Извиняюсь перед участниками дискуссии, что вернусь на пару страниц назад, но хочу ответить.
Смысла "выживать ЧВ с собственной лошади", хоть убейте, не вижу. Даже если лошадь приглянулась мне самой и я хочу на ней стартовать. У меня как-то так складывается, что лошади вполне хватает на двоих. И даже с избытком.
К сожалению, примеры выживания я видела не раз, и не два, и не три. С разной степенью наглости. Плачевны результаты. Или человек просто в какой-то момент психует и продаёт лошадь. Хорошо тут сказано.
Что самое обидное - большинство таких клиентов после подобного опыта становятся потерянными для конной индустрии и вообще завязывают с этим гиблым делом
А могли бы, если по-хорошему стать для кого-то хорошими клиентами.
Или случается какой-то переломный момент, человек со скандалом уходит, а все берейтора поголовно становятся "вампирами". И владелец потом сам ковыряется в меру своих умений.
Немногие умеет мягко на начальном этапе правильно расставить ху из ху.
Но если берейтору, чтобы выступить, надо полностью забрать лошадь из-под ЧВ на долгий срок, ездить на ней 7 дней в неделю потому что либо он сам не сможет иначе подготовиться, либо потому что ЧВ "сядет и тут же все испортит", то такой берейтор у меня тоже вызывает большие сомнения.
Смотря какого уровня и качества лошадь куплена изначально.
И насколько берейтору есть резон заниматься рэкетом. Понятно, что на очень скромную любительскую лошадку серьёзный берейтор покушаться смысла не будет видеть никакого. А вот если частник может купить себе серьёзную турнирную лошадь, а у связки тренер-берейтор (который обычно ученик этого самого тренера) нет лошади, чтобы заявить о себе, то вот тут и пойдут корыстные мотивы. Выживание частника просто из любви к его лошадке на моей практике не встречалось. Но если берейтор не так давно учебку закончил, но и это, думаю, что возможно.
И вот тут не в обиду ни в коем случае ниженазванным форумчанкам, но как же ярко проиллюстрированно непонимание, зачем может быть выгодно и как всё легко при желании провернуть, у
B-veter, которая к лошадям относится без амбиций, просто, с удовольствием, и у
Катерины75, которой привычно видеть постоянное брожение конноспортивной тусовки. Надеюсь, что не обидела их своим переходом на личности, но уж больно для меня очевидно стало, почему одни не понимают, как это вообще возможно - ссадить частника с его же лошади, а другие сетуют, что да, такое бывает. Где амбиции/деньги/бизнес, там не погнушаются ничем. К сожалению, часто за всё это расплачиваются частники, которые не успели обрасти толстой кожей и дюймовыми клыками. И, конечно же, их лошади.