Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Это с ней всегда :twisted: . Поправочка - она отбивает по тем, кто в нее врезается (для всадника самой Линды это опасности не представляет, берегитесь те, кто врезается), но не так, чтоб очень злобно, хотя, если попадет, то ... попадет, как и любая другая лошадь. Козлит она не во время галопа, а во время посыла. То ли посыл ей не нравится, то ли идти не хочет , то ли еще что, когда уже пошла галопом, то идет нормально, только ее надо поддерживать постоянно, может перейти в рысь, и вот остановить ее с этой рыси после галопа у меня сразу не получается (уже знаю почему :roll: ). Козлы у нее мягкие, почти горизонтальные, для всадника опять же нестрашные. Вообще она спокойная упрямица. Поэтому безопасная и надежная. Отличная лошадь для начинающего (в смысле хрен с нее упадешь) и для профи - они умеют с ней справляться, а вот для начинающего, озабоченного проблемой управления (как я), она сложная лошадь. Сидеть сидишь, а сделать мало что можешь. Гы-гы. На плацу и в смене, за хвостом она может прикинуться, что послушная - не верьте. Послушает, когда докажете, что вы всадник.
То, что Линда может разозлиться я узнала на прошлом занятии по козлам, которые перестали быть горизонтальными и мало-мало побросали меня вверх. Дальше шеи не скатилась :wink:
Это мои впечатления от Линды.

"а я бы сказал матом"

Ну так я и говорила. Когда вылетаешь из-за поворота крепости (обзор ограничен) - а там на вольту мило шагает барышня с лошадкой в поводу. ........ть :evil: . Причем вокруг себя не смотрит, идет себе и идет.

Только кобылу подберешь, галоп устаканишь, вроде все под контролем - бац, впереди идущий всадник встает поперек дороги и начинает с увлечением поправлять стремена. Так и тянет сказать: "Мадам, вы не правы" :wink: .
Лед уже был, Тотош, как раз на дорожке между крепостью и плацем. Я пыталась ближе к крепости прижиматься, а вот Катька на Реверсе видно забыла про ямы или решила, что они плотно засыпаны. Я тож так думала. Ха, накося выкуси :( .

Я так понимаю, что дружный "ай-яй-яй" обращен в основном в сторону не вовремя и не на месте отшагивающихся и намеренно останавливающихся, а всем несправляющимся есть отпущение грехов :twisted: .
Ура-ура :D . Единственное, что могу предположить, так это то, что "ай-яй-яйцы" размышляли так: забора нет, объехать смогут с любой стороны, не думая, что и объехать затруднительно и лошади в снег глубокий если и пойдут, то уже не тем аллюром.

Все правильно понимаешь. Я объеду, если для этого не нужно загнать лошадь на лед или в сугроб. Лошадь жалко.

Мне тоже нравится :twisted:
Со всем разобрались, все понятно, сегодня опять будем "сливаться", все хорошо, завтра выходные, жизнь прекрасна и удивительна, если не считать засады с грунтом. :wink:

про аяяйцев- супер!
ржу!

Симон, Ир! вы где курить будете? ....я енто с пииивом подгребу))))))

мы тута... нервно курим и спорим кто круче нас игнорирует - Ира упирается в Частуху, я, понятное дело, - в Линду :twisted: . Третьей будешь? :wink:

Simona написал(а):
сегодня опять будем "сливаться", все хорошо, завтра выходные, жизнь прекрасна и удивительна, если не считать засады с грунтом. :wink:

Только полноценно "слиться" с лошадью вам грунт не позвонит. Лошади не принимают нормально на спину, жестко бегут. Так что если не сольетесь качественно, не расстаивайся!

Лен... мне после пережитого ничего не страшно. Лишь бы на горку не закидывали :twisted:
Ээээ..... :? А как попросить, чтоб на спину принимали? :roll:

Notka написал(а):
Simona написал(а):
сегодня опять будем "сливаться", все хорошо, завтра выходные, жизнь прекрасна и удивительна, если не считать засады с грунтом. :wink:

Только полноценно "слиться" с лошадью вам грунт не позвонит. Лошади не принимают нормально на спину, жестко бегут. Так что если не сольетесь качественно, не расстаивайся!

Нотка в среду приняла (героическая кобыла! старалась работаь, честно пыталась - но..) только бы лучше этого не делала, потому как сразу же как мы с ней поехали в состоянии "единства" (хорошо так, то, чего и добивалась), тут же ноги провалились сначала в снег, потом вышли на жесткий грунт - вообщем все вот это - на мою и кобылью поясницу... Больше решили не "сливаться" и друг друга не мучать, бегали так, облегченной с подсаживанием, чего и всем советуем.

VictoriaL написал(а):
Больше решили не "сливаться" и друг друга не мучать, бегали так, облегченной с подсаживанием, чего и всем советуем.

Во-во. Сливайтесь на шагу.

Simona, про то, как лошади принимают на спину и как это почувствовать расскажу при встрече, письменно будет долго и сумбурно. Кстати Батист, Линда, Кагор хорошо принимают. Чем лошадь лучше выезжена + правильная работа всадника (+ есс-но грунт нормальный) и мякгая поясница и сама все почувствуешь, и уже чувствовала, просто не осознавала, что это ОНО и есть!

Да! Да! (тянет руку, как отличник на ответ) Было-было (встала у доски и тароторит): это когда сидишь на лошади и все хорошо, оно пружинит и мягко сажает к себе, а потом, вдруг, ты почему-то оказываешься не на спине, а на скамейке... блин... и колбасишься. Отчего это происходит (частично уже ясно :wink: ) и как этого избежать и как с этим бороться. Вот и темка для ликбеза.

А можно ещё спросить (ну, дура я неграмотная).Почему у одних лошадей мягкий галоп и рысь , а на других подбрасывает... Вычитала что из за строения бабок... Так или как?

Белоусова Ирина написал(а):
Вычитала что из за строения бабок... Так или как?

Ельки-Пальки! Хдеж такое пишуть? :shock:

Это зависит во многом от породы (рысаки и верховые породы по-разному бегут), во-многом от стати лошади, сильно от выезженности, проводимости спины, от здоровой спины.

это когда сидишь на лошади и все хорошо, оно пружинит и мягко сажает к себе, а потом, вдруг, ты почему-то оказываешься не на спине, а на скамейке... блин... и колбасишься. Отчего это происходит
Расскажем, объясним, не вопрос. Не тебя одну колбасит.

Так пишет скорее всего правильно, это я значит вывод делаю неправильно. Пойду ещё перечитаю. :oops:

Вот нашла:
"Путо играет роль амортизатора, при наступании принимающего на себя массу и смягчающего сотрясения тела лошади при ударах копыт о землю.Мягкость движений лошади зависит от длины и угла наклона путо."
Д.Я. Гуревич

Notka написал(а):
Simona, про то, как лошади принимают на спину и как это почувствовать расскажу при встрече!

:D :D :D у как интересно.......лошади принимают на спину.....а люди на грудь :) :)
как интереееесно)))) (шучу.....прет меня...рассказик прислали -смешной...прет теперь)))

Почему у одних лошадей мягкий галоп и рысь , а на других подбрасывает... Вычитала что из за строения бабок...

"...девушки бываю разные......"
....люди тоже- кто то быстро ходит, кто-то жопой виляет....

а бабки у всех одни и теже.....не хотя у кого-то купюры покрупней и в карманах не звенит:)))

Ирин, не переживай, мы тоже не лыком шиты - все уже выкурено :twisted: Лай-ла-ла-ла-ла-лай! Ла-ла-ла-лай! :D

Сверху