В ночь на воскресенье поехали в Аванпост пробовать палатку ставить с чехлом. А с утра как раз на деньрождевый маршрут в честь именинницы Соньки. Палатку поставили, а с чехлом возиться было лень, отложили на завтра. Тут такие дела – костер, сосиски, закат!!!
В новой леваде Женя показывал мамашку-кобылку Полночь с малышкой, которую не назвали Пандой, а назвали Флорой. Получается так:
- Олег, пошли смотреть Панду, ее Флорой назвали.
У жеребульки вокруг глазок белые ободки. У кого еще такие есть? Бегала по новой дальней леваде по травке и смешно сигала ногами-ходульками в разные стороны.
Женя просил не шуметь (а когда мы шумели?), т.к. можем помешать жеребой Багире разродиться сегодня в ночь. Мы послушно сидели и шепотом друг другу грозили:
- инструктора спят, Багира рожает, не орите! :twisted:
Как пионеры, разошлись в два ночи, утром Ветанка нас встретила радостным:
- инструктора проснулись, Багира родила! :wink:
Бросились смотреть жеребенка. Малыш рыжий вылупился. Смешной и качающийся. Очень трогательная малявка. Детсад пополняется.
Строится новый большой салун, прибавилась альпийская горка, в скворечнике торчат уже клювы, деревья наши все принялись. На нашей рябинке распустился один белый зонтик. У газона плетется плетень. Солнышко, и всеобщая лепота! Скоро не конная база будет, а картинка! :wink:
Именинница с командой пришли, на удивление не убитые праздненством. Расписываем лошадей. Наши любимцы в Раздолье. Женя спрашивает:
- Кого хочешь?
- да теперь все равно, раз Богемы нет…
. дай кого помягче, ладно?
Женя поднимает глаза от списка, … думает, улыбается…
- Адмирал!
Что за зверь? Ни разу не ездила. Это нашего любимого инструктора любимый лошадь. Бегу к Кириллу.
- Ты с нами не едешь?
- Еду.
- Мне дали АДМИРАЛА!!! :?:
- ООО!!!! Пошли. Ты вроде, скорости не боишься?
:? Хорошенькое начало… Это кого же мне выдали? Пока выводились, он мне расписывал коня во всех красках: и повода слушается (только не рви его!), и на голос реагирует, и быстрый и сильный и всех сделает, если знать условный сигнал (я тебе его не покажу, дорожу потому что!), и, если вырвется на галопе, остановится не сразу, но остановится, главное – не затягивать поводом. А в конце уже, когда я забралась, выдал:
- Трясучий он, конечно, я на учебной рыси на нем совсем не езжу, ну, давай, я на Прерии буду, сейчас ее воспитанием занимаюсь.
:shock: :? Нет, ну надо же!!! Ну, Женя! Ну, шкода! Ну…. Ладно, попробуем. Олегу выдали Азарта из молодежи.
Всей дружной оравой выехали. Соньку попросили сделать нам «красиво» на маршруте. На цветущих полях и при наличии бродов это не трудно. Рысим. Трясет. Блин. Но, вроде, терпеть можно. Про учебную, конечно, и не думала. На первом галопе Адмирал рванул с таким удовольствием, что уж думала, сейчас выскочим из смены и – привет. Весь такой радостный – бежим! Ожил и заиграл, и хочет вперед и первым. Силушки в нем было – ого-го! Неужели опять «Паренек»? :shock: Стал выходить. Галопчик мягкий, ровный. Приложила повод к шее, и… вернула в хвост. И встал обратно в смену! Ну, надо же! Как его Кирилл воспитал! После этого было у меня к коню чувство глубокой такой благодарности и доверия! Женька Лесник пронаблюдав наш галоп, сказала, что, в общем, ничего, только стремя надо на носок, а пятку вниз держать, а еще – голову прямо, тогда плечи сами собой выровняются, и локти не растопыривать. Так приятно! Все озаботились моим обучением ВЕ! Трындели до зеленой остановки. Женька привезла с собой свое новое седло, была вся из себя распрекрасная, вся в тон, по уму одетая, обутая, в общем – королевна. На втором галопе нам выдалось большущее такое поле. Мы шли вторые. Адмирал носом только в одну сторону на обгон, я его в хвост опять заправляю, он с другой стороны просится, я его опять в хвост. Смотрю - с боку пошли ребята из смены выходить, ну, думаю, сейчас могу и не удержать, или совсем обижу коняку. Лучше уж самой, так хоть видимость будет, что это я его правлю. Сама вывела его, … как он дал! С одного скачка понес, чуть не в два раза быстрее, тут же ветер в лицо, мы первые! Несемся, быстро, радостно, с азартом и благодарностью, что побегать дали. Стараюсь держать голову прямо и локти не топырить. Со стременами бяда полная.
Краги с ботинками в Матадоре. Еду в казаках, с конца сапожка стремя скользит под каблук и остается там. Пятку тяну. Еду с опущенной пяткой и стременем под ней прямо. По правде сказать, и без казаков стремя у меня всегда под пяткой. Скользит, зараза, и все! Ладно, несемся. Получаем удовольствие. И тут я замечаю, что еду с прямой спиной, на полевую посадку не перехожу. О! Как это? И ведь скорость была не маленькая, ветер по глазам бил. Вперед вышла Медея с Андреем. Скоро поле закончится. Андрей Медею не держит, я Адмирала уже начинаю сдерживать. Ласково так, осторожно намекаю, что зарываться не надо. Скоро конец поля. Извиняюсь перед Адмиралом, наступаю себе на горло, и ….пристраиваю Адмирала к ним в хвост. И опять Адмирал прогнулся и послушался. Ай, умница! И Адмирал и Кирилл умницы. Оба два. Заворачиваем с Медеей на вольт и встречаем всю группу. УРРРРААА!
Приятное открытие – когда останавливаешься с галопа с не полевой посадки – гораздо легче сохранять равновесие. И вообще управлять легче, когда прямо сидишь. Во! На следующем галопе мы уже спокойно мчались в числе первых, нагло вперед не рвались, т.к. были уже тама, но, запаса энергии у Адмирала было полно, он даже пару раз намекал, что не против подвиг повторить, однако и совесть надо иметь, тут такие «зубры» собрались! На маршруте Адмирал легко выходил из смены, останавливался, осаживал, не хамил, вообще удивительно, что такой энергичный и сильный конь так слушается. А вот в «лису» мы играть не стали, т.к. это бомба замедленного действия – Адмирал все так же подрывался побегать, а толпа у нас была не маленькая. Вернулись мы в любви и согласии, тряская рысь забылась, благодарность за галоп и послушание остались. Выразила Кириллу респект за воспитание, чем он был весьма доволен. Соньке подарили бешенный цветок-поливалку. Она тут же продемонстрировала, как умеет поливать :wink: . Далее зачитали несколько отрывков из научно-познавательной подаренной литературы. Эээээ, ну… :roll: Это пропустим. Кирилла по техническим причинам поздравим позже. Шашлыки, хи-хи, блаженный отдых… Подъезжает машина. Похоже на микроавтобус. И… боже, что это? :!: :?: Из машины в бочку (т.е. кораль) выгружаются две ламы (т.е. гуанако) и …верблюд (т.е. верблюдица). Полчаса ушло на охи и ахи и само выгружение, только мы решили, что спектакль закончен, как в леваду выпустили лошадей… Это что-то. Ничего не подозревающие лошадки спокойно себе выбегают в леваду, и видят, что в бочке напротив ходят эти… это… что ЭТО :shock: ? «Эк тебя жизнь то поломала! Это из какого проката привезли? Это где ж так с животными обращаются?» Встали, как вкопанные, смотрят. Потом, как ломанутся в дальний угол. «МАААААМААААА!» Любопытство одолевало, но не побеждало. Самые смелые доходили до середины левады, приглядывались, потом все одно убегали. Под наше дружное «ГЫЫЫЫЫ». Уезжать не хотелось, как всегда. И, как всегда, пришлось. Лучше всего мы отдыхаем на этой базе. Ну, не могу сравнить ни с чем.