Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Хочу похвастаться :) смотрите какой коняшка попал мне в руки :sun:
1.jpg
.
Simon, прости, что не в тему, но раз уж вы все меня на завтра кинули, приходится находить другие радости. :roll:

Люб, прости... :(

У нас все в тему :wink:
Откуда такой красавец? И где? И что эт вы делаете такие красивые?

Simona, этого красавчика зовут Блик, стоит он в КСК Хэппи. Просто моя подружка/ученица попросила поработать с ней и с конем, но оказалось, что сначала надо сильно потрудиться с конем :talk: . Я первый раз на него села две недели назад и ужаснулась, конь не продвигается и не умеет расслабляться... пришлось начинать почти с нуля, коник оказался очень толковым, прислушивается к всаднику, быстро учится. На фотке наша вторая тренировка, мы учимся бежать рысью (именно бежать а не переставлять ноги, как он это все время делает).
Я думаю, что будут еще фотки с процесса, если интересно могу периодически закидывать. :wink:
Вот его альбом: http://foto.rambler.ru/users/luba009/1/

Симон, если на тебя тренер верхом сядет, тоже быстро выучишься!
:)

А чего он так низко голову опускает? Именно из-за того, что не умеет? Или ты его так расслабляешь? Ы?

Luba написал(а):
Я первый раз на него села две недели назад и ужаснулась, конь не продвигается и не умеет расслабляться... пришлось начинать почти с нуля, коник оказался очень толковым, прислушивается к всаднику, быстро учится. На фотке наша вторая тренировка, мы учимся бежать рысью (именно бежать а не переставлять ноги, как он это все время делает).

Люба, посмотрела фотографии по ссылке! Неплохо ты коня поставила за столь короткое время!

Сказка, на самом деле именно так его и расслабляем, он не низко ролову несет, этол достаточно для того, чтобы коню было комфортно бежать. Выше потом будем ставить. :wink:

Светлан, на самом деле конь оказался очень толковым, внимательно слушает команды, быстро понимает и фиксирует полученные навыки. Я сама была очень удивлена, что на второй тренировке конь практически все время нес себя, не вырывался и не ложился в руку. Умничка (тьфу, тьфу, тьфу не сглазить...)

Luba написал(а):
но оказалось, что сначала надо сильно потрудиться с конем :talk: . Я первый раз на него села две недели назад и ужаснулась, конь не продвигается и не умеет расслабляться...
Вот его альбом: http://foto.rambler.ru/users/luba009/1/

Красивый.
А сколько ему лет?
А можно ламерский вопрос: вот как вы определяете, что конь расслабился или не расслабился, не глядя на него со стороны?
Когда на спину берет и становиться удобно на нем сидеть - это значит расслабился? Или это больше относится к самому коню - тянет ли он шею вперед, ритмично ли бежит?
Я помню как ты подсаживалась и пыталась девушку расслабить!!! Я со стороны смотрел как на шаманство. Собранную лошадь от несобранной отличить я еще могу, а вот расслабленную от нерасслабленной...

"Трах, тебедох, трах", не все-таки я не Хоттабыч :lol: . Саш, честное слово, никакого шаманства, только ловкость рук :wink: . На самом деле, несколько лет назад, помню сижу я на трибунах КСК"Планерная", со мной сидит моя знакомая/тренер и говорит, "Вот, смотри как всадник едет, как у него спина зажата, а конь как вяло идет!" - (мысли в моем замутненном сознании)"Не знаю, хорошо едет, да и конь бежит, вроде даже хорошо :? " - "Вот теперь неплохо побежал, посвободнее" - :shock: (все в тех же мыслях) "А помоему так же идет?!?" - "Вот, смотри а вот этот как расслаблен!" - тут мои нервы сдали :roof: "Да ничего такого я не вижу, Юль как ты все это видишь???! :evil: " - "Если периодически смотреть за тем, как люди работают, и вникать в это, то скоро сама все увидишь, и подмечать начнешь, и самой работать/ездить проще станет... :sym: !" ......
Я думаю этот разговор и эти мысли знакомы многим :wink: .
Кстати, сверху гораздо очевидней, что лошадь расслабилась, во-первых, она бежит гораздо охотнее и легче (не несется, а двигается), во-вторых, она перестает лежать/вламываться в руку, и в-третьих, самое главное, она начинает нести себя и соответственно нести всадника, не перевозить/перетаскивать как мешок, а плыть со всадником. Да ты и сам это периодически ощущаешь, просто пока не можешь это контролировать.
Теперь к коню, ему семь или восемь лет (точно не знаю), вот он только учится расслабляться и двигаться. А Элоныч все это умеет, просто надо к ней подход найти. Саш, будем работать!

Да мысли постоянно такик возникают. Вообщем надо побольше повнимательнее смотреть/примечать и со временем начнут "открываться глаза :wink:

У меня тоже такие мысли. Только одна я ничего не вижу. Поэтому частенько пристраиваюсь около тренера, ведущего тренировку и подглядываю-подслушиваю. Так что-то удается увидеть. Только не на своей тренировке, конечно, там ни до чего уже нет дела :wink:

Simona, я тоже всегда так делаю :lol: , пристраиваюсь рядышком :D с тренером, смотрю, слушаю... Я так последние лет 10-15 ума набираюсь. Все знать нельзя, и я совершенно не стыжусь того, что чего-то не знаю. Тут постою послушаю:girl:, возьму для себя все нужное (я со многим в процессе тренировки бываю не согласна), потом у другого подслушаю, бывает можно очень интересные мысли и варианты тренинга услышать. :sun:

Luba написал(а):

СКОКА? :shock:

Хм... они еще и "последние". Т.е. были и раньше какие-то года.... Ай мама... последний раз меня Нотка убила цифрой "7 лет"... это еще для одаренного человека... это еще для получения фразы "ты села". Типа все, что было до этого, это даже не "села". :shock: :shock:
Хосссспади.... а я еще недавно убивалась, что год прошел, а все безтолку... без особого. Да тут можно до старости убиваться-совершенствоваться.

А ведь Нотка права на все 100, я села нормально лет 5 назад, а до этого так.... ездили, как говорться :lol: . Не было у меня, к сожалению, хорошего (ну или хотя бы приличного) тренера долгое время, а учиться/прогрессировать как-то хотелось, поэтому подслушивали, подглядывали, поднюхивали..., а потом все это в жизнь, в работу. :D С.Е. мне в свое время предложил написать диссертацию на тему "Напрыгивание и подготовка возрастной лошади", мол опыта и материала уже навалом. Гвидон - начали учить прыгат в 16 лет (забрали из проката на ЦМИ), Фабрина - училась спокойно работать и прыгать в 15 лет (достигнутый результат это препятствия высотой 110см), на соревнования правда не ездили с ней...
Мы вообще с Notkoй параллельными путями шли, потом стрелки перевели и мы столкнулись в Матадоре. Если Ленку спросить как она Нотку приручала, много интересного можно узнать!

Тогда... тогда я знаю, чем меня обогатил этот год. Думаете - езде без стремян? Неа :wink: Тем более, что не всегда . Думаете - отучение от полевой? Неа :wink: тем более что не всегда. Думаете, что спокойной руке? :wink: Гы! Раньше это вообще были не руки. И спокойными их до сих пор не назовешь. Ну и что же тогда? Ну, хоть что-нибудь же должно быть!!! Я запаслась терпением. На будущее. Чего и всем желаю. Тренерам в частности. :twisted:
А еще я поняла, что если я и дура, то не одна такая :wink: . Люди, не обижайтесь. Шучу я так. :wink:

А мне вот иногда хочется назвать дураками людей, которые сходив пару раз на тренировки считают что уже всё умеют. Почему то сильно они меня раздражают. Вроде бы по жизни не глупые люди, а вот ... :? Элементарно не умеют даже хотя бы держать дистанцию, не могут лошадью управлять, повернуть направо/налево, но галопом им дай поездить. И вообше оказывается это так просто верхом то ездить, и чего так долго люди учатся? :evil:

Сверху