ТАК 14 - уже завтра! Ты будешь?
Занятие № 61.
Прозревший СЕ (глазики теперь все видят без очков), Кагор у меня и Батист у Олега. Кагор... Ну, Кагор - это ж Кагор. Все ОК, вот что в общих чертах можно сказать о нашем взаимопонимании с конем. До сих пор не могу привыкнуть к тому, как он поднимается в галоп. Да, вы можете сказать, что он всегда знает, что после двух рысей надо идти галопом, да, вы можете сказать, что он вообще знает слово "галоп", а как тогда он поднимается на вольту, когда мы отрабатывали переходы? И СЕ не давил голосом (?) и не кричал в уши "подобрали повод" и т.д., он просто бубнил себе под нос (мы ж рядом) что он от нас хочет увидеть и начинал отсчет. Или Кагор и отсчет уже знает? :? В общем, очередное блаженство, когда конь выходит на темп вместе с моим корпусом опять дано было испытать. И не один раз. Ах, какие мы герои! Ах, как мы круто все делаем! Может забудем про Лёльку? :roll:
Основная фраза в нашу сторону от СЕ - НОСКИ! Носки вверх! Мы даже бросили стремена и все равно они не были вверх. Зато СЕ погонял нас без стремян не только на рыси, но и на переходах:
- Переход в галоп, раз, два, три, ...
- Сергей, я без стремян же ??
- четыре, пять, да что ты говоришь???? , шесть, ... хорошо, семь, восемь... десять! Хорошо, можно рысью.
На следующем переходе мы выходили без скуления на счет два.
При посыле, я плохо держу руки. СЕ просит мизинцем контролировать холку. Галоп по стенке мы с Кагором сделали нормально. Вольты сносные, иногда даже "хорошо". А вот Батист Олега все же подтаскивал, когда на право шли галопом. Так же, как и меня на позапрошлом занятии :wink: . Вот такой вот упрямый левша :wink:
За что Олег разразился тирадой про: "Все частные и арендные с тараканами!" На что я спросила: "А как же наши прокатские Гранд с Эженом?". На что получила: "ОООО! Эти с пулей!" :twisted:
Хорошо позанимались. И удовольствие получила и дрючку (на вольту хорошо поработали! Очень стала я любить эти вольтовые вокруг тренера ЦУ - и связки бережем и работы завались :wink: ).
Еще мне классно удалась облава в этот день. Попались обе Нотки. Больше никого не было, и я стеснялась не много, а когда поближе познакомилась с лошадью (раньше соблюдала пиетет), то вообще чуть не по всей кобыле лазила. Тут я, скажу прямо, прониклась! Стоит такая белая невеста, пускает флюиды, ноги дает! Она, блин, дает сама ноги! И задние! Только попроси! Вы думаете, что "попроси" это когда за щетки на себя тянешь? Нееет, это когда ее чуть тронешь и она сама ножку поджимает и даже может подержать, если ты не ухватишься! Таким образом, захлебываясь от восторга, я раскрючковала ее, милую, на все ноги. Причем, переходить можно за хвостом, под пузом, ... где угодно. Моя Булка, фря ковбойская, с трудом отдавала только переда, а задние - фиг! А тута...
- Только что, как собака лапу не дает!
- Нота, дай ножку.
Эта кобыль поднимает ножку и вкладывает свое копытце Нотке в руку. Рука с копытом тянется вперед... лапа полностью выпрямляется. Занавес! :wink:
Нет, вру, еще не занавес. Мы по очереди лазили руками ей в рот (там я задние зубки проверяла - проходили зубы :wink: ). Ой! Тама мягко, тепло, влажно (но вовсе не мокро) и всю ладонь постоянно массирует язык. Сама морда никуда не уварачивается, не дергается... Да она (не морда, вся кобыла!) вообще во время всех моих домоганий спокойно стояла в недоуздке в проходе. Без всяких развязок и даже держаний за этот самый недоуздок. Было даже такое ощущение, что кобыле приятно, что с ней так возятся.
Итого, отчитываюсь: прошли определение приблизительного возраста (страрый/не старый) по внешним признакам - зубы, спина, бабки, губы, шерсть. Все показывалось. Хм... на самой Ноте мы смотрели спину - т.е. Нотка руками ей пузо приподнимала или сверху чуть надавливала :wink: ., закрепили пройденный (на ковбойке) материал по раскрючковыванию (оказалось, все помню), опознали каштаны и кой-какие часть лошади, которые я помнила. На все про все потратили минут 20. И человека не очень отвлекла и сама не все забыла :wink: . И могу сказать, что сама идея учиться у частников не дурна, т.к. они (и арендаторы до кучи), оказывается, знают все не на уровне: "эта штука нада для туда или здеся", а могут запросто убить научным обоснованием, термином и различными примерами по вопросу. В общем, дерзайте, чайники, хватайте их, трясите их, и их подопечных тоже! Они слишком много знают! :twisted: И не очень кочевряжатся, когда надо отдать заветное копыто на раскрючковку или массажку для сами понимаете массажа :wink: . Что для этого надо? Для этого надо сунуть нос на "запретную зону", обнаружить тама "жертву", скромно потоптаться возле/около, затем, опустив глаза долу, ненавязчиво так поинтересоваться, есть ли у "жертвы" время и сколько именно. Мне хватает полчаса, чтоб голова не зависла. Еще - удовольствие от просто тетёханья с лошадью оказазалось не меньшим, чем от езды. Я как знала! :wink:
Белая пупырчатая частница, вся извозившаяся в холе и неге, почему-то не обнаглела, а стала добродушным таким, прущимся от почесушек животным. Абсолютно доверчивым зверем. ТТТ.
Еще раз - спасибо :wink:
Время от времени, когда у меня или у кой-кого (все откликнувшиеся) будет время, продолжим! :wink: