Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
"дамская" посадка -отличный способ скрыть устрашающие размеры зада

"Толстозадые дамочки в шляпах старого гробовщика" - помнится, так назвал Невзоров выездку - всю! И олимпийскую тоже, кстати. Все у нас толстозадики... :lol:

Так что ему везде мерещатся толстые попки, уж не знаю - мания что ли у человека, не хватает чего-то в жизни, ищет их повсюду что ли. Мы вообще, когда это произведение читали - уржались! Перл на перле!

Давай пропьем печаль от Линды? :twisted:
Девчата, начнем уик-энд хорошо! :wink:[/quote]

Извините, больное. Моя печаль Частуха :?
Жалко что я не смогу, хотелось бы услышать мнение тренера о своей езде...да и просто познакомится. Может в Брянск когда занесет...

Зря ты так себя критикуешь. В тот день был настолько неудобный грунт для лошадей, что они изменились до неузнаваемости. Никто тогда не двигался. Лошади же не дуры, чтобы по льду себе ноги портить, может конечно есть и сумасшедшие как Эжен, которые готовы хоть в печку прыгать... :).

попона, седло, ремешочки, уздечка… все летело на Хабика перед моим носом.
Симона! Какая попона! убью на месте, когда увижу! "Прослушал курс лекций"- ты именно прослушала! Летал ВАЛЬТРАП! Вальтрап -это такой маленький- под седло кладеться,, а попона -это которая болшая- на всю спину и задницу лошади!

Хабаровск снес ограждение…
ну че ты наговариваешь! на бедного Лысого! Не снес, а уронил верхнюю слегу- она и не прибита! Просто в порыве страсти с Ириной....задел)))

на сколько жизнеспособна эта версия, я слышала другую: мужская посадка в исполнении женщины в те времена считалась выглядящей развратно. Благородная дама, ты ж понимаешь, сидит раздвинув ноги... позор и ужас для благородного семейства.

Симон! Согласна! В дамском седле ездили только ....как это у Меладзе- "девушки из высшего общества"....
а шо крестьянке...у нее семеро по лавкам....или в телегу запрягала и вперед...или залез на свою "клячку"(лошадь в хозяйстве была в основном в телегу и для работы) и поехал(но в основном на телеге)

Лошади же не дуры
(про грунт)

ну на плацу действительно...Г было! Там ошади действительно не дуры....а вот на зеленке- нормально было! если б еще все не хамили друг другу!
Лошади не бежали из-за хамства! Одно из правил- пропустить того кто едет по стенке! Нет же! Все срезали поближе к снежной куче и лезли в узкое место, подрезая тем кто едет по стенке! При этом еще нагло "куда прешь" ( тоже мне цари)
первыю рысь у меня Хаба тоже не бежал! Мы с ним вместе офигевали от хамства. На второй рыси мы встали за Чуней и Хабанерой и мирно рысили гуськом:)) (на второй рыси я кстати получила наибольшую порцию хамства)......
На галопе я плюнула на всех- себя тоже любить надо! И делали галоп назло всем! Хаба пер! а фигли рысить или шагать, когда галоп- "цыгель цыгель ай люлю! Михаил Светлов!"
Езжу в прокате и хочу во время своего часа не шагать и сраться со всеми...а нормально ездить! Чтоб положительные эмоции были...

если б еще все не хамили друг другу!
Лошади не бежали из-за хамства! Одно из правил- пропустить того кто едет по стенке! Нет же! Все срезали поближе к снежной куче и лезли в узкое место, подрезая тем кто едет по стенке! При этом еще нагло "куда прешь" ( тоже мне цари)
первыю рысь у меня Хаба тоже не бежал! Мы с ним вместе офигевали от хамства. На второй рыси мы встали за Чуней и Хабанерой и мирно рысили гуськом:)) (на второй рыси я кстати получила наибольшую порцию хамства)......

Не поняла :shock: Хамили? Даже на навознице такого не слышала, а на зеленке вроде бы и места побольше...Я бы после тренировки бы устроила разбор полетов с хамами. Серьезно... Что за фигня :roll:

между стенкой плаца и "крепостью"- узкое место! там постоянный затык!
а въезд в этот затык- как горлышко у бутылки.....
Вот вы едете во все пространство зеленки...подъезжаете уже к "горлышку" с мыслью "впереди никого, я еду по стенке...".....тут когда морда вашей лошади уже входит " в горлышко" вам подрезает кто-то с визгами.......приходиться тормозить и пропускать.....не хочеться втыкаться в другую лошадь......

Тотоше пирамидону! Ну, подумаешь, перепутала вальтрап с попоной... чего сразу "убъю"-то? :wink:

чего сразу "хамство"? Стадо, сумбур, нервы. Ну, я всем мешала, так я и сделать ничего не могла. Ты думаешь я срезала этот угол специально, типа сласть, как люблю похамить? Да я ж не могла просто Линду заставить идти по большому кругу. Как будто мне самой приятно было прижатой к горке бегать. Линда увозила меня плечом. И ничего тут я поделать не могла. И точно так же врезалась в чужие попы в этом узком проходе. В общем, если такие траблы с ездой, отказываться на время плохого грунта от которой не хочу, может прокат как-нибудь переквалифицировать? Ну, давай попробуем на шагу "вертушки" делать, соскоки там всякие. Я просто не ручаюсь, что смогу в таких условиях всех пропускать и никому не мешать.
Лично от себя - еще раз прошу извинения за свое "плохое поведение", но с меня тут взять нечего, только отказать в езде. Я прекрасно понимаю, что лучше можнет нам, чайникам, переждать, дать тем самым спокойно отработать лошадей другим. Более качественно получится. Никакого хамства в отношении себя не заметила... хотя и ждала, если честно, т.к. вполне заслужила хотя бы замечание. Надо как-то учиться трудности преодолевать...

Ребят, я, конечно, заметила, что многие лошади плохо шли, что грунт плохой, что кони себя старались беречь и все такое. Просто я не ожидала, что Линда встанет в такую оппозицию. Наотрез, в наглую, игнор полный. У меня такого давно не было... И никакими силами я не могла ее поставить на большой круг. Перла, как танк и все...

Simona написал(а):
Я прекрасно понимаю, что лучше можнет нам, чайникам, переждать, дать тем самым спокойно отработать лошадей другим. Более качественно получится.

Думаю, пережидать это все же лишнее:). Тем более чайникам.
Вот был такой человек Виктор Николаевич, так мне сразу сказали, что беспокоиться, если я не уступлю дорогу этому человеку не надо, что он сам нас объедет ВСЕГДА.
Езда в куче развивает чувство пространственного ориентирования. Ты все время должен смотреть: где ты, кто вокруг тебя, куда ты едешь и исходя из этого стараться быть там, где меньше всего народу. Как мой инструктор когда то ответил на вопрос куда должен смотреть водитель: "Водитель, если он хочет прожить долго, должен видеть все вокруг себя"! Но слишком сильно заморачиваться на эту тему не стоит, со временем само придет.

Если вдруг не смогу кого-нибудь объехать - не обижайтесь.
Со своей стороны могу предложить всем, если больше никак не получается затормозить - тормозить в нас с Элоной, с ее комплекцией и темпераментом волноваться особо не приходится.

Simona написал(а):
Ребят, я, конечно, заметила, что многие лошади плохо шли, что грунт плохой, что кони себя старались беречь и все такое. Просто я не ожидала, что Линда встанет в такую оппозицию. Наотрез, в наглую, игнор полный. У меня такого давно не было... И никакими силами я не могла ее поставить на большой круг. Перла, как танк и все...

Палкой ее!

Вчера процесс слегка подкорректировали и все ездили в одну сторону. Но все равно мы с Ноткой ездили отдельно от смен, пролезали на зеленку, когда все отшагивались...
А вообще, конечно, ж..а. :oops: Это не езда, а издевательство над конем и всадником. :oops:

В пятницу прийти не смогу. Жалко, что лично с Светланой не познакомлюсь. :cry:

Alexander76 написал(а):
Если вдруг не смогу кого-нибудь объехать - не обижайтесь.
Со своей стороны могу предложить всем, если больше никак не получается затормозить - тормозить в нас с Элоной, с ее комплекцией и темпераментом волноваться особо не приходится.

Присоединяюсь :wink: и тоже предлагаю тормозить в меня, на ком бы я не была, но, если опять будет Линда, товарищи, выручите, тормозите в нас надо и не надо, может она от толчка шибче пойдет? :twisted:

Свет, вот ты паришься, а ведь дело не в тебе. Ну, в смысле, не только в тебе.
Там все чудили. И лошади не слушались - и их можно понять, никому неохота ноги ломать.
Там и арендаторы некоторые ездили чудным образом и по чудной траектории. Некоторые умудрялись во время чужого галопа там же отшагивать лошадь в руках, или просто останавливаться посреди дороги.
Я сама не знаю, что делала хорошо, а что плохо - езда ужасная была. Кому помешала - простите великодушно.

А что Реверс вчера в яму провалился, все знают? Чудом никто себе ничего не сломал :( .
Нет, просто ж...а с грунтом. А навозницы не предвидится. Как прошлой осенью - все повторяется.

я парюсь... и буду париться... потому, что мне очень хотелось, чтоб лошадь шла так, как я хочу, потому, что я видела, что кто-то мог это сделать (выйти на большой круг), потому, что работать на маленьком пространстве можно (на навознице-то получалось, правда, не на Линде), потому, что я не знала, что грунт так много значит. Теперь знаю... знаю еще много чего, что мне показала эта тренировка. Пусть и фиговая в смысле езды, зато показательная в смысле показателя :wink: . Вообще-то крик я слышала только один раз - когда мы застряли в проходе - уперлись в чью-то попу, за нами уперлась в нашу попу Элона, а вот уже следующий всадник пытался не сбивая аллюра вписаться в этот злосчастный проход... посредством вербального продвижения Элоны :twisted: . Лошади встали с лозунгом "никто не пройдет!". Середина галопа... людям только-только удалось разогнать коней, а тут опять... прекрасно понимаю и думаю, что все еще ооочень сдерживались. Разве это крик? Да ладно, могло быть хуже. Мы еще очень вежливо себя вели. Ну, обидно, ну и ... переживем? В пятницу опять приду. Конкурс "попробуй обгони" объявляется открытым :wink:
Про Реверса читала... :x :?

перечитала еще раз "последствия" той тренировки... то, что в попыхах толком не осмыслила:

Тотоша написал(а):
ну на плацу действительно...Г было! Там ошади действительно не дуры....а вот на зеленке- нормально было! ...

Ребята, а ведь, действительно, на зеленке не было льда. И площадка была не меньше навозницы. А лошади не шли... Гм.. :? И чего они уперлись? Место незнакомое? Или нас было много? Или что? Кстати, не шли не все.

Там был очень жесткий грунт по-сравнению с навозницей. Навозница пока она не промерзла - это почти как мягкий песок в крытом манеже. А то, что сейчас - это смесь наполовину утрамбованного снега, наполовину ледышек и промерзшей земли. Поэтому даже те лошади, которые обычно носятся как ошпаренные во вторник все-таки не шли. Зато сегодня уже шли гораздо лучше, еще немного и они поймут, что хочешь - не хочешь, а выбора никто им не предоставляет, учитесь бегать на коньках, иначе будете стоять грызть доски в денниках от нерастраченной энергии.

Симон....ну я тебе вчера все в письме сказал ...что Ты мне не мешала....я знаю что ты ездишь хуже меня...тем более на Линде......
Вспоминая ВН (Виктора Николаича) и его золотые слова: "Ты можешь ехать как хочешь, я все равно тебя объеду!". Потому что человек ездил и ему было стыдно выпендрваться перед начинающим! Но опять же ВН объезжал так, что никому не мешал! (Кооче ВН-лучший...мы все курим))))

Про тормозить в Элону...хм....не знаю. А вот в Линду не советую- могет отбить. И вообще не советую подъезжать близко к Линде, когда они с всадником "спорят" на тему куда пойти:))- можете получть копытом по себе или по смоему коню:(

Грунт за зеленке- был обычный утоптанный снег! без кубиков льда (как на плацах).

Там был очень жесткий грунт по-сравнению с навозницей.
Саш....можно конешно это сравнивать...но навозница оооочень мягкий грунт.....мягче песка(с плаца и манежа)

Некоторые умудрялись во время чужого галопа там же отшагивать лошадь в руках, или просто останавливаться посреди дороги.
вот вот! это больше всего удручало.....молчал из пследних сил! Ну нафиг шагать на зеленке....вали на плац....
(во вторник эмоции были сильнее- уместно было б поставить печать "а я бы сказал матом")

Тотоша написал(а):
в Линду не советую- могет отбить. И вообще не советую подъезжать близко к Линде, когда они с всадником "спорят" на тему куда пойти:))- можете получть копытом по себе или по смоему коню:(

Да, вообще-то... это я не подумала... брыкались мы тогда хаааарошо. :roll: И не спорили, а воевали изо-всех сил (а силы-то не равные :wink: ). Получается, что тормозить в нас не не стоит... придется своими силами двигать... эх...
Пойду-ка я нафиг. Т.е. пойду-ка я покурю к Белоусовой. :wink:

Симона, хотела спросить. Я давно на Линде не ездила. Услышала и вот сейчас читаю что Линда отбивает и козлит. Я раньше этого не замечала и это для меня новость. Это с ней недавно или я что то пропустила?

Сверху