Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Безусловно. Но после 35 это случается намного чаще. А после 40 это уже практически неизбежность. Если ничего не делать и продолжать чревоугодие))))

И это говорит человек, который не готовит и не особо хочет, питаясь фастфудом, замороженными чебуреками, суши и т.д.

Стрекоза, Вы ли это? Или вас подменили?

Почему подменили?
Я всё это прекрасно знаю. И пишу, так сказать, на опыте. Печальном. Но знание не равно действие. Иначе я бы не ныла о лишних 6 кг.
Но желание или не желание готовить самостоятельно к этому всему не имеет отношения. Ккал везде одинаковые.

Последнее редактирование:
что я правда уже набила руку делать хорошо, но точно не торты))) они вкусные потому что домашние, а так там ещё надо всё балансировать, крема мне не нравятся как выглядят, надо может стабилизатор использовать, красиво оформлять и ровно всё делать. Я ещё 10 часть не освоила)))
Дак может это и есть твоя ниша? Домашние тортики с неидеальным видом, но потрясающе настоящим вкусом? И не надо никаких стабилизаторов, это сразу меняет вкус. Уверена, что на такую продукцию найдутся желающие. Ну по крайней мере я знаю несколько людей, подрабатывающих таким способом, их клиенты это знакомые и знакомые знакомых.

Почему подменили?
Я всё это прекрасно знаю. И пишу, так сказать, на опыте. Печальном. Но знание не равно действие. Иначе я бы не ныла о лишних 6 кг.
Но желание или не желание готовить самостоятельно к этому всему не имеет отношения. Ккал везде одинаковые.
Одинаковые, качество разное 🤷‍♀️ Условно, съев 220 ккал в булке не тоже самое 220 ккал в твороге. Как то так.

Сегодня у меня был выезд в Воскресенск по работе. Я решила себе туда назначить поездку, так как мой прекрасный в Бронницах на сборах и было бы удобно заскочить.
Блин, какая же это жопа от Архангельского o_O 3 часа туда, обратно 2:20 потому что по платке, а так тоже 3. Я решила больше не ездить в дальние аптеки, буду удаленно проверять их. А то это дичь какая-то. Одно дело личный интерес, а другое ездить по 140 км в одну сторону пусть и с оплатой бензина))) Ещё и результат :mad: буду ругаться начальству.
Ну да ладно.
В целом, мне нравится кататься. Интересные, новые дороги, красивые местечки. Мне понравились Бронницы. Такое все чистое, красивое и зелёное. Храм красивый посередине.
IMG_20230706_224021.jpg

Очень приятный город, а вот Воскресенск никак не приглянулся. Посмеялась, что приехала на другой "конец" Москва реки)))
Поработала и поехала к любимому)
Кайф
IMG_20230706_173143.jpg

IMG_20230706_165951.jpg

IMG_20230706_164253.jpg

Потом погуляли. Кстати, нам понравилось место. Очень тихая и красивая деревенька.
IMG_20230706_224304.jpg

IMG_20230706_224137.jpg

Марина, вот вы работаете. Детей нет. Конь стоит не на самом дорогом постое. Молодой человек хорошо зарабатывает. Почему у вас с деньгами всегда жопа?
Я без злобы, просто интересно.
Да я тут, мне кажется, постоянно пишу об этом 😄
Потому что всё, что я зарабатываю, всё до копеечки уходит на жизнь. Откладывать я не могу, так как просто не представляю как это возможно. Не умею может, хз. Ну 1000 может смогла бы и то сомнительно и эта сумма слишком мала будет в итоге))) Я считаю, что зарабатываю не те деньги, с которых можно откладывать что-то.
Потому что мой мужчина имеет финансовые трудности последние 3 месяца.
Потому что всё стало очень и очень дорого и отдых "в моем понимании" стал значительно дороже.
Поэтому в этом году как бы облом.
Может мы бы вместе чёт и родили в плане отпуска ещё максимально экономичного,но одна я точно пас.

Да в общем, цены сейчас такие, что вопрос "чей-то вам денег не хватает" мне кажется странным.
Половине страны не хватает, судя по всему.
Ну так странные вопросы от странных людей обычно)))
Мне кажется, вопросы про деньги в целом не корректны, а ответы на них обычно не обоснованы для оппонента.
ИМХО, отпуск в плане захотел и поехал может начинаться у людей с ЗП от 150 в месяц. И то это отпуск не шикарный, а обычный или мало дней. Мне до этой суммы ещё два раза)))) так что я могу только за чужой счёт или на случайное богатство)

Ну так странные вопросы от странных людей обычно)))
Мне кажется, вопросы про деньги в целом не корректны, а ответы на них обычно не обоснованы для оппонента.
ИМХО, отпуск в плане захотел и поехал может начинаться у людей с ЗП от 150 в месяц. И то это отпуск не шикарный, а обычный или мало дней. Мне до этой суммы ещё два раза)))) так что я могу только за чужой счёт или на случайное богатство)
Первые несколько лет в Москве я вообще почти не брала отпуск. Потому что сидеть дома не хотела, а ехать было не на что. Увольнялась с работы через 5 лет, получила деньгами 45 дней отпуска.

Да в общем, цены сейчас такие, что вопрос "чей-то вам денег не хватает" мне кажется странным.
Половине страны не хватает, судя по всему.
ИМХО, отпуск в плане захотел и поехал может начинаться у людей с ЗП от 150 в месяц. И то это отпуск не шикарный, а обычный или мало дней.
Если отвлечься от Москвы, МО и других больших городов и учесть, что за чертой бедности находятся в районе 19 миллионов, а эта черта сейчас в районе 14 тыс, то наверное более половины страны о отпусках вообще не задумываются.

Ну на 150 не то чтобы захотел и поехал, а ужался и поехал чутка передохнуть. На тысяч 60-70. Это если спонтанно. Но со 150 можно хоть откладывать.
Но эта не та особо то сумма, из-за которой жизнь меняется ! Просто ешь каждый день 😄 шучу. Ну просто может лучше качество продуктов, косметики, одежды, можешь сёмгу поесть раз в месяц 😄 Не знаю.... Просто это я бы сказала прожиточный минимум для Москвы и активной жизни.

Я вот съездила в Тверь и узнала, что оказывается богата. То есть не могла пойти в ресторан, который могу себе позволить, потому что мой напарник не может себе его позволить. Потому что я иду и покупаю витамины, а они выделяют на это средства. Я просто сняла гостиницу, а они ругались, что я трачу деньги и могла бы спать у них, потеснив их. Мне было очень странно и от части грустно. И эта прижимистость прям в каждом действии. Наверное, я также выгляжу со стороны для моих московских друзей, у которых денег больше. Вот прям ощутила на себе в полном объеме.
Да что там говорить. На пляжах южных видно, как отдыхают регионы, а как столичные людишки. Прям вот видно.

Я в отпуске не хочу себя ограничивать в экскурсиях, еде, веселухах, поэтому денег на отдых надо не мало. Плюс уже 500 раз тут говорила, что для меня отель 60-70% от отдыха и в дешёвые я не поеду. Только если он реально бомба, но такие единичные.
Короче, я лучше никуда не поеду, чем поеду как мне не нравится)

когда зп 150 то и запросы другие и уровень жизни другой
Это чего ж? Вот и вовсе нет.
А вот цены на все - просто мрак. Я даже не представляю сколько надо получать, чтобы на все хватало и еще и откладывать. Ну тысяч по 300-400 каждый, и чтоб двое в семье работало. А иждивенцев - максимум 1 чел. Тогда еще да, может быть.
Очень хорошо понимаю Марину в ее рассуждениях.
За 1 день:
заправил машину 3500
купил продуктов 8000
оплатил детский садик 4600
маникюр 2000
наполнитель и корм котам 2500
заплатил штрафы 1000
зашел в аптеку 2000
купил бытовой химии 1500

Итого на самое необходимое без развлекух на 25 к) Это блин за 1 день! В регионах некоторых это зп за месяц :eek: А если добавить кварплату, ипотеку, развлекухи хотя б ребенку, ремонт квартиры, авто, одежда и обувь, отпуск и проч. набегает ахрененная сумма. А еще блажь в виде лошадок - та еще денежная дыра. Свой дом- это тоже овер дофига расходов.
Короче, Марина - я тебя понимаю)

За 1 день:
заправил машину 3500
купил продуктов 8000
маникюр 2000
заплатил штрафы 1000
зашел в аптеку 2000
купил бытовой химии 1500
Маш, ты что из моего ежедневника списала? 😄
Правда я на 3500 не заправляют - это роскошь 😄 всё по 1000, по 700.
И да, видимо, многие получают зп и тратят её на себя, а другое родители или хз...муж оплачивают.
У меня конь, содержание папы, коты, еда, мелочи для дома, ремонт машины, заправка авто, еда на работе, одежда, косметика, штрафы, налоги, медицина бывает тоже, покупка шин (благо купила и лето и зима) - это все на моей ЗП! Паша пол коня бывает, не всегда, берет на себя, ремонт авто редко, коты и еда у нас кто купил, тот купил. То есть простите я ваще волшебница, что вмещаю это все в свою за. Ещё и вон отдыхаю и кафе ходу иногда)))и даже подарки дарю. Штрафы уже не плачу, всё кредиты съедают ещё.
С чего я блин должна отложить для меня загадка!!!
Вот сейчас получу премку в 10 штук и всю её отдам на квартплату за хату папы за 4 месяца, ещё добавив 1000 с ЗП!!

когда зп 150 то и запросы другие и уровень жизни другой и траты соответственно выше, так что думаю что захотел-поехал для них тоже не просто.

Это чего ж? Вот и вовсе нет.

За 1 день:
заправил машину 3500
купил продуктов 8000
маникюр 2000
заплатил штрафы 1000
зашел в аптеку 2000
купил бытовой химии 1500
вот ты своими словами и подтвердила, что да))
заправить машину - у меня 1700 (на 4-5дней) машина специально выбиралась бюджетная, маложрущая и на 92 бензе
продуктов на 8000? когда жила с мужем и дочкой у нас в мес 20000 на троих уходило.
детский сад - 2000. можно было поближе к дому в сад пойти но там 3600, так что нафиг. тот что подальше всё равно по пути
маникюр - непозволительная роскошь)))
кот - как маникюр)))
штрафы - туда же, не нарушаю, ибо не могу себе этого позволить.
аптека - кажется весной заходила последний раз, когда руку уборкой снега перетрудила.
бытовую химию покупал муж))))))

так что больше зп - больше расходы. на выходе так же как у всех - ни на что не хватает, потому что
Итого на самое необходимое без развлекух на 25 к) Это блин за 1 день!

Сверху