Лен, не было ее :wink:
Проходили с Тотошей седловку. Тотошка чистила, а я «проходила». У нее было 10 минут на почистить и собрать Хабаровска. Это гад еще пытался пометаться по деннику, убегая от скребницы, чем меня в очередной раз напугал. Тотоша крутилась вместе с ним, не отставая. Нет, все-таки, я еще салага – вид здоровенного коня, сигающего в четырех стенах с человеком рядом, меня может травмировать… попона, седло, ремешочки, уздечка… все летело на Хабика перед моим носом. «Ну, дай хоть подержать что-нибудь!». Дала ногавку переднюю. Так что – одну ногавку одевала я. И то не сразу. Ладно, приходить надо раньше. Ну, хоть посмотрела в который раз.
Занятие № 63.
Линда. Когда я там последний раз на ней ездила? Даже не летом… весной где-то. О! Год назад. Мягкая, потрясающе удобная. И тугая. Может быть даже упрямой. Зато надежная, как «весь Российский флот». Ну, и серая в яблоках до кучи – т.е. красавица. Первая мысль – я ее не сдвину. Шенкеля как не было, так и нет, а всего остального (как там правильно управлять) особо не прибавилось. «Ворона каркнула во все воронье горло….»
Грунта нет. То, застывшее месиво на плацу не знаю, как назвать. Сбоку, на «зеленке» еще на масленицу была выстроена отличная, высокая снежная крепость. Картина такая: на верхушке крепости стоят тренера (и прокат и индивидуалы/частники/арендаторы – не знаю, кого воспитывала Елена, с нами была Ирина), этакие Бонапартики :wink: , а вокруг них, т.е. вокруг крепости наяривает … смена? Ну, назовем это броуновское движение сменой. Сажусь на Линду. Ну, думаю, счас начнется… началось. Сначала она пошла только на 3 посыл. Потом она не прибавляла на шагу. Потом она просто встала. И не сдвигалась. Это мы шагали перед рысью на маленьком плацу. Что же будет дальше? Хочется куда-нибудь спрятаться и не отсвечивать. Зовут на рысь… ну пошли… унижаться… Боже, но какая же она удобная! Она не просто мягкая, она диван, нет – перина, морская тихая волна. В общем, чтоб заставить мой зад облегчаться, надо было его ооочень попросить, и все равно он регулярно забывал это делать. Это - о хорошем. О настоящем – ни один мой зрительно выложенный маршрут эта зараза в яблоках не прошла. Заваливались в центр. Всегда! Держать внешний повод. Держу. Ирина удивляется почему мы едем на право с левым постановлением… держать дистанцию. Досылаю… ну, все понятно. Не я еду – Линда бегает. Ирина с горки имеет великолепный обзор, + надрываться с криком не надо, мы близко, поэтому я раз 38 за занятие услышала про свою пятку, которая не вниз, про руки, которые не прямой коридор, про движения корпусом, которые не надо бежать вместо лошади, ну и апупей всего предыдущего – шенкель. Его вообще не было. Линда, по крайней мере, его так и не наблюдала. Вторая рысь – сидеть еще удобнее, чем на строевой. Вообще нирвана. Стремена мешают, бросила нафиг. Все остальное – то же самое. А еще галоп… Засада полная
. Добавьте сюда кучу всадников, размеры круга – треть плаца, не больше, и нас с Линдой. То, что мы активно путались под ногами на рыси, это было полбеды. Что я буду делать с галопом? Кобыла не рулится – раз! Кобыла пойдет чем угодно, только не галопом – два! А все, между прочим, будут делать галоп – три! А места разъехаться толком нет – четыре… Мы не сможем ни обогнать, ни пропустить… вот попала… Была слабая надежда – поставить кобылу в хвост и с хлыста … ставила… подрабатывала… (тута я плакаю и рыдаю). Прошла все стадии – от спокойного (гы-гы) «исполнения посыла» под четким руководством тренера куда руки, куда корпус, куда ноги и зачем у меня в руке хлыст, до остервенелого корячанья на лошади, когда сама уже скачешь у нее на спине карьером, а лошадь крутит башкой, лягается и максимум, что показывает – рысь. Может даже прибавленную изобразить. Даже с большим удовольствием. Мой «богатый» опыт смог убедить бушующие мозги, что допускать рысь вообще, а уж прибавленную в особенности не стоит. Галопа все одно не будет, а рысить Линда будет до посинения… «наполеон» на горке (т.е. Ирина) пытается исправить ситуацию корректируя мои пятки, руки, корпус, шенкель, эмоции, … А галоп все идет… а мы все воюем, а места-то мало, а людей много… распрекрасная наша задница в яблоках появлялась в самые неподходящие моменты в самых неподходящих местах, блокируя нафиг все проходы, образовывая пробки и внося сумятицу в итак не совсем стройные ряды… ну, сменой это уже никак нельзя было назвать.
Короче, вносили сумятицу в стадо. Извиняюсь.
:roll: Как я потом огрызалась в раздевалке: «Я тебя, Таня, пропускала, вот иди к Линде и спроси эту жо… почему она тебя не пропускала».
Апофигей: три хлыста – три козла, еще раз, и, вроде, еще раз… пошли. Галоп, блин. Ну, пусть это будет галопом :cry: . На каждом повороте (а повороты вокруг горки случались метров через 30) Линда переходила в рысь. Опять подъем. Уже полегче, но и подъемом это назвать нельзя. Ирина напоминает, что контргалопом идти можно, но только до поворота. Интересно, к чему это она? :twisted: Краем глаза с ужасом увидела свои взлетающие ноги… типа посыл… Слава богу, скоро этот кошмар закончился. Если колыла и делала что-то, то от голоса. От голоса тренера, итить :evil: ! Все, шагать! Нафиг, нафиг отсюдова смыться подальше, чтоб нас даже не видели. Шагаем на плацу. Линда шагает. Я так, сверху для антуража. Вот идет она, как танк. Спокойная, упрямая, твердая, как кремень и удобная, как люлька. Внутри у меня все пусто. За все занятие мы не сделали ничего нормально. Ничего. Правда, Ирина, сказала, что в таких условиях вылезают все огрехи, которые может скрыть плац. Наверное, на плацу, да за хвостом, да под голос, да на хорошем грунте, да с хорошим настроением (если у этой упрямицы бывает хорошее настроение) на Линде и можно что-то сделать. Я вчера не смогла ничего. То есть абсолютно. Это при том, что сидеть на ней комфортно. Но с таким же успехом я могла сесть дома в кресло и пытаться от него чего-то добиться. Дорогие мои чайники! И все, кто таковыми себя не считает – милости прошу на Линду! Лакмусовая бумажка, дамы и господа! Рекомендую :twisted: . Тест из двух частей. Часть первая: Вы, отдельно от смены идете на пустой плац или «зеленку» (небольшая площадка за плацем) и работаете тренировку одни. Без смены, без тренера и его голоса. Самостоятельно шаг, рысь, шаг, рысь, шаг, галоп, шаг. Перемены, вольты, остановки - все включено. Сделали? Снимаю шляпу. Часть вторая: берем Линду и идем с ней на плац к смене и тренеру. И делаем все то же самое, только - внимание! – в разнобой со сменой, т.е, когда смена по команде делает рысь, Вы делаете галоп, когда смена делает вольт, Вы делаете остановку, когда смена делает остановку, Вы делаете рысь, и все в таком же духе. Сделали? Вы, действительно, умеете ездить. Я умею … кататься? Да, катает Линда мастерски.
Шагаем. Тоскую. Чего бы из нее выжать для себя полезного? Хм. Если учесть, что Линда меня игнорирует, то я могу сейчас вытворять у нее на спине что угодно. Плац пустой. Попробовала сесть по-дамски (перекинула ногу за переднюю луку) – мамачки, как эти бедные дамы сидели-то? Это ж как надо изворачиваться на рыси-галопе? Прыгать вообще нереально. Одно точно – спина прямая. Потом мы с Тотошей пытались найти мой шенкель и проверить его в действии. Тотоша уверена, что реакция есть!
- Где реакция? Как шагали, так и прем!! :evil:
- Неправда! Вон она хвостом отмахивается, т.е. ей что-то не нравится и в глазах что-то есть...
- %:№%?*(?_)(_ :!: :!: :!:
Потом с Тотошей изобразили из меня «вертушку» на третью попытку «вертушка» удалась, правда, пока Таня возилась с моими ногами-руками, Хабаровск снес ограждение… На том и закончили.