Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Madina написал(а):
А у нас кровь-то и не брали!
наоборот, когда сдадим анализы - запишут наш номер в паспорт, но уже в готовый, выданный паспорт!
"Паспорт спортивной лошади" (белый)
Лен, ты меня, конечно, извини, но это вообще пЭсня! :)
Это я про документы.
Но, если любишь лошадь, то лично мне все равно, какого цвета у нее паспорт и есть ли он вообще...

Madina написал(а):
Светлана, а когда же наконец произойдет радостное событие - и ты станешь СВОБОДНА?
Очень хочется во-первых, поболеть за тебя от души (давай-давай, шайбу!шайбу!!!)а во-вторых, отметить это знаменательное событие!!!
и конечно же порадоваться за тебя!!!
вот только - КОГДА?
чтобы потом было время для дружеского общения!
а то у нас сейчас отпуска распределяют на работе, как бы не промахнуться!
Скоро, совсем скоро я буду свободна!!! А попразднуем, когда документы после защиты привезу сдавать. Напьемси - эт уж точно! :)Летом буду свободна :) Чтобы с отпуском не промахнуться, то надо договаривайся с Симоной когда, что и как... Кучей веселее! :)

По поводу паспорта - я сама очень сильно удивилась, потому что знала и знаю, что лошадь у меня - красивая, но абсолютная б/п, пусть статная и серая..
всегда считала латвийской упряжной (типа - Дойны, Свет) да мне по барабану, в племенные книги я ее вносить не собираюсь.
Ну, пусть будет орловской рысистой, если во ВНИИКе так решили.
Может быть, я ее и в саночки как-нибудь заезжу!
Лен, решили, значит решили :) Я прикалываюсь просто над процессом выдачи документов... Самое главное - люби Сказку! А как, кстати, ее жеребенок?

Светлана, спасибо. Компанией оно веселее. Может летом пристроюсь ко всем, на какие нибудь дня три, что бы отпуск не брать... Хорошо у вас там...

Симона, а на каких примерно страницах отчет о Брянске. Хочу посмотреть еще, самой найти кажется нереально.. :?

Да, поехали компанией, если удастся. В мае не знаем. 80%, что не сложится. А там видно будет. НО! Обязательно выберемся! Это гарантирую! 3-4 дня всегда найдем. Спишемся :wink:
Отчет был в августе-сентябре... кажется...страница... ХЗ. В районе 20, наверное. И это второй отчет за август. Был еще первый за май. Я сама запуталась. Будет время, надо сделать оглавление, иногда сама ищу событие и найти не могу. :wink:

Занятие № 67

Эпиграф: «Ой, как все запущенооооо» или просто жо..а полная :oops: .

А начиналось все хорошо. Даже слишком – плац, почти весь сухой, да еще и без препятствий. Пару палочек можно не считать.
А потом понеслось – Хабаровск. Я фигею, до чего я куль на этом коне. Нулевый, бестолковый куль. Вот и все. Деградация полная. Регресс. Что-то похожее на прошлогодние мои стенания по поводу «не сижу на Кагоре». Только с той лишь разницей, что сейчас я могу с точностью констатировать, что за 4 или 5 занятий моих «сидений» на Хабаровске ничего не меняется. Даже ухудшается. Выбивает, мотыляет, колбасит …. нога впереди, вместе с плечами, ноги летают, повод постоянно выскальзывает, поворачиваю с разной его длиной … Обе рыси отвратные!!! Наихудшие мои рыси!!! На переменах направлений не по головному ни разу (НИ РАЗУ!!) не удалось идти хоть с одной мордой вровень. Вместо галопа – мах (причем классный, летящий), вместо вольтов – треугольники, в лучшем случае квадрат, … на шагу не двигается никак, на рыси в смене получалось продвигаться и тормозиться (положенную дистанцию мы делали от Лениного «посыла»), на галопе поставить его на стенку – фиг. Регулярно переходили в рысь (у Хабика это был мах). Причем, мы «махали» так, что обгоняли по скорости всю смену! Лена просит сделать то, что надо – собранный галоп. Сократить и сделать. Вышли из смены, чуть-чуть притормозились, кое-как выслались, догнали смену и каким-то чудом влезли на свое место за головным Баградом (все, чем можно гордиться). Кажется, даже одного круга мы не прошли тем, чем надо. Упирался мордой в зад Буньки, пыхтел, сопротивлялся… и вырывался на «погнали». В плане прибавить на галопе – нет ему равных, только вот что делать с этой его «характерной особенностью» на плацу? Помня наши гонки карьером с преодолением препятствий :twisted: по осени, особо разгоняться не давала, но и собранный галоп не получался. Либо мах, либо подрывы. Пипец :oops: . Только и утешает, что доставили мы удовольствие трибунам. Девчата развлекались на полную катушку. Натурально «болели»: «Светка, держись!!!»
Первый раз я позволила себе сказать тренеру «я все…» после приказа очередного подъема. Просто кончилось дыхание. Можно ехать без рук и без ног, но без дыхалки нельзя. В горле все першило и регулярно перекрывался доступ воздуха. Измоталась. Даже сама такого не ожидала. Перед этим конем я – пас :oops: . В чем откровенно и признаюсь. Собрать его воедино и рулить – мне не судьба :oops: . Что мы там обсуждали? Слиться с лошадью? Громко и нервно смеюсь :twisted: . Я знаю, что он все может и умеет. Я знаю, что он детей возил. Я знаю, что он добрый и умница. Но мне вот – не дано с ним … никак… пробовала, и не раз. С плаца уходила пришибленная. До кучи мы с Гарри опять заболтались на отшагивании и помешали …. ну, конечно, Ларчику. Он понял, что все бесполезно, ничего не изменится, и ушел нафиг на выездковый плац. Вот и решение проблемы. Если это можно так назвать. Девчата веселили, как могли: помимо «боления» на трибунах потащили меня смотреть промывания глаза Дикому. Резиновые перчатки, катетер, прогон лекарства, держание коня, бледная Марина, я у стенки с тошнотиком внутри, умница Дикий, терпящий все это, непрерывно хохмящая Даша… конь плачет… вот картина-то: в носу у него катетер, через шриц гоним лекарство, через глаз капает эта «промывка». В этот момент меня пошел разыскивать Олег. Увидел все это, и … Даша просит принести «нашатырь мужчине!!!». Смотрю, а у него лицо белое, глаза выпучены, рот открыт, губы в изломе… еще подстригся недавно и свежий ежик был как «волосы дыбом». Нда… А Дикий просто умница. Я до сих пор удивляюсь, до чего он спокойно стоял. Пару раз мотнул головой и все. И это пугливое животное – лошадь???
По поводу моего облома на Хабике было сказано, что конь не для всех удобный. Гы. Как это звучит хорошо. Потом Маринка глотала свежий воздух и отходила от пережитого. И мы поехали домой. Я собираю себя по кускам и злюсь. На себя. На свое тело. Или на свою голову? Все больше и больше идет обломов. Топаю назад. Медленно и уверенно.
:?
Перечитала. Слушайте, у меня что ни занятие, то покаяние какое-то... Тут жопа, там засада... Какой-то полный звездец наступил, что-ли? Не засада только на самовозах? И все? :?

Слушай, перед этим конем и я пас. И еще нескольких всадников слышала, из числа арендаторов, которые тоже пас.

Я тут сподобилась на нем поездить - чертыхалась весь час. Ехала и через каждые 50 метров вкладывала хлыста. Прибавлял он на 3 шага - и снова еле телепался.

Пусть Вика с Тотошей на меня не обижаются. Может, и были времена, когда это было подвижное и гибкое животное. Сейчас это - просто катастрофа, "недвижимость", к тому же с весьма неудобными аллюрами.

Лазурный написал(а):
Пусть Вика с Тотошей на меня не обижаются. Может, и были времена, когда это было подвижное и гибкое животное. Сейчас это - просто катастрофа, "недвижимость", к тому же с весьма неудобными аллюрами.

Вика!
Предлагаю спор!
На че поспорим...на ящик пива...или на что-нить нужное Элси?

Я его раздвигаю...и Вика раздвигает.....а еще могу показать как он сигает через барьер! Могу показать метровую высоту...(он может выше, но я выше не пробовала)....Предлагаю спор! :evil: :evil:

Хм... А не сесть ли мне на него, попробовать сравнить? Прокатские занятия есть, ничего не мешает.
Одно только останавливает - регламент наших занятий. В аренде уже научился работать, чувствуя лошадь - надо лошадь продвинуть - продвинул сейчас, сделал галопчик. Потом переходы. Смотрим - как там все? Ага, рысь наладилась - закрепляем. Вот сейчас хорошо - переходим в шаг, погнулись. Теперь опять рысь с переходами. Хорошо - подъемы в галоп с переходами. Хорошо, галоп. Переменки направлений по-всякому.
А если лошадь задвигалась только к концу второй стандартной рыси? Куда с ней - там еще поработать надо много над чем, "стрижка только начата" - а уже реглемент требует шагать? А потом галоп - хотя хорошо бы сейчас еще рысь сделать? Надо с тренерами поговорить по этому поводу. Созрела у меня мысль...

Тотоша, а никто не говорит что он плохо прыгает :wink: я сама на нем прыгала. так вот: прыжковая часть была вне конкуренции: он замечательно прыгает, хороший, мягкий прыжок, когда видит препятствие - сам прибавляет, короче СУПЕР! но рысь и галоп :oops: !!!!!!!! мне было стыдно перед всеми кого видела на плацу и всадниками и тренерами, а от взгляда и слов СЕ "просто продвинь лошадку" - готова была провалиться сквозь землю! потомучто выглядела я как человек не только не умеющий управлять лошадью, но и сидеть на ней :cry: ,а полезший все туда же.... прыгать. так что...
может быть он устает в сменах, все таки нагрузка здесь другая, вот и не двигается. а неудобность :? ... кому то и Гранд - Линда :lol:

Тотоша написал(а):
Я его раздвигаю...и Вика раздвигает.....а еще могу показать как он сигает через барьер! Могу показать метровую высоту:

Да кто ж говорит, что его нельзя двинуть? Или ты думаешь, я на нем стояла час :wink: ? И соглашусь, на маршруте он начинает двигаться, и многим нравятся его прыжки.

Но у меня действительно было ощущение, что я враз разучилась и ездить, и сидеть, и досылать, и поводом работать. Зато хлыстом напрактиковалась - с детства такой езды не припомню :axe:. Notka на меня смотрела, смотрела, и деликатно так спрашивает: "А чего это тебя на нем мотыляет?". А я и сама чувствую, что начинающий прокат, и тот иной раз лучше сидит, чем я на Хабаровске.

Я вообще ни под кем в Матадоре не видела его нормально работающим (исключая прыжки). Ни под кем, разве что тогда, когда Вика на него села после его приезда. Тогда он еще куда-то бежал, и затылок сдавал.

Так что я с удовольствием поспорю. Только не на метровый прыжок, на адекватную езду - что будет он идти в поводу, с импульсом, с продвижением, что будет гнуться (хотя бы иногда).

А сайгачить, особенно под хлыстом - дело нехитрое.

Я всего пару раз ездила на Хабаровске и мне показалось, что ,по сравнению с похожим по характеру(не знаю как точно сказать) конем Тархуном он лучше. Не знаю как будет в следующий раз, но в те два раза мне показались неплохими. Наверное в сравнении с Ноткой к которой привыкла Юля, он и правда сложный, но прокату не приходится выбирать. По мне ,так Частуха похуже будет...

Тотоша вот что написал(а):
У Хабы политика:
Или мы РАБОТАЕМ, а не козявки из носу достаем(дергая невпопад за повод), мотая- клацая без дела пятками по бокам....работаем- значит работаем!
Или мы бежим в СМЕНЕ....а в смене надо бежать тихо...колбаской...не рыпаясь и не играя....потому что наверху сидит Маленький Человечек(в сменах ранее работал под детьми, которые в седле1-2 раз) и если он рыпнеться.....но "Ваза упадет".....а Вазу ронять нельзя- ХРУСТАЛЬ.....
а все с детства помнят, за Хрустальную Вазу мама обычно что делает? Прально - по попе и в угол(шучу-никто его не бил, просто вазу снова посадят, обругав словестно)! Поэтому в смене Хаба тихо семенит колбаской. И как только Ваза начинает сползать....или если уже висит на шее- СМИРНО! (Ровная остановка на все четыре! выездюки тихо за пускают слюни)"

Хм... в принципе - да так и есть.

Насчет адекватной езды. А где же у нас чудо-берейтора, которые за час исправят лошадь из-под проката так, что он сразу будет "идти в поводу, с импульсом, с продвижением, что будет гнуться (хотя бы иногда)". Я поэтому и думаю именно уговорить не на стандартный час езды - я не супер-пупер мастер-спорта, чтобы в оговоренные рамки времени лошадь побежала хоть чуть-чуть так, как надо, тем более, что он так ОЧЕНЬ давно не бегал. Сесть и за час исправить это все нереально, тем более на лошади, которая решила не двигаться. С другой стороны 4 часа проката - это не 1-1,5-2 часа интенсивной работы в аренде. Арендованные коники бегают весело, а вот прокатские...

Блин.. перечитала и поняла, что сообщение похоже на какое-то бахвальство - да я ща как сяду, да как все покажу... ну а если не покажу - так что вы хотите - я не мастер, а конь бегал в прокате...

Скажу сразу - я просто знаю, как эта лошадь может работать. И она может показать гораздо больше, чем демонстрирует сейчас на плацу. Вот это из него вытащить мне и хочется попробовать. Тем более, что когда-то получалось.

VictoriaL, ты скажи обязательно когда ты его возьмешь, потомучто после твоих фоток Хабы у вас в Дружбе очень хочется увидеть КАК он может двигаться на самом деле.
ИМХО - он лошадь не для проката, ведь есть Габаты, Кагоры, Латники ,Масяни и т.д. (каждый продолжит список для себя) наличие которых в прокате - счастье. А есть Тархуны, Чуни, Линды с которыми у кого то складывается, у кого то нет...

Белоусова Ирина написал(а):
Я всего пару раз ездила на Хабаровске и мне показалось, что ,по сравнению с похожим по характеру(не знаю как точно сказать) конем Тархуном он лучше.
И по мне Тархун тяжелее.

По мне ,так Частуха похуже будет...

Ну вот, а по мне - гораздо лучше :wink: .

На самом деле, Вик, давай ты сядешь на Хабаровска? Не потому, что я не верю, что ты сможешь из него выжать максимум. И не для того, чтобы подтвердить правоту одной из нас.

Просто мне интересно - ну что нужно сделать, чтобы это животное "стало похоже на человека"? :wink: . Может, я что-то не так делала? И какой он, РАБОТАЮЩИЙ Хабаровск?

Хочешь, я параллельно с тобой сяду на Тархуна (тоже, вот, говорят - не работает)?

О, теперь я знаю, кого брать, когда хочется борьбы :twisted: . А то Нотку жалко, она когда чувствует, что я злюсь (даже если я ей стараюсь это не показывать), она начинает пыхтеть, волноваться - мне перед ней стыдно становится.

Лазурный написал(а):
Слушай, перед этим конем и я пас.

:shock:

Тотоша написал(а):
Я его раздвигаю...и Вика раздвигает

Верю. Но многим это трудно сделать. Если б только "раздвигать". Двигать сложно не только Хабика. И Линду надо двигать и Частуху и Баграда. Но то, что происходит на спине у Хабаровска не идет ни в какое сравнение с проблемой продвижения. У меня было ощущение, что я в центрифуге верчусь :oops: .

i_melissa написал(а):
мне было стыдно перед всеми кого видела на плацу и всадниками и тренерами, а от взгляда и слов СЕ "просто продвинь лошадку" - готова была провалиться сквозь землю! потомучто выглядела я как человек не только не умеющий управлять лошадью, но и сидеть на ней

ППКС. Только вместо СЕ - Лена.

Лазурный написал(а):
начинающий прокат, и тот иной раз лучше сидит, чем я на Хабаровске.

Во-во! Первый шаг сидел лучше, чем я вчера... :oops:

ездила на Хабаровске и мне показалось, что ,по сравнению с похожим по характеру(не знаю как точно сказать) конем Тархуном он лучше

У них похожие аллюры, если это так называется. Но с Тошкой, лично мне легче. Несмотря на то, что на нем меня тоже колбасит и выбивает и я делаю регулярно "строевой галоп" на кресле-качалке, вот этого убивающего мотыляния и дробилки нет. И Тошка отлично поворачивает, он не сопротивляется. Т.е. для меня он более чуток и отзывчив.

Тотоша написал(а):
У Хабы политика:
Или мы РАБОТАЕМ, а не козявки из носу достаем(дергая невпопад за повод), мотая- клацая без дела пятками по бокам....работаем- значит работаем!

Работать я на нем не могу. Т.к. в цетрифуге невозможно работать. Мне надо научиться сидеть на нем. Элементарно хорошо сидеть. А потом уже работать. Какой там шенкель или повод, если ты вообще не в седле. Это даже не ощущается. Это видно ВСЕМ. А я еще удивлялась, чего девчата кричат "держись!". Да я реально в воздухе моталась. В седло сама себя заправить не могла.

Вика! Сядь на него! В любом варианте садись! Хорошо бы еще посмотреть. Мне кажется, что мы все своим "неумею-научусь" Хабика просто подпортили. Наверняка, он лучше будет двигаться. Но вот ... станет ли он удобным? Какое-то слово это "неудобный" ... того... очень смахивает на отмазку, но что есть, то есть. Эта его "неудобность" в купе с моим неумением породила вчерашнее фиаско. А грунт был отличный. И смена небольшая и препятствий нет и светло и Лена... а вот вам, пожалуйста.
"Я умею ездить, мне только лошадь мешает!" (грустно улыбаюсь)

Simona написал(а):
Верю. Но многим это трудно сделать. Если б только "раздвигать". Двигать сложно не только Хабика. И Линду надо двигать и Частуху и Баграда. Но то, что происходит на спине у Хабаровска не идет ни в какое сравнение с проблемой продвижения. У меня было ощущение, что я в центрифуге верчусь :oops: . [

Во-во. Я, конечно, далека от того, чтобы утверждать, что могу двинуть любую лошадь. Но Лафет подо мной бегал любым аллюром, я его обожала. Но он был УДОБНЫЙ! Даже когда пинался - удобный. А Хабаровск как-то несбалансированно движется, как будто у него все 4 ноги независимо работают ... и не в тему :evil: .

Причем мне его жалко, я знаю, что он устает, знаю, что ему тяжело по 4 часа. У него ребра видны, а для матадоровских лошадей это вообще нонсенс, у нас скорее "жеребость" у меринов появляется :wink: чем кости начинают выпирать. Но вся эта жалость ничуть не примиряет меня с теми ощущениями, которые я испытываю на Хабаровске.

ВО!!! Да! ДА!!!

Вчера было это слово "несбалансированный". Именно оно наиболее точно определяет это - он весь из под меня куда то сыпется в разные стороны, как лошарик. И мое тело за ним сыпется в разные стороны. И на рыси-галопе это все превращается в центрифугу. И даже на шагу. Он идет по линии, но в разные стороны. Дико звучит, но это так. И при все при этом добрейший конь. И мне его жаль, что вот он смотрит на меня после занятия: "я старался, я честно тебя вез, в чем дело-то?" Эта лошадь любит людей. А получает... кульки сверху в 80%. Себя тоже жаль. В общем вселенская скорбь.
Пусть садится Вика и подрабатывает. Еще хочу присутствовать и чтоб она вслух говорила что не так, как она это будет исправлять и показывать.

Как говорила и говорит мой тренер: "Лошадь должна нести тебя сама, а ты должен сидеть и рулить". А он не бежит ни фига... :cry:

А исправлять я все это не буду - потому как не умею. Хочу просто - сесть и попытаться сделать все как учили и добиться от него чего-нибудь. Вот что добьюсь - то и будет результат.

Одного нельзя у Хабаровска отнять - он стал очень спокойным. В качестве лошади для начинающего проката - он хорош. Не уронит ни фига.

Одного нельзя у Хабаровска отнять - он стал очень спокойным. В качестве лошади для начинающего проката - он хорош. Не уронит ни фига.[/quote]

Он то не уронит. Человек (начинающий и на рыси) сам свалится :wink:

Сверху