"Трах, тебедох, трах", не все-таки я не Хоттабыч :lol: . Саш, честное слово, никакого шаманства, только ловкость рук :wink: . На самом деле, несколько лет назад, помню сижу я на трибунах КСК"Планерная", со мной сидит моя знакомая/тренер и говорит, "Вот, смотри как всадник едет, как у него спина зажата, а конь как вяло идет!" - (мысли в моем замутненном сознании)"Не знаю, хорошо едет, да и конь бежит, вроде даже хорошо :? " - "Вот теперь неплохо побежал, посвободнее" - :shock: (все в тех же мыслях) "А помоему так же идет?!?" - "Вот, смотри а вот этот как расслаблен!" - тут мои нервы сдали :roof: "Да ничего такого я не вижу, Юль как ты все это видишь???! :evil: " - "Если периодически смотреть за тем, как люди работают, и вникать в это, то скоро сама все увидишь, и подмечать начнешь, и самой работать/ездить проще станет... :sym: !" ......
Я думаю этот разговор и эти мысли знакомы многим :wink: .
Кстати, сверху гораздо очевидней, что лошадь расслабилась, во-первых, она бежит гораздо охотнее и легче (не несется, а двигается), во-вторых, она перестает лежать/вламываться в руку, и в-третьих, самое главное, она начинает нести себя и соответственно нести всадника, не перевозить/перетаскивать как мешок, а плыть со всадником. Да ты и сам это периодически ощущаешь, просто пока не можешь это контролировать.
Теперь к коню, ему семь или восемь лет (точно не знаю), вот он только учится расслабляться и двигаться. А Элоныч все это умеет, просто надо к ней подход найти. Саш, будем работать!