бермамыт).

И мы попе… пошли на Эльбрус. По пути карачаевцы с гордостью рассказывали нам, что уже есть прецедент покорения двуглавого пятитысичника верхом. Естественно карачаевцами и естественно на карачаевской породе лошадей.

http://welcome.www.shax-dag.ru/comments.php

Было это в далеком 1999 году и меня больше всего беспокоило, как бы в порыве патриотизма, гостеприимства и национальной гордости никто из наших проводников не решил тряхнуть типа стариной. Причем вместе с нами.

Ибо к концу нашей кавказской эпопеи мы уже все понабрали себе достаточное количество «бо-бо» и организаторы надеялись, видимо, что наиболее болящие отсеются добровольно. Ага, щазззз! Скрипя и поскуливая в душЕ, все, как один, москвичи вышли седлаться. Самым умным из всей этой сборной команды оказался мой намятый Блондин, как мне тогда показалось. На «восхождение» подписались все, без исключения. И это при том, что сам переход на Эльбрус расписывался и преподносился нам как что-то особо трудное, страшное, несказанно непреодолимое: 2 дня верхом и с ночевкой высоко в горах. И опять же – не надо думать, что мы такие прям все альпинисты и заберемся всамделе. Речь шла лишь о наибольшем приближении к горе. Куда нам позволят наши слабые силы, возможности и остатки физподготовки. А может все надеялись на ГАЗик/Ниву? Дескать, в случае чего – мы туда прыг и «в домике»?

Не знаю, кто что думал, но куда мы идем, и за каким ладаном никто толком не знал. Двуглавый седой старикан был виден и так не плохо почти везде. Хочешь увидеть его поближе – поработай с зуммером. Ну, раз решили – в путь!

5609040bdd2e47b79f4846eb7186e1afJPP.jpg


f87eec08b0ad41a8ad5e01e074e9f4f8JPP.jpg


Сразу скажу – не так оказался страшен переход на Эльбрус, как его нам намалевали.

И если б не погодные катаклизмы, случайно свалившиеся на наши головы, вообще бы не о чем было и писать кроме красот и природ.

Первый день: идем до стоянки-ночевки с одним передыхом у нарзана. На ночевочной стоянке мы должны быть пораньше, чтоб и поужинать и отдохнуть и на утро с новыми силами штурмовать знаменитую гору. Высочайшая точка Европы – не фигня какая :) .

А теперь считаем – два дня мы идем на высочайшую Европу, а потом за день должны вернуться на базу. На салазках что ли прям с горы катиться? Вот уж прав был мой тренер «Не надо думать!».

С этим и пошла искать себе очередную лошадь. Если помните, то Блондин стоял намятый и чуть не скалился «идите-идите, а нам и тут хорошо, хватит с меня Бермамыта», а Джорджика крепко держала в руках Иришка. Мне торжественно вручили Толстого. Еще одна экзотическая карачаевская кличка. Мы его так и искали:

- Где мой конь?

- Вооон толстый такой видишь?

- Ну.

- Бери.

- А звать как?

- Ну, так и звать – Толстый.

- Бешенный кабачок Толстый – добавила с улыбкой Света, теперь уже бывшая его «владелица». Света уезжала раньше нас, пропуская сей вояж к Эльбрусу, и презентуя мне своего коня.

В прошлой своей жизни, я бы насторожилась после таких кличек. К пятому дню Кавказа мне было уже абсолютно до лампады на ком ехать, а пятая точка приняла форму строевика. Так что, когда я забралась на Кабачка, и он меня тут же вынес за ограду догонять всех, уехавших вперед, заправляя на ходу стремена и крылья седла я даже ни разу не чухнулась, что конь быстрый, бегает без команды, надо паниковать-орать-требовать замену пока не поздно. Мы всех догнали, все заправили, и оказалось, что ничего особо страшного нет. Конь бежит, земля трясется, мы как соколы несемся. Самое главное – оно заворачивалось на вольт. И на том спасибо.

Сколько по времени идти до стоянки нам никто толком сказать не мог. Неуверенные фразы типа: «часика 4… ну, может быть 5-6, в крайнем случае 7… ну к вечеру точно дойдем» настроили на долготерпение. Так что, когда спустя всего пару-тройку часов нас сгрузили с седел на привал, как-то и не верилось, что, по крайней мере, половину пути мы уже одолели. Привал был в живописном местечке, у реки, рядом с нарзанным источником, где желающие могли им и полюбоваться и попить и набрать воды.

27f7d60720b44b418e65f0a03469f071JPP.jpg


4be00488ece64a9384eed08bdb79eb0dJPP.jpg


dfcfb78b2a254bab9b83fc56decbd1b3JPP.jpg


1a8f2145056e4f4895d05072aa4bc50dJPP.jpg


Стояла жара. Днем у нас всегда стояла жара. Вчерашнее купание и близость реки наводили на мысль «а не искупаться ли нам, в самом деле?». Но найти там запруду хотя бы по щиколотку не представлялось возможным, самое большое, что можно было придумать – это лечь на камни и перекатываться по руслу – по крайней мере, намочишь себя. И все такие расслабленные, отдыхающие, вяло раздумываем: стоит или нет лезть в воду,… и вдруг за 5 минут солнышко сбежало и быстро полезли тучи. Пока еще не свинцовые, но по виду проводников было понятно – нам недолго осталось. Спешно поседлались, разом забыв про купание, и двинулись дальше, будто надеялись сбежать. Последние уходили со стоянки уже под первые капли. Еще через 10 минут туч уже не было, а было сплошное свинцовое небо, жесткий ливень, ночь-полночь, хлещущие потоки под ногами и мы – уходящие вдаль. Просто не верилось, что вот только что мы маялись жарой, и был ясный день.

- Кто там хотел купаться? Кому жарко?

- Ребята,… люди,…друзья,… христаради – У КОГО ЕСТЬ ВОДКА?

Никогда больше не буду глумиться над нашим исконно русским продуктом, никогда больше не сморщу презрительно нос и не произнесу кощунственной фразы «водяра». Матушка-спасительница наша, водочка, живая вода, SOS и «Чип&Дейл» пришли на помощь. И чтобы мы без тебя делали?

Из тех, кто ехал верхом в сухом остатке были только мы с Саймоном и Сейпи, благодаря своим плащам, укрывавшим нас вместе с седлом от макушки до пяток. У нас были сампошив – я когда-то давно шила их еще не ковбойку и приспособила так, чтоб они как раз «ложились» на строевик, не позволяя дождю добираться куда попало :).

351a4509fca3489ba62f03e39ddedf77JPP.jpg


bdee698123da4c35be0f3529659f42dfJPP.jpg


31231b79c07547cda98f33ec68cb2715JPP.jpg


0bec256cdd9548789f716a2c288f20f1JPP.jpg


a01f7a5946914ea986254c06f026203cJPP.jpg


84eb23b598124126b33a2a6badfc28e5JPP.jpg


96b6392810524ad294208b6c1ed22b22JPP.jpg


b393769a678e49f5b3729b05b61ece84JPP.jpg


Так что, мы с Саймоном ехали сухие, хоть и продрогшие – от холода плащи не спасали. Еще были руки все мокрые-холодные, так, что с трудом держали повод. А на руках дорогущие перчатки для ВЕ. Сколько я их пыталась мыть – столько с них и лезла краска, правда основной их цвет от этого не менялся. Менялся основной цвет моих рук, кафеля и раковины, но сами перчатки оставались стойко окрашенными. Видимо за эту стойкость и брались деньги.

А ливень все хлестал и хлестал, а позади нас надрывался ГАЗик с ценным грузом (еда, Даша, теплые вещи, палатки). В конце-концов он надорвался – застрял. Ах, как не хотелось Саймону слезать с коня! Еще бы! Вернешься ведь к мокрому седлу! Но всех наших мужских сил явно не хватало выковырять машину. Они буксовали на подъеме, мы стояли и ждали, ливень лупил со всех сторон, стоять было еще противней, чем идти и пришлось-таки и Саймону идти на выручку. Стараясь поскорей закончить это мокрое дело, он слез с коня, отдал повод мне и,… побежал к машине. Добежать не успел. Не знаю, от чего выскочил из ямки ГАЗик – от общих усилий ребят или от вида бегущего из темноты назгула :twisted: .

4b8a640e992848869328db47739806eaJPP.jpg


e6f0cfe5588b4ca09b769e855b6442c2JPP.jpg


ba0841510be741f7a194f1705d7044b2JPP.jpg


1e8298e751f34025ad88aca83fdeb5e2JPP.jpg


264bfaeff62e41168cd12e138b7f5997JPP.jpg


Если приглядется - видно как они хохочут. Холодно, мокро, мерзко и очень ржачно было.

А мы пошли дальше,… к дождю присоединился град. Никогда не думала, что град так больно бьется. Вернее никогда не попадала под град.

Просветов никаких, сколько идти - неизвестно, что впереди – непонятно, все, кроме нас мокрые насквозь, дубак и скоро кончится живая вода :shock: .

Есть же у людей нормальные увлечения: марки там, монетки разные… нам же, призовым идиотам, вступило в голову кататься на лашадках! Вот ездят же люди нормально отдыхать: отели, пальмы, рестораны…. Нас же дернуло потащиться в горы, где даже ни одного горного козла не видно сейчас. Потому, что вообще ничего не видно. Как там говорится? Ни зги не видно? А что такое «зга»? Боже мой, о чем я думаю? О чем думают эти мокрые и синие люди? И почему мы ржем, как ненормальные?

- Что с нами? Это водочка?

- Нет, это горняшка!

- мы так давно, мы так давно не отдыхали, нам было просто не до отдыха с тобой, мы пол-Кавказа на коняшках пропахали, и еще завтра на Эльбрусик поползем! Еще немного, еще чуть-чуть…

- как вы считаете, это уже Армагедец или нет? Кто там нам его накаркал?

Я поглубже надвинула капюшон на шляпу и пристроилась поближе к Саймону. Ничего не подумайте, просто соскучилась :roll:

Через час, мокрые, голодные и холодные мы по очереди сваливались с седел прямо на ручки Даше, которая встречала нас на очередном маленьком плато с улыбкой на устах, беспокойством в глазах и с виски в одной руке, а Прасковейским коньяком в другой.

cc1382580dc040758b182bf3147fccc5JPP.jpg


259c1b7913924fe2ad48382097a4585eJPP.jpg


650989ee2d7a4bcc877a2e29b545d475JPP.jpg


И тут же пошли просветы, и тут же спрятался дождь и еще раньше умер град.

Как по заказу. И пусть было не жарко и ветер трепал волосы, но мы пришли на место, никого не потеряли и самое главное – дождь кончился! Можно ставить палатки и можно переодеться. И уже горит костер!!!! Переодевались в филиале «Полджулдузика», который заботливо убрали к нашему приходу прибывшие чуть раньше трансферным «вечерним ГАЗиком» Дарья энд Ко. Шикарные вентиляционные прорехи отеля они закрыли тентом, чуть раньше укрывавшим наши походные пожитки в машине. Мы втащили в филиал все наши седла, забрались туда сами и, развернув мальчиков «к лесу задом», все вместе, непрерывно хохоча (явная горняшка) с упоением переодевались в сухое. Мы с Саймоном, стыдясь своего сухого вида, просто утеплились.

992e750a46b14e8f9ff7fd95109566e2JPP.jpg


93962a66a19d4229b24ae2768f64356aJPP.jpg


db2a3b65b63d45ba948859675d372a17JPP.jpg


1e677b16061943caa9a91da6e7cde503JPP.jpg


b00e587d92f44fce861aaec73abe80caJPP.jpg


4a0dcad2bca74767a256542b85bbaaffJPP.jpg


Ах, как сразу наладилась жизнь! Иса опять что-то колдовал у костра в казане, запахи оттуда кружили голову, лошадей у нас прям из рук забрали карачаевцы, и, стреножив их оставили пастись (и вообще они удивительно оперативно обеспечили нам стоянку и все необходимое буквально из ничего), мы спешно поставили палатки (вдруг опять польет?), Ленка/Галка начали искать свою третью бутылку коньяка, я пугала людей своими черными от перчаток руками, пока не набрела на Ибрагима, который вручил мне «Фэри» и отправил мыться к водопроводу… у полуразрушенного заброшенного летника на этом плато, оказывается, был даже водопровод?!!! И правда – чуть подальше обнаружилась труба, в местах спайки которой во всю хлестали обжигающе ледяные струи воды. Еще мы фотографировались с ручной плюшевой лошадью, пытались намазать потертость у тех, кто давался, сушили вещи у костра, ловили вечно сбегающего Русика и загоняли его в «тюрьму», ели восхитительно прекрасное рагу Исы…. Потом стало невообразимо прекрасно садиться солнце… один из самых чудесных закатов в моей жизни. Наверное, мы шли сюда именно за этим. За этим костром, за этой похлебкой и за этим закатом. Я до сих пор помню ощущения того вечера. И сто раз навязшая в зубах фраза «хорошо сидим» не ломала меня тогда. И если считать моменты счастья Кавказа, то этот момент – один из самых сильных.

fd5213ff53e74d5d8632be6378007a56JPP.jpg


effdae3a262f431a9790b4e2d1d25ca7JPP.jpg


dfeb82f9fc52462987fc7185b8a4732aJPP.jpg


6be3a2302c7e48debd365184c4cce10cJPP.jpg


edbd5891512e453893ac76956f4c8372JPP.jpg


31db74dc7bd94340a624d4c34719b87cJPP.jpg


85f9d00c45654d92823022bbe9d88c92JPP.jpg


74b72252d0c84a969017e69ea8dfb309JPP.jpg


fa2032d368a2430f919287c00c0ac172JPP.jpg


Как будто складывали пазлы настроения из всего этого дня со всеми его событиями и происшествиями. И последним пазлом в картинку лег тот плоский камень с надписью про меня и Эльбрус, который мне принес в подарок и на память на том волшебном закате мой муж. Разве это не счастье?
:D

e6dacc81c688415492eb83ffefef7597JPP.jpg


0b7772f2610a4c77a8d6e7cfdf64f486JPP.jpg


Спаааааать….
Завтра карабкаемся на самую высокую точку Европы. Не, нормальные герои? А про «умный в гору не пойдет» здесь слышали?
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Сказать что я кусаю локти, что не поехала? Конечно! Но у меня было оправдание - копила на Италию, вот... Но если совсем уж честно - я даже не знаю, от чего были бы сильнее впечатления. Все-таки даже самому великому искусству с природой тягаться сложно. Мы тут вспоминали с Катькой, что лучше всего отдохнули за 5 дней в "Серой лошади" 3 года назад.
Свет, какие же вы молодцы! Я еще прочитала рассказ про аэропорт - это же надо иметь такое самообладание и правильный взгляд на жизнь!!
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

все относительно. я сейчас читаю твою Италию и представь себе, что тоже кусаю локти :oops: а ведь я там была. А посмотришь-почитаешь - хочу и все! там вкусно, красиво, тепло, аааааах! я же помню как там было! И красота природы + животных там тоже есть. Навалом! Чего только эти их лебеди-воробьи стоят. как они с рук едят,а?
я поняла. Это обыкновенная жадность человеческая - хочется того, чего у тебя сейчас нет, а у другого есть.
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Simona написал(а):
Это обыкновенная жадность человеческая - хочется того, чего у тебя сейчас нет, а у другого есть.
Ну не знаю, мне тут не нравится слово жадность. Просто жажда новых впечатлений :roll: Вот у тебя бывает, что ты смотришь передачу про какой-нибудь райский уголок, к примеру, где-нить в Новой Зеландии и думаешь - "вот когда я там буду..." И совершенно непонятно - с какого это вдруг ты там будешь?.. А все равно ведь веришь, что будешь обязательно...
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

ну вот и жадность :D жаждать, желать, жадничать - суть одна - хочу! У нас типа в хорошем смысле слова. Как белая зависть :D
Ты там итальянскую повесть свою не затягивай давай :D
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Кавказ 2010. Эльбрус - 2-й день, отъезд. Конец истории.

Нас утро встречало прохладой и пловом.

Мы сделали долгожданную групповую фотографию с «детдомовскими шапочками», спасибо погоде и Саше с треногой.

cf20c15eb8764d7fac2dc15f47fa3ec4JPP.jpg


Сейпи в малиннике

9e992500d3d34bbc92142df9a9967f1eJPP.jpg


Эльбрус был виден уже совсем прекрасно, тут же, как на ладошке красовался кавказский хребет… я по очереди вспоминала все прощальные песни и плачи, которые обычно исполнялись в спину одержимому герою. Лучшее определение – шизанутому, отягощенному манией преследования и со всеми признаками вуайеризма. Эльбрус-Эльбрус-Эльбрус…. Ну чем не Лимпопо-Лимпопо-Лимпопо?

Пошли дальше. Здесь можно музыкальное сопровождение «Прощание славянки», потом с чувством продекламировать Пенелопу (надрывающуюся в спину Одиссею) и, заодно, «Плач Ярославны» (тоже голосившей о великой потере).

Я думала, что не сойду с этого места. Сошла. Как бы не дорого оно мне было, утром – это совсем не то, что вечером, как будто сдернули вчерашнее покрывало сказки – бумц! Реальность! Все ярко, солнечно, все суматошно собираются покорять пятитысячник. Шизоиды! Подождите! Я с вами!

27aa05c4057d4fe7a5f5e71287a6b6f2JPP.jpg


bc94ec5044824f0b9d65e93991ef98f7JPP.jpg


Оставив барахлишко для чудо-Газика, мы опять забрались по седлам и ушли в горы. Все выше и выше.

И вперёд поскакал Айболит
И одно только слово твердит:
- Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!

И горы встают перед ним на пути,
И он по горам начинает ползти,
А горы всё выше, а горы всё круче,
А горы уходят под самые тучи!
:lol:
По узким тропам, где конское копыто невозможно поставить рядом – только одно за другим. Где непривычным лучше не смотреть вниз – засосет. Где не видно, на сколько ты высоко потому, что все внизу уже в дымке,… А еще мы очень удивились, на сколько высоко и далеко можно забраться верхом и шагом за какой-то час – уже наш летник внизу был не виден.

6f9f603b35a94eada2838ae1a0087a28JPP.jpg


5ef6d775b92b4943a1e2303978bcdb0bJPP.jpg


e1b3df88be9c4c47a7054d5087411915JPP.jpg


Ибрагим и Сейпи вывели нас небольшой пятачок ровной площадки, где прямо перед нами раскрылся неровной грядой кавказский хребет (декорация из «Властелина колец» не иначе), а за ним над нами смеялись обе вершины Эльбруса. Смеялись, надежно спрятанные за хребтом, подтянув его на себя, как одеяло к подбородку.

be7850afbb734975b1c61bb151a3fd6dJPP.jpg


Из как будто нарисованного каждодневного пейзажа гора раскрылась только сейчас, что она настоящая. Вот, видишь-видишь – уже различаются ее морщинки и трещинки… и где-то здесь могут идти альпинисты.

Ну вот и все. Дошли. Дальше идти – не останется времени на обратный путь. И вообще как-то не верилось, что и дальше можно пробраться верхом и даже в поводу. На что Ибрагим возмутился и галопом проскакал на соседний перекат горы. Туда и обратно. Обратно стоя в седле на корточках. На некоторое время я просто онемела. Вооон мушка на склоне - это Ибраш :)

70261e03d8214076ad0a5d784823a770JPP.jpg


Из каких-то немыслимых закромов кто-то достал пиво. Кто-то фотографировал, кто-то молча впитывал. Все. Совсем все. Пора назад. Пора собираться домой, в родной Полджулдузика. Мы опять «сделали это».

179d9297e43a4765adf3010f5ba57337JPP.jpg


d4c40343f4bd4ac294f1cbe11a13e0b4JPP.jpg


821a1ca8e8f54768b6ffa6e1d28cbfd5JPP.jpg


6053e48a924a41419ba397d8df5052f5JPP.jpg


4475788a215b48c3b8227337a43a6e41JPP.jpg


7334bc54b9794cadb3a174033ae99e39JPP.jpg


И чего нас пугали этим переходом? И совсем ночью было не холодно. И совсем не трудный был переход.

Еще бы – когда всюду за нами фырчал груженый Исой и скарбом Газик, а коней принимали из рук и отдавали в руки. И чтобы мы без этих людей делали?

Ну что,... домой. Вниз. К кошаре.

Нас опять пугали многочасовым переходом, а шагали часов 5. Обратно всегда короче и быстрее.

Плюхнувшись потом у кошары на скамейку в ожидании ужина, с блаженной улыбкой уставились вдаль.

Мимо как раз шел Юсуф:

- Ну, что? Хорошо дома?

- ДАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дома всегда хорошо. Дурак бы поспорил, я – нет.

Следующим утром мы уезжали. Встали с восходом. Чем восход отличается от заката, спросонья так и не поняла. Собирать вещи в обратный путь – самое мое нелюбимое занятие. Тупо все кидаю по рюкзакам-сумкам и прыгаю сверху, чтоб закрылось. Внутри все оборвано. Не в сумках. В душЕ. Мозга хватает только чтоб ценные и хрупкие вещи не поломать. А все остальное – в Москве разберемся.

Куда мы едем? В Москву? Где дым, гарь, 35 градусов?

Прощались на плато, прощались в Учкекене, где ждали смену машин, прощались в аэропорту в Минводах, прощались в Москве… весь день прощались.

28592848c7a241ec808839f494d557ddJPP.jpg


c78af00c7c4640d4a1ce8515aedd3e6eJPP.jpg


aa82703f57fa46cd91d466b03d6fb962JPP.jpg


Послесловие:

Хочется еще раз поблагодарить всех тех людей, которые были с нами на Кавказе. И всех, кто подарил нам это путешествие.

Ничего, кроме как СПАСИБО еще человеческим мозгом не придумано, чтобы выразить свою признательность и благодарность.

Спас и Бо.

Спаси Вас Бог от черных дней, от несчастий и болезней.

И дай Вам бог всего самого светлого и счастливого.

С любовью и уважением. С надеждой на новую встречу.

Обнимаем Вас всех и каждого и не прощаемся.

ВСЕ.

Нет. Не все :)

Все как-то не знала, как сказать. Ну, как есть, так и говорю: Ахмат, помните, вы нас весь день встречали и всю ночь везли на плато? Мы тогда не были знакомы, и даже не знали кто Вы. Тогда, ночью, в аэропорту, мы Вам говорили спасибо и обещали отблагодарить. А как можно отблагодарить состоятельного человека, у которого все есть?

Пока только здесь и так.

А еще мы очень постараемся в следующий раз прилететь одним рейсом. Со своими друзьями J)

И еще раз СПАСИБО Вам за все.

До встречи!

cbd96a1930544ffeb452277c31e77ae9JPP.jpg
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

УФ!!!!!!!!!!!
большой-большой УУУУУФФФФФФ!!!!!!!!!!

:D
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Я прям даже всплакнула, что ВСЁ. Как будто сама уезжала оттуда. Спасибо, Симон))
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Свет, СИЛЬНО!!!!!

P.S. Фотки, где ты с чумазыми руками и Саймон на ящике - улыбнули ;)
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Ага, слезу прошибло. Даже у тех, кто там не был.

А кадр с Саймоном на ящике напомнил мне "Особенности национальной охоты" ... или "...рыбалки" :lol:

Надо, Светк, тебя всем интернет-сообществом собирать и спонсировать в путешествия. :wink: С условием, что расплачиваться ты будешь рассказами. Вот такими. Ей богу, хорошо.
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

:D
Хачу на Байкал! :twisted: осилите? :D

ну а если серьезно, как говорит Сказка, "я наверное чокнутая", у меня тоже бывают слезы на глазах от таких вот комментариев.
:roll:

только помойму отчеты как отчеты. Я перечитала себя еще раз - особых изысков в тексте не нашла. глубины и мудрости нет, летящего слога тоже. просто пересказ поездки приправленный личными ощущениями,выраженными не всегда удачно, иногда завышенно, иногда что-то вообще забыто. Так что, хвалите, конечно, очень приятно, че я буду скрываться-то? :roll: , а кому не приятно?, но на самом деле не шедевр, конечно. У меня когда время есть я заглядываю (раньше почаще) в дневники, и нахожу действительно прекрасные рассказы.

один черт я очень горжусь, что вам нравится и еще вечером Саймону похвастаюсь обязательно, что девочкам моим понравилось все и даже гостям понравилось, вот. :roll:

мдааа... "у нас в семье только три недостатка - ум, красота и скромность!" :lol:

А еще у меня такое ощущение, как будто не гора с плеч, а как будто с моих плеч Вера слезла :twisted: и палку выбросила :twisted:
правда, если б не она, я бы до нового года точно рожала :lol:

А еще про Кавказ Любаня Крыля отлично рассказала в своем ЖЖ - не коротко, но и не так растянуто как я.
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Лазурный написал(а):
А кадр с Саймоном на ящике напомнил мне "Особенности национальной охоты" ... или "...рыбалки" :lol:
.


и мне очень нравится. очень он классный.
это мы машину в Учкекене ждем
 
Re: Виват прокат! Кавказ. Плато Бичесын. стр. 442

Ну, тогда давай нам ссылку на Любанин ЖЖ.
И иди в баню :wink: ... изыски, конечно, дело хорошее. Но иногда за литературными изысками и сложностью фраз теряются чувства. Красиво вроде написано. Но глаз и ум так напрягаются, что до сердца не доходит. А у тебя дошло, особенно в последней части. Особенно для тех, кто там или примерно там был и представляет себе, что это такое.
Хотя, конечно, есть люди, у которых все совпадает - и слог, и стиль, и душевность, и умение свой взгляд на вещи преподнести так, что доставало читателя до самого нутра. Для меня всегда идеалом была Тера. Хотя язык-то у нее тоже в большинстве случаев достаточно простой, без лишней витиеватости или сложности. Но меня просто переворачивало после каждого ее опуса; жаль, давно она не пишет.
 
Сверху