Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Светлан, когда к нам в деревню?

Даш, должна была вчера :) Но, но, но... Железно буду понедельник/вторник на следующей неделе. Под выходные мне нет смысла ехать. Помимо встречи с народом, надо кучу своих проблем еще решить. Да и Сказка как раз отойдет от своего бронхита :)

А вот как спину выпрямить, если она у меня в обычной жизни не выпрямляется? И еще сидеть расслаблено? И еще не лезть вперед лошади...
Здесь я только одно могу посоветовать: обратись к Лене. Она, если мне не изменяет память, выездкой занималась. Должна помочь советом что и как сделать. Заочно сложно что-то советовать. Надо видеть. Буду в Матадоре, если пересечемся на тренировке, посмотрю на тебя и скажу, что не так, ОК?

Мы с Леной и работаем в основном :)
Собственно, во-многом благодаря ее стараниям, я могу сказать, что за 9 месяцев...
Будешь в Матадоре - смотри на меня двумя глазами. И потом публично обсуждай. (Я люблю, когда мне кости моют.)
А я возьму большую подушку и буду отбиваться.

Мы с Леной и работаем в основном
Даша, индивидуально или в смене? Потому что это две больших разницы! В смене у тренера глаза разбегаются и на всех мало его (тренера) хватает:) А когда тет-а-тет, то намного проще ошибки исправлять.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Просто песня верховой езды.
Notka, только пока прочувствуешь весь смысл этой песни, столько времени уйдет... :)

Золотые слова!

ой Светик, как же ты права!
"Сели слились с лошадью и поехали"!!! только вот как то этой диффузии почему-то не получается.
И проблемы, и ошибки - общие... :(
Но я - оптимист!!! ну, хотелось бы.
поэтому хочу продолжить с Брянском: будет ли экспресс-курс на эти майские? а то времени осталось не так много..
Или у тебя - защита?
и вообще - какие у кого планы, а то надо БРОНИРОВАТЬ места, а то ничего не останется! (это я вам как турработник говорю... :wink: )
Света, примешь?

Сели... слились... и поехали...
Я фигею, как у них, все просто... можно подумать, мы не садимся, не пытаемся это самое... что там? Слиться, во! И поехать слитыми... господи, что у меня получилось? Что получилось, тем и еду! :twisted:
пошла опять туда же - сливаться. :wink:

P.S. нет просвета с этим переездом-ремонтом, под вопросом вообще все выезды и отпуска... вот так как-то все.... :?
Уже сто лет не ездим на базы, второй месяц гложет тоска - не можем выбраться в Аванпост, а там жеребята новорожденные... скоро май... и что там будет - неизвестно... скорее всего ничего, кроме обоев или плитки или еще чего-нибудь в этом роде. Надо пережить...

Simona написал(а):
Сели... слились... и поехали...
Я фигею, как у них, все просто... можно подумать, мы не садимся, не пытаемся это самое... что там? Слиться, во! И поехать слитыми... господи, что у меня получилось? Что получилось, тем и еду! :twisted:
пошла опять туда же - сливаться. :wink:

Слияние и поглощение прям! вливание в ряды конников:)))

....тут разведка доложила: Гарри в среду "разлился".....отстегнулся.....
ТОООООРТИИИИИИК!
:D :D :D
(вопрос только, когда тортик он принесет?)))

Вау! И мы такое пропустили? А я говорили Гарри: "пошли на четверг вместе!" А он уперся в среду. Вот и получите! :twisted:
Разочаровывая кой-кого скажу, что есть некоторые мужчины читающие иногда этот дневник (к теме о том, что "хорошо, что Симонин дневник читают только женщины :twisted: ), могут заглянуть случайно, и пусть уж тогда эти "некоторые" расскажут от первого лица как произошло сие чудо :wink: . Гарри, намек понят? :wink:
А в общих чертах пусть Тотоша повествует - на ком, как и почему? Давно уже в нашей компании нет никаких тортиков... да кроме одного, моего, годичной давности и не было, кажется... :? Непорядок.

Про слияние:
Занятие № 62:
Олегу Гранда, мне Хабаровска. На нем не то, что сливаться, на нем себя бы найти... Шагаем. Еле идет. Не продвигается. Спит, короче. Подходит Олег, отбирает у меня Хабика и посылает меня к Гранду... Типа нас поменяли :shock: . Первое мое желание - зарыться в снег поглубже, и сверху им себя посыпать (Черт-Милляр в "Вечерах на хуторе близ Диканьки"). Шутка оказалась... Ладно. Я запомню :evil: .
Махнули меня на Батиста в итоге. О! После страшилки с Грандом, я бы на любого коня закинулась без вопросов, а уж на Батьку-то! Где он? Подайте мне коня! Вывелись, залезла, шагаем, все надо по-быстрому, т.к. смена уже шагала, когда я за конем рванула. Хм. Когда нет рядом никого и смена уже шагает, я, оказывается, могу сама закидываться-подтягиваться-выводиться и т.д., даже, если скотина здоровая и арендная. Парадокс... :wink:
Рысь. Темп не держим. От моего шенкеля он не идет, или идет, но плохо, от хлыста подрывает на прибавленную рысь, но оставить его даже на этой прибавленной не могу. Опять тормозимся, опять по новой. Неудобно. Почему? Он же мягкий? У него же классное седло? Чего со мной? Или я так долго думала про слияние, что меня в обратку поперло? Ум за разум. Шагаем. Изучаю свои ноги... изучаю... мысль работает... Идиотка! Это ж надо было! На конкурном седле опустила себе стремена, как на универсальном, или как там его... Короче, подтянула стремена так, чтоб колени уперлись в бифутеры, и все стало удобно. Уф! А ведь Даша мне об этом говорила, когда первый раз помогала садиться. Где мозги? Слились куда-то :twisted:
На учебку Ирина взяла нас всех на вольт. И разобралась с моей ... попой, ага. И локти на место ставили. Т.е. от кистей мы плавно перешли дальше по руке (но и про них не забыли). Итого: попу посадили, локти отвели (тут же встал на место корпус), повод отдали и поехали. К концу рыси Ирине уже было не так больно на нас смотреть. И Батист стал идти ровнее и даже сохранил какое-то время темп. Стремена болтались под ногой, держать их не могла.
Что заело: все это говорилось. И не один раз. И не только Ириной. И даже осталось в памяти. Почему-то не всплыло...
В общем, со всем обучением так - все говорено, не один раз и не одним тренером, и все надо говорить и показывать заново. Говорят - делаю, что-то выходит. Не говорят - делаю, но что-то свое, что ни в какие ворота, и выходит сикось-накось. Даунизм...
Галоп. Не ужасно, кажется. Пару-тройку вольтов делали, но больших, было скользко и несколько перемен. Рыжий умница менял ноги сам! :wink:
В обе стороны шли нормально. Несколько раз он предлагал побегать быстрее, но я, уже наученая Лелькой и тем же Батистом, когда он носился на право, тормозила его "в зародыше" разносиков. Ирина просит не висеть на поводе. Страшно отдавать, но пришлось. Что и требовалось - никуда не понеслись, а конь перестал нервничать и трясти своей умной мордой. Останавливались через рысь. С рыси надо в шаг. Вот то, единственное, на мой взгляд достижение, которым я хвастанулась еще на плацу: Ирина просит останавливать без повода - корпусом и шенкелями. Уперлась в свой зад, сдавила колени и шенкель (что от него осталось)... и... в общем, такое ощущение, что реальлно задницей тормозишь. И мы пошли шагом. Повод не трогала! Вота! Горда, как незнамо кто.
Ну, дальше я получила полный разбор полетов от Нотки, за что ей в очередной раз аграмадное спасиба! Отлично сэкономили время - шагали вместе и трындели, про мои тараканьи бега, вместо хорошего жима на посыл в галоп, про постановление, когда я вижу глаз коня, нагибая свою шею, чтоб этот глаз увидеть :wink: , про забытый внешний повод, про все, все, все. И про мою депрессуху заодно на тему: "когда же до людей доходит очевидное? И почему до меня не доходит". Ужасного особо не обнаружили. Еще наблюдение - в начале каждого занятия я привыкаю к лошади. И вначале нет никакой расслабленности и слияния. Зато в конце, когда мы уже наработались и прошли всеми аллюрами, на отшагивании после галопа у меня все ОК. И сижу спокойно, свободно и слияние это чую, как никогда. Не было у меня такого только один раз - на ковбойке - каждый день на знакомой кобыле Богемке по три часа в среднем... сразу врастаешь в лошадь, да еще пользуешься ее преимуществом - звуки всякие там она ловит лучше меня, запахи, локатор, в общем. На плацу - не получается, даже, если и знакомая лошадь, врастание-слияние только в конце занятия...
Т.к. лекцию на тему ВЕ я уже получила, ликбез про лошадок в целом сократила до минимума - изучали мокрецы у Батьки (Дашка, одну лапу я брызгала! :wink: ). И я повторила козинцы. В результате я их активно путала весь вечер, чем сначала сильно напугала Нотку (заявила, что нашла у Батьки козинцы, когда думала про мокрецы... господи, кажется я печатаю, а у самой в голове они до сих пор путаются :? ).
Ну, еще познакомились с Сашей - подвезли его до метро. Мелькались уже давно, вот в живую представились. Хм. Не через интернет. Даже странно. Саша арендует Элону. Гы! :twisted: Сошлись во мнениях, что она - одна из самых удобных лошадок на конюшне. И любит бегать. :wink:

Значит так....открываю папочку с доносом (развязываю ленточку):))
"...упал с Тархуна....по причине...(неразборчиво написано...похоже на)...Тархун споткнулся....всадник упал....залез назад...."

:))))
в общем что не прибавляй не вычитай....суммируем результат.....ну торт по любому получаеться!

Белоусова Ирина написал(а):
Симона, а можно тупой вопрос? Остановка без повода - про шенкель поняла а корпусом что делать?

техника остановки- не "дернуть повод на себя"!

шенкель ("остановка под шенкелем"- слышала такое?)- корпус назад (переводишь тем самым центр тяжести на попу коню) и только потом уже.....-в последний момент "дергаем за веревочку". (шенкеля прижаты!!!!)

Угу, подтверждаю! Дошло, наконец, что называется :wink:
Тормозишь задом! Вот представь, что ты сидишь на полу, на попе, ноги согнуты в коленях, на весу, перед носом, у тебя в руках две веревки, они тащут тебя вперед, а ты упираешься задом. Вот так же зад на лошади может тормозить. Только про веревки забудь, нет их вовсе.
Вообще, чудно, конечно. Вот такие вот мелочи - перенос веса, сокращение нужной мышцы, прижатие шенкеля/повода в определенном месте, ... играют роль. Мдя.... Это надо себя научить все это делать, да еще и бессознательно. Типа входишь в поворот, а наученное тело уже че-то там соображает и выполняет работу...

шенкель ("остановка под шенкелем"- слышала такое?)- корпус назад (переводишь тем самым центр тяжести на попу коню) и только потом уже.....-в последний момент "дергаем за веревочку". (шенкеля прижаты!!!!)[/quote]

Неа, не слышала. У меня вообще в голове намертво усвоилось что шенкелем можно только посылать/досылать и т.д. Т.к я нигде кроме Матадора не училась, то я вообще много чего не слышал не занаю и даже не подозреваю :oops: :?

Попробую завтра это сделать :wink: Тотош тока ты меня не чмори :P я и так всё про себя знаю... 8)

Тотоша написал(а):
в последний момент "дергаем за веревочку". (шенкеля прижаты!!!!)

Если правильно работать корпусом, шлюсом, шенкелями, то руками надо будет просто держать ровно повод, и вообше не "тянуть и дергать".

Блин, старалась, старалась описать все, чтоб понятно было. Еще раз - села на пол, ноги вытянуты перед собой. Дальше - сгибаешь их в коленях, так, чтоб коленки к носу твоему подъехали. и отрываешь их от пола, т.е сидишь на попе. только на ней. И если какая-нить неведомая сила вдруг потащит тебя вперед, ты будешь тормозить задом. Упираться им!
Ничего я не курю (смайлик с высунутым языком!)

Поправьте, если что не так:
Жим шенкелем с одновременной подачей корпуса вперед и набранным поводом - посыл вперед. Можно несколько раз, потом добавить хлыст под шенкель. Скотинка должна продвигаться :twisted:
Жим шенкелем, с отклонением корпуса назад (вот она - звездная роль задницы - тормозить задом, как я описала выше), еще упор в колено делать, потом мягко повод на себя - остановка. Только делать это надо не рывком, а тоже мягко, но переход от жима с отклонением, а потом сработать поводом надо делать не большим. Сжала-откинулась (скотинка уже должна сбавить), сразу же за этим повод - и это последняя точка в сигнале "остановись уже!" :wink:

Че напутала?

Notka написал(а):
Если правильно работать корпусом, шлюсом, шенкелями, то руками надо будет просто держать ровно повод, и вообше не "тянуть и дергать".

Ну вот это я вчера (первый раз в жизни!) изобразила на Батьке. Почему и гордюся.
:D
Хорошо! Конем гордюся. Выезжен он так хорошо. Ну и собой до кучи - отцепилась от веревки :wink:

Сверху