Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Белоусова Ирина написал(а):
Наверное в сравнении с Ноткой к которой привыкла Юля, он и правда сложный, но прокату не приходится выбирать...

Ой, ну не смешите. Если от Нотки ничего не требовать, то просто нарезать бешеные круги на ней будет легче, чем на Хабе. А вот нормально отработать ее, гораздо сложнее, чем отъездить на Хабаровске.

Simona написал(а):
Только и утешает, что доставили мы удовольствие трибунам. Девчата развлекались на полную катушку. Натурально «болели»: «Светка, держись!!!»

Девчата веселили, как могли: помимо «боления» на трибунах потащили меня смотреть промывания глаза Дикому. Резиновые перчатки, катетер, прогон лекарства, держание коня, бледная Марина, я у стенки с тошнотиком внутри, умница Дикий, терпящий все это, непрерывно хохмящая Даша… конь плачет… вот картина-то: в носу у него катетер, через шриц гоним лекарство, через глаз капает эта «промывка». В этот момент меня пошел разыскивать Олег. Увидел все это, и … Даша просит принести «нашатырь мужчине!!!». Смотрю, а у него лицо белое, глаза выпучены, рот открыт, губы в изломе… еще подстригся недавно и свежий ежик был как «волосы дыбом». Нда… А Дикий просто умница. Я до сих пор удивляюсь, до чего он спокойно стоял. Пару раз мотнул головой и все. И это пугливое животное – лошадь???

Хватит уже самобичеваться ;-))) Все хорошо в итоге у тебя получилось, когда разозлилась как следует (правда не знаю на кого: на себя или на Хабу ;-))). Дашка считала, что у тебя направо вообще не получится его в галоп поднять, а ты с первого же темпа подняла и вы... понеслись... Дашка тоже говорит, что ее сильно колбасит на нем. Даже захотелось подсесть попробовать: он такой же тряский, как Кот или нет? Может быть, если его как следует подобрать, он поудобнее будет?

Да, Кот стоял, как партизан на допросе. У меня потом весь вечер руки тряслись, хорошо еще добрые люди 50 грамм налили для релаксации ;-)))

Notka написал(а):
Наверное в сравнении с Ноткой к которой привыкла Юля, он и правда сложный, но прокату не приходится выбирать...

Ой, ну не смешите. Если от Нотки ничего не требовать, то просто нарезать бешеные круги на ней будет легче, чем на Хабе. А вот нормально отработать ее, гораздо сложнее, чем отъездить на Хабаровске.

Лена, я никого не собиралась смешить. Я просто предположила...

aira написал(а):
Да, Кот стоял, как партизан на допросе. У меня потом весь вечер руки тряслись, хорошо еще добрые люди 50 грамм налили для релаксации ;-)))

Да, Света этол так описала, я даже просто читая это все затряслась :shock: Срочно памятник вам обоим!

aira написал(а):
Дашка считала, что у тебя направо вообще не получится его в галоп поднять, а ты с первого же темпа подняла и вы... понеслись... Дашка тоже говорит, что ее сильно колбасит на нем. Даже захотелось подсесть попробовать: он такой же тряский, как Кот или нет? Может быть, если его как следует подобрать, он поудобнее будет?

Это какая Даша? Никулина?

А что, Кот тряский? Я что-то не ощутила... Ну, не Батист, конечно, но вполне...

Notka написал(а):

Лена, я никого не собиралась смешить. Я просто предположила...

Нет, все правильно - каждый рассуждает со своей позиции. Для проката самое тяжелое чаще всего - нормально двинуть лошадь, чтоб она не прикидывалась умирающим лебедем. Если лошадь бежит сама (как Нотка) - кажется, что лошадь простая.

Хм...простая. :roll: Вы спросите Notkу, как я зимой истерила, что не могу заставить лошадь работать :cry: .
Бегать ее заставлять не надо. Не зря ее Дaha называет "бешеный таракан" :lol: . Обычно наоборот хочется попросить не бегать - особенно когда она со всей дури наращивает на препятствие, заходя наискось. А я сижу и офигеваю от скорости, под громкий крик тренера: "Не надо носиться! Центр-перпендикуляр!".
Ага, это вы кобыле скажите, Сергей Евгеньевич, мне так гораздо удобнее ехать медленно :wink: .

В итоге разобрались, но с тех пор и мне Нотка не кажется простой. Эта лошадь САМА будет только бежать. А все остальное - надо хорошо попросить :lol: .

Лазурный написал(а):
Вы спросите Notkу, как я зимой истерила, что не могу заставить лошадь работать :cry: .

В итоге разобрались, но с тех пор и мне Нотка не кажется простой. Эта лошадь САМА будет только нестись. А все остальное - надо хорошо попросить :lol: .

Было дело. Я даже после ..дцатого успокоительного письма (с кучей более или менее полезных советов) отосланного ей, подумала - все, бросит нас Юля, достанет ее моя лошадка-моталка! Но честь и хвала Лазурному, справилась и разобралась.

Нет, Лен, тут ведь было понятно, что причина - моя недостаточная квалификация + депрессия лошади из-за диеты. Это не причина, чтобы бросать, это повод, чтобы учиться работать.

И хочу тебе сказать большое спасибо (громко, на весь форум :rupor: ) :wink: , что ты взяла и лошадь в строгую работу, и со мной повозилась - с кордой, с упражнениями, со всеми заморочками. Стало легче.

И еще хочу выразить благодарность кобыле за последнюю прыжковую тренировку: она ТАК меня выручала, так шла на препятствие, из любого положения, несмотря на мою неумелую рулежку, на "бултыхания" на прыжке, на попытку свалиться в начале маршрута :wink: . Причем она меня и слушала, и страховала, и при этом компенсировала мои ошибки и делала все как надо. Очень честная девочка. :girl:

Нда... в который раз возвращаемся к одному и тому же - надо работать... Чем больше я учусь, тем сложнее мне это делать. Потому, что уже проходили, уже закрепили, уже получалось. И... опять не получается. Бред. Но так и есть.
Ирин, еще раз ты мне скажешь, что слышала, что кто-то там из начинающих говорит, что у него все получается и он умеет ездить верхом... приду, посмотрю, и если не вундеркинд - ПОУБИВАЮ НАФИК! Патамушта абыдна до соплей!!! :evil:

Simona написал(а):
Ирин, еще раз ты мне скажешь, что слышала, что кто-то там из начинающих говорит, что у него все получается и он умеет ездить верхом... приду, посмотрю, и если не вундеркинд - ПОУБИВАЮ НАФИК! Патамушта абыдна до соплей!!! :evil:

Эх, хорошо хоть не придется никого убивать, ПАТМУШТА ТАК НИБЫВАИТ! :lol:

Simona, тебе это никого не напоминает?
"Период с пятого по десятый год обучения - в присутствии коллег по коню рот по большей части закрыт. Книжки больше не покупаются, журналы читаются выборочно. Периодически возникает подозрение, что лошадь не всегда все делает правильно. Характерное высказывание - "Я мало что в этом понимаю".
Период с десятого по двадцать пятый год обучения - при слове "лошадь" рот немедленно закрывается и остается в таком положении в течение часа после расставания с коллегами. Некоторые кое-что записывают, но никому это не показывают. Есть стойкая уверенность, что количество собственных ошибок непрерывно возрастает." :lol:
И вообще, хватит себя гноить, все у тебя получается, просто надо постоянно отрабатывать и шлифовать. :wink:
Если тебе станет легче, то некоторые из нас (например ваш покорный слуга) дошли до этой точки:
"Характерное высказывание - "я только сейчас понял/а, что всю жизнь все делал/а неправильно"." :roll:

Хм....почитала Вас....что Вы написали в мое отсутствие....про собрать двинуть......погнуть.......
как гнуть лошадь ...и как она при этом должна прально сгибаться....первый раз в жизни мне объяснила(доходчего, что все понятно) и показала Елютина Лена!!!СПАСИБО! На 2х моих занятиях на Нотке, которые мне УДАЛОСЬ взять......все!!!

Рада, что тебе после прочтения дневника лучше:)

Чужие неприятности- очень повышают настроение......особенно сейчас...на плацу.....если падаешь не сам- то просто уржаться! :D :D :D
когда сам.....наверно не особо смешно.......хотя, когда Ольга год назад шмякнулась в жижу......ржали все (Вика в истерическом припадке еще и лошадь отлавливала....сам герой ржал больше всех...а это все на камеру сняли)

Да мне и до этого было неплохо :P
А я вот ни разу момент падения не уловила. Только один раз видела, как впереди скачащая лошадь залепила куском грязи рот девушке, которая ехала прямо за ней.Это было смешно даже той девушке. Наелась она земли вдоволь :)

Да... нормальный человечий сволочизм :twisted: . Всегда легче, когда ты не один убиваешься :wink:

Люба! И все-все-все! Во-первых, спасибо в очередной раз за активное внимание-обсуждение-выше нос и т.д. Но вы-то, наверняка уже пережили это недоумение "когда ж получится" а я вот (Белоусова, вставай рядом, что ли :twisted: ), только начинаю входить в эту "приятную" фазу. Еще добавляют масла в огонь друзья-знакомые-родственники, которые на свой вопрос: "как дела в ВЕ?" получают ответ: "Спасибо, все хуже и хуже". Ну, теперь я знаю, что надо отвечать.
- Хау ду ю ду?
- ОК.
И ВСЕ! Никаких откровений. Америка придумала отличную фразу. ОК.

А у меня братец все спрашивает - ну и когда ты станешь мастером спорта?
Эх... правда он сам по айкидо имеет 2 дан. Это круто. Реально круто. Международная квалификация, в переводе на наши МС - это где-то МСМК... имеет право и поинтересоваться фиг ли у меня так медленно процесс идет.

Сверху