Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Виват прокат! Лошади в Египте с. 451

Мне у них круглые бока не нравятся. Нога как на бочке. То же что и у текинцев только совсем наоборот

Юль, а от Мормона у тебя такого же ощущения не было?
Крошечные копытца, хвостик-метелочка, маленькая точеная головка, спинка пусть мускулистая, но узенькаяяяяя. Ножки как мои ручки
Мне когда я его чистила плакать хотелось)) Но когда садишься совсем другая история получается :wink:

предыдущий пост отредактировала (сорвался незаконченный)

а еще девы гляньте в ЖЖ Ветаны собачек - :!: :wink:

Вот и опять отличный рассказ ! Спасибо, очень интересно!
А вы не смотрели у лошадок подошву ? Любопытно, как оно выглядит,снаружи то копыта ойейей... никак не пойму, как может лошадь легко и быстро бегать на таких копытах. Кобыла гнедая похожа на берберийскую больше, чем на арабскую.

желание было, но постеснялись как-то.
я всегда осторожно с хозяевами, многие обижаются, когда начинаешь распрашивать, типа мы сомневаемся в надлежащем уходе и т.д., а раз так то и нефиг пользоваться их услугами.
И потом мы не специалисты, а прокатчики. Можем только приблизительно догадываться что что-то не то, уверена бываю только в том случае, если лошадь жалуется. А эти не жаловались.
может я бы и попробовала посмотреть (хотелось пощупать нагрелись или нет), если б никто не видел, но мы всегда были не одни.
объяснить же, что интересуемся только любопытства ради и в виду восхищения :twisted: как они так могут? - языка не хватило. Хватило только на сомнения про камни.

может и бербер, по крайней мере она не курносая - точно.
теперь буду хвастать, что и на берберийской ездила :lol:

Лазила по просторам, пытаясь что то найти о лошадках в Хургаде ( вы же в Хургаде были) и нечаянно наткнулась на вашу тему. Очень рада была видеть "свою" Шакиру))))))))))))))) была в декабре, перед НГ, мы с ней тоже скакали по пустыне, просто влюбилась в нее. Не особо поняла когда точно Вы были там, но на ваших фотках она вроде как поупитаннее. Она не чистокровная арабка кстати, в ней берберийская кровь, как мне сказали. В конце декабря она работала в Голден Файф, а конюшня у них была в метрах 100 от отеля, там было где то около 20-25 лошадей, рыжего там тоже видела, но не ездила на нем. Про Шакиру благодаря скайпу и тамошним поклонникам ( моим и Шакириным конечно)слышу раза по 4 в неделю точно. В ближайшее время собираюсь опять туда...может вам не особо интересен этот мой бред, не знаю зачем написала вообще XD

пы.сы. в марте Шакира ожеребилась! Сама в шоке вроде без живота была)) ну поверю на слово, а там поеду посмотрю её ребетенка)

Albie 1994, спасибо за вести про Шакиру :D
приятно слышать, что у нее все в порядке, да еще и жеребенок.
мы были там в начале ноября. про жеребость не знали - и не сказали, да и не видно.. раз уж Вы в декабре не заподозрили, то в ноябре и вовсе не видно - аккуратненькая и все.

Вообще давно здесь (на проконях) не была :oops:
хоть иногда и выбираемся верхом, а отчитаться все вроде и некогда.
Ну, вроде как особых приключений не было, вот и заброшено :roll:

но прошлые выходные были приключением, т.е. было интересно
Вестерн-соревнования в Караване + пробеги там же.
у меня мыльница, так что качество так себе, но все же долг вежливости есть долг вежливости - ссылку на фотки даю

http://photo.qip.ru/users/simona69/115914618/

Было очень приятно увидеть столько знакомых лиц. :D
и знаете.... я помню всего пару лет назад соревнования по тому же трейлу - и, по-моему, наш трейл "растет" - от антуража всадника до выезженности лошади и работы всадника.
Большое всем спасибо за отличное зрелище, улыбки и проделанную работу :D
Каравану за гостеприимство, друзьям за компанию, знакомым за "привет" :D

запихну и сюда, пожалуй, небольшой трейл-репортаж собственного производства. Пусть будет :D

Re: Виват прокат! Караван 21.05.11

Караван-Инино 21.05.2011 г.

Ни одни соревнования до этих меня особо не торкали. Я вообще не понимала на кой ляд все это надо? Не всегда соревнования показывают реальный уровень, много случайностей + нерьвы+не спать+готовиться+стартовые+... в общем зачем? ну медалька, ну разряд там... но разве это все окупит нерво-финансовых затрат?
в общем, жила я себе спокойно, пока мы вдвоем с Юлькой Лазурной не ввязались в эту "авантюру". Я до сих пор не пойму, почему я уцепилась за эту реально бредовую идею Ларисы (Инструктор Каравана) отправить Юлю в вестерн путем 2-3 занятия и на старт. Но, наверное, на то она и инструктор, раз уверовала. При тех составляющих, что выше дала Юля (замена лошади, ни одной пробы поля, ни одного прохода по схеме, все те же самые несколько уроков в бочке...)
(Прим. Отчет Юли есть в ее дневнике на другом сайте)
Давить на Юльку очень не хотелось, спать в палатке нам самим в не очень теплую ночь тоже не так чтоб очень ... почему тогда я "как араб на рынке" осторожно подталикивала ее в сторону стартов?
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!".
это стало нашим девизом.
А еще мы с трудом выезжали в пятницу по пробкам из Москвы на маршрутке, на 23 км. Каширки нас ждал матерящийся Саймон, у Юльки трещала голова, мне жутко хотелось спать, мы еле успели до темна поставить палатку, Юлька понеслась "хоть сяду еще " на плац прямо с колес на лошадь - Лорка увидя нашу машинку уже опознавательски тянула вверх руки и тычила на плац.
Потом мы успели выртяхнуть у Ларисы в комнатке все, что у нас на троих было вестернового (от боло до казаков) и попытались впихнуть во все это Юльку, с тем, чтоб влезло и сочеталось хоть чуть-чуть.
Вечером сидели притихшие. Скромно пили пиво и каждый гадал про завтра. Нет, вру. Саймон не гадал. Он просто отдыхал.
А поутру они проснулись
я сова, соня и каприза. всегда. Исключение - если я пообещаю и когда "война" (ковбойка, аэропорт, .. и вот еще прибавились старты :))
ровно в половине девятого, как и было уговорено мы стояли у дверей гостиницы для "вместе позавтракаем". И обнаружили идиллическую картину "спортсмены уже..."
а еще через полчаса я вся такая нарядная и позавтраканая была забронирована Юлькой "хелп ми, го клининг май хорс", ну и ковбой мой тоже.
Белая кофточка меняется на подобающую случаю рубашечку, берется лошадь, перегораживается проход (а чего? Юлька хочет чистую лошадь!Ё), но все удачно помылось, прибывшие пропустились (Линдус пиливать хотела на зазывное ржание симпатишных жеребцов, спасибо тебе, кобыла!), мы при деле - сушимся. Мимо суетится народ.

143404651.jpg

143404663.jpg

143404674.jpg

143404678.jpg

О! Часть организаторов:

143404689.jpg

Юля! Ты куда идешь?

143404707.jpg

На вестерн!

143404709.jpg

А че нам, выездюкам-прокатам? Всех порву!

143404710.jpg

Вот только на мягкость руки надо повлиять! Пару глотков?

143404724.jpg

Дождик не помеха!

143404830.jpg

Еще одна часть организаторов (все написано на лицах:))

143405131.jpg

Саймона с собой, будет персональным забросчиком ковбоя в седло. А как прикажете забираться туда, если стремя опускать за... мучаешься, а растяжки еще нет?

143404871.jpg

наш серьезный тренер. Высоко сидит, далеко глядит! Юля! Соберись, тряпка, сама-сама!

143404876.jpg

143406391.jpg

Нет, ну ты погляди - ведь МОЖЕТ!

143406418.jpg

все может! но насколько приятнее, когда у тебя персональный коновод, да?

143406474.jpg

143406654.jpg

143406665.jpg

это еще что... вот она у меня еще и ездить умеет, не только залазить!

143406686.jpg

а то! где тут соревнования? Пустите меня побыстрее

143406022.jpg

спокойная и уверенная коугерл!

143406027.jpg

Спокойная и уверенная хорс. хорс слиппинг вообще уже

143406034.jpg

ну когда жеж?

143406050.jpg

фсе... коугерл тоже слиппинг

143406059.jpg

будет контьюнед

Контьюнед пришел!

что забыла доложить:
в ночь перед соревнованиями мы оставили нашу начинающую белку вестерна (Юлю) на попечение зубра вестерна (Ларису) с ночевкой, а сами пошли в свой палаточный лагерь... спать. Я жутко хотела спать. Не выспалась с суматошными сборами в пятницу. В лагере стояла тишина, лишь где-то на заднем плане скромно и тихо сидели за походным столиком чужие люди
Саймон лез в палатку неохотно, мы, как только приехали, тут же наткнулись на Андрея Зайцева, который, как ни странно, на завтра бежал пробег на 30. Старый наш знакомый еще по аванпостовским игрищам. И вот теперь, залезая как бы спать, понимали, что где-то есть Зайцев, и надо бы... но если найдется Зайцев, то поспать не удастся. Но пропустить «ночной клуб» то же как-то глупо… ну чего врать? Не хочется пропускать!..
Накаркали. Уже сидя в «ночной рубашке» (термобелье) Саймон вдруг радостно заругался на силуэт в темноте: «Зайцев, где тебя черти носят?». Это судьба!
Через 10 минут мы стояли у распахнутого багажника нашей машины, и под фоновую негромкую музыку пробовали по глоточку абсент. По-нашему! По-спацменски . Все проходящие мимо чиста случайно  застревали у нашего «ночного клуба».
Не помню, как мы сбежали, но зато помню, сквозь сон, что «клуб» все еще табунился все на том же месте (хоть Мицубисик и был давно закрыт) и чьи-то безуспешные увещевания:
- девочки, кто бежит на 80, вам осталось спать 3 часа!
Как славно! В районе 5 утра, все так же, сквозь сон, слышался какой-то гомон и топот. Как все же славно! Нам никуда не бежать до 8 утра.
Утро.
«Поздравляю тебя, Шарик! Ты – балбес!»
- Сонце!
- У?
- Мы проспали!
- Че?
- че-че… в 7 утра был конец света! Помнишь, говорили, что 21.05.11 в 7 утра по России наступит армагедон?
- ну да…
Мы высунули носы из палатки.
- Ну надо же! А Караван стоит!
И правда, не смотря на «конец света» Караван стоял. Правда, несколько «на ушах», но зато любимая база была на том же месте, усыпанная желтым ковром одуванчиков и вся в лучах яркого солнышка.
Абсолютно игнорируя давно предвещанный армагедон, все готовились к стартам.
Совершенно живой-здоровый и даже бодрый Зайцев с Агатом

143404762.jpg

и другие иже с ними

143404766.jpg

143404767.jpg

143404768.jpg

143404770.jpg

143404776.jpg

143404701.jpg

143404609.jpg

143404606.jpg

Погода радовала разнообразностью – 10-минутные дождики перекрывались ярким солнцем, всеобщая суета никак не мешала вести параллельно пробеги и вестерн всего в 10 метрах друг от друга. Просторы позволяли отшагиваться и гулять не задевая друг друга. В Москве такое вряд ли было бы возможно, наверное.
От дождя спасались подручными средствами

143405113.jpg

Особо он не донимал, так – легкий душ. Все успевали освежиться и тут же высохнуть.

Отдельное спасибо ведущей. Давно я не слышала не только грамотного, но и интересного комментирования-репортажа. Человек не поленился расспросить каждого участника перед стартами. И зрители получали ликбез по ВЕ в стиле вестерн + пару слов о выступающих и по породе лошади и про хозяйку/хозяина: всего немного, но все интересно, грамотно, ну и голос из серии «не отпускает». Смотреть соревнования с таким комментатором в 10 раз интереснее и даже случайному прохожему уже понятно «че они там топчутся?»

143405980.jpg

Потерянный и тут же счастливо найденный у пробежников ребенок. Если не ошибаюсь, это Пион . Вот так и «оживают» в реале проконевские ники

143405124.jpg

Зайцев испугался, что его тоже потеряют, поэтому Ольгу-Синюю Птичку крепко держал за косу. А вдруг?

143405300.jpg

Небольшой тайм-аут.
Бланш & Мальборо:
- Саймон, послушай меня, друг! Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить и ломанного цента!

143406831.jpg

контьюнед придет.

немного зубров вестерна.
Посмотрите, какие они красавцы! Жаль, что мой фотик в полной мере не передает.

143404844.jpg

143405946.jpg

143406856.jpg

143405028.jpg

143404951.jpg

143404966.jpg

143406912.jpg

143407057.jpg

Ну и мне немного обломилось :D
В рамках популяризации вестерна

143407152.jpg

про выход Лазурного тогда в... понедельник?

Примечательно, что все "зубры вестерна" на поверку оказались зубрихами :lol:

Gloria написал(а):
Примечательно, что все "зубры вестерна" на поверку оказались зубрихами :lol:

Лен, по-моему ничего примечательного :) Типичная в конной среде ситуация :mrgreen:

Симон, клевый рассказ! Вот это особенно ППКС! :)
Я вообще не понимала на кой ляд все это надо? Не всегда соревнования показывают реальный уровень, много случайностей + нерьвы+не спать+готовиться+стартовые+... в общем зачем? ну медалька, ну разряд там... но разве это все окупит нерво-финансовых затрат?

тоже никак понять не могу :mrgreen:

не. ну в конкуре или там троеборье как раз именно зубры. В выездке попjлам зубры с зубрихами

Ourman, спасибо! :D

Gloria, там было два ... зубра-мальчика :D , один даже такой внушительный... не знаю, почему я не отнесла их к остальным зубрам... то ли привыкла к зубрихам нашим, то ли все же "не показалось".

Сарочка, до меня дошло, что здесь прет - драйв. причем драйв у спортсмена без своей лошади. Предствавляю, на сколько он силен у ЧВ :D . Это до меня дошло еще как до зрителя, тксть немного "залезла в чужую шкуру" :D

Вер, ну есть же и у вестерна пара мальчиков-зубров :lol: такие нарядныыыыыеееее !!! :roll:
просто в этот раз они не доехали :(

но, честное слово, когда выезжает полностью экипированная пара и они показывают правильную езду... это так красиво и так здорово - загляденье! Спасибо за прекрасное зрелище :D

karla написал(а):
не. ну в конкуре или там троеборье как раз именно зубры. В выездке попjлам зубры с зубрихами
Это еще надо посмотреть. Вчера Гран-при из Битцы увезла Анна Громзина!

и вообще в перепрыжку три дамы попали)) Я болела по наступающей за наших мужчин против прибалтов. за наших женщин против наших мужчин и за Симонию против всех)). Уж больно мне её конечка понравился. банзаистый такой))
Но оочень понравился Громзинский конь и как они шли по маршруту. Красавцы слов нет)) у меня слава богу к середине гран при сдох фотик и я смогла его посмотреть и всю перепрыжку нормально посмотрела

karla написал(а):
Я болела ..........................и за Симонию против всех)).

вот мне бы пришлось болеть за Симонию просто потому, что она Симония :D

надо все же "добить" отчетец и сюда:

Бронзовая наша звезда!

Вот они стоят за ограждением от боевого плаца и учат схему, глядя, как ее ходят зубры:
- смотри, кобыла, смотри внимательно! Воооон туда сначала, вооот так надо!
- ай эм слиппинг энд пофиг!

143405064.jpg

- ты не права, кобыла, «Россияяяяя, вперееееед!»

143406013.jpg

СТАРТ!

143406069.jpg

143406082.jpg

143406087.jpg

143406101.jpg

143406112.jpg

143406127.jpg

143406133.jpg

143406150.jpg

143406181.jpg

143406196.jpg

143406225.jpg

- Линда, подъем! Не спи, кобыллллаааа!

143406257.jpg

143406264.jpg

143406271.jpg

143406296.jpg

143406305.jpg

ты-гы-ДЫМ!

143406322.jpg

тыгдым-тыгдым!

143406329.jpg

- Стоппед! От черт! Как там по-правильному-западному? О! - ВОУ! Идрить-колотить - ТПРУ, кобыла!

143406335.jpg

- слыш, кафбойяйка, мы сделали это. Тока ты мне объясни, шо это было? Яка чудова выездка, гы-гы, гы-гы, гы-гы

143406349.jpg

- тэээкс, мимо судей быстренько не отсвечивай

143406354.jpg

- Трениииир! Тренииииииииииррррр! Ларисычкааааа! Возьми нас на ручки!

143406362.jpg

- Сдаемся! Бить будешь? Ногами? Шпоры сними тада! Уже сняла?

143406376.jpg

- Не, все равно не слезу! Береженного Бог бережет…

143406383.jpg

Участники, построились!!!

143406703.jpg

Чего от нас хотят эти дети? Чем они в нас тычут?

143406709.jpg

143406727.jpg

- мамачки, мы на медальку наехали! Кобыла, прекрати слиппинг!

143406765.jpg

- а то я медалей не видала, ты как хочешь, а я пошла отсюдова...

143406770.jpg

«завидуйте мне белки и жучки, у меня волшебная медалька!!»

143406776.jpg

ВАУ!

143406794.jpg

- Кобыла, сделай ВАУ!
- А эм слиппинг! Энд плэй оф!

143406802.jpg

Фиг с тобой, можешь сколько угодно слиппинг! Фенкс тебе, кобыла, мы сделали это. Мистик!

143406813.jpg

143406821.jpg

термины и определения:

ВОУ - команда "стоять" от ковбоев (возможно у них траблы с шенкельно-корпуской командой или просто любят поговорить)

ТПРУ - команда "стоять" от пастухов (возможно у них траблы с шенкельно-корпуской командой или просто пьяные в хлам, что и ВОУ сказать не могут)

СЛИПИИНГ - нормальное состояние приличной умной лошади под прокатом. спокойное и благожелательное.

ВАУ - возглас крайнего одобрения в возбужденном состоянии (замечается и у спортсменов и у чайников и вообще людей, в смысле не конников), аналогичен нашему УРА.

ШПОРЫ - кнопка "ОN" у лошади. Применять в крайних случаях и только высококвалифицированному, одобренному тренером спортсмену. В условиях Российской действительности применяется повсеместно кем угодно. В данном конкретном случае применялось по назначению в соответствии с инструкцией использования.

ПЛЭЙ ОФ - см. "СЛИППИНГ", аналогично, но в более жесткой форме.

СТОППЕД - конечный результат ВОУ и ТПРУ.

КОВБОЙ (ПАСТУХ) - специально обученный прокат практического применения для сельхозработ. (места обитания соотв. США и РФ)

МИСТИК - лошадь сделала то, о чем ее попросил прокат, так же может употребляться ИМПОСИБЛ и ФАНТАСТИК

ФЕНКС - совершенно бесполезные слова благодарности для обучающего состава. Лучше употреблять морковь-яблоки, различного вида алкоголь (соотв. для животных и людей).

КАФБОЯЙКА - пастушка

ПОФИГ - см. ПЛЭЙ ОФ

Сверху