Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Да... жеребята так и прут :wink: И все такие распрекрасные. Поздравляем! :D

Вчера должна была заниматься. А тут весна, блин! И "в деревне Гадюкино идут дожди.. :( " По идее, в такие дни отзваниваемся и отменяемся. Но в этот раз на меня было возложено "одно маленькое, но очень ответственное поручение" в виде конверта, который надо было передать. И обязательно побыстрее. Т.к. день все равно был расписан на тренировку, то и поехала спокойно себе.
Наверное, нормальный человек отдал бы конверт и развернулся домой. Я же развернулась шататься по конюшне. Проката не было, конечно, поэтому, наткнувшись на ЧВ (они всегда там, у них всегда дела, даже когда нет езды), стала путаться у них под ногами. Буквально. С ЭсХарой мы встретились натурально возле копыт Батиста :wink: . Проторчала там час. Как раз столько, сколько обычно уходит на занятие. Каждую минуту думалось "я на минуточку, сейчас поеду домой", так и не переоделась. В результате все мое цивильное было покусано, полизано и помазано лошадьми... :twisted:
Знаю теперь что такое наливы. Видела, щупала, сравнивала с "нет наливов". Вот оно - никакая книга так не донесет до головы, как если своими глазами/руками увидишь/пощупаешь.
Дикий бурый. Дикий бурый. Дикий бурый, а не гнедой. Я помню... тогда почему у него какие-то странные отметины в виде ромбов и еще каких-то загогулей? Это что за масть такая?... Упс.. это не масть, это попона (Тотоша, это точно была попона, не вальтрап :wink: ).
А что еще Дикий может? А он может показать какой он красивый - и спереди (привстал на задах) и сзади - прилег на переда (такая жо...!!!). С голоса Марины. Как могла глушила в себе вопли восторга. Он ходил-играл с ней по деннику, как цирковая, балованная, любимая и счастливая лошадь. И мордой тыкнется и подскочет и повертится и весь из себя :wink: .
Нотка домиками (глаза у ней такие) спрашивала "почему не будем бегать, а?" Уткнулась кобыле в нос. Замерла. Она тоже. Стоим, дышимся. Я балдею... Кобыла не понимает в чем дело, но вежливо ждет когда это закончится :wink: Лазурный тоже не поняла че эт мы делаем :wink:
Несколько отважных всадников на навознице в попонах все-таки занимаются. Этим просто оооочень нада.
Ну... вот и все. Всем моим нянькам в этот не тренировочный день - спасибо. :wink:

Simona написал(а):
Несколько отважных всадников на навознице в попонах все-таки занимаются. Этим просто оооочень нада.

А Маринка назвала их не отважными, а гораздо злее

Мне Лазурный написала "Simona с ней сюсюкалась, а она суетилась и оглядывалась на выход и на меня «Ну, чего же мы тут стоим, может, пойдем, а?»"

Notka написал(а):
Simona написал(а):

И это говорит Notka, которая чуть не выгнала своего арендатора на улицу шагать кобылу. :wink:

Честно говоря, мне тоже гораздо больше хотелось сидеть в "Старой Поганке" отмечать д/р сайта Матадора.

Но Daha сказала однозначно, что коня надо работать. И мы пошли... потащились на этот плац.

Ладно, мы-то мокли час, а вот Лена (памятник тренеру) - гораздо дольше.

Гы... а я пыталась развести Лену, что заниматься пришла. И у меня раз 8 спрашивали правда ли, что я заниматься пришла :twisted:
Дождь, зараззза. На Таганке он сильный, на парке культуры (где я работаю) - ливень, у Нотки, судя по всему был мелким/тихим. А к 9 часам он стал утихать.

Notka написал(а):
Simona написал(а):

Мне Лазурный написала "Simona с ней сюсюкалась, а она суетилась и оглядывалась на выход и на меня «Ну, чего же мы тут стоим, может, пойдем, а?»"

Просто бедная белая лошадь никак не могла врубиться, что все это означает :roll: . Вывели, почистили, поставили в денник (это как раз когда Маринка объявилась со своим наездом :wink: ). Ушли.

Пришли люди (Маринка и Simona), постояли, посмотрели на ноги. Ушли.

Опять приперся арендатор. Вывели, намазали ноги гелем. (Света стоит спереди и с кобылой нежно дружит, а я зада натираю). Опять стоим. Кобыла начинает переживать: "Ну чего стоим-то? Вон, все уже сделали, пошли на улицу наконец?"

Нет, опять в денник отправили. Кобыла у решеточки мечется, намекает: "Девки, гулять пойдем, нет?".

А девки так гулять и не пошли. Оставили кобылу в недоумении :roll: .

А девки так гулять и не пошли. Оставили кобылу в недоумении
Злые, вы, девки :) Могли бы Кобыль хоть на 10 минут вывести пошагать:)

У нас тоже уже который день дожди :( На манеже то ли каток, то бассейн - понять не можем: внизу лед, а вверху вода. Стоим вмертвую! Кобылы, правда, умудряются гулять в леваде, когда капель сверху прекращается. Они там солому порастаскивали, так по ней даже и побегать можно - не так скользит. Жеребцов тоже на чуть-чуть выпускаем по-очереди в маленькую левадку гулять. Но вообще все печально: у детей каникулы, а езды нет :( Зато конюшня и лошади блестят уже больше некуда :)

Наверное, нормальный человек отдал бы конверт и развернулся домой. Я же развернулась шататься по конюшне.
"Попадаешь" ты, Светлан, все больше и больше! Скоро это будет совсем неизлечимо! Хоть на пару минут, но на конюшню надо :)
Я рада, что ты нашла такое душевное место, как Матадор. Очень там уютная и домашняя обстановка. Слушай, а какие-нибудь конфликты у вас хоть иногда бывают между людьми? Сколько раз приезжала, все тихо, мирно, по-семейному, вообщем, оч. здорово!

Svetlana-Bryansk написал(а):
Очень там уютная и домашняя обстановка. Слушай, а какие-нибудь конфликты у вас хоть иногда бывают между людьми? Сколько раз приезжала, все тихо, мирно, по-семейному, вообщем, оч. здорово!

Это мы при гостях хорошо себя ведем. :roll:

А как гости за порог... :fire!: :spor: :molotok: :shot: :biggun: :duel:

:not: :fingal: :zzz:

Вот я тоже так рассудила, у нас на Бауманской (это не далеко ) моросил меееееленький дождик. Я же знаю, что Юля кремень, что оденет крутку и пошагает, так и посоветовала ей под попоной лошадку на 15 мин.

Через 10 минут звонок от Марины.

- Елютина, ты рехнулась в такой дождь кобылу выводить?
- ЭЭЭЭ, я жеее, у меня тут...
- Нет, ты совсем с дубу рухнула?
- нууу, я жеее, тут у меня не так...
- Там только ххххх работают (прости Эс-Хара, она не про тебя, ты же подневольный человек).
- Не, ну я не знала, не берите.
- То-то!
- У нее же зада наливают, если стоит.
- Лучше пусть наливают, чем...
- Да, все, все, я же ээээ, нууу, согласная, я же не знала, у нас тут..
- Мало что у ВАС ТАМ! Ноги кобыле намажем. Все. Пока.
(я ужо забилась под кровать, в таком состоянии мне и позвонила Юля, Лазурный).

Пы.Сы. Светлана, а ты говоришь не ссоримся ли мы! Честно отвечаю - нет, как видишь! :lol:

Лирики? А пажалста! :wink:
Поругаться не фокус. Даже с самыми дорогими и любимыми мы ругаемся. Фокус в том, чтоб после "войны" суметь признать свои ошибки (если они твои) и не дуться всю жизнь. Т.е. выход из ссоры важно найти и не заморачиваться потом на обиды. Каждый имеет право на ошибку. Кто из нас дров не ломал? :wink: Решают их только все по-разному. :wink:

В основом то с дорогими и любимыми и ругаемся. А с недорогими и нелюбимыми приходится вести себя корректно :wink: . Лучше бы наоборот. Да вот только стерпеть и понять такое могут ТОЛЬКО дорогие и любимые, потому и дорогие и любимые. За это и ценятся. Ну и не только за это конечно. За всё...
Я вот импульсинвный человек, могу "наехать" и обидеть, а потом (ну практически сразу же как остыну)мирюсь и каюсь с удовольствием. :P И, если обидели, тоже долго "не дуюсь", скучное это занятие, да и память у меня плохая.. :P

Добавлено: Чт Мар 30, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Svetlana-Bryansk писал(а):
Очень там уютная и домашняя обстановка. Слушай, а какие-нибудь конфликты у вас хоть иногда бывают между людьми? Сколько раз приезжала, все тихо, мирно, по-семейному, вообщем, оч. здорово!

Это мы при гостях хорошо себя ведем.

А как гости за порог...

гы гы! о да!

Notka написал(а):

Вот я тоже так рассудила, у нас на Бауманской (это не далеко ) моросил меееееленький дождик. Я же знаю, что Юля кремень, что оденет крутку и пошагает, так и посоветовала ей под попоной лошадку на 15 мин.

Через 10 минут звонок от Марины.

- Елютина, ты рехнулась в такой дождь кобылу выводить?
- ЭЭЭЭ, я жеее, у меня тут...
- Нет, ты совсем с дубу рухнула?
- нууу, я жеее, тут у меня не так...
- Там только ххххх работают (прости Эс-Хара, она не про тебя, ты же подневольный человек).
- Не, ну я не знала, не берите.
- То-то!
- У нее же зада наливают, если стоит.
- Лучше пусть наливают, чем...
- Да, все, все, я же ээээ, нууу, согласная, я же не знала, у нас тут..
- Мало что у ВАС ТАМ! Ноги кобыле намажем. Все. Пока.
(я ужо забилась под кровать, в таком состоянии мне и позвонила Юля, Лазурный).

Пы.Сы. Светлана, а ты говоришь не ссоримся ли мы! Честно отвечаю - нет, как видишь! :lol:

Светлан, у кобылы проблемы с дыхалкой, не надо ей было мокнуть под холодным дождем (тем более, что он совсем не моросил). Если бы я думала, что Ленке все равно, лишь бы лошадку пошагали, я бы и звонить-наезжать не стала ;-))) Своего я тоже не вытаскивала даже на шаг.

Привет, девченки и мальчишки (они ведь заглядывают в дневгник Симоны?)!!!
Сто лет меня не было, пропустила приезд Светланы, стыдно!!!
но у меня были уважительные причины в виде командировки в китай..
и вот я снова здесь ну и грунт!!! ну и погода!!! как же вы издите???
кстати, завтра сама собираюсь к своей кобыли - даже не представляю, что с ней можно будет делать, кроме как почистить?
кстати, уважаемые частные коневладельцы - если ваши питомцы боятся кондиционера, как вы их чистите?

Кондиционером можно брызгать на щетку - и чистить щеткой.

Как опездка (в трех словах)?

aira написал(а):
Светлан, у кобылы проблемы с дыхалкой, не надо ей было мокнуть под холодным дождем (тем более, что он совсем не моросил). Если бы я думала, что Ленке все равно, лишь бы лошадку пошагали, я бы и звонить-наезжать не стала ;-))) Своего я тоже не вытаскивала даже на шаг.

Марин, тебе большая благодарность, что вмешалась. Ты абсолютно права.

Светлан, у кобылы прежде всего проблемы с мозгами, она воскользуется любым случаем, чтобы:
дождь - проблема с дыхалкой,
стоит - проблема с ногами,
поела - проблема с пупырями,
не поехала -перепала,
побегала в леваде - потянула мышцу/словила гвоздик, камушек в копыто/ сбежала из левады, побегала по асфальту

И так далее :?

Madina написал(а):
...кстати, уважаемые частные коневладельцы - если ваши питомцы боятся кондиционера...?
:) Руками- щеткой, скребницей ( ну как нотка сказала). Соседи наши-те ваще пылесосяться:)
Наша ниче не боица! даже когда хвост в ведре, а ведро "на жопе"))))

Боимся только Ватку с Йодом!! Она же тоже пегая и маленькая! и "пачкает"!:)) Но потихоньку привыкаем- последний раз мазала "без страховки" (не привязывая) и без недоуздка.

Мадин, привет! :wink:
Даш... про Китай в трех словах? ню-ню... :twisted:
У Нотки не кобыла. У Нотки пособие для ветеринара (это я догодалась) :wink:

Брянск! АУ! Глядите - это Глазурь, производство Аванпост. Встречайте тезку. (честно сперто с сайта безповода, не удержалась :oops: )

161699236442b93768aa5b.jpg

Сверху