Поездка в этот раз у меня слишком насыщенная была. Утром не знала, куда попаду вечером. Но вечером я попадала все таки туда, куда хотелось бы, так что время в Москве провела с пользой! Но одно из самых ярких впечатлений – это, конечно, встреча с Симоной и Олегом-Саймоном.
Встретились мы с Симоной уже на излюбленном месте на Таганской площади. Немного порасстраивавшись, что пятница день не совсем удачный для массовых встреч, двинулись искать Олега с машиной. Нашли. Вместо: «Здрасте», как всегда: «Ну и где вас носит? Сказано в семь, значит в семь!» Но в машину нас пустил
Приехали. Грунт в Матадоре «приятно» удивил. Но откровенно удивило обилие народа, желающего покататься, не смотря на гололед вокруг.
Как всегда, немного побродили по конюшне:
Пообщались уже с полюбившимися лошадками: Ноткой, Линдой, проведали Гранда, поискали Латника, зашли к Кагору:
А потом был выезд на плац. Вначале быстренько вышла и взгромоздилась на лошадей вся смена, в т.ч. и Симона на Кагора:
А потом чинно вышли Олег и Гранд. Вот теперь я понимаю что ТАКОЕ есть ГРАНД! Сесть на него – проблема. У Олега при посадке казус случился. Не проверил подпруги, полез в седло, а оно решило «убежать» на бок. Хорошо, что не под брюхо жеребцу…Экстрима хватило бы надолго…Пока Олег переседлывался, немного пообщалась с Любой. Забегая вперед, могу сказать, что об этом человеке у меня сложилось очень приятное впечатление: коммуникабельная, очень общительная. И мне понравился ее подход к тренировке: раз народ пришел, надо сделать все, чтобы народ ушел довольный, не смотря на полное отсутствие грунта. Жаль, что саму тренировку я не наблюдала, потому что решила пойти посмотреть на высланных на навозницу Олега с Грандом, да так там и осталась…
…Подхожу к Олегу. Темновато… Олег откровенно скучает, Гранду тоже скучно без общества.Решила их напару немного поразвлекать. Пыталась объяснить Олегу что такое есть лошадь в сборе и как этого добиться. Благо, Гранд достаточно выезженная лошадка и Олег как то быстро освоил премудрости сбора. Достичь совершенства мешали неровности навозницы
и собаки, которые устроили возню чуть ли не под копытами у Гранда:
Только, только Гранд хорошо пойдет, как проваливается в очередную ямку и можно начинать все сначала… Обидно
Подошла Люба, попросила позаниматься самим, ориентируюсь по аллюрам на Пуму. Этим она меня, скажем так, приятно удивила. Толком мы то с ней так и не познакомились, а она доверила мне своего подопечного. Пришлось доверие оправдывать!
Первую рысь разминочную сделали, опять на шагу попытались поупражняться на сбор, вольтики, переменочки, остановочки. Получалось у Олега достаточно быстро и неплохо! А потом погоняла Олега на учебной рыси. Даже пару кругов галопа сделали, когда кружок неплохо утоптали (Люба, прости засранцев!!!
Но мы тихонечко-тихонечко!!!). Олег вроде остался доволен, Гранд тоже. А на отшагивании нам стало скучно и я предложила Олегу пойти в «люди», предварительно спросив, справится ли он с Грандом? Олег, естественно, сказал, что справится и мы потопали. Пришли, а там людей……!!! Кобылы сразу все приободрились, увидев кавалера, кавалер призывно загугукал, выгнув шею и распустив свое хозяйство. Особенно обрадовалась Гранду Элона, но совершенно не обрадовался Гранду Саша, который восседал в тот момент на кобыле
После объяснений, что Элона находится в «неописуемой охоте», Гранда и Олега почему все стали гнать прочь...
Но на «людях» то намного веселее!
Люба, видя такое дело, предложила всем, кто не желает обзавестись потомством, ретироваться в конюшню
Народ со смехом и шутками поспешил слезть с лошадей и сбежать от Гранда с Олегом подальше
На конюшне Симона быстренько переоделась, пошутили немного с девушками, которые тоже занимались в этой смене, послушали прикольную историю от Любы, выдворили нового постояльца из шкафчика Симоны
и поехали в «Шеш-Беш»:
В ресторанчике посидели недолго. Поджимало время. Но объелись на славу!
А потом Олег и Симона меня повезли на Киевский вокзал. Это была песня!
Едем по кольцу, вижу Парк культуры. По логике где рядом должен быть уже Киевский. Едем. Долго едем. Симона показывает место, где она работает. Олег ворчит. Вечерняя Москва впечатляет! Опомнились около Баррикадной, когда Смона говорит: "А мы зоопарк только что проехали!"
Олег полез по карте искать Киевский вокзал, а меня стал разбирать смех. Сижу, смеюсь, а на ум анекдот лезет про нового русского, которому пингвина доверили отвести в зоопарк… Но, не смотря на приключения, в поезд Симона меня загрузила вовремя
В благодарность за это, я ей устроила даже экскурсию по нашему брянскому поезду. Вроде впечатлило!
Поездка в очередной раз удалась! В следующий раз точно буду в Москве 24 апреля. Но не могу сказать, в какой день буду 100% свободна вечером (или 24-го, или 25-го) и смогу приехать в Матадор. Но, в любом случае, это будет не пятница
Так что до встречи!!!