Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
ЭЭЭ! вы куда переехали? ( так хорошо с вами было домой добираться....что на машине, что пешком!)

ту Сказка: я тот прошлогодний маршрут на всю жизнь запомнила! На Элсе в Аванпосте!

2 Тотоша: Переехали на ул.Отрадная, это в другую сторону от метро. Район тот же. :wink:
2 Светлана: Закреплять буду, конечно, но это не так, как думалось - главное сделать хоть одно правильное движение и все сразу встанет на свои места и будет так всегда. Ни фига. Все равно срываюсь на "строевую". На Глазури в бочке тоже получалось влитой сидеть... толку?
Ладно, учимся и учимся... :wink:

Занятие № 60.
Это была Элона. :!: :twisted:
Ее привезли не так давно, вместе с Презентацией (к теме про мое вечное недоумение, как дают клички лошадям :? ). По отзывам - Элона супер лошадь… но быстрая, у некоторых возникают проблемы с остановкой. Ну, это было месяца 2 назад. Может, что и изменилось :wink: . У Олега – Эжен.
Стоим у ограждения, смотрим на конец предыдущего занятия. Нотка выкрасила лошадь зачем-то? Неужели до такой степени не любит серых кобыл? Ездит на гнедом… коне… при ближайшем рассмотрении оказавшимся Диким :wink: . Идет нормальным галопом Эжен под девушкой. Олег до хрипоты спорит, что это не он. Ну, не может Эжен так бегать! Он может только беситься. Я делаю предположение, что под кем-то он ходит галопом, а под кем-то бесится. Или просто спорит. В общем, Олег до последнего не верил, что конь под красным вальтрапом и есть Эжен. Ноткино утверждение не помогло, побежал в конюшню, проверил, что денник пуст.
Ну я… я честно пискнула Лене, что на Элоне не ездила, и даже пыталась заглянуть в глаза, как всегда не помогло. Людей-то много будет? Оказалось достаточно, смена человек в 5 и несколько человек в центре. Препятствий не убавилось… Кто не спрятался, я не виноват!!! И пошла к ней. Элона встретила меня задом.
- Лёля! – почему я ее так назвала, не знаю, как-то само вырвалось, и так всю тренировку и называла кобылу :wink: .
Лёлька тут же ко мне повернулась, слопала сахарок, и мы вышли. Шагаем. Хорошо так шагает, двигать ее не надо. То есть абсолютно! Идет туда, куда хочешь, легко, спокойно, просто умничка. Лена предупрелила: лошадь супер, ее любят-абожают, управляется легко, не столько от повода, сколько от корпуса. Тормоз – это корпус назад!!!! И еще удобная. Очень даже.
То, что она удобная, я оценила сразу же. Она не то, что мягкая, хоть и мягкая, она идет как-то так удобно, так хорошо, что можно отдыхать… если б не приходилось тормозить для дистанции. Выручали углы – Олег с Эженом поначалу забывали в них заходить, мы ж заходили, выигрывая расстояние, правда спасало не на долго, Лёлька нагоняла в три темпа. Лена учила поворачивать корпусом. При таком раскладе мы упустили место поворота. На учебке блаженство «удобная» не только не закончилось, но еще и возросло, каким-то образом на не медленном темпе она несла меня все так же аккуратно и плавно. Обе рыси я большей частью ее тормозила, т.е. пыталась ехать плечами назад :twisted: . Ну… на хвост налезали, конечно, но тормозить она себя позволяла. Делали восьмерку. Олег поехал куда-то не в ту степь, и мы стали головными. И сразу же отпала необходимость блюсти дистанцию, а темп мы держали, вроде нормальный, по крайней мере, Лена не ругалась 8) . Вольты на Лёльке делать – удовольствие, никуда не валится, при моем минимальном шенкеле. Ну, мне так показалось… С рыси останавливалась не сразу, но останавливалась. С шага вставала сразу. Пару раз при отшагивании порывалась перейти в рысь. К моменту галопа я ее уже любила.
Давно забытое ЭТО :twisted: ! Давно не было… дай бог памяти? На Хабаровске мы носились по осени. Ну, вот и вчера отметились. Посыл в галоп – отвечает рысью, поддаю еще раз корпусом, и мы пошли. Первый круг даже нормально шли,… в какой-то момент она ускорилась. Ну, пошли побыстрее, не беда (эх, знать бы заранее :oops: ….). Лене это вовсе не понравилось, просит сбавить. Начинаю сбавлять,… а вот тут то и задница! Не сбавляет. Все мои жалкие сбрасывания, плечи назад и упор коленями… три ха-ха 4 раза. Как выйдет из поворота, так прибавляет. Неслись отличным полевым галопом, до карьера – отдать повод и чуть к шее склониться. Хорошо несла, плавно, стрелой, возбуждаясь от собственного бега и рыча, когда я ей особо досаждала своими «тормози». Каждый раз, проносясь мимо тренера, мы получали новый вариант остановки. Правда за два круга я могла услышать только одну полную версию. Когда все убедились, что просто корпус назад, повод мягко на себя, упор в колени, не помогает, а может просто не выполняется, как следует (скорее всего, второе), мы перешли к наиболее интересной части представления – тормозить на вольту :? . Целый круг я привыкала к мысли этого способа торможения на нашей скорости. Вылечу, как пить дать вылечу. Но сама она уже фиг остановится. Нам нужен большой вольт, и потом будем его сужать. Место? Лена просит прям на нее, она, действительно, стоит на большом открытом месте. Ну, с богом! В заворот Лёлька пошла, но до конца вольт мы не довели, оказались мордой у препятствия и дальше уже прорывались сквозь все хитрые системы, брусья, чухонцы и т.д. Именно прорывались, там еще и люди были… боже, какой стыд… :oops: :oops: :oops: и так несколько раз :!: . Лена просит резче доводить этот проклятый вольт. Вот такая засада – Лёлька прекрасно управлялась! Она неслась, но слушалась пальцев! В любую сторону и в любой угол и ювелирно сквозь препятствия и людей, … куда угодно, пожалуйста! А вот этот треклятый вольт мы так ни разу до конца не сделали, одна и та же схема: поворачиваем, начинаем закругляться, диаметр оказывается больше, чем надо, врезаемся во что-то или кого-то и тараним центр. Слава богу, ничего не сшибли, никого не уронили, ничего не прыгнули…. Закончилась эта эпопея на третьей части «Марлезонского балета». Лена предложила тормозить в угол ограждения плаца. Там снегу навалило… в общем ограждение уже как-то номинально из сугроба торчало. Опять я круг привыкала к новой мысли, т.к. боялась, что мы эту фиговину легко прыгнем, а там асфальт…. Потом дошло, что скорее всего увязнем до угла, беговую же дорожку протоптали не в самом углу, а на закруглении. На один темп сугроба хватит, если не получится, и будем таранить угол, мне там самое место катапультироваться и держать кобылу. Эта чудачка, пошла в угол! Как миленькая! И остановилась! Только я вздохнула спокойно, только хотела огладить, как Лёлька поняла, что в буквальном смысле загнала сама себя в угол и рванула по периметру. Ну, тут я воспользовавшись ее управляемостью, старалась от стенки ее не отпускать и так мы сдерживаемые иногда сугробами, доперлись до следующего угла. Там до нас донеслось, что надо оглаживать и успокаивать, уж и сама додумалась, только что-то и меня поколачивало… Из того угла мы метнулись обратно, но уже рысью и попали прямо к Лене в белы рученьки. Шагать под верхом Лёлька не желала, водить нас Лене было прям никак не необходимо – весь прокат жался в углу и ждал своей очереди галопа. Было велено шагать ее самой в руках. С лошади я стекла, нога сначала застряла на задней луке, а потом как-то странно обе они перевесили тело, и я чуть не уехала на другую сторону лошади под шеей. Шагалась она очень послушно и активно. Правда, это не я ее шагала, это она меня шагала, т.к. первое время я вообще ковыляла, утопая в снегу, а Лёлька тащила меня за собой, шумно дыша. Саднило горло, кашлялось, ноги волочились, мозги отказали на какое-то время… вплоть до того, что, получив указание уйти подальше от этих вот кавалеттей, мы поперлись уходить прямо перед ними, загородив дорогу уже заходящему на них всаднику…. Это при том, что к тому моменту весь прокат уже галоп сделал и шагал по стенке, а мы все крутились непонятно где в центре. И все-таки Лёлька меня отшагала. К моменту «заводимся» я уже восстановила дыхание, остался только кашель. Странно… откуда такие последствия? Ну, хорошо, ноги устали тормозить, когда было «упрись коленями», но в остальном-то сидеть было не сложно, несла она без всяких тебе брыков и высаживаний (ттт). Откуда перхающее горло и выпрыгивающее сердце, и расплавленные мозги?
Руки плохо держали седло. Господи, а руки-то еще при чем? Сбагрила все Виталию… Заглянула на частную половину – никого. Подождала еще 10 мин. - опять никого. Эсхара работает Батиста, Нотка сменила Дикого на Нотку. Решив, что страдать педантизмом – это не мое и вообще я сегодня травмированная на голову и в гордом одиночестве, все занятия отложила на потом. Не будем упираться и создавать сложности себе и людям.
Причина бегов – Лена сказала, что начинали мы хорошо (эт – да, эт я помню), но в какой-то момент, я, видимо, напряглась и лошадь понеслась. Вот от такой вот мелочи? Да я сама не помню напряглась я или нет и из-за чего. Начали мы, действительно, хорошо и напрягаться мне было ни к чему, наоборот ведь радовалась, что поднялись хорошо. Где? Когда я напряглась? Я сама не замечаю, когда… тренер (каждый!) видит, я – нет!. По словам Даши Н., не напрягаются на Пуме и Кагоре…
Значит есть опаска пред животным… мелкая и гадостная.
Осталась досада, что мы так и не завершили этот проклятый вольт… вот убрать бы всех людей и попробовать это сделать… или не надо? Наверное, мне ее больше не дадут, а, если и дадут, то убирать ради таких экспериментов людей я сама не одобрю…
А кобыла классная! В руках и деннике не вредная, послушная…как и на рыси
:wink:

Да, с Батистом мы вывелись поздно... пропустили все самое интересное - собирались, не могли поглядеть на ваши приключения.
Однако ж, это не мешало нам мирно побеседовать на восьмерке у ограждения плаца.
И рысью он у меня невежливо пошел, потому что мысли чиатть научился.
Я сижу и думаю: "еще полвосьмерки, и пора делать рысь". Конь услышал в моих мозгах знакомое слово и побежал! Причем, сначала робко так перешел: "Я не ослышался? Ты подумала про рысь?", а потом потихонечку стали работать задом, собираться, крутиться...
Это я к чему пишу?
К тому, что рада была тебя видеть, солнце ты наше.

Слушай, а у тебя на Элоне есть ощущение, что под тобой танк, а не лошадь?

Не, не танк, какой из нее танк? Торпеда - самое оно, но только на разносе. До сих пор помню наше занятие до бегов - идеальная лошадь! Просто идеальная. Или я просто замучилась "продвигать". И замучилась держать лошадь на вольту? Не, правда, хороша, редко такие попадаются :wink: Лёлькины вольты - это мням! Типа я все умею :wink: Бегает торпедно, не отрицаю. Прошу учесть - подо мной.
Я тебя тоже была рада видеть... только больная не ходила бы ты...

А я, кстати, сегодня себя гораздо лучше чуствую, чем вчера.
Так что Бать мне помог прийти в форму!

Читала про Элону - это что же я все самое интересное-то пропускаю, а? Но все равно - согласись, что даже так (кхм... экстримально, особенно, с учетом. что все остались живы и здоровы) ездить приятнее, чем все занятие коня волочь на себе...

Соглашусь! Намного приятнее!! Если б не вечный стыд и страх за остальных людей, когда носишься по головам... :oops: Но такого удовольствия работы на рыси давно не было... Может когда-нибудь и галоп освоим :wink: спокойный.
Следующие показательные выступления назначены на пятницу. Сказка! Ты как? Может еще кого на "теорию" отловим :wink: ...
Все наше беговое безобразие наблюдали из наших знакомых только сама Лена и Нотка. Ну и Олег. Что удивительно - ему галоп ооочень понравился. Классно, говорил, носились! А ведь все мои галопы обычно с его стороны классифицировались либо "ужасно" либо "фигня". Такое впечатление, что ему нравится экстрим и больше ничего... да и то, как зрителю :wink:

Ага видела! Ситуацию ты не контролируешь пока, но самое главное в процессе голову не теряешь. Ты же в итоге хоть и в забор, но сама остановила её. Так что все нормальненько :)

Угу... осознам... тема лекции: как научиться контролировать ситуацию, методы предотвращения и основные причины разносов на примере конкретных лошадей.
Разберем наши "бега"... может, по новой запустимся? :twisted:

Как ее (ситуацию) контролировать? Правильно ли я сделала вывод, что надо было резче работать внутренним поводом при выполнении вольта?
Основная ошибка, как я думаю - прошляпила первый подрыв, который надо было пресечь в зародыше, допустила быстрый бег. Как и когда и зачем я напряглась - убейте, не знаю :oops:

Simona написал(а):
Как и когда и зачем я напряглась - убейте, не знаю :oops:

Кистью руки!

Ты зажала руки и тянула ее - для лошади в таком случае удобно закусить - вложиться в руку и потащить беспомощного человечка, и чем больше он потом тянет (обычно первая реакция тянуть на себя еще сильнее), тем легче лошадке тащить дальше быстро перебирая ногами как таракан.

Правльно, проще недопускать. Но, знаешь Фонза Альку тоже прихватывает, характер такой, но они то не наматывают круги, так что от самой ситуации никто не застрахован, у всех много раз было.

А действовать можно по-разному, главное плотно сеть в седло и сильно взять в шенкеля (опять же обычно шенкеля распускают, так как думают, что ими лошадку только высылают, а тут вроде остановить надо), подсеть назад, и уходить на вольт (например, внешний повод взять в упор, а внутренним отрабатывать под шенкель, закручивая лошадку), на вольту лошадь вынуждена сбавить темп и чаще всего успокаивается и переходит в рыть/шаг.

У тебя же было класическое - ножки расслабились, руки начали тянуть лошадь на себя! Но ты начала пытаться ее завернуть - это хорошо. 8)

Свет, ты Нотку слушай! Этот человек меня с раснесшего Факта (а Федян уже начинал "увлекаться" и прикидывал на каком бы заборе меня повесить) выловил и его (и меня) минут за 5 в чувство привел! Слушай! Конспектируй! И наизусть!

Ребяты, шухер!! СЕ "прозрел" :lol: Он теперь ВСЁ видит, даже кажется, то, чего нет.. :D Такой счастливый, все время рассказывает как он ВСЁ видит, ЧТО именно он теперь видит... :D

Поздравляю всех, кто тусуется в Дневнике Симоны с Днем 8 Марта и желаю:
Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной!
Любви - чистой, нежной и неоднокpатной!
Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе!
Соседей в купе - что не пьют и не куpят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных!
Любовников - умных! Супpугов - в законе!
Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!
Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых!
Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных!
И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных!
Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командиpовке!
Любви - обжигающей, как в сеpиале!
По пять сеpиалов - на каждом канале!
Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных!
Соседей и снизу и свеpху - бесшумных!
Поездок - не на огоpод, а на моpе!
Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий!
Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева!
Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!
Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Тpоллейбусов - вовpемя и неполных!
Билетов в автобусах - только счастливых!
Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говоpится,
Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)
Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!
(Когда это важно, не жалко повтоpов)
Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!
Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!
Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!
Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сеpвантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!

да...всех с "прошедшим" ....но чтоб этот прошедший был ежедневно)))

Щас буду ябедничать- "БЕЛОУСОВА ПРОГУЛЬЩИЦА! ПОЛОВИНУ НЕДЕЛИ ПИСАЛА МНЕ В ЛИЧКУ (тиранила вопросом "КОГДА ЕЕ ОБУЧАТЬ БУДУ?" )....А ПОТОМ ВЗЯЛА И НЕ ПРИШЛА ВО ВТОРНИК! и не надо отмазываться, что 7е- предпраздничный день! я была....пусть и с больной головой.....и Грязный Ржевский (или как его там Поручик Гарри) тоже был.....помоему тоже не особо пепсиколу перед занятием пил)))).....но мы ж не откосили.....
в общем зря Ирка ты откосила.....я сама ИК собрала Хабаровска Ик ( как в старые добрые времена)))) ...

"Кони стоят пьяные, хлопцы запряженные!" (с)

ПОКЛЁП!!!!!!!!!!! :) Я БЫЛА . Читай почту чаще!!!!! Я была в три часа. И буду тебя ещё терроризировать, ты когда будешь теперь? Я вот завтра в пять

Угу, с праздником! С прошедшим теперь :wink: !!!

Я напрягла кисть руки... я есть фигеть... такая малость? И такие последствия? Итить... :?
Думаю-соображаю:
Да, напряжение какой-то там кисти руки я могу не заметить, наверное...
Да, было ощущение, что все мое торможение от повода не только не действует на тормоз, а, наоборот, дает лошади какой-то странный упор (вот, что значит "вложилась в повод, закусила, легла в повод"?) и даже все мои попытки сбросить ее с повода ни к чему не привели, что удивляло, т.к. раньше мне как-то доводилось лошадь сбрасывать - у коняки шея с головой куда-то как-бы проваливались вниз, она немного терялась и сбавляла. Тут же совсем другой случай - Лёлька будто не замечала эти мои "сбрасывания".
Недороаботан внутренний повод... так и думала. Внешний, вроде держала, т.к. набирала, для вольта оба повода, но вот как именно я его держала... наверное, надо было ниже и сильнее. Шенкель закончился на первой части "бегов", когда пыталась остановить от корпуса и упора коленями...
Ну что ж... год назад меня еще хвалили за такие художества - носились, как герои :twisted: . Сегодня меня уже критикуют за то же самое... значит год хоть что-то дал, если от меня требуют большего :wink: . СПАСИБО! Наверное, это самое ценное. Самое главное, я сама от себя этого требую. Сравниваю ощущения первого и последнего разносов... нда...
и сколько мне еще разносов чудных
готовит этот трудный путь :wink:

Сверху