Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А. Ну я пишу только то, куда надо потратить. Типа не забыть отдать подружке трешник или за ремонт авто или там чёт ещё кому то или за что-то. А куда потратила я не пишу, потому что я ВСЁ оплачиваю картой и в Тинькофф есть крутейшый расклад по расходам. Прям вот до мелочей.
да да, похожая история...

3100 на три дня( расход 13,7 на 100 км. но это если ездить в город по делам/на работу каждый день. Если реже, то и на неделю хватит, но не всегда
У меня сейчас машина показывает расход 6,3. Посмотрим, смогу ли я уложиться. Но это дизель-ручка, а не бензин-автомат, как у меня было раньше, хотя машина мощнее.

У меня 151 лошадка, автомат, бензин (95+) и ещё постоянный полный привод. Она не может меньше есть, даже если захочет)))
+ Летом кондей
+ Зимой пробуксовка
Но я безумно люблю эту машину и другую не хочу!

У меня 151 лошадка, автомат, бензин (95+) и ещё постоянный полный привод. Она не может меньше есть, даже если захочет)))
+ Летом кондей
+ Зимой пробуксовка
Но я безумно люблю эту машину и другую не хочу!
151 - это издевательство над шкалой нашего автоналога, как и мои 258)))))

Я боюсь, что я могу забыть за что то заплатить обязательное, поэтому пишу себе, а то всё потрачу))))
Я не имею ввиду каждый рубль куда я потрачу-сколько тыс на еду шампунь и прочее...а платежи типа коммуналки, мобильного и прочее.
ага, тоже так делаю.
вот аванс, с него надо отложить на лошадь, на коммуналку, интернет телефон, членский взнос. прикинуть расход на машину и еду, а "остальное - промотать")))))
ни разу ещё "остальное - отложить" у меня не случалось)))
в этот раз сразу после как я "остальное промотала" захромала лошадь. мирозданье скучать не даёт))))

Расход 9 на 100 по компьютеру, 140 лошадей с турбиной.
Если не секрет, что за машина?

PS: полезла посмотреть в свой стс и оказывается у меня тоже 150 лс. Полный привод. По расходу не помню. Но 1500р на неделю это 20 минут до станции и обратно каждый день и 3 раза до конюшни 30 минут дороги в один конец.
95 бензин

Последнее редактирование:
У меня чипованный движок 175 л.с. турбо, автомат - расход по трассе 7-9, по компьютеру в смешанном режиме уверяет, что 8,5 - но нагло врет. Зато по городу он отыгрывается по полной 13-15, если без адовых пробом.

ИМХО, отпуск в плане захотел и поехал может начинаться у людей с ЗП от 150 в месяц
неа... Захотел, но хотелку свою закрыл и дальше работаешь, потому что проекты всякие, ответственность и все такое. Называется - пойдешь в отпуск когда мы тебе скажем, а не когда захотел 🤷‍♀️

У меня средний расход у машины весом 1400 кг 190 л.с с турбированным двигателем 1,6 выходит 11 на 100, но я периодически гоняю - то есть по трассе расход около тех самых 18 может быть, если убрать скоростные перемещения, то будет ниже, при спокойной езде без пробок пишет расход около 7-8 на 80 км/час. Местами ниж-же...

Ага! Особенно, когда повышенный налог после 150 и у меня 151 😄 и осаго выше.
Капец.
Всё для людей)
не, повышенный после 250 идет
Почему это должно быть для людей? Это как раз для государства. За роскошь надо платить 😁
не только в государстве дело.
продуманные производители подгоняют в документах мощность к 149 и 249.
А те, кто не ориентируется на российский рынок на определенный сегмент, у тех 151 сила и дофига авто между 250 и 270 сил.
американцев и японцев много таких.
И у нас скорее купят что-то на 249 сил, чем Субару на 260, если хочется помощнее.

не говорить про маникюр-расточительство, а не уход за собой просто минимальный. Если везде себе говорить-это слишком роскошно...ну не знаю..я бы не смогла.
у всех свои просто взгляды на эти вещи 💁‍♂️ мне тоже на маникюр жалко денег. Но на массаж каждый выходной - не жалко. В приют на лошадок отбашлять то что от зп за месяц осталось - не жалко. Переплатить 15 т и полететь в КЧР на самолете, а не ехать на машине - не жалко.

Если не секрет, что за машина?

PS: полезла посмотреть в свой стс и оказывается у меня тоже 150 лс. Полный привод. По расходу не помню. Но 1500р на неделю это 20 минут до станции и обратно каждый день и 3 раза до конюшни 30 минут дороги в один конец.
95 бензин
Опель GTS
не, повышенный после 250 идет

не только в государстве дело.
продуманные производители подгоняют в документах мощность к 149 и 249.
А те, кто не ориентируется на российский рынок на определенный сегмент, у тех 151 сила и дофига авто между 250 и 270 сил.
американцев и японцев много таких.
И у нас скорее купят что-то на 249 сил, чем Субару на 260, если хочется помощнее.
Возможно, я не углублчламь. Я когда машину покупала, посмотрела сколько налог, меня устроило.

Про расходы - мне жалко на то что я могу сама. Сделать маникюр - могу сама, поэтому да, мне жалко. Полететь на самолёте - не жалко, потому что это экономит время. А время это самый ценный ресурс.

Пойти в ресторан - жалко, потому что это не может столько стоить, я и дома могу поесть. Но я вообще к пище отношусь очень ровно, для меня это - топливо для организма, в каком оно будет виде мне все равно.
Пойти в кино - жалко, потрму что я могу это увидеть бесплатно, а сейчас или через год - мне все равно. А вот купить недоуздок новый - или обувь - не жалко, потому что это удобство и эстетика. Мне не понять стоптаных ботинок или равного недоуздке в котором лошадь ходит месяцами.

В основном я экономлю на еде, на всяких приблудах и косметике, это у меня все второстепенное и малозатратное, по сравнению со многими.

Последнее редактирование:
Опель GTS

Возможно, я не углублчламь. Я когда машину покупала, посмотрела сколько налог, меня устроило.
Надо было мне также выбирать))
я выбрала машину. Потом посчитала налог. Поплакала и решила, что хочу именно эту) вот теперь раз в году регулярно плАчу, но плачУ (((

это, кстати, к вопросу об умении планировать бюджет и расходы. кто-то может, а кто-то, видимо, не особо хочет))) и это от зп не зависит)

Я щас страшную вещь скажу. Я вообше не плачу налоги. И штрафы. Не, ну есть те что плачу так как приставы списывают но это раз в год, или вот мне по суду насчитали - пришлось оплатить. А так - только если есть необходимость - продажа авто, например или ещё какие юр. моменты.
Если штрафы или налог не платишь три года то его тебе просто прощают и он обнуляется))))))

Пойти в ресторан - жалко, потому что это не может столько стоить, я и дома могу поесть. Но я вообще к пище отношусь очень ровно, для меня это - топливо для организма, в каком оно будет виде мне все равно.
Пойти в кино - жалко, потрму что я могу это увидеть бесплатно, а сейчас или через год - мне все равно.
Для меня ресторан-это не только для еды) атмосфера, приятные встречи..да, это конечно речь не о макдональдс.
Еда-приятное дополнение)
Ой, с кино тоже всё по разному, я вот фильмы в которых большая часть-это визуал-даже не буду дома пытаться смотреть...
Что то драматичное-лучше дома поплакать)))

Сверху