Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Вик, ну учатся-то всю жизнь! Если никогда не садиться на лошадей, которые наказывают за ошибки, то и не поймешь в чем эти ошибки! Вообще-то я видела, как Симона ездит, мне кажется, на Латнике в смене поездить ее уровень позволяет. Для Паренька - просто не представляю, как такая миниатюрная девушка (без большого опыта ве) справится с этим комком энергии :shock:

2 VictoriaL: Нет, Вик, не надо было на них сажать!

2Tanushawild: надо, надо садиться на сложных лошадей. Когда ты сам чувствуешь, что тебе это нужно, что ты готов, что риск твой оправдан. Либо есть кураж, на котором вообще можно далеко уехать.
Но Симона НЕ ЗНАЕТ, на что идет. Она просто полагается на тренера, который якобы думает о минимизации ее риска. А что получается?

Это все равно, что бросить неумеющего плавать в бассейн с крокодилами и с интересом естествоиспытателя наблюдать - выплывет, утонет, или сожрут его?

Симона, поздравляю! С совершенно замечательным событием, пусть и невольным и нежеланным.
Главное, что в результате, ты не:
- испугалась
- разочаровалась в верховой езде
- поддерживаешь в себе критический, а не шапкозакидательский настрой

это очень и очень хорошо!
ггггглавное ннне ббббояться, а техника придет, как говорит Киндер "ж...часы надо накатывать" :))

Девченки, что бы я без вас делала? :wink:
Нет, спасибо дневнику, что хоть обсудить спокойно все можно.
Я после вчерашнего до сих пор под впечатлением. :shock:
У меня тоже были мысли "на фига мне таких лошадей дали?!"
Сейчас, немного придя в себя думаю так:
Ирина права в том, что я теперь хоть знаю что это такое, и буду более серьезно относится к "мелочам" в ВЕ (типа пятку вниз). Упасть могла, конечно, ну так и с более спокойных лошадей падали (и я падала). Не дай бог достанется еще раз чудовище, буду хоть знакома с ситуацией.
Лазурный права в том, что еслиб знала на что иду - вряд ли бы полезла. Ну или спросила бы достаточно ли конь наработался (может хоть уставший меньше энергии?).
Может у меня еще вид был бравый? :? В следующий раз зайду в офис на полусогнытых и заикаться буду :wink:
20 занятий у меня в Матадоре. + 10 часов в Брянске + езда в полях, часов 50-60 будет. Правда, как сейчас понимаю - в полях именно каталась, там у меня проблем не было. Одно удовольствие.
Так что держалась я, наверное, все же нормально, а не блестяще. Но, спасибо за комплимент, т.к. я думала, что держалась гов....но.
Кладу этот опыт в свою копилку.
Лесник, я БОЯЛАСЬ! Я очень боялась, просто в седле давила в себе это, голосом даже пыталась успокаивать лошадь. Таким типа командным: "спааааакоооойнаааа, тииииххххааааа, чего опять, а?" :wink: Основной страх вылез уже в машине, по дороге домой.
На поработавшего Латника, может и можно мне сесть :? Не знаю, ... Олег сказал, что Латник как раз на предыдущем часу мужика скинул и хорошо так побегал в выездковой леваде.
Нет, действительно, пока петух не клюнет... Теперь сама себя буду в 10 раз больше заставлять и руки и шенкель и плечи и "пятку вниз". Ох уж эта мне пятка!

Ну, Simona, насчет блестяще-не блестяще: я ж тебя не с Виктором Николаевичем сравниваю :wink: ! Тебя когда Парень потащил, я уж прикинул, что надо на плац идти ловить гада. Ан ты сидишь, равновесие держишь, и пинки тебя не берут... Я и не подумала, что это та Симона, которая о себе пишет в дневнике как о полном чайнике :wink: .
Молодец, короче! А опыт отрицательный - тоже опыт, по крайней мере ты знаешь, что ВЕ - это не только катание на Линде и Габате, а еще много всего интересного :wink:.
А на предыдущем часу я Латника видела: так и там мужик был прямо скажем не мастер спорта, он во вторник с Тархуна навернулся. Причем Тархун весь час так сказать "работал над всадником", и наконец добился нужного результата. А вчера этот дядечка торт принес и заодно с Латника упал. Отделался, так сказать, одной проставой за два падения :wink: .

Ну, должны же были тренера (все, кто со мной занимался) в меня хоть что-то вдолбить :? Хоть усидела... :wink:
Душка Габат, когда понес, веселился круче. Но Габат относился и успокоился, а Парень не намерен был. Эт точно. Действительно, "комок энергии". Большое спасибо за взгляд со стороны, а то у меня сложилось впечатление, что Ирина меня просто успокаивает, чтоб не сбежала.

ну ладно, ладно :))) подловила, я имела ввиду - не запаниковала, а боятся все, не бояться только сильно умственно отсталые или просто врут. Разница в том, что некоторые костенеют, а некоторые берут себя в руки. Ты - взяла. Вот и молодец.

:wink:
Вот чем хороши такие заносы: мало-помалу привыкаешь. Страх не уходит, конечно, но у тебя уже так было. Это ведь только практика дает. А первый раз меня понесла лошадь - была паника, небольшая, но была. Нас пригласила девочка знакомая покататься на частную конюшню - 4 лошадки все спортивные, резвые. За час они меня 2 раза уронили. Сначала на шагу (лошадь оказалась в охоте, плясала-плясала и скинула!), потом на бегу уже вторая лошадь (и тут пересадили меня :wink: ). Я тогда не занималась, только в полях каталась. Посадка полевая. Рысим. Конь пошел на обгон, я его заворачивать, завернула под ветки, под ветками наклонилась, он кааааак рванул! :shock: Так в наклоне и осталась. Смотрю - сижу спокойно, не трясет, все вроде хорошо, только ветром сдувает и земли под копытами не видно, копыт, впрочем, тоже не видно. Карьер, епрст. Первый раз в жизни. Повод с мундштуком. Набираю. Разогнуться не судьба. Набрала весь - натягиваю. Хрен! Только больше ломится. Никаких полуодержек не знала, плечи распрямить не могу (а как же! потеряю равновесие - упаду! :shock: ). Лесополоса все ближе. Надо заворачивать, а то вломимся.... Уже знала, что на повороте брякнусь. Так сказать заторможу собственным телом :wink: . Помнила, что повод не надо отпускать. Ну, на краю поля стала заворачивать, ну и тут же и брякнулась коню под ноги. Этот скакун тут же встал, повод хорошо самортизировал. Ничего не почувствовала. Так вот, когда мы неслись была полнейшая паника у меня. Ни одной мысли. Повод был с мундштуком. Как их держать правильно я не знала. Мне показали, конечно, только один фиг - не получалось. После падения друзья подъехали, у меня все поводья в узле, еле расцепили. А мышцы ног парализованы. Еле-еле забралась, а ехеть уже не могла. Корпусом ловила рысь, а ноги руками в стремена заправила, так они там и болтались... Болело потом все не по-детски...

В ночь на воскресенье поехали в Аванпост пробовать палатку ставить с чехлом. А с утра как раз на деньрождевый маршрут в честь именинницы Соньки. Палатку поставили, а с чехлом возиться было лень, отложили на завтра. Тут такие дела – костер, сосиски, закат!!! :) В новой леваде Женя показывал мамашку-кобылку Полночь с малышкой, которую не назвали Пандой, а назвали Флорой. Получается так:
- Олег, пошли смотреть Панду, ее Флорой назвали.
У жеребульки вокруг глазок белые ободки. У кого еще такие есть? Бегала по новой дальней леваде по травке и смешно сигала ногами-ходульками в разные стороны.
Женя просил не шуметь (а когда мы шумели?), т.к. можем помешать жеребой Багире разродиться сегодня в ночь. Мы послушно сидели и шепотом друг другу грозили:
- инструктора спят, Багира рожает, не орите! :twisted:
Как пионеры, разошлись в два ночи, утром Ветанка нас встретила радостным:
- инструктора проснулись, Багира родила! :wink:
Бросились смотреть жеребенка. Малыш рыжий вылупился. Смешной и качающийся. Очень трогательная малявка. Детсад пополняется. :D Строится новый большой салун, прибавилась альпийская горка, в скворечнике торчат уже клювы, деревья наши все принялись. На нашей рябинке распустился один белый зонтик. У газона плетется плетень. Солнышко, и всеобщая лепота! Скоро не конная база будет, а картинка! :wink:
Именинница с командой пришли, на удивление не убитые праздненством. Расписываем лошадей. Наши любимцы в Раздолье. Женя спрашивает:
- Кого хочешь?
- да теперь все равно, раз Богемы нет… :( . дай кого помягче, ладно?
Женя поднимает глаза от списка, … думает, улыбается…
- Адмирал!
Что за зверь? Ни разу не ездила. Это нашего любимого инструктора любимый лошадь. Бегу к Кириллу.
- Ты с нами не едешь?
- Еду.
- Мне дали АДМИРАЛА!!! :?:
- ООО!!!! Пошли. Ты вроде, скорости не боишься?
:? Хорошенькое начало… Это кого же мне выдали? Пока выводились, он мне расписывал коня во всех красках: и повода слушается (только не рви его!), и на голос реагирует, и быстрый и сильный и всех сделает, если знать условный сигнал (я тебе его не покажу, дорожу потому что!), и, если вырвется на галопе, остановится не сразу, но остановится, главное – не затягивать поводом. А в конце уже, когда я забралась, выдал:
- Трясучий он, конечно, я на учебной рыси на нем совсем не езжу, ну, давай, я на Прерии буду, сейчас ее воспитанием занимаюсь.
:shock: :? Нет, ну надо же!!! Ну, Женя! Ну, шкода! Ну…. Ладно, попробуем. Олегу выдали Азарта из молодежи.
Всей дружной оравой выехали. Соньку попросили сделать нам «красиво» на маршруте. На цветущих полях и при наличии бродов это не трудно. Рысим. Трясет. Блин. Но, вроде, терпеть можно. Про учебную, конечно, и не думала. На первом галопе Адмирал рванул с таким удовольствием, что уж думала, сейчас выскочим из смены и – привет. Весь такой радостный – бежим! Ожил и заиграл, и хочет вперед и первым. Силушки в нем было – ого-го! Неужели опять «Паренек»? :shock: Стал выходить. Галопчик мягкий, ровный. Приложила повод к шее, и… вернула в хвост. И встал обратно в смену! Ну, надо же! Как его Кирилл воспитал! После этого было у меня к коню чувство глубокой такой благодарности и доверия! Женька Лесник пронаблюдав наш галоп, сказала, что, в общем, ничего, только стремя надо на носок, а пятку вниз держать, а еще – голову прямо, тогда плечи сами собой выровняются, и локти не растопыривать. Так приятно! Все озаботились моим обучением ВЕ! Трындели до зеленой остановки. Женька привезла с собой свое новое седло, была вся из себя распрекрасная, вся в тон, по уму одетая, обутая, в общем – королевна. На втором галопе нам выдалось большущее такое поле. Мы шли вторые. Адмирал носом только в одну сторону на обгон, я его в хвост опять заправляю, он с другой стороны просится, я его опять в хвост. Смотрю - с боку пошли ребята из смены выходить, ну, думаю, сейчас могу и не удержать, или совсем обижу коняку. Лучше уж самой, так хоть видимость будет, что это я его правлю. Сама вывела его, … как он дал! С одного скачка понес, чуть не в два раза быстрее, тут же ветер в лицо, мы первые! Несемся, быстро, радостно, с азартом и благодарностью, что побегать дали. Стараюсь держать голову прямо и локти не топырить. Со стременами бяда полная. :oops: Краги с ботинками в Матадоре. Еду в казаках, с конца сапожка стремя скользит под каблук и остается там. Пятку тяну. Еду с опущенной пяткой и стременем под ней прямо. По правде сказать, и без казаков стремя у меня всегда под пяткой. Скользит, зараза, и все! Ладно, несемся. Получаем удовольствие. И тут я замечаю, что еду с прямой спиной, на полевую посадку не перехожу. О! Как это? И ведь скорость была не маленькая, ветер по глазам бил. Вперед вышла Медея с Андреем. Скоро поле закончится. Андрей Медею не держит, я Адмирала уже начинаю сдерживать. Ласково так, осторожно намекаю, что зарываться не надо. Скоро конец поля. Извиняюсь перед Адмиралом, наступаю себе на горло, и ….пристраиваю Адмирала к ним в хвост. И опять Адмирал прогнулся и послушался. Ай, умница! И Адмирал и Кирилл умницы. Оба два. Заворачиваем с Медеей на вольт и встречаем всю группу. УРРРРААА! :D Приятное открытие – когда останавливаешься с галопа с не полевой посадки – гораздо легче сохранять равновесие. И вообще управлять легче, когда прямо сидишь. Во! На следующем галопе мы уже спокойно мчались в числе первых, нагло вперед не рвались, т.к. были уже тама, но, запаса энергии у Адмирала было полно, он даже пару раз намекал, что не против подвиг повторить, однако и совесть надо иметь, тут такие «зубры» собрались! На маршруте Адмирал легко выходил из смены, останавливался, осаживал, не хамил, вообще удивительно, что такой энергичный и сильный конь так слушается. А вот в «лису» мы играть не стали, т.к. это бомба замедленного действия – Адмирал все так же подрывался побегать, а толпа у нас была не маленькая. Вернулись мы в любви и согласии, тряская рысь забылась, благодарность за галоп и послушание остались. Выразила Кириллу респект за воспитание, чем он был весьма доволен. Соньке подарили бешенный цветок-поливалку. Она тут же продемонстрировала, как умеет поливать :wink: . Далее зачитали несколько отрывков из научно-познавательной подаренной литературы. Эээээ, ну… :roll: Это пропустим. Кирилла по техническим причинам поздравим позже. Шашлыки, хи-хи, блаженный отдых… Подъезжает машина. Похоже на микроавтобус. И… боже, что это? :!: :?: Из машины в бочку (т.е. кораль) выгружаются две ламы (т.е. гуанако) и …верблюд (т.е. верблюдица). Полчаса ушло на охи и ахи и само выгружение, только мы решили, что спектакль закончен, как в леваду выпустили лошадей… Это что-то. Ничего не подозревающие лошадки спокойно себе выбегают в леваду, и видят, что в бочке напротив ходят эти… это… что ЭТО :shock: ? «Эк тебя жизнь то поломала! Это из какого проката привезли? Это где ж так с животными обращаются?» Встали, как вкопанные, смотрят. Потом, как ломанутся в дальний угол. «МАААААМААААА!» Любопытство одолевало, но не побеждало. Самые смелые доходили до середины левады, приглядывались, потом все одно убегали. Под наше дружное «ГЫЫЫЫЫ». Уезжать не хотелось, как всегда. И, как всегда, пришлось. Лучше всего мы отдыхаем на этой базе. Ну, не могу сравнить ни с чем.

Симона, респект! Я бы на таких лошадок по своей воле не полезла, ну может быть еще на Латника при условии супер-хорошего настроения (все равно маловероятно), но Паренек - ни за что! :shock: :shock:
А в Аванпосте если будешь ездить, можешь Кипариса попросить, он очень шустрый, говорят, второй после Адмирала (не знаю, как насчет Адмирала, на самом деле, на маршрутах Медея нас легко делала), но фантастически мягкий - и на рыси, и на галопе, я даже иногда на рыси облегчаться ленюсь, так и еду на учебке, потому что удобно. Характер - добрый, привязчивый, склонен беречь тех, с кем подружился, хотя бывает иногда капризным, но это не вредность, а скорее просто такой вот он впечатлительный, эмоциональный - тонкая натура :)

Свет! Как я вам завидую!!! а то из-за этой сессии, ёпрст... чтоб её... ни Аванпоста, ни Ярославля... :cry: :cry: :cry: :cry:
Бегала по новой дальней леваде
:? :? :?:
Строится новый большой салун, прибавилась альпийская горка, в скворечнике торчат уже клювы, деревья наши все принялись.
Салун всё-таки строится? А горка где? Хочу это всё увидеть!!!!!! АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё почти 3 недели!!!!!!!!!!!!!!!

Рит, да и я ведь не лезла! :wink: Ну, не знала просто! И чего респект, если я с него сбежала? Выдержала ползанятия и все.
А Кипариса выпросить ну ооочень трудно. Там желающих на него... :wink: Нечего к хорошему привыкать, потом, представляю, как будет заедать, что ты не на любимце. Медея вполне возможно, что самая последняя шла и ей надо было время всех обойти. Но я Адмирала тормозила, а шли мы в хвост. Андрей предлагал гонки устроить при случае, ... не знаю, я не гонщик, только отпустить лошадь смогу - беги, как хочешь.

Маргош, салун строится! Мы все гадаем - будет на ковбойке или как? Лежат уже первые бревна по периметру. Новая левада (зеленая) огорожена как раз за салуном, в низинке, там, где раньше палатки гостевые на родео ставили. Просторно, с кустами-лопухами, для молодняка и вообще для всех - лепота. Альпийская горка прям на против главного входа в конюшню. И еще одна около первой левады (та, что ближе к выезду).
Не реви! Учеба - дело святое, и все через это прошли. :wink: Зато будешь вумная! :D А Аванпост никуда не убежит :wink:

Медея - молодая и очень сильная лошадка, ей повод только отдай, и готова лететь вперед. Кстати, говорят, тоже очень мягкая :wink: - только наверное скоро сильную группу перестанет катать, я так понимаю, ее вроде покрыть собирались.
Еще тебе может Вьюга понравиться, тоже шустрая и удобная. А Адмирал при мне в походе вез ну совсем в первый раз едущую девочку, кстати, они в смене сразу за нами были - вел себя вполне прилично, на галопе и не пытался из смены выскакивать (на шагу, правда, регулярно на обгон вылезал, но Кипарис шагает достаточно шустро, фиг обгонишь), видно, понимал свою задачу - добежать до конца маршрута и никого не уронить. Видимо, очень ответственный конь.

Тебе легко говорить... А я все новости про А-П последняя узнаююю..... Грустнооооо....
Новая левада (зеленая) огорожена как раз за салуном, в низинке
Хм... Интересно... А где теперь стоянка будет :? :?:

Хм... а вот я Кипариса терпеть не могу... :) А на Медейке я ездила сразу после ее заездки, такая дурочка была :) Еще, помню она людей в самой грязной луже любила искупать :) Она, кстати, сильно остепенилась после того, как мамой стала.

Simona написал(а):
Женька Лесник пронаблюдав наш галоп, сказала, что, в общем, ничего, только стремя надо на носок, а пятку вниз держать, а еще – голову прямо, тогда плечи сами собой выровняются, и локти не растопыривать. Так приятно! Все озаботились моим обучением ВЕ! Трындели до зеленой остановки. Женька привезла с собой свое новое седло, была вся из себя распрекрасная, вся в тон, по уму одетая, обутая, в общем – королевна.

от болтушка то :))) не слушайте её, все намного лучше, чем она тут прибедняется, после галопа ровно за тобой я сказала, что все зашибись, только правый носок смотрит вниз, а левый - замечательно.
Локти ты разводила только на рыси, вернее только правый локоть :)) (Симон, что у тебя с праавой стороной? отлежала? :)) )

Про голову прямо это я те цитировала фон Дитц и Серову :))) у меня такая же проблема постоянно, все лошади в глаза заглядываю :)) вдруг подмигнет? :)))

Седло уже не совсем новое, но по прежнему удобное, спасло мое седалище от ставшей довольно неудобной Ники (годы берут свое, поясничка, да плечи), особенно под правую ногу.

Ну а насчет одета - так это я не шмогла упустить шанса похвастаться всему Аванпосту подаренной майкой-кепкой с кубка президента :)))

Вобщем не комплексуй, Симон. Ездишь ты очень адекватно. Мне - понравилось. Маладесь.

Sara написал(а):
Хм... а вот я Кипариса терпеть не могу... :) А на Медейке я ездила сразу после ее заездки, такая дурочка была :) Еще, помню она людей в самой грязной луже любила искупать :) Она, кстати, сильно остепенилась после того, как мамой стала.

Надо как-нибудь исхитриться и взять обоих попробовать, пора бы уж и свои 5 коп. в общее обсуждение кинуть :wink: .

2 Лесник: Не знаю я, что с моим боком правым :? Может, я правобокая? :wink:
Ну, а раз я адекватно езжу, то... я така щастливая, така щастливая... :oops: :roll: :wink:
Однако, ошибочки-то свои я знаю :twisted: и борьба с ними у меня затяжная :twisted: . Тут для тренеров - непочатый край. + не на каждой лошади могу ездить. В общем, на адекватной лошади - адекватная (ну, естественно относительно) езда. Вот. Чуть по-сложней лошарик - все к черту. Пример тому - Латник и Паренек.
2 Рита: Вот и меня Адмирал покорил своим воспитанием. Он свои желания подавлял в угоду всаднику.

А вообще, классный был маршрут. :D До сих пор радостно. Опять же - "маладесь" :wink: :roll:

:?: А где же "отчет" о вчерашней тренировке в Матадоре :writer: ?
С нетерпением ждем-с!
Избаловала нас Симона хорошими текстами - требуем новый!
:D :D

Сверху