В городке.где я выросла,на лошади в детские садики развозили молоко,а,так как лошадь жила у извозчика,то он забирал в 40л баках пищевые отходы:этакую смесь борщей,котлет,хлеба,селёдки,каш,молока,огрызков :roll: ,так помимо поросят,для которых он,собственно,всё это и брал,лошадь с аппетитом это всё уплетала.
А лошадь,за которой я ухаживала,во время Пасхи обнаружила страсть к варёным яйцам-кобылу брали пахать огород,а я при ней была,так вот на праздник меня угощали крашеными яйцами,я ехала верхом и об хомут разбивала скорлупу,а Галка интересовалась,что это я ем-пришлось дать,ей очень понравилось,так что яйца при случае она всегда ела.
А когда угощали меня шоколадом,другой мерин,едва услышав шуршанье фольги,прижимал меня шеей к своему боку и не отпускал,пока не съедал шоколадку.
А вот мои теперяшние лошади-привереды
,морковь для них не угощение,а еда,сахар :!: это они обожают!Любят сухари с изюмом и сахаром и чёрный хлеб .Моя первая кобыла когда-то(я в ту пору работала в летнем кафе) ела всё,что собиралось со столов
:картошку,сосиски в тесте,беляши,конфеты.А после травмы(порвали её собаки и долго болела) отказалась всё это есть.Сейчас все мои лошади выплёвывают хлеб,если на нём есть хоть малейший посторонний запах.
А встречала я лошадей.которые обожали лизать мороженое,"Человеческие" мюсли.пряники с начинкой,мандарины.