Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Какая хорошенькая конь! :)

Докладаю: моя лежит дома с бронхитом и с несбиваемой мерзкой температурой в 37 градусов.
Моя пробудет на больничном до четверга.
Моя хочет на волю в пампасы, но увы и ах...

Сказка, я теперь поняла, почему на меня все эти ГОСТы свалились! Если бы я приехала завтра, то не увиделась бы с тобой :( А какая массовка без тебя? Правильно - НИКАКОЙ!
Поэтому лечись, а я не поеду, пока ты в себя не придешь ;) Ты только, это, надолго все не затягивай, а то у меня ж сроки горят :)

А, ну несмотря на то, что я при смерти, я надеюсь к выходным того... И ваще в пятницу выйти на работцу...
А то если там пойдет как сегодня - то придется и в среду тащиться...

Notka написал(а):
Simona написал(а):
Они слишком много знают!

Он слишком много знал! :shot:

Вчера в раздевалке был Симоной был отловлен крокодил Тотоша......сказали будут мучать (садистка!)....

Пошли мы к Чуне. Чун прифигел от такого внимания....давала ножки, хотя никто не просил.
Прошлись по строению лошади: плечо, колено, копыто.....еще раз рассказала что "скакательный сустав это вовсе не коленка , а коленка находиться совершенно в другом месте, а скакательный сустав - это тоже что у человека пятка, что лошади бегают на "пальцах"....и ваще лошади раньше лазили по деревьям....."
Симона рассказала домашнее задание от Нотки- где храп, где ганаш.....
дальше был вопрос который ввел меня в тупик:
-" Как называеться это штучка?" ( треугольная складочка которая находиться на нижней губе...в общем на подбородке, за которую Симона любит дергать коней, а им нравиться)
-ээээ.....никак.....незнаю.....!!!
Хорошо что рядом проходи Витал....который подтвердил, что "это никак не называеться")))))))
Далее прошлсь по амуниции- уздечке и седлу...

а потом мы пошли "катаца":)

Ну почему я прихожу на конюшню так поздно и вечно пропускаю все интересное?

Оказывается, действительно, интересно! Ладно мне - я вообще главный герой "хочу все знать" (подслушиваю и подглядываю всегда и везде, где только можно). Думаете я одна такая? Неа... ползаем по Чуне, хихичим, тычем пальцами, повторяем, изучаем... проходит мимо Виталий по своим неотложным делам. Ну, спросили про нижнюю губу и все. Дальше я полезла искать ленчик в седле (Частуха была как раз поседлана). Смотрю, а мы уже втроем обсуждаем (я, Тотоша, Виталий), смотрю, а за решеткой соседнего денника у нас уже слушатели появились (человеки!) и все, кто шарился по проходу тормозились. Про тему теории Тотошей все доложено верно (козинцы еще прошли). Потратили 20 мин.

Занятие № 62
Лена расписывает лошадей и выдает мне конечный результат:
- Пума. Релакс. :wink:
- ?????? :? А поунижаться кого-нибудь? :roll:
- ... Гранд!
- Спасибо, очень люблю Пумку, девочка моя, где ты тама (уже в коридоре)
Вывелась, залезла и отправилась на плац с реактивной быстротой.
Смена полная - Гарри на Гранде, Тотошка на Хабаровске, Кагор, мы с Пумой, Частуха замыкающая и еще кто-то был. За мое наглое требование поменять кобылу я получила то самое "поунижаться". Когда тебе делают замечания на Пуме - это... сами понимаете. Прицепились к ногам. Закрепощен голеностоп и ноги уходят вперед. Болтаются.
- Вот! Вот почему у тебя Элона понеслась!
Если я позволяла себе допустить разрыв дитанции даже на треть корпуса (+/- - все едино) меня тут же "засекали". Хорошо, не меня одну, но каково, а? Не прошел мимо не только не один ляп, ни один ляпик скромный такой и тот тут же озвучивался... Релакс... ага... вторая рысь и весь галоп без стремян. Уже не надо заморачиваться над тем, чтоб держать стремя. Нога болтается. ЦУ. Вольты. Если нам не было места делать вольт, мы уходили чуть в сторону, потом вписывались в смену. Переходить в шаг (на рыси) или в рысь (на галопе) я Пумке не давала. Углы держали и вообще старались ехать ближе к колее, в которую уходить уже нельзя было (по причине "распрекрасного" там грунта). Если б мы с Пумой так не старались, можно было бы просто посыпать голову пеплом.
Вроде все... Над лошадью не работала, работала над собой... и опять до пота. Релакс? Где? Подъезжает Олег (в этот день не занимался, просто за мной приехал). Мы уходим отшагиваться на большой круг за плац. Т.к. у кобылы 4 ноги, а у Олега только 2, предлагаю ему вести Пумку самому под уздцы, т.к. я ее сдерживать уже не в силах на ровный медленный шаг. Мне бы отдышаться... Так мы и ходили под дружное изумление всех встречных. Уж кого-кого, но ведь не Пуму же под уздцы отшагивать? Отшагивали меня на самом деле. :wink:

да ладно! ты была в матадоре во столько ж во сколько и мы! просто залезла позже.....

Шагаю вчера на Хабе.....стоит Нотка(лошаТь)....стоит и смотрит на вход в конюшню...одна чтоль? не похоже кто то ее держет- одна бы она на месте не стояла.....проезжаю- о Даша SHara! Привет-Привет( помахали ручкой друг другу).....
едем дальше. Выползает Лена-Нотка (понаразвели Ноток! Нотка-Нотка, Лена-Нотка, Юля-Лазурый ибн Факт свет Нотка.....)- опять помахали ручкой!

Не занятие, а "Вася! помоши маме!" (А все из-за чего- зрение у меня хорошее, было б плохое ездила б как "остальные":
- Привет!:)
-Кто здесь!?!?

Даш! а тебе могу сказать- ты едешь и боишься, что батя попрет! Спина-кол! руки вцепились в повод.....и едешь относительно повода......по крайней мере вчера это так выглядило- может конешно Батя пер сильно...хз...

Simona написал(а):
- ?????? :? А поунижаться кого-нибудь? :roll:

Да вы, барышня, мазохистка :shock: :oops: :wink: !

"вторая рысь и весь галоп без стремян"

Ну точно мазохистка :wink: !

А на самом деле молодец! Я себя так не мучаю. А надо.

Тотоша написал(а):
Даш! а тебе могу сказать- ты едешь и боишься, что батя попрет! Спина-кол! руки вцепились в повод.....и едешь относительно повода......по крайней мере вчера это так выглядило- может конешно Батя пер сильно...хз...
Слу, а когда ты наблюдала-то? На какой рыси?
На первой - он не двигался (спал он!), и мы вообще работали без повода.
На второй - у меня тренерское задание "повод не бросать" - я училась в коротком поводу работать. Я же не умею в поводу! Я же умею только на длинных-длинных веревочках.
Но он вчера играл в недвижимость.
Вообще, я ужо две недели как Батю не боюсь. У меня програесс!
А спина - кол, это от того, что я ее пытаюсь прямо держать. Вот она и зажимается с непривычки.

Лазурный написал(а):
Я себя так не мучаю. А надо.

Да я тоже себя не мучаю :wink: . Эт меня тренер гонял. А что делать, если мою ногу стремя тянет вперед? И на все мои уверения, что неправильное стремя (про себя, конечно, :wink: я даже про неправильную лошадь про себя жалуюсь), внешне выражающиеся в недоуменном выражении лица - "ну, надо же?", меня гоняют без стремян. Пока без толку. Правда на отшагивании Лена в 101 раз положила руками мою ногу туда, где она должна быть. Короче! Беру маркер и рисую пунктирную линию положения ноги прямо на лошади. Фсе! :twisted:

Что еще вспомнила: делаем галоп. Идем не с той ноги. По команде тренера поменять ногу, я:
1. Полкруга пытаюсь изобразить менку на галопе
2. Свесясь на бок пытаюсь определить какое плечо кобыла выбрасывает больше. :twisted: Т.к. я наблюдаю только за одним плечом, то, разумеется, оно мне и кажется наиболее дальше выносится.
3. Тренер разубеждает.
4. Сделав круг :!: все же перевела лошадь на рысь и поменяла ногу.
Апплодисменты. :twisted:

Вспомнилось от СЕ: "НЕ НАДО ДУМАТЬ!!!" "СРАЗУ!!!" "Надо делать то, что говорит тренер, и все неприятности на плацу от того, что тренера не слушают!!!" и еще много всего из той же "оперы". Ну, мы ж, блин, самые умные! :twisted:

2 Даша: Почему мне никто не говорил, что Батиста надо бояться? А??? Мы б тогда намного больше поносились. Прет он! Не в наглую, но прет! Перед Лелькой, правда, пацан еще :wink:

Да не прет!
Ну, играет, ну, заводится, но - не прет! И, главное - не двигается ни разу, когда это надо тебе, а не ему.
:wink:
То есть, он самый лучший. Бойтесь его все, хоть побегает немного в сове удовольствие.
Кстати, рекомендую покататься у него на шее. :P

И еще, я тоже его не боялась, когда в прокат в ноябре брала.
Но одно дело - конь в прокате, а другое - в аренде. И одно дело - конь в работе, а другое - "три-по-пять".
Бр... Как вспомню февраль - покрываюсь мурашками.

Simona написал(а):
А что делать, если мою ногу стремя тянет вперед?

А мне вот это не помогло не фига. Езжу - без седла, без стремян - без проблем при этом.

Ответ узнала недавно. Все просто.
1. Зажат шлюсс. Т.е. все - от паха до колена - каменное. А должно быть расслаблено. Т.е. шлюсс должен быть напряжен, но так, чтобы только шенкель касался лошади - икра должна быть прижата, а не шлюсс. Если его пережать - то шенкель оттопыривается и все происходит с точностью до наоборот. Привет тебе, езда на придурках, которых надо было держать коленями... :cry:
2. Нога в колене - согнута, и так согнутой и остается, а не старается распрямиться. Особенно при переходах галоп-шаг. НЕ распрямлять ногу. Не сжимать коленями коня так, что сам из седла выдавливаешься. Сидеть. Ровно. Вес переноситься вниз, корпус назад.
3. На галопе на вольту обе ноги согнуты в коленях. Обе. И внутренняя, толкая лошадь уходит вперед, да, но не расспрямляется в колене, не нужно стараться положить ногу коню на плечо.

Это - рекомендации мне. А так как школа у нас у всех одна, то и, похоже, всем. :cry: Выдаю, можно сказать, дорогие секреты.

А что делать, если наоборот, нога уходит назад?
Как ее вперед тянуть?

Хотя получается, что нога уходит назад, когда тело уходит вперед... Тогда получается, надо тело уйти назад... и тогда нога...

Пойду проверять на практике .

VictoriaL написал(а):
-А должно быть расслаблено.

-Не сжимать коленями коня так, что сам из седла выдавливаешься. Сидеть. Ровно. Вес переноситься вниз, корпус назад.

- На галопе на вольту обе ноги согнуты в коленях. Обе. И внутренняя, толкая лошадь уходит вперед, да, но не расспрямляется в колене, не нужно стараться положить ногу коню на плечо.

А я об этом говорила, говорила, говорила... :!:

А я помню! =))) Я кстати, стремена-то подняла на две дырочки, когда вдруг обнаружила зажатую коленку. Теперь езжу не на 8, а на 6.

У меня все это особенно выползает на переходах. Особенно на остановках. Особенно с галопа. Так что... кто-то попал на переходы. :lol:

Древнекитайская мудрость (не ручаюсь за дословность цитирования, лень искать оригинал)
если нечно сильно искривлено, надо наложить на кривое прямое и отрезать все выпирающее
...
Просто сеть ровно... Мы этим просто сеть сколько лет уже занимаемся?
:wink:

Просто сесть ровно... Мы этим просто сесть сколько лет уже занимаемся?
А надо не заниматься, а надо просто расслабиться и сесть ровно :) Если человек сидит на лошади вечно зажатым, то он никогда правильно и красиво не поедет. И отсюда вылезают все ошибки: то нога впереди/сзади, то корпус аналогично и т.д. Сели, слились с лошадкой в одно целое и поехали! Они же ведь чувствуют малейшие ваши движения. И представьте, если вы будете сидеть, как монолитная глыба? Естественно лошадь вас не поймет.
И еще. В первую очередь, не надо лошади бояться. Потому что, если человек боиться, то чаще всего он начинает лезть вперед, нога, естественно, уходит назад и нарушается равновесие. Или еще до кучи руки вверх задирает. А лошади ведь очень тонко чувствуют всадника! Если вы не уверены, то наиболее "веселые" лошадки с удовольствием воспользуются вашим страхом :)
Лечатся все ошибки тоже иногда довольно легко. Индивидуальные занятия с тренером на более-менее мягкой и выезженной лошади, чтобы понять все эти моменты. На тряских лошадях тяжело все это дело исправлять. Как показывает практика, до людей рано или поздно после таких занятий начинает доходить, что надо делать и как делать. Тут все будет зависить от умения тренера донести до всадника все эти тонкости, а всаднику надо будет очень внимательно СЛУШАТЬ тренера. Потому что, если тренера не слышать, то толку не будет.

Распечатаю и повешу над кроватью.
Буду как молитву на ночь читать.
:pray:
Главное, что без лошади все понятно. А вот на лошади... А вот на этом рыжем крокодиле...
А вот как спину выпрямить, если она у меня в обычной жизни не выпрямляется? И еще сидеть расслаблено? И еще не лезть вперед лошади...

Я, кстати, за девять месяцев ведения дневника прониклась убежденностью, что чего-то добиваюсь - и от себя и от коня. И вообще мне из седла вполне себе нравится, как я езжу. И даже фотографии пугают меньше чем раньше...
Эх...

Светлан, когда к нам в деревню?

Сверху