Меня вот к обрезке кустов подпускать нельзя. Без кустов останетесь. На волне интузизьма.Всегда можно выбрать то, что по силам и интересу.
Не, я только по обрезке. Корчевание не мое в любом случае. По причине больной спины. А вот секатором поразвлечься всегда за.Я по весне принимала участие в откорчевывании, чтоб на плац не выползла.
тогда вопрос снят)Всегда можно выбрать то, что по силам и интересу.
Расскажите это человеку пару раз поездившему верхом и объясните, что весь его дискомфорт - фигня, а вот Вы привыкли и Вам уютно. Вообще не понимаю о чем и зачем спор.Мне всегда, при любом аллюре и на любой скорости уютно ) Это тоже привычка )
Сметать паутину или подметать пол не сложней ВЕ в плане нагрузки. На конюшне всегда найдется дело даже для не сильно физически развитого человека.А кто физически не может работать - что делает?
Я даже не сомневалась, что будет показан валенок с подошвой и по типу сапога, да и стремя будет современное с резиночкой.
Валенки раньше были разные? Ага, конечно. И было так просто купить и подобрать по размеру. НЕ ВСЕГДА!!
И, как правило, на конюшню их не разрешали носить! Берегли. Соответственно мы одевали те, что есть на конюшне, те, что на 10 размеров больше, т.е. взрослые валенки.
Вы видели стремена тех лет? Мне кажется, что нет. Валенок проваливался, скользя, и застревал почти намертво.
Кол-во одежды - не имеет значения. Знаете в чем раньше зимой ездили? Во взрослых бушлатах и таких же ватных (!), на несколько размеров больше, штанах.
требовали
Но не отжаться, а бегать: "не умеешь работать головой, будешь работать ногами"
Туалетов тоже НЕ было! Все делали в денниках/стойлах, потом на навозницу выносили. По теплу бегали в кусты.
Драили лошадей, отбивали (конюхи бухали), кормили, поили из ведер. Не пришел к 6 утра в субботу и воскресенье (к первой кормежке), опоздал, все - никуда не едешь, остаешься драить стойла.
А еще у нас была коптильня кур. Мыли лотки и решетки, хлоркой и содой, БЕЗ резиновых перчаток, не было их. Руки разъедало жуть как.
Родителям ничего не рассказывали!! Иначе не видели бы больше лошадок ))
М, а не боитесь, что седло уедет не туда, где должно быть? пару дырок это НЕ затянутая подпруга...
Раньше никто тебя не ждал! До поля шагом и сразу в работу включались. Смена из 5-10 голов.
О да )))
Когда стали зарабатывать прокатом, то у лошадей полетели холки. И мы, дети, ездили исключительно без седел, чтоб к выходным холки успели подзажить. Года три точно! По три-четыре головы за день, в поля, часа на два, и далеко не шагом и манежным галопом.
Мне кажется надо создавать новую тему: Конники взрощенные суровыми условиями СССР
А то нам сейчас по шапке дадут...
Про один недоуздок - в точку, и он еще XXXfull, сыромятный на 100 рядов штопаный. И чембур плетеный из сенных веревок тоже один на 60 голов.
Разумеется, я тоже в состоянии отбить денник. Как-то раз в течении года работала конюхом и еще несколько раз арендовала денник без отбивки. Однако, если все-таки существует конюх, который получает за отбивку зарплату, но "не успевает или не очень стремится", то мне кажется, что в этой ситуации гораздо более правильно не браться за лопату, а дать конюху такого пинка чтобы успевал и стремился. Похоже, этому "советская школа" не учила.Я у своих на прошлой конюшне регулярно гребла, в каждый приезд практически. Поскольку конюх это делал раз в три дня где-то - то ли не успевал, то ли не очень стремился успевать.
Теоретически - согласна.Однако, если все-таки существует конюх, который получает за отбивку зарплату, но "не успевает или не очень стремится", то мне кажется, что в этой ситуации гораздо более правильно не браться за лопату, а дать конюху такого пинка чтобы успевал и стремился.
А вот и нетНу, умение отбивать денники, по-моему, неотъемлемый навык любого коневладельца. Во все времена.
Да, есть такие.Приходят просто покататься на своей лошади. А что там у него в деннике, как работается лошадь в его отсутствие - не имеет значение! И они даже не хотят понимать что, зачем и почему.