Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Simona написал(а):
О! А я думала, что это "родео" никто не видел из знакомых. Хорошо, что "заочно знакомые" видели! :wink: Викториал, ты в следующий раз хоть подойди, будем знакомиться, ладно?

Здрасссссьтииии... а кто с Ритой тебе советы по поводу Линды давал? :lol: и про Элси разглагольствовал? :)

У! Даже Лесник проздравил! Зашла в кои то веки! Проходите, девушка, сто лет Вас не было! :wink:

Че-то даже не по себе.... Будет мне на следующей тренировке "фэйсом об тэйбл" точно! Много хвалят... не к добру....

VictoriaL написал(а):
Ну.. это.. я и есть.... просто ракурс такой... неужели ТАК не похоже?..

8 пикселей в левом углу что-то напоминают... :wink: Но та Вика, с которой меня Рита познакомила была чудной красоты девушка, а на аватаре, простите, один сплошной ракурс :wink:

Ой, прям читаю тебя и ностальгические воспоминания одолевают!! Как меня Чижик носил, как носил!!! Причем, не со зла, а от усердия :) Я пяткой цепляюсь, он ускоряется, я еще больше цепляюсь - он прибавляет :) И руку не могла от седла оторвать - держалась, уж очень грязно на плацу тогда было :)) А буквально через полгода - ездила на нем и не понимала - как это я такого управляемого коника остановить не могла?? :) Все придет!!!

А-а-а :)
Значит я иду по протоптанной дорожке многих и многих :wink:
Это радует :D

Ну вот мы и нашли друг друга!

Simona написал(а):
Нас трое в смене – Даша («беспризорницу» нашу сначала и не узнала!) на Тархуне головная...
Ну, если уже на то пошло, что я тебя тоже не узнала - хотя дневник твой просматриваю регулярно (уж больно интересно), и по твоим фотоальбомам лазила. Но я никогда никого не узнаю - у меня совсем отсутствует память на лица :(
Теперь вот буду знать, что Simona - это, а ты - это Simona :)
Ну а я, соответственно, Даша. Кстати, почему "беспризорница"?

Simona написал(а):
Задница Тархуна мешала нам ускорить галоп. Габат постоянно лез ему на хвост, Тархун постоянно переходил на рысь, Лена командовала «держать дистанцию на Габате!!!».
Да, за рысь... никак не могу наладить контакт со ртом на галопе - чуть сильней взяла - он мне рысь. А потом вообще хамить начал. :)
Simona написал(а):
- Молодец, отлично! Просто молодец, весь галоп продержалась, боролась до конца! И спину хорошо держала! :!: :D
Это точно!
Хотя... Жалко, что мы не поносились наперегонки :)) Что-то мне скорости захотелось. Может мне в полях себя попробывать?

Simona написал(а):
Если бы я сразу, пока он еще не брычил и не понес, как бешенный, завернула его на вольт… возможно, и не было бы ничего. Растерялась.

Ты знаешь, как-то по зиме, на первой рыси Габатка завелся и захотел поиграть, поноситься.Помню ощущения -
Габат: :devil: "Давай по прямой галопищем!!!"
Я: :nini: "Давай на вольтике рысцою!!!" - чтобы лучше контролировать - учебной, плотно сидя в седле.
В конце концов, он успокоился и мы пришли к консенсусу - облегченная рысь по периметру выездкового плаца.
Я думаю, у меня получилось его успокоить работой в поводу, на маленьком вольту, переменами направления.
Simona написал(а):
3. Надо в следующий раз попробовать не растеряться. На Габате и с казачкой! :wink:
Интересно, он теперь всегда меня носить будет?
Попробуй без седла на нем поездить!
Он мягкий, УДОБНЫЙ, на нем сидеть можно и на рыси, и на галопе. (Только не в жаркий день, а то проблемы будут с кожей на том месте, на котором сидишь).
Езда без седла в данном случае имеет преимущества:
Во-первых, полезно для посадки, во-вторых, без седла он не носит, бережнее относится ко всаднику.
Так ты наберешься уверенности, что можешь контролировать скорость его бега и сидеть.
:)

Кстати, в седле ты замечательно смотришься!

S_Hara, привет!
На Смуту в Аванпосте не ты была в группе беспризорников? :? :? :?
У меня тоже плохая память на лица, + зрение - 1. Т.е. узнаю только в упор. За что очень часто и попадаю в неприятные ситуации. :oops: Во всяком случае, та девушка была Дашей и очень на тебя похожей.
Если опять ошиблась - не виноватая я!
В полях надо обязательно попробовать - получишь удовольствие! (Сомневаясь про себя бурчу - точно не та Даша, та Даша в Аванпосте была, значит и в полях ездила... :? опять не ту девушку узнала..... :oops: )
Без седла... боюся я! Эт меня только тренер заставить может. Сама не полезу.
По поводу "хорошо смотришься" - на трясучих я ТАК смотрюсь... :oops: без слез не взглянешь... (свидетели есть :wink: )

Езда без седла в данном случае имеет преимущества:
Самое главное преимущество в езде без седла - это то, что нога в стремени не запутается! Ну нету его, этого стремени! Вообще! И поясницей - хочешь-не хочешь, а работать нужно будет... хоть как-то!...

Эх, много нас, Даш, нынче развелось - отстреливать пора:)
Simona написал(а):
Без седла... боюся я! Эт меня только тренер заставить может. Сама не полезу.
Ну вот ты подойди к Елене Анатольевне и спроси: "Не посоветуете ли вы мне покататься на лошадке без седла?" Елена тебя сразу на Габата/Линду/Лафета закинет, если посчитает, что это тебе полезно. ИХМО, на Габате удобнее, и точно можно будет галопом. На Линде мне было страшновато - у нее совсем нет холки, и я боялась слезть ей на уши, Лафетка галопом может не пойти, хотя говорят, что сидеть на нем, как на диване. Кстати, это самая беззлобная лошадь на нашей конюшне.

Все таки попробуй. Если тебе не понравится - седло одеть, и в седле продолжить - дело 2х минут.
Габат без седла раньше возил инвалидов, и поэтому он крайне внимательно относится ко всаднику.
Езда без седла - ни с чем не сравнимое ощущение. Пройдя два шага в первый раз на Линде я с таким удивлением обнаружила, что лошадь шевелиться :)

А про страхи - это замечатьельно, что ты понимаешь чего именно ты боишься. Это значит, что больше половины к преодалению страха уже сделано :)

Без седла немного пробовала - один раз на Линде минут 30 под чутким руководством Лены: Такаааааяяяя рысь мягкая :D. И Линда бежала очень мелко, бережно так, что к концу занятия я даже перестала бояться и безуспешна пыталась поднять ее в галоп (вот наглость то!) те 4 такта, что мне удалось произвести поразили такой же своей мягкостью. :wink: В Брянске меня гоняли для посадки тоже без седла на очень мягкой и спокойной кобыле Дойне (для страховки еще и в бочке :oops: ). Рысь и галоп с тем же результатом, что и у Линды. Так это мягкие и спокойные лошарики! На них страха много меньше. Потом даже слезать не хочется. А вот на других...
:shock: :?
Даш отстреливать не будем! Пока все знакомые Даши меня устраивают, даже более чем! :wink:

Занятие № 18
первым, кто меня встретил при подходе к конюшне - карликовый лев. Бежал, вилял кисточкой на хвосте и .... гавкал. Машка! Потискались.
В офисе мне "выдали" Асмарала. Что там я про него помню? Так: ездила на нем один раз. Все было хорошо, вроде... любит притворяться "я старый больной лошадь", любит цапнуть.... :? Или это не он цапает? Один фиг, надо поаккуратнее возле морды. Вывелись, шагаем. С нами Бесс на Латнике (красивый какой), девушка (кажется на Кагоре) и Гарри подъехал в последний момент на Баграде. Надо от него подальше держаться. На мягком Асмаральчике будем учиться - никаких тебе заскоков. КККРРРЫЫЫСОТА! Чего бы я ни загадала, все получается наоборот. Асмарал не придпринял ни одной попытки цапнуть. Даже намека на цап не было... :? Рысим. Еле-еле. Конь кашляет, вздыхает, охает и ахает натужно, выдает весь запас "симптомов". Всем своим видом говорит: "хватит издеваться, отстань, дай умереть спокойно, ааааа, я старый больной и мне ничего не надо, а уж тебя и подавно". Несколько раз выдирал повод, причем пару раз растянул меня по своей шее :oops: . От хлыста (какое-то невразумительное щелканье у меня до сих пор получается) ускорялся и "оживал", но не надолго. Потом и вовсе вредничать начал. Мы позорно срезали все вольты и уж совсем обнаглев Асмарал при перемене направления завернул не в ту сторону. Я опешила. Такой наглости уж не ожидала. Завернула его все-таки метров через пять. Ирина показала, как правильно отбирать повод. Сколько у меня все же пробелов :oops: ! И, наконец, надо заставлять себя задавать глупые вопросы, а не догадываться как эту "ерунду" лучше сделать. :oops: :oops: :oops:
Галоп. Было приказано опасаться Баграда. Высылаемся. Ага, идет, если не считать того, что симптомы "я старый больной лошадь" не пропадают. Меееедленнннннооооо и с кряхтением. Из 5-6 посылов 4 мы шли не с той ноги, останавливались, заново все... и все равно в процессе сбивались на рысь. Черте-что. Останавливается с галопа просто прекрасно, зато потом его "быстренько" выслать заново мне фиг удавалось. На галопе я еще, как оказалось, распускаю повод. А коню надо давать опору. Вот он и сбивался. Никогда бы про эту опору сама не догадалась... бегают же они в природе без опоры :? . В результате - у Бесс с Латником все нормально, у Гарри с Баградом все отлично, у нас с Асмаралом фиаско полное, а, если не прятаться за красивыми словами - ж..па полная. :oops: . Короче все занятие я пыталась устроить этому Мымру трудотерапию, и ничего у меня не получилось. Со стременами воюю до сих пор - все равно сбиваются под пятку. На носке сидят только на шагу :oops: . Если тянуть ногу вниз, нога уползает куда-то вперед. Все занятие - "фэйсом об тэйбл" - единственный прогноз, который сбылся. Иду кормить Мымра (все-таки и он со мной натерпелся!). Вдруг, прямо передо мной, из окошка денника, как шлагбаум вырисовывается горбоносая морда Лафета. Караулил он, что-ли? Половину сухариков пришлось отдать за такой цирк. Только это и повеселило. Злость на себя одолевает. Один - ноль в пользу Асмарала.

"во-вторых, без седла он не носит, бережнее относится ко всаднику".
А вот и неправда, носит, носит, т.е. я б сказала - играет :nini: . Последние 2 раза я с него так и наворачивалась. А вообще, как мне кажется, ни одна из матадоровских прокатских лошадей не "носит". Если управляется на разносе - значит, это уже не разнос.

Сначала "носит", потом управляется (если включить голову и попытаться остановить правильно, если опять же я еще сижу на лошади, а не сижу на песочке рядом с ней :wink: ) и останавливается. Значит, это "играет"? Наверное, я сейчас напоминаю девочку из классической байки Аванпоста:
ПШ (первый шаг). После неоднократного "посыла" лошадь пошла в рысь, скорее всего просто догоняла группу впереди рысящих хвостов. И радостный вопль девушки: "Меня лошадь понесла!!!! :shock: "

Про Габата:
Придем к консенсусу. Габат - не Эжен, и если считать, что носил у нас только Эжен до своего недуга, то Габат, конечно "играет". И то что я описывала ранее тоже было к категории играет: он настойчиво предлагал галоп, прыгал в стороны, козлил по тихонечку, и т.п. и т.д.

Но :!:, мне кажется, Габат тоже может играть по-разному, и тоже может разнести. Я лично видела как Simona на той тренировке круги нарезала, бегали они весело, быстро, с козлами.

Я лично помню, как этой зимой попробовала на кругах галоп на полевой посадке на Габате - так вот мы бежали достаточно быстро, пока не прыгнули клавишки по дороге, не успев их объехать.
В результате прыжочков (ради правды клавишки были около 40 см) я повисла курткой на передней луке казачки, и пока я выпутывалась конь побежал намного быстрее. Так что я думаю, он меня все-таки разнес.

К тому же я помню жалобы и более опытных, чем я, всадников, на то, что Габат иногда (редко) разносит.

А без седла он был у меня душка! наверное, решил, что я инвалид :)

А про Асмарала:
Знающие люди говорят, что в свое время доводил он до слез спортсменов-пятиборцев.
А теперь он просто ПРОФЕССОР проката.

Кстати, когда кусается, то больно. Умеет задирать рукав куртки и кусать за голую руку.

Очень умный и хитрый мальчик!

А разве Эжен носил? :shock: Да он просто быстро бегал, но при этом отлично управлялся и тормозился (если не пытаться тормозить просто натягивая повод).
Ну возможно, но мне кажется, разнос - это когда в лошадь трензель вцепляется и всадника игнорирует СОВСЕМ и тормозится только в забор :molotok: В общем, меня в моей жизни я считаю, не разносили еще, тьфу 3 раза.

Симона, класс!!!! Молодец!!!!! И куогда же я, наконец, до дневника дойду? :?
ПС: пора, пора мне в Матадор в гости приехать. Давно там не была. Только когда?

Сверху